Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Объяснения с невесткой

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Giulia
BANNED

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2002 13:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

но они все равно вмешиваются и будут это делать....помниться мне у меня была подруженция в школе....так вот приходит один раз в школу в слезах и рассказывает мне, что ее родители решили развестись....она даже умереть хотела....ей казалось, что теперь с ней не будут дружить, т.к. она теперь якобы ущербная какая-то....
долго пыталась помирить родителей.....не разговривала с ними неделями....грозилась с балкона выпрыгнуть.....
в конечном итоге родители решили не разводиться.....НО обстановка в их семье стала еще хуже....папаня не приходил иногда домой ночевать....маман тоже начала домой дяденек водить....
один раз у нее сдали нервы, она все высказала родителям, сказала что не против их развода, послала в "одно место" и уехала жить к бабушке....родители развелись, мама живет с дядей, папа с тетей, она уже со своим законным супругом.....и мне сейчас говорит, что все-таки правильно свалила от них и предоставила им свободу действий....
Даш, но не все же детки такие.....есть экземпляры и пожестче
Посмотреть профиль   
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2002 13:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
Вот я почитала тут о фотографии и задумалась. Вот предположим я овдовею (не дай Бог!) и спустя какое-то время заново выйду замуж. Я наверное фотографию покойного мужа уберу, зачем вызывать негативные ощущения у нового мужа, зачем афишировать? Эту фотографию я прекрасно смогу хранить у себя в дневнике, книге, специальной коробочке. Ведь настоящая память - она же у нас в сердцах? Или я неправа?

В Италии было дело. Была в гостях у довольно пожилой пары, оба овдовели в свое время, и он, и она. В гостиной на самом видном месте висели фотографии их покойных половин. При этом живут вместе уже долго и счастливо. И память чтится, и никто не напрягается, в том числе дети. Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
bestia
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 26 Дек 2002 03:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не хотела про нее раньше времени думать вот и не писала."Смерть прийдет-умирать будем".Короче,принимали их на нашей территории.Глотнула перед встречей две таблетки валерьянки,чтоб успокоиться.В дверях не кинулась ,как обычно,ей на шею.Просто сухо поздоровалась.Она уже в дверях поняла,что будут бить.Была тише воды,ниже травы весь день.Мне ее аж жалко стало.Сказала мужу,чтоб не затевался с пластинкой на счет извинения.Чего себе праздник портить?Но я ее и без скандала "погоняла".Обычно я молчу,а тут "Остапа понесло".Затевала темы,на конорые она и близко не знала что ответить.Вот и получалось,что все хихи да хаха,а она молчит.Бала я со всеми очень любезна,а ей вечно забывала что-либо предложить.Мама висела преспокойно на своих местах,а фото сыночков были заботливо украшенны по- новогоднему.Еда у меня получилась просто класс!Все как надо,ничего не пересолено,не переваренно.Все просто засыпали меня комплиментами.Она сидела уткнувшись в такелку молча.Подарки подарили не как обачно-каждому,а "в семью".Очень дорогую скатерть и очень красивую.А муж съязвил:"Для гостеприимности".
Они нас опять настойчиво пригласили в гости.Но я думаю позвонить сыну и сказать по какой причине я не хочу с ней общаться, а не придумывать отмазки ,как мой муж.Думаю она успела наябедничать как я с ней сегодня обращялась.Мужчины этого не в состоянии понять.И если он ей поверит,значит правда,что и она со мной точно также поступала и мои слова сын не воспримет как бред.Просто они этого (как и сегодня) не замечали.
в общем,я осталась довольна.И волки сыты и овцы целы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Дек 2002 07:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
Giulia писал(а):
Daria писал(а):
Ведь настоящая память - она же у нас в сердцах? Или я неправа?

но детскому сердцу кажется, что таким жестом родитель хочет вычеркнуть из своего сердца умершего родителя

ДЕТСКОМУ??? Shocked shock

Тогда по попе, по попе! Моя мама всегда говорила, что дети (независимо от возраста) НИКОГДА не должны вмешиваться в личную жизнь родителей, а то на свою собственную время не останется!

Да, действительно, Дарья, не дай бог тебе никогда овдоветь. Я вот сама вдова 8 лет и папу потеряла в 15. А когда мне было 20, мама вновь вышла замуж и все фотографии отца, память которого свято хранилась в нашей семье, со стенок стала убирать -не дай бог будет нанесена психологическая травма новому мужу. Он и распоясался - стал говорить гадости про моего отца, потому что явно ревновал, но тут получил полную свободу действий - увидел, как мама от всей этой памяти благополучно отказываться стала. Я-то в их жизнь не вмешивалась, но и они не должны были в свою личную жизнь детей вплетать. Мама на его выпады не особо реагировала, может, выбор сделала, что без нас она все равно не останется, а он возьмет и уйдет.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти: