|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Giulia BANNED
|
Добавлено: 17 Дек 2002 13:27 |
|
|
но они все равно вмешиваются и будут это делать....помниться мне у меня была подруженция в школе....так вот приходит один раз в школу в слезах и рассказывает мне, что ее родители решили развестись....она даже умереть хотела....ей казалось, что теперь с ней не будут дружить, т.к. она теперь якобы ущербная какая-то....
долго пыталась помирить родителей.....не разговривала с ними неделями....грозилась с балкона выпрыгнуть.....
в конечном итоге родители решили не разводиться.....НО обстановка в их семье стала еще хуже....папаня не приходил иногда домой ночевать....маман тоже начала домой дяденек водить....
один раз у нее сдали нервы, она все высказала родителям, сказала что не против их развода, послала в "одно место" и уехала жить к бабушке....родители развелись, мама живет с дядей, папа с тетей, она уже со своим законным супругом.....и мне сейчас говорит, что все-таки правильно свалила от них и предоставила им свободу действий....
Даш, но не все же детки такие.....есть экземпляры и пожестче
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ecranberry Генератор сообщений
|
Добавлено: 17 Дек 2002 13:28 |
|
|
| Daria писал(а): | | Вот я почитала тут о фотографии и задумалась. Вот предположим я овдовею (не дай Бог!) и спустя какое-то время заново выйду замуж. Я наверное фотографию покойного мужа уберу, зачем вызывать негативные ощущения у нового мужа, зачем афишировать? Эту фотографию я прекрасно смогу хранить у себя в дневнике, книге, специальной коробочке. Ведь настоящая память - она же у нас в сердцах? Или я неправа? |
В Италии было дело. Была в гостях у довольно пожилой пары, оба овдовели в свое время, и он, и она. В гостиной на самом видном месте висели фотографии их покойных половин. При этом живут вместе уже долго и счастливо. И память чтится, и никто не напрягается, в том числе дети.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bestia Матерый писатель
|
Добавлено: 26 Дек 2002 03:27 |
|
|
Не хотела про нее раньше времени думать вот и не писала."Смерть прийдет-умирать будем".Короче,принимали их на нашей территории.Глотнула перед встречей две таблетки валерьянки,чтоб успокоиться.В дверях не кинулась ,как обычно,ей на шею.Просто сухо поздоровалась.Она уже в дверях поняла,что будут бить.Была тише воды,ниже травы весь день.Мне ее аж жалко стало.Сказала мужу,чтоб не затевался с пластинкой на счет извинения.Чего себе праздник портить?Но я ее и без скандала "погоняла".Обычно я молчу,а тут "Остапа понесло".Затевала темы,на конорые она и близко не знала что ответить.Вот и получалось,что все хихи да хаха,а она молчит.Бала я со всеми очень любезна,а ей вечно забывала что-либо предложить.Мама висела преспокойно на своих местах,а фото сыночков были заботливо украшенны по- новогоднему.Еда у меня получилась просто класс!Все как надо,ничего не пересолено,не переваренно.Все просто засыпали меня комплиментами.Она сидела уткнувшись в такелку молча.Подарки подарили не как обачно-каждому,а "в семью".Очень дорогую скатерть и очень красивую.А муж съязвил:"Для гостеприимности".
Они нас опять настойчиво пригласили в гости.Но я думаю позвонить сыну и сказать по какой причине я не хочу с ней общаться, а не придумывать отмазки ,как мой муж.Думаю она успела наябедничать как я с ней сегодня обращялась.Мужчины этого не в состоянии понять.И если он ей поверит,значит правда,что и она со мной точно также поступала и мои слова сын не воспримет как бред.Просто они этого (как и сегодня) не замечали.
в общем,я осталась довольна.И волки сыты и овцы целы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 26 Дек 2002 07:37 |
|
|
| Daria писал(а): | | Giulia писал(а): | | Daria писал(а): | | Ведь настоящая память - она же у нас в сердцах? Или я неправа? |
но детскому сердцу кажется, что таким жестом родитель хочет вычеркнуть из своего сердца умершего родителя |
ДЕТСКОМУ???
Тогда по попе, по попе! Моя мама всегда говорила, что дети (независимо от возраста) НИКОГДА не должны вмешиваться в личную жизнь родителей, а то на свою собственную время не останется! |
Да, действительно, Дарья, не дай бог тебе никогда овдоветь. Я вот сама вдова 8 лет и папу потеряла в 15. А когда мне было 20, мама вновь вышла замуж и все фотографии отца, память которого свято хранилась в нашей семье, со стенок стала убирать -не дай бог будет нанесена психологическая травма новому мужу. Он и распоясался - стал говорить гадости про моего отца, потому что явно ревновал, но тут получил полную свободу действий - увидел, как мама от всей этой памяти благополучно отказываться стала. Я-то в их жизнь не вмешивалась, но и они не должны были в свою личную жизнь детей вплетать. Мама на его выпады не особо реагировала, может, выбор сделала, что без нас она все равно не останется, а он возьмет и уйдет. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|