На Altopiano di Asiago в этом году появился медведь, молодой, перебрался из Трентино. Вчера ночью его видели на дороге между Gallio и Foza. Зона крайне oбитаемая и полна туристов, очень популярны Melette, Campomulo. Мы собирались на Sentiero del Silenzio, который в лесу. С учетом того, что медведи много км могут за день пройти, есть риск его везде встретить, но об отловить и перевезти речи нет. Волков не хватало, теперь еще и медведь добавился .
Youtube
RETE VENETA
ORSO INSEGUITO DA UN'AUTO DI NOTTE: «E' SULLA STRADA DI CAMPANELLA» | 04/08/2026 _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Кто-то разобрался почему из передачи REPORT убрали Ranucci? _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Будьте любезны с официантами, а то вам плюнут в тарелку . Еще и оправдываются, что тот пошутил. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 85978 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:55
Добавлено: 23 Авг 2026 10:04
Да не факт, что она не была любезной, просто просила яйца получше прожарить и, наверное, это повторила несколько раз.
"Questa mi ha rotto il c… brucia le uova e sputaci dentro": le indicazioni choc della cameriera nella comanda di una famiglia finiscono stampate sullo scontrino, il caso a Riccione - Il Fatto Quotidiano https://share.google/ednu7oNjIoFpO2UKE
Мне другое всегда было интересно: журналисты, которые пишут такие "новости", они своим настоящим именем подписываются?
Не, ну просто такая помойная журналистика под настоящим именем - это же срам и конец карьеры, кмк.
такая помойная журналистика под настоящим именем - это же срам и конец карьеры
Почему , описали проишедшее, дали версии участников.
Вот когда они о мировой ситуации пишут, там действительно конец журнализма. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Аркадий Инин "Чай с лимоном и без" (1985)
согласно меню _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Сегодня в corriere della sera вышла статья, которая даже у меня спровоцировала мурашки по коже.
50-ти летняя дама, вполне себе in forma и приятной внешности - героиновая наркоманка с 40-ка летним стажем спокойно рассказывает про свое житье-бытье, как ей инвалидность дали и как и где он а покупает дозы. Тон статьи такой как будто бы обычная домохозяйка рассказывает о своей рутине.
Bosco di Rogoredo кажется эдаким волшебным местом, а не ужасным ужасом, где сотни людей умирают от передозов.
В той же газете пару месяцев назад вышла ещё одна статья, где говорилось, что благодаря достижениям доморощенных химиков дозы подешевели до 10 евро или около того
Мне, как подростку из 90-х, да и самим миланцам, которые в 70-80-е жили, очень хочется вырвать ручки-ножки и глазки автору и главному редактору. И это у меня своих детей подростков нет...
Хотела рассказать последнюю историю, в которой снова участвовал мой многострадальный кодиче фискале. Казалось бы, давно уже этот вопрос закрыт и улажен, ан нет. Наступила пора обновлять права, и я пошла на сайт моторизации, чтобы оплатить два налога на ПагоПа. Оказалось, что моих прав нет в системе и оплатить налог не могу, а без него идти к врачу за справкой нельзя. Написала в поддержку, они такие - ок, щас мы исправим номер кодиче фискале в вашем профиле, но вы должны как можно скорее сделать rettifica anagrafica по указанной ссылке. Ссылка не работала, я в поддержку сто раз писала, ответы были самыми разнообразными: почистите кеш, зайдите с макинтоша, поменяйте антивирус. Ничего не помогло, но тут я, как опытный хакер, нашла способ оплатить ПагоПа. Оплатила, собрала все доки, пошла к врачу. Но не тут-то было: в самый последний момент, когда она уже отправляла в печать foglio di circolazione, все заблокировалось. Что делать - никто не знает. Вролде все оплачено, подписано, подтверждено, а распечатать бумажку нельзя, так как там incongruenza anagrafica. К счастью, говорит доктор, в нашем АЗЛе работает санитарка, которая здорово шарит в компьютерах. Пришла санитарка, поколдовала - и вуаля, все поулчилось. Но на распечатке, конечно же, значился неправильный кодиче фискале. Ну, я плюнула, пошла домой и решила еще раз попробовать зайти по той ссылке, где делают rettifica anagrafica. Она оказалась рабочей, и я, честно, думаю, что я единственная, которая ею смогла воспользоваться исключительно из-за большого терпения. Туда надо было загружать несколько документов, потом заполнять модуль и тоже его загружать. Но все испробованные форматы не годились, а если формат был правильный, то размер неправильный. Самый прикол был в том, что модуль, который они сами же загрузили, когда я его приложила, оказался слишком большим. Но я не опускала руки и продолжала сканировать, сжимать и конвертировать, пока наконец их не устроили все форматы и размеры, но тут "вы превысили максимальное время" и все обнулилось. Я не сдалась и еще раз провела весь эксперимент. Когда нажала на "Отправить", мне приходит ответ: "Вам отказано, поскольку ваши права еще не просрочены". Я уже сижу и просто ржу, потому что права как раз уже просрочены. Написала в поддержку, даже слегка их потроллила. Мужики, вероятно, там сидят с чувством юмора, ответили: "Мы вам выслали дубликат". Дубликат чего, спрашивается, - просроченных прав?" ). А чтобы забрать его с почты, надо заплатить 8 евро. А потом еще новые права забирать - еще 8 евро. Это ж как они мудро придумали, чтобы с людей два раза сдирать налог )), ну просто гениально! Изменить анаграфические данные можно только в просроченных правах, а без этих изменений новые права не получишь!
Delusa, а в ACI не удобнее обновлять права?.. Я платила столько же, сколько и везде (уже не помню точно, два года назад дело было), но никаких проблем не было. Единственная задержка произошла из-за врача, которого пришлось ждать минут 40, как минимум, т. к. он опоздал В остальном все прошло буквально за две минуты (все необходимое сделали они за две секунды).
Я решила сэкономить, в АЗЛе это 14 евро стоит, в агентствах - больше 100. К тому же в каком месте ни обновляй, проблема-то остается. Все равно пришлось бы делать эту реттифику...
Мне кажется, что я за все про все платила что-то около 70 евро. Но, может, за два года что-то изменилось, даже наверняка так оно и есть. В любом случае, главное, что тебе удалось решить эту проблему!
Это ж как они мудро придумали, чтобы с людей два раза сдирать налог
Я вчера помогала одному пожилому человеку записаться онлайн в частном порядке (!!!) к диабетологу для продления прав.
Я не совсем уж плохой пользователь, но с меня семь потов сошло пока удалось это сделать. После того как удалось зарегистрироваться и заплатить, приходит мейл подтверждение, где в самом низу малюсенькая кликабельная ссылочка, которую я по случайности нажала. К моему удивлению оттуда вывалился обязательный список анализов евро так на 300
Вот нафига спрашивается их делать, если человек и так диабетик под наблюдением. И почему эти требования не разместить в самом начале процедуры регистрации на видном месте.