Это точно, я тоже очень люблю "Наполеон". Только мороки много, я думала, может, легче купить пасту сфолья тут и сделать из нее? А крем можно и самой. Кто-нибудь пробовал так? _________________ "Мы живем в то доброе старое время, о котором так часто будет слышать следующее поколение" - Лоренс Питер
Это точно, я тоже очень люблю "Наполеон". Только мороки много, я думала, может, легче купить пасту сфолья тут и сделать из нее? А крем можно и самой. Кто-нибудь пробовал так?
Еще ПРОЩЕ! Магазин -> коньяк НАПОЛЕОН. Готовый к употреблению...
Люба, я не спец в кулинарии, только учусь и "Напалеон" никогда не пекла, но пока никто другой тебе не ответил, может, тебе мой совет пригодится.
Вчера испекла пирог, передержала его в духовке, получился немного зажаренный и хрустящий, я накрыла его герметично крышкой, пока он был еще теплый и он немного размягчился.
До утра дожила только половина, другую слопали сегодня на работе
Сейчас еще кто-нибудь откликнется, что-нибудь обязательно придумает
А, может, тебе лучше эти кусочки так и оставить, помазать сверху глазурью - будет печенье? :Д
Про масло ничего сказать не могу. Не знаю.
Я тоже вот думала про печенюшки...
Да кусочки получаются какие-то неровные и не симпатичные Как будто их кто-то понадкусывал _________________ Всё будет хорошо
А ты уже все тесто использовала? Если нет, то сразу делай печенье.
Думаю, если залить чем нибудь густым (не знаю, что еще бывает, кроме глазури), то края будут не такими обкусанными, по крайней мере, мне представляются эдакие разноцветные печеньки разной формы.
А для непонимающих потом скажи, что так и было задумано, берется корж, печется и ломается, а называется это печенье Limp Biscuit
Шутки-шутками, но я бы и на самом деле так сделала
Маруся, большое тебе спасибо за совет.
Я, скорее всего, так и сделаю. Теста у меня ещё осталось предостаточно. Попробую сделать печенюшки и облить их глазурью. Потом расскажу, что получилось _________________ Всё будет хорошо
Зарегистрирован: 03.03.2002 Сообщения: 1820 Откуда: Milano, Italia Возраст:53
Добавлено: 25 Дек 2002 00:35
Честно говоря, не помню точный рецепт, но по-моему с маслом ты переборщила, у тебя тесто получилось почти как песочное, не считая одного яйца, но это мелочи, вот потому и крошится. Мне кажится, что я брала на пачку масла (если я его вообще туда добавляла ) 3 яйца, стакан сахара, а вместо кислой водички- 1 стакан кислого варенья, типа смородинового, ну и плюс столовую ложку соды и стакан или два муки (уже точно не помню, в зависимости от консистенции).
Может кто знает точный рецепт "Наполеона"?
Зарегистрирован: 21.03.2002 Сообщения: 1976 Откуда: MI Возраст:51
Добавлено: 25 Дек 2002 01:23
точный рецепт писала, пекла СТРОГО по рецепту.
коржи раскатывала и сразу со скалки клала на бумагу для выпечки и вынимала с бумагой и ждала пока остынут, тогда не ломаются _________________ которая Наташа
Зарегистрирован: 19.10.2002 Сообщения: 694 Откуда: Roma
Добавлено: 25 Дек 2002 01:28
Вот рецепт Наполеона,который печет моя сестра.Это у нее фирменное блюдо.Делается очень легко и не тяжело на желудок.
Тесто:200г маргарина;2,5 стакана муки;0,5 стакана молока.
Порубить ножом маргарин и мукой до получения крошки.Замесить руками до однородной массы.В лунку влить молоко и вымесить.Важно хорошо вымесить,чтоб коржи не ломались.Разделить на 6 частей,скатать колобки и положить на холод,но не в морозилку на 1,5 часа.Тесто должно охлодиться,но не замерзнуть.Иначе не раскатаеш.
Крем:1 стакан сахара,1 яйцо,2 ст.молока,1 ст.ложка муки(это точный рецепт,но у меня почему то крема всегда не хватает.поэтому советую количество молока и муки увеличить)
Пока тесто охлождается,заварить крем.Растворить в молоке сахар,вбить яйцо.Взбить миксером до однородной массы.Поставить на очень медленный огонь.Все время мешая деревянной лопаточкой всыпать муку маленькими частями(чтоб небыло комков).Крем должен загустеть.
Вытащить по одному охложденные колобки.Быстро раскатывать и на посыпанный мукой противень.Пекуться очень быстро.Не проглядите.
Коржи получаются хрупкие.Не бойтесь,если будут ломаться.Осторожно смазавать кремом каждый и слегка прижимать следующим коржом.Один корж использовать на посыпку,расскатав скалкой.
Торт получается не большой,поэтому при желании дозы можно увеличить в двое.Или сделать два,но маленьких.
И еще.По моим наблюдениям тесто лучше делать вечером.А печь с утра.Время выпечки и намазавания не более 30 минут.
Пожалуйста, научите делать торт "Графские развалины", хочу до глубины души поразить родственников.
Я нашла рецепты в инете, но они все с бисквитом.
А я помню ела, что-то такое воздушное, с безе и грецкими орехами.
Заранее спасибо.
Зарегистрирован: 19.10.2002 Сообщения: 694 Откуда: Roma
Добавлено: 26 Дек 2002 03:58
Ой,а это мой фирменный торт.
Охлаждаете в холодильнике глубокую кастрюлю и ножи для миксера.Берете шесть крупных яиц из холодильника(свежие).Прокалываете дырку и вылеваете белок.Для начала 2 белка и столовую ложку сахара,чтоб проверить как взбиваются.Если не поднимаютмя в пену сразу,оставте приготовление торта до следующего раза.Если сразу начали взбиваться ,то по ложке добавляете сахар и белки по одному.Надо стараться быстро вмесить белки,пока пена не стала взбитой в белую массу.Иначе сядут.Разогреваете духовку,противень смазать сливочным маслом.Выдавит шприцом не большие шарики.Оставлять расстояние,т.к. увеличатся в 2-2,5 раза при выпечке.Сунуть в хорошо нагреную духовку.(Не могу сказать точную температуру,у меня не работает термометр,делаю на глаз).Безе должно сразу "схватиться"(станет матовым.1-2 мин не больше) и уменьшаете огонь до минимума.Сушите не менее 3 часов.Но смотрите,чтоб не менялся цвет.
В это время делаете крем.Пачка масла взбивается со сгущенкой(можно вареной.варить в банке 6 часов).Как взабьете,попробуйте на вкус.Если не очень сладкий крем,то добавить сахар.Но мне с сахаром не нравиться.Получается притарно сладкий.
Каждую безе обмазывать кремом.Укладываете горкой и посыпаете рубленными орехами.Или шоколадом(тоже красиво получается.Можно и намазанное безе пересыпать орехами.
Торт очень эффектный и вкусный.Лучше не резать,а снимать по каждому безе.Иначе будет не красиво,крошится.
Безе:6 яиц,1 ст.сахара
Крем:пачка масла,1 банка сгущенки,1 ст. орехов(или 1 плитка шоколада)
Спасибо огромное!!!
А можно безе покупное использовать? Или не то получится?
А какую сгущенку покупать? В Италии даже не знаю как она выглядит...Но по-моему тема про сгущенку где-то была...
Ну вот....самое страшное осталось позади....все волнения и переживания на счёт моего торта...
Сразу хочу сказать всем большое спасибо за ответы и хочу рассказать что у меня получилось.
Не последовала я Наташиному рецепту (о чём десять раз пожалела), так как он мне показался немного трудноватым. Нашла чего попроще...пошла по пути наименьшего сопротивления
Первые два коржа я доставала сразу из духовки, т.е горячими и не успевала положить на блюдо, как они сразу же ломались. Последующие коржи (их получилось у меня 3) я оставляла остыть и потом складывала на блюдо. Они прада тоже ломались, но только уже на 2-3 части, а не на 10 Вот эти коржи, более менее целые я уложила вниз и наверх, а в середину сложила разломанные (самые первые мои коржи). Получился торт из 2 коржей. Всё я это очень хорошо смазала кремом (сливочное масло и сгущёнка). Оставила пропитаться на сутки. Получился обалденный торт. Мужу и родителям очень понравился. Знали бы они, как я переживала.
А из оставшегося теста я сделала печенюшки, как и посоветовала мне Learia.
В следующий раз не буду экспериментировать, а приготовлю торт "Наполеон" по рецептам Наташи и бестии.
Ещё раз всем спасибо. _________________ Всё будет хорошо
А какую сгущенку покупать? В Италии даже не знаю как она выглядит...Но по-моему тема про сгущенку где-то была...
Rosa vera, сгущёнка продаётся в супермаркетах в отделе, где продаётся кофе. Называется latte concentrato, фирмы Nestle. Она не в банках, как наша, а в тюбике. _________________ Всё будет хорошо
А какую сгущенку покупать? В Италии даже не знаю как она выглядит...Но по-моему тема про сгущенку где-то была...
Rosa vera, сгущёнка продаётся в супермаркетах в отделе, где продаётся кофе. Называется latte concentrato, фирмы Nestle. Она не в банках, как наша, а в тюбике.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах