Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
для любителей этнической музыки

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rossa vera
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2003 19:53   Заголовок сообщения: "для любителей этнической музыки" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хотела найти в инете музыку Дживана Григоряна (дудук) и нашла этот сайт, посмотрите здесь очень много прикольных вещей.
Григоряна послушайте обязательно!! Армянская музыка, исполняемая на старинном инструменте-дудуке. Bellissimo!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2003 20:17   Заголовок сообщения: "Ре: для любителей этнической музыки" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rossa vera писал(а):
Хотела найти в инете музыку Дживана Григоряна (дудук) и нашла этот сайт, посмотрите здесь очень много прикольных вещей.

Rossa vera, а сайт то какой? Rolling Eyes И где смотреть прикольные вещи Question Smile
Rossa vera
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2003 20:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lol lol lol
Перестала смеяться пишу:www.music.diaspora.ru

Последний раз редактировалось: Rossa vera (07 Янв 2003 21:28), всего редактировалось 1 раз
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 06 Янв 2003 11:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мой хороший приятель армянин, гитарист, к тому же группы, "Востан", которая на диаспоре тоже выложена (была, по крайней мере), очень ругается и плачется, что всю армянскую музыку оценивают исключительно по дудуку в исполнении Григоряна.
Rossa vera
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Янв 2003 16:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А твой приятель чтобы посоветовал послушать из армянской музыки?
Из того же сайта я ради любопытства послушала других армянских исполнителей (НО далеко не всех): меня, а потом и мужа поразило сходство с неаполитанскими песнями. Точнее сказать, я в этом еще раз убедилась, потому что с неаполитанской музыкой я ознакомилась только в Италии. Если честно, то мне этот стиль как то не очень...
А вот дудук- это мое...Я кстати узнала о существовании этой музыки, когда была в Питере, ехала домой на такси и таксист был армянин. Он меня спросил: Хочешь послушать красивую музыку, я естественно согласилась Very Happy и услышала дудук именно в исполнении Григоряна. Very Happy
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 07 Янв 2003 11:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я спрошу у Давида, он мне должен как раз написать на днях, потом кину сюда.
Мы познакомились на фестивале в Тбилиси, где их группа тоже играла. Только они на тот момент в основном лабали кавера всего подряд - от Лу Рида до Нирваны. А потом они приехали в Москву, от них слинял барабанщик, и пришлось мне с ними спешно делать программу, потому что подвисали два концерта. Играли тоже в массе кавера, но было несколько народных армянских песен в обработке ребят, потому что играли для армянской диаспоры в Москве. Это что-то. То ли они так обрабатывали, то ли сам по себе фольклор - мое больное место (русский, по крайней мере - точно), но я прифигевала тихо на репетициях...
Ann
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Янв 2003 20:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а кому нравится этническая музыка? я вообще последние несколько лет только ее в основном и слушаю (мне нравится все, за исключением азиатских стран, хотя и та тоже есть неплохие штучки).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number   
Rossa vera
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Янв 2003 21:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ann писал(а):
а кому нравится этническая музыка? я вообще последние несколько лет только ее в основном и слушаю (мне нравится все, за исключением азиатских стран, хотя и та тоже есть неплохие штучки).

Я видимо начинающий "любитель" этнической музыки, поэтому посоветуй что-нибудь интересное... Вкусы у всех, конечно, разные, но может мне тоже понравится. Мне безумно нравится Кустурица с его The No smoking orchestra, там много всего понамешено, но в основе много их национальной музыки -сербской, цыганской и т.д...
Марта, а ты кстати питерскую группу БАБСЛЕЙ, знаешь? Очень яркая смесь русской народной и современной музыки. Меня правда, немного раздражает (солистка слишком уж пронзительным голосом обладает).
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 08 Янв 2003 16:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Знаю, мы играли несколько концертов вместе, отличные девчонки. Даже на гастроли выезжали вместе. Да и подруга моя их пиарит в Москве.
Они сейчас распались, новый катькин проект называется Ива Нова, посмотри на звуках.ру, там выложено много про них. Вокалистку они сменили, теперь все серьезней.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 08 Янв 2003 16:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А просветите меня, люди, что вы подразумеваете под этнической музыкой? Потому что если говорить о Кустурице и цыганщине, тогда и Здоб Ши Здуб этника, и даже ранний Э.С.Т. Very Happy ...
Такой эпизод был: прихожу однажды в старую "Трансильванию", у кассы висит плакат одной ну очень этнической азиатки. Тут выходит хозяин магазина Боря и я у него спрашиваю, зная, что он в принципе такую музыку не слушает: "Что, неужели и тебя на это дело потянуло?!" Он грустно смотрит на меня и говорит: "Да фигня все это, фигня. Вот (протягивает мне компакт, на обложке четыре черных музыканта во фраках с духовыми, называние не помню, но играют классику в очень джазовой обработке), посмотри, ведь только вчера с пальмы слезли, а КАК и ЧТО играют!!!" Жестоко сказано, конечно, но мода на этнику как таковую прошла.
Rossa vera
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Янв 2003 21:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta писал(а):

А просветите меня, люди, что вы подразумеваете под этнической музыкой? Потому что если говорить о Кустурице и цыганщине, тогда и Здоб Ши Здуб этника, и даже ранний Э.С.Т. Very Happy ...

Это все группы, которые используют в своей музыке элементы этники, инструменты, мелодии и т.д.
А этническая музыка как таковая, в моем понимании это народная музыка, характерная для отдельной местности (страны, города, деревни), которая исполнялась и образовывалась в течении многих поколений.
Ann
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Янв 2003 22:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

под этнической музыкой я понимаю то же, что и Rossa vera. И в этом контексте Здуб Ши дуб очень даже ничего, я их с удовольствием слушаю, именно из-за молдавских мелодий. Зачастую слушать чистую народную музыку не очень интересно, хотя в этом тоже есть своя прелесть, например африканские барабаны - не оторваться.
Rossa vera не знаю, что тебе посоветовать, могу написать тех, кто мне особенно нравится из разных концов планеты: Балканы - Горан Брегович, Африка - Кхадья Нин, Арабская музыка - Наташа Атлас, Португалоязыная музыка - Чезария Эвора.
Кстати, Бабслей я тоже как-то слышала на концерте в клубе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number   
Rossa vera
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Янв 2003 23:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Горан Брегович мне тоже нравится, он для многих фильмов музыку написал; также для фильмов Кустурицы, включая мою любимую In the death car в исполнении Игги Попа. Наташу Атлас слушала, но не внимательно, ее и тех других, кого ты написала- буду искать в инете. Спасибо. Very Happy
Liliana
Новичок

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2003 18:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ann писал(а):

А я совсем недавно накупила в Unieuro кучу дисков с этнической музыкой. Они там лежали все в одной коробке в жутком беспорядке по 2,50. Так мне из всех дисков больше всего "Asian impressions" понравилось, под нее с полоборота в медитацию вхожу Shocked . Если знаете серию "Celesto", купите, не пожалеете Exclamation
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Гость

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2003 20:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rossa vera писал(а):
включая мою любимую In the death car в исполнении Игги Попа.
А остального Игги Попа? Этника - Катя Чили (укр.)

Rossa vera
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2003 20:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gonya писал(а):
Rossa vera писал(а):
включая мою любимую In the death car в исполнении Игги Попа.
А остального Игги Попа? Этника - Катя Чили (укр.)

Игги Попа очень люблю Very Happy
Мои любимые альбомы Just for life и Naughty Little doggie
Песню No fun обожаю Razz
Ziablichek
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2003 19:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тут подсела на греческую музыку, так как девочка на работе у меня греческий знает, принесла несколько СД послушать....
Одна тетка поет - заслушиваюсь..... (узнаю, как ее зовут, напишу). На СД конечно написано, но я этими греческми буквами как-то тут написать не могу lol lol lol Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Ann
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2003 22:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ой.. я тоже фанатка греческой музыки.. к сожалению, ее вообще как-то мало у меня:( накачала себе из сети всяких разных исполнителей, но по 1-2 песне. А еще есть у меня кассета и без единого имени.. а так хочется еще что-ниубдь послушать.
Зябличек, жду с нетерпением.
Rediska
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2003 23:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а я давно и наглухо подсела на Инну Желанную...мой муж от нее тоже тащится..иногда даже слезинку пустит Very Happy
А здоб ши здуп терпеть не могу...ерунда все это, на мой взгляд, выгребание денег чистой воды
Rediska
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2003 23:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta писал(а):
Вот (протягивает мне компакт, на обложке четыре черных музыканта во фраках с духовыми, называние не помню, но играют классику в очень джазовой обработке), посмотри, ведь только вчера с пальмы слезли, а КАК и ЧТО играют!!!" Жестоко сказано, конечно, но мода на этнику как таковую прошла.

не поняла я, Марта, так они хорошо играли или нет? Very Happy Very Happy
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: