|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 02 Янв 2005 12:43 |
|
|
| Tolmach писал(а): |
Ты зря. Добрая хозяйственная жена никогда не причинит вреда окружающим. Напротив, она будет всячески поддерживать любые знакомства, "удобрять" их и развивать по принципу "в хозяйстве все пригодится". |
Это не вполне так. Семья - маленькая группа. Знакомые, родственники, коллеги - группа побольше. Иногда интересы семьи противоречат интересам большой группы. Так вот такая хозяйственная жена будет всегда отстаивать только свою семью. И рано или поздно окружающие это поймут.
Лично я от сильно хозяйственных жен не раз имела убыток. Я им - про общую работу, которую надо закончить. А они мне - про то, что завтра у мужа день рождения и надо третий торт испечь.
Такие жены поддерживают не всякие знакомства, а только выгодные. Будут они со мной разводить тары-бары про лексикологию, когда надо выполнить месячный план по огребанию добра в сундуки.
Я уж не говорю, как они для детей стараются, всё лучшее для них добывают. Ты, Толмач, меня не путай. У таких жен просто нет сил и времени, чтоб еще поддерживать знакомства. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 02 Янв 2005 12:59 |
|
|
А почему ты непременно ассоциируешь понятие "добрая хозяйственная жена" с домохозяйкой? Разве добрая хозяйственная жена не может работать?
А нужные знакомства поддерживают и развивают все умные и практичные люди. Просто особо умные поддерживают больше знакомств, даже на первый взгляд бесперспективных, на всякий случай. Опять же "поддерживать знакомство" не есть позволять грузить себя в течение 3 часов рецептами тортов или школьными проблемами чужих детей.
Но это уже скорее из области дипломатии.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Янв 2005 13:12 |
|
|
Что-то мы о разном. Как раз я говорю о тех хозяйственных женах, которые работают. Я, как их коллега, всегда проигрывала от соседства с ними. Потому что они делали самую видную и грубую часть работы, а ровно по звонку вылетали из офиса. А мне оставалось доделывать за ними все мелочи. Они ж намелют страниц перевода, а я отвечаю за сдачу всего проекта. Вот и приходилось их часть доводить до ума: унифицировать термины, проверять цифры, корректировать таблицы.
А общественное мнение уж завсегда на стороне хозяюшек.
Так что я стараюсь не попадать под их паровой каток. Пусть их загребущие руки меня минуют. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 02 Янв 2005 14:15 |
|
|
| Елка-Палка писал(а): | Что-то мы о разном. Как раз я говорю о тех хозяйственных женах, которые работают. Я, как их коллега, всегда проигрывала от соседства с ними. Потому что они делали самую видную и грубую часть работы, а ровно по звонку вылетали из офиса. А мне оставалось доделывать за ними все мелочи. Они ж намелют страниц перевода, а я отвечаю за сдачу всего проекта. Вот и приходилось их часть доводить до ума: унифицировать термины, проверять цифры, корректировать таблицы.
А общественное мнение уж завсегда на стороне хозяюшек.
Так что я стараюсь не попадать под их паровой каток. Пусть их загребущие руки меня минуют. |
Да, о разном. Тебе попадались просто нерадивые коллеги. Есть люди, как женщины, так и мужчины (хотя последние встречаются реже), которые одинаково хорошо и качественно могут справляться со своей работой и домашним хозяйством. Есть такие, который могут делать хорошо только что-то одно, а есть и такие, которые вообще ничего делать не умеют. Таки и что?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Янв 2005 14:27 |
|
|
Есть люди, как женщины, так и мужчины (хотя последние встречаются реже), которые одинаково хорошо и качественно могут справляться со своей работой и домашним хозяйством. Есть такие, который могут делать хорошо только что-то одно, а есть и такие, которые вообще ничего делать не умеют. Таки и что? |
Да то, что РСС пропагандирует тут хозяйственную жену как идеал женщины вообще. А я предупреждаю, что не всякая хорошая жена является одновременно полезным членом общества. Некоторые - да, а многие - нет. Так что я с тобой согласна, как ты выше написала.
Только я еще уточняю, что поскольку универсальных людей вообще не так уж много, то зачастую эти жены отдают предпочтение интересам своей семьи, ущемляя других. А выводы такие: прежде чем становиться хозяйственной женой, проверьте, можете ли вы успевать везде. Часто есть риск, что семья будет вами довольна, а окружающие - нет. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rss BANNED
|
Добавлено: 02 Янв 2005 14:50 |
|
|
| Елка-Палка писал(а): | | Часто есть риск, что семья будет вами довольна, а окружающие - нет. |
А на окружающих, блин, с высокой колокольни...
Главное - чтобы в семье был порядок. _________________ O tempora, о mores!
Мои венецианские фотографии
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Янв 2005 14:57 |
|
|
| rss писал(а): |
Главное - чтобы в семье был порядок. |
Что и требовалось доказать. Поэтому я, как увижу такую хозяйку - так сразу убегаю со всех ног. Она меня сожрет и не подавится, а муженек только спасибо скажет. Им же на окружающих наплевать. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 02 Янв 2005 15:39 |
|
|
| rss писал(а): |
Главное - чтобы в семье был порядок. |
Это заблуждение. В семье не может быть порядка, если ее членам наплевать на окружающих. Какие дети могут вырасти в такой семье? Кстати такие дети начнут свою наплевательскую карьеру именно с собственных родителей.
Ну и опять же семья-таки является ячейкой общества, а если этой ячейке на общество наплевать, то "как аукнется, так и откликнется"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rss BANNED
|
Добавлено: 02 Янв 2005 23:16 |
|
|
Ну и опять же семья-таки является ячейкой общества. |
Отголоски марксистской философии...
Имейте в виду, однако, что посты rss могут вовсе не совпадать с его личным мнением. _________________ O tempora, о mores!
Мои венецианские фотографии
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
gala_df Народный писатель
|
Добавлено: 03 Янв 2005 13:53 |
|
|
| rss писал(а): | | Имейте в виду, однако, что посты rss могут вовсе не совпадать с его личным мнением. |
Вот я и говорю, развлекается rss...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 10.04.2002 Сообщения: 11941 Откуда: Kaliningrad-Roma
|
Добавлено: 04 Янв 2005 19:36 |
|
|
вот вопрос что сделает в такой ситуации хорошая жена? Когда я чего то хочу – я говорю – хочу того то. Или не хочу. Муж просит – не могла бы ты аморе, говорить – «на мой взгляд было бы неплохо если бы...» я говорю - а какя разница? Он – так будет мягче (!?) я говорю – а смысл? Он – меня задевает, если ты требуешь чего то категорично. Я говорю – так ты возражай, a я послушаю.Тем более, когда он что-то говорит – я воспринимаю суть, а не форму. Ерунда, конечног, но мужик у меня упрямый и воспримает это – как нежелание идти на компромисс
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|