Зарегистрирован: 29.12.2004 Сообщения: 124 Откуда: Санкт-Петербург - Милан Возраст:50
Добавлено: 10 Янв 2005 04:26
Спасибо, прочла, но не то. Это были такие вкуснейшие конфеты сделанные из мороженого и дет. питания. Во рту таяли! Как вспомню - слюньки текут. Попробую сделать, методом научного тыка. Проблема, что я совершенно не знакома с итальянскими молочными смесями.
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
Добавлено: 10 Янв 2005 10:32
Наташа, ты сначала узнай, сколько стоят детские молочные смеси здесь (в аптеке)... . Тебе черной икры дешевле будет купить. ... если я не ошибаюсь, где-то по евро 40 банка.. ... (очень хотелось бы ошибиться ). Лучше сухое молоко купить... _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
Наташа, ты сначала узнай, сколько стоят детские молочные смеси здесь (в аптеке)... . Тебе черной икры дешевле будет купить. ... если я не ошибаюсь, где-то по евро 40 банка.. ... (очень хотелось бы ошибиться ). Лучше сухое молоко купить...
Togda meglio RAFFAELLO comprare _________________ memento mori
Нашла в своих записях,но не мое...
Трюфели с мороженым
1 мороженое (любое)
1 ст. сахара
200 г масла
1 неполная ст.л. какао для цвета
1/2 шоколада
Все растопить и снять с огня. В горячую массу постепенно, помешивая, всыпать 1
пачку смеси "Малютка" (НЕ "Малыш"!) и тщательно перемешать. В тарелку тонким слоем, чтобы только прикрыло дно, насыпать какао для того, чтобы не прилип шоколад, и натереть туда оставшуюся половину шоколада. Остывшую массу раскатать в колобки и обкатать их в шоколаде. Готовые трюфели поставить в холодильник. _________________ ПРИКОРМ. Детские песни
Выкладываете эту массу в предварительно обсыпан-ные какао пустые коробочки из-под шоколадных конфет, имеются в виду те, которые внутри, с ячейками, утрамбовываете - и в холодильник. По застывании остается только перевернуть. Конфеты получаются красивой формы и очень ровненькие.
1. 150 гр. слив. масла
150 гр. молока
6-9 чайных ложек какао
1,5 стакана сахара
300 гр. орехов
1 пачка вафель
1 пачка "Малютки" или др. молочной смеси без муки (500 гр.)
Масло, молоко, какао и сахар смешать и варить 5 мин. Добавить тертые орехи остудить и смешать полученное с "Малюткой" и начинкой от вафель. Слепить из образовавшегося "теста" конфеты и сунуть на полчаса в холодильник. Вафли (без
начинки) натереть на терке и обвалять конфеты. Положить на неделю (если хватит терпения) в холодильник. Чем дольше конфеты лежат в холоде - тем вкуснее! Вместо какао, в охлажденную смесь, можно добавить свекольный сок и обвалять конфеты в
сахаре. Получится "Клубника" _________________ ПРИКОРМ. Детские песни
2. Состав: 100 гр. сливочного масла
1 пачка "Малыша"
0,5 ст. молока
2,5 ст. сахара
8 ст. ложек какао (можно чуть меньше)
Приготовление:
Молоко, сахар, масло прокипятить, затем эту смесь смешать с какао и "Малышом" и все хорошо перемешать до однородной массы. Затем накрыть крышкой на 5-7 минут пока не остынет. Когда массы остынет, будет густая, форму легко придавить
пальцами, лучше всего форму конфет - трюфель, и выпекать. Как испекутся посыпать вафельной крош-кой или шоколадом. В конфеты, во время перемешивания, можно добавить тертые орехи.
3. На пачку смеси - 200 г сливочного масла и 100 г мороженого. Все смешивается
до однородной массы, и из этого теста лепятся шарики (можно выдавливать в
коробку из-под конфет кулинарным шприцом), а потом они обваливаются в какао.
Держать их нужно в холодильнике.
4. Пачка (0.5кг) "Малютки" 250 г любого мороженого 150г сливочного масла
(несоленого) + какао для обсыпки.
5. 100 г какао
250 г сухого молока
100 г сливочного масла
500 г сахарного песка
100 г воды или молока
Если вместо сухого молока использовать смесь то, как правило, получается вкуснее, но сахара надо сыпать меньше - на вкус, я сыплю где-то 400. Сухое
молоко перемешать с какао и отсыпать 50г этой смеси. Воду или молоко вылить в кастрюлю, добавить масло, порезанное на куски, поставить на плиту и постепенно всыпать сахар, тщательно помешивая. Довести до кипения, при этом сахар должен полностью раствориться. Сухую смесь постепенно засыпать в кастрюлю, тщательно
перемешивая. Очень долго засыпать не стоит, масса может остыть, и тогда не перемешаешь. Когда масса остынет, слепить из нее шарики, обваливая в отсыпанной сухой смеси. Мерка - чайная ложка - шарик. Хранить их надо в холодильнике. После
приготовления перед непосредственным употребле-нием лучше дать им немного постоять в холодиль-нике. _________________ ПРИКОРМ. Детские песни
Дааааааа, проблема только где этого "Малыша" (Малютку") ЗДЕСь взять! Чем заменить? А так, вкуснотища должна быть ужасная! _________________ Если чего-то хочешь-стань этим. Хочешь любви- стань любовью, хочешь бессмертия- вбери в себя жизнь. Это всего лишь энергия!
Зарегистрирован: 16.12.2002 Сообщения: 49113 Откуда: из далёка
Добавлено: 18 Янв 2005 20:04
[quote="tatikatak"][quote="Roxy"]:) Дааааааа, проблема только где этого "Малыша" (Малютку") ЗДЕСь взять! Чем заменить? А так, вкуснотища должна быть ужасная![/quote]
Как раз сегодня искала в аптеке,пока не нашла.Надо будет посмотреть повнимательнее...[/quote]
Посмотри в супермаркетк молочную кашу. Она там же, где семолино и прикорм для малышей. Не помню, точно, как называется. Фирма Меллин, кажется.
Сегодня специально разглядывала детское питание... Каша- это pappa? Они разные бывают- di biscotti, di frutta... и т.д. Это они? Цена гдето в районе 3 евро. _________________ Если чего-то хочешь-стань этим. Хочешь любви- стань любовью, хочешь бессмертия- вбери в себя жизнь. Это всего лишь энергия!
Сегодня специально разглядывала детское питание... Каша- это pappa? Они разные бывают- di biscotti, di frutta... и т.д. Это они? Цена гдето в районе 3 евро.
Посмотри совет полины. А это паппы я тоже видела,они не похожи не смесь "Малыш",т.к. с добавками _________________ ПРИКОРМ. Детские песни
ну так я и следовала совету Полины... А как же тогда эта КАША называется здесь? Pappa di latte? o latte? o...??? _________________ Если чего-то хочешь-стань этим. Хочешь любви- стань любовью, хочешь бессмертия- вбери в себя жизнь. Это всего лишь энергия!
Зарегистрирован: 05.11.2002 Сообщения: 11931 Откуда: 44°0'21"60 N; 12°38'44"16 E
Добавлено: 05 Фев 2005 21:54
gala писал(а):
кладете на кусок ал. бумаги и либо стеклянной ровной круглой банкой (в виде цилиндра), либо ровным стаканом (круглым, то есть не как шар, а... ну, короче, вы меня поняли), раскатываете корж не толще 5 миллиметров. Затем на ал. бумаге кладете в духовку и печете до зарумянивания (примерно 5 минут, может меньше), как зарумянился - вытаскиваете, на место его кладете второй, а с первый переворачиваете и сдираете с него фольгу
Gala, для выпечки такиx коржиков, а также пиццы и t.d, удобней использовать "carta da forno", купить можно там же где продаётся фольга. К етой бумаге ничего не пристаёт.
Зарегистрирован: 12.10.2002 Сообщения: 10011 Откуда: Москва, России дочь любима, где равную тебе сыскать? Возраст:44
Добавлено: 07 Фев 2005 12:16
belka писал(а):
Gala, для выпечки такиx коржиков, а также пиццы и t.d, удобней использовать "carta da forno", купить можно там же где продаётся фольга. К етой бумаге ничего не пристаёт.
Кстати, девочки, скажите, пожалуйста, в Италии можно купить уже готовые бисквитные коржи? А то я в Катании в супермаркетах их что-то не нашла... _________________
Gala, для выпечки такиx коржиков, а также пиццы и t.d, удобней использовать "carta da forno", купить можно там же где продаётся фольга. К етой бумаге ничего не пристаёт.
Кстати, девочки, скажите, пожалуйста, в Италии можно купить уже готовые бисквитные коржи? А то я в Катании в супермаркетах их что-то не нашла...
в суперах продаются, сколько хочешь _________________ Всё будет хорошо
Зарегистрирован: 05.11.2002 Сообщения: 11931 Откуда: 44°0'21"60 N; 12°38'44"16 E
Добавлено: 07 Фев 2005 15:44
Esmeralda писал(а):
belka писал(а):
Gala, для выпечки такиx коржиков, а также пиццы и t.d, удобней использовать "carta da forno", купить можно там же где продаётся фольга. К етой бумаге ничего не пристаёт.
Кстати, девочки, скажите, пожалуйста, в Италии можно купить уже готовые бисквитные коржи? А то я в Катании в супермаркетах их что-то не нашла...
Нина, я видела что есть в продаже уже готовые коржи, но какие они, из чего сделаны- не имею понятия. никогда не покупала...
Кто бы рассказал, чем отличаются Малютка от Малыша?
В Меллиновских кашах нет молока... Отличается кардинально от плазмоновских молочных каш. Так вот: ху из ху? Малютка=Плазмон и Малыш=Меллин, или наоборот? Сделать, чтобы во рту таяло, оч хочется... _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах