Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ni Почетный писатель
|
Добавлено: 05 Янв 2005 20:02 |
|
|
У меня в России сложилась какая-то фобия по поводу наличия собственного загородного дома.
Практически у всех моих знакомых эти дома в охраняемых коттеджных поселках ограбили, подожгли, или были попытки ограбления. Попытки были и вооруженные в присутствии хозяев - хоть кино снимай. Родительскую дачу зимой грабят КАЖДЫЙ ГОД - это уже традиция. Я на это внимание даже не обращаю.
Одна из причин, почему я не имею и не хочу иметь частный дом в России - это фобия моя и супруги перед насильственным вторжением. Идут ко всем без разбора. Идут приезжие гастролеры с Кавказа, Украины, идут солдаты из местной воинской части, идут молодые из местной деревни - РОССЕЯ! Но это наша Родина. Привыкли, очерствели, в игноре у многих. Но мне - не надо!
А вот была у меня голубая мечта прикупить или построить домик в Италии. Но, все более прихожу к мнению, что криминогенная обстановка в Италии ухудшается и избавиться от фобии "небезопасного жилища" и здесь расстаться не придется.
На основании прочитанного и увиденного пришел к выводу, что квартиру в кондоминимуме можно укрепить более основательно, чем отдельно стоящий дом (при сопостовимых ценах и если не доходить до абсурда с охранными системами).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lera77 Почетный писатель
|
Добавлено: 06 Янв 2005 00:18 |
|
|
Живу, как многие в многоэтажке.......последнее время миграция соседей увеличилась, как следствие - знаем только тех, кто на площадке живет, в лучшем случае выше-ниже этажом.
Ну как-то днем подъехала машинка грузовая и мужики давай таскать мебеля - а вечером выяснилось, что на последнем этаже полностью выставили квартиру .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulia25 Народный писатель
Зарегистрирован: 26.06.2002 Сообщения: 3374 Откуда: Albano (Roma) - Екатеринбург Возраст:48
|
Добавлено: 06 Янв 2005 00:27 |
|
|
Мы живем в доме его мамы... все нараспашку, входная дверь закрывается только на ночь... наш балкон вообще не закрывается, даже никакой защелки не предусмотрено (дверь как в купе двигается)... когда мне приходится ночевать одной - страшно ужасно... после железных двойных дверей в России - очень мне страшно не по себе прямо...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 26.06.2002 Сообщения: 3374 Откуда: Albano (Roma) - Екатеринбург Возраст:48
|
Добавлено: 06 Янв 2005 12:19 |
|
|
Вот начитавшись этого топика вчера, прошу моего аморе сделать ну хоть какую-то защелку на нашем балконе. ОН возмущенно, да ты что? на наш балкон и не забраться никому (тут он конечно прав, у нас специфический балкон и ворам тьфу-тьфу будут проще с пьянтеррене в дом попасть через окна без решеток) и т.п. Короче так и буду бояться дальше
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Янв 2005 12:47 |
|
|
Будь моя воля, я бы все позакрывала, зарешетила
А тут нет говорят, опасности нет, все настежь пораскрыто.
Я могу еще понять незакрытую дверь входную, ну когда она хоть в поле зрения что ли (хотя - все равно страшно)... а тут дом огромный, нигде не закрывается, не видно не слышно, кто пришел, кто ушел, кто что вынес, что принес... есть собаки - но эти лают и по поводу и без повода, не показатель...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vishenka Матерый писатель
Зарегистрирован: 03.02.2003 Сообщения: 939 Откуда: Москва - (2003) Catania Возраст:45
|
Добавлено: 07 Янв 2005 11:09 |
|
|
Так у нас именно такие, они с замочками! Так что если будт нужно - выберемся.
Да ещё и красивенные, витые все из себя, беленькие!
Я сначала тоже думала, что с решётками - вроде как в тюрьме, но иx и не видно даже за тюлью!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Speedy Gonzales Speedy Gonzales
|
Добавлено: 15 Июн 2005 14:25 |
|
|
По теме, но в несколько другом аспекте: кто может официально зайти в Вашу квартиру/дом (с ордером или без, в Ваше отсутствие или в Вашем присутствии)? Вопрос как о съемном, так и собственном жилье. Может, есть у кого ссылка на официальную документацию? Т.е., по идее, в случае съемного жилья, может зайти владелец. Должен ли он заранее предупреждать об этом? Может ли он сделать это в Ваше отсутствие? Обязательно ли Ваше согласие? Помимо владельца могут, например, потребовать впустить проверяльщики оплаты абонемента госТВ? Еще кто-нибудь, типа, из ЖЭКа?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 15 Июн 2005 14:35 |
|
|
Ты, наверное, из тех, кто "канон" отказывается платить? Мы тут со знакомым адвокатом разговаривали на темку, т.к. получили "послание" из Турина. Он сказал, что нужно специальное распоряжение из суда на то, чтобы зайти в вашу квартиру вопреки вашей воле. Вряд ли в первый раз группа захвата явится с таким распоряжением. А вам известны случаи, когда приходили изымать или запечатывать телик? Интересуюсь ради статистики, т.к. мне такие случаи неизвестны. У нас знакомые написали письмо-отказ. Прошел год - никто не приехал опечатывать. Но и письма с просьбой об оплате не пришло.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Июн 2005 14:42 |
|
|
evridika писал(а): | Ты, наверное, из тех, кто "канон" отказывается платить? <...> |
Ну, вот, сразу ярлыки. Вопрос именно общего характера. Т.е. кто официально может потребовать впустить, типа, "Откройте! Милиция! Или выносим дверь!" А кого можно вежливо отправить по своим делам, ежели видеть его не желаете.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Volunteer Постоянный участник
|
Добавлено: 15 Июн 2005 14:48 |
|
|
К родителям моего друга воры забрались с тыльной стороны дома с сада через почти всегда открытый на первом этаже балкон (на случай забывания ключей).
Самое смешное, что всегда агрессивный и яростно лаящий песик (уже умер, бедняжка, от старости) при появлении воров забился в угол и умолк.
Мама ничего не услышала с третьего этажа.
Потом неожиданно нагрянул старший брат, живущий отдельно, и при повороте ключей в замочной скважине воры "убыли, откуда прибыли"
Прихватили только безделушки, индийские кольца.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Июн 2005 17:02 |
|
|
Speedy Gonzales писал(а): | evridika писал(а): | Ты, наверное, из тех, кто "канон" отказывается платить? <...> |
Ну, вот, сразу ярлыки. Вопрос именно общего характера. Т.е. кто официально может потребовать впустить, типа, "Откройте! Милиция! Или выносим дверь!" А кого можно вежливо отправить по своим делам, ежели видеть его не желаете. | Спиди, какие ярлыки? (совсем не хотела тебя обидеть) У нас конкретная ситуация - мы отказываемся. И нашу семью интересовало именно то, как поступать в такой ситуации.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Июн 2005 17:13 |
|
|
evridika писал(а): | Спиди, какие ярлыки? (совсем не хотела тебя обидеть) У нас конкретная ситуация - мы отказываемся. И нашу семью интересовало именно то, как поступать в такой ситуации. |
Слышал о таком, в смысле, о новых "отказниках". Даже бланки писем видел. Как поступать, к сожалению, не знаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Busik Матерый писатель
Зарегистрирован: 25.05.2004 Сообщения: 658 Откуда: Киев Milano Возраст:54
|
Добавлено: 15 Июн 2005 18:03 |
|
|
Прибалтика писал(а): | какой-нибудь антисобачной колбасой или морилкой.  |
......( ждёмссс ) [/quote]
Можно добавлю к теме о собачках и колбасе. У родителей итальянских за год 3 раза дачу обворовали, а там 2 немецкие овчарки То ли спят они, то ли колбасой лакомятся Странно как-то , вообще-то они на каждый шорох мчатся, а тут такие промашки каждый раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Июн 2005 09:33 |
|
|
По свежим следам - вчера опять разговаривала с этим адвокатом. В общем, без "mandato di giudice" никто не имеет права войти в ваш дом. Даже хозяин, который сдает вам жилье, по идее не может войти без вашего разрешения, если вы, конечно, зарегистрированный жилец. Исключением может быть только экстремальная ситуация - вас разыскивает полиция за воровство, убийство и проч. (но при этом обычно имеется mandato di giudice, т.к. против вас возбуждено уголовное дело, или лежит inchiesta от физического/юридического лица, которую просто так не получить) или же, допустим, в ваше отсутствие в квартире произошла утечка газа, пожар, прорвало трубы - тут вас точно никто дожидаться не будет, взломают дверь. Он сказал, что в случае с РАИ - если придут представители или как они там называются с проверкой на предмет наличия ТВ - им без вашего разрешения не войти в дом. Можете элементарно открыть дверь и сказать, что сейчас их принять не можете. Судья им не выствавит никакого мандата, т.к. у него и так дел невпроворот, делопроизводство в Италии - дело долгое и медленное, а тех, кто отказывается платить каноне - полстраны. Замучаешься мандаты выставлять. Тем более, что сам по себе налог - негосударственный. Т.е. закона вы не нарушаете. К сожалению, у меня нет ссылок (поверила на слово).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Июн 2005 09:38 |
|
|
evridika писал(а): | <...> К сожалению, у меня нет ссылок (поверила на слово). |
Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|