Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
какой должна быть хорошая жена

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2005 12:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):

Ты зря. Добрая хозяйственная жена никогда не причинит вреда окружающим. Напротив, она будет всячески поддерживать любые знакомства, "удобрять" их и развивать по принципу "в хозяйстве все пригодится".

Это не вполне так. Семья - маленькая группа. Знакомые, родственники, коллеги - группа побольше. Иногда интересы семьи противоречат интересам большой группы. Так вот такая хозяйственная жена будет всегда отстаивать только свою семью. И рано или поздно окружающие это поймут.
Лично я от сильно хозяйственных жен не раз имела убыток. Я им - про общую работу, которую надо закончить. А они мне - про то, что завтра у мужа день рождения и надо третий торт испечь.
Такие жены поддерживают не всякие знакомства, а только выгодные. Будут они со мной разводить тары-бары про лексикологию, когда надо выполнить месячный план по огребанию добра в сундуки.
Я уж не говорю, как они для детей стараются, всё лучшее для них добывают. Ты, Толмач, меня не путай. У таких жен просто нет сил и времени, чтоб еще поддерживать знакомства.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2005 12:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А почему ты непременно ассоциируешь понятие "добрая хозяйственная жена" с домохозяйкой? Разве добрая хозяйственная жена не может работать?
А нужные знакомства поддерживают и развивают все умные и практичные люди. Просто особо умные поддерживают больше знакомств, даже на первый взгляд бесперспективных, на всякий случай. Опять же "поддерживать знакомство" не есть позволять грузить себя в течение 3 часов рецептами тортов или школьными проблемами чужих детей.
Но это уже скорее из области дипломатии.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2005 13:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Что-то мы о разном. Как раз я говорю о тех хозяйственных женах, которые работают. Я, как их коллега, всегда проигрывала от соседства с ними. Потому что они делали самую видную и грубую часть работы, а ровно по звонку вылетали из офиса. А мне оставалось доделывать за ними все мелочи. Они ж намелют страниц перевода, а я отвечаю за сдачу всего проекта. Вот и приходилось их часть доводить до ума: унифицировать термины, проверять цифры, корректировать таблицы.
А общественное мнение уж завсегда на стороне хозяюшек.
Так что я стараюсь не попадать под их паровой каток. Пусть их загребущие руки меня минуют.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2005 14:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
Что-то мы о разном. Как раз я говорю о тех хозяйственных женах, которые работают. Я, как их коллега, всегда проигрывала от соседства с ними. Потому что они делали самую видную и грубую часть работы, а ровно по звонку вылетали из офиса. А мне оставалось доделывать за ними все мелочи. Они ж намелют страниц перевода, а я отвечаю за сдачу всего проекта. Вот и приходилось их часть доводить до ума: унифицировать термины, проверять цифры, корректировать таблицы.
А общественное мнение уж завсегда на стороне хозяюшек.
Так что я стараюсь не попадать под их паровой каток. Пусть их загребущие руки меня минуют.

Да, о разном. Тебе попадались просто нерадивые коллеги. Есть люди, как женщины, так и мужчины (хотя последние встречаются реже), которые одинаково хорошо и качественно могут справляться со своей работой и домашним хозяйством. Есть такие, который могут делать хорошо только что-то одно, а есть и такие, которые вообще ничего делать не умеют. Таки и что?
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2005 14:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):

Есть люди, как женщины, так и мужчины (хотя последние встречаются реже), которые одинаково хорошо и качественно могут справляться со своей работой и домашним хозяйством. Есть такие, который могут делать хорошо только что-то одно, а есть и такие, которые вообще ничего делать не умеют. Таки и что?

Да то, что РСС пропагандирует тут хозяйственную жену как идеал женщины вообще. А я предупреждаю, что не всякая хорошая жена является одновременно полезным членом общества. Некоторые - да, а многие - нет. Так что я с тобой согласна, как ты выше написала.
Только я еще уточняю, что поскольку универсальных людей вообще не так уж много, то зачастую эти жены отдают предпочтение интересам своей семьи, ущемляя других. А выводы такие: прежде чем становиться хозяйственной женой, проверьте, можете ли вы успевать везде. Часто есть риск, что семья будет вами довольна, а окружающие - нет.
rss
BANNED

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2005 14:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
Часто есть риск, что семья будет вами довольна, а окружающие - нет.

А на окружающих, блин, с высокой колокольни...

Главное - чтобы в семье был порядок.
Посмотреть профиль   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2005 14:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

rss писал(а):

Что и требовалось доказать. Поэтому я, как увижу такую хозяйку - так сразу убегаю со всех ног. Она меня сожрет и не подавится, а муженек только спасибо скажет. Им же на окружающих наплевать.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2005 15:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

rss писал(а):

Это заблуждение. В семье не может быть порядка, если ее членам наплевать на окружающих. Какие дети могут вырасти в такой семье? Кстати такие дети начнут свою наплевательскую карьеру именно с собственных родителей.
Ну и опять же семья-таки является ячейкой общества, а если этой ячейке на общество наплевать, то "как аукнется, так и откликнется" Confused
rss
BANNED

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2005 23:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):

Ну и опять же семья-таки является ячейкой общества.

Отголоски марксистской философии...

Имейте в виду, однако, что посты rss могут вовсе не совпадать с его личным мнением.
Посмотреть профиль   
gala_df
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Янв 2005 13:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

rss писал(а):
Имейте в виду, однако, что посты rss могут вовсе не совпадать с его личным мнением.

Вот я и говорю, развлекается rss... Mr. Green
Olla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2005 19:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

вот вопрос что сделает в такой ситуации хорошая жена? Rolling Eyes Когда я чего то хочу – я говорю – хочу того то. Или не хочу. Муж просит – не могла бы ты аморе, говорить – «на мой взгляд было бы неплохо если бы...» я говорю - а какя разница? Он – так будет мягче (!?) я говорю – а смысл? Он – меня задевает, если ты требуешь чего то категорично. Я говорю – так ты возражай, a я послушаю.Тем более, когда он что-то говорит – я воспринимаю суть, а не форму. Ерунда, конечног, но мужик у меня упрямый и воспримает это – как нежелание идти на компромисс shock
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

Перейти: