|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Rossa vera Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.09.2002 Сообщения: 1295 Откуда: Санкт-Петербург/Пулья
|
Добавлено: 04 Янв 2003 19:53 Заголовок сообщения: "для любителей этнической музыки" |
|
|
Хотела найти в инете музыку Дживана Григоряна (дудук) и нашла этот сайт, посмотрите здесь очень много прикольных вещей.
Григоряна послушайте обязательно!! Армянская музыка, исполняемая на старинном инструменте-дудуке. Bellissimo!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:47
|
Добавлено: 04 Янв 2003 20:17 Заголовок сообщения: "Ре: для любителей этнической музыки" |
|
|
| Rossa vera писал(а): | | Хотела найти в инете музыку Дживана Григоряна (дудук) и нашла этот сайт, посмотрите здесь очень много прикольных вещей. |
Rossa vera, а сайт то какой? И где смотреть прикольные вещи _________________ Всё будет хорошо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Янв 2003 20:36 |
|
|
Перестала смеяться пишу:www.music.diaspora.ru
Последний раз редактировалось: Rossa vera (07 Янв 2003 21:28), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35744 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 06 Янв 2003 11:26 |
|
|
Мой хороший приятель армянин, гитарист, к тому же группы, "Востан", которая на диаспоре тоже выложена (была, по крайней мере), очень ругается и плачется, что всю армянскую музыку оценивают исключительно по дудуку в исполнении Григоряна.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Янв 2003 16:13 |
|
|
А твой приятель чтобы посоветовал послушать из армянской музыки?
Из того же сайта я ради любопытства послушала других армянских исполнителей (НО далеко не всех): меня, а потом и мужа поразило сходство с неаполитанскими песнями. Точнее сказать, я в этом еще раз убедилась, потому что с неаполитанской музыкой я ознакомилась только в Италии. Если честно, то мне этот стиль как то не очень...
А вот дудук- это мое...Я кстати узнала о существовании этой музыки, когда была в Питере, ехала домой на такси и таксист был армянин. Он меня спросил: Хочешь послушать красивую музыку, я естественно согласилась и услышала дудук именно в исполнении Григоряна.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 07 Янв 2003 11:58 |
|
|
Я спрошу у Давида, он мне должен как раз написать на днях, потом кину сюда.
Мы познакомились на фестивале в Тбилиси, где их группа тоже играла. Только они на тот момент в основном лабали кавера всего подряд - от Лу Рида до Нирваны. А потом они приехали в Москву, от них слинял барабанщик, и пришлось мне с ними спешно делать программу, потому что подвисали два концерта. Играли тоже в массе кавера, но было несколько народных армянских песен в обработке ребят, потому что играли для армянской диаспоры в Москве. Это что-то. То ли они так обрабатывали, то ли сам по себе фольклор - мое больное место (русский, по крайней мере - точно), но я прифигевала тихо на репетициях...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ann Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 2500 Откуда: Санкт-Петербург - Sulmona (AQ) Возраст:50
|
Добавлено: 07 Янв 2003 20:37 |
|
|
|
а кому нравится этническая музыка? я вообще последние несколько лет только ее в основном и слушаю (мне нравится все, за исключением азиатских стран, хотя и та тоже есть неплохие штучки).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Янв 2003 21:50 |
|
|
| Ann писал(а): | | а кому нравится этническая музыка? я вообще последние несколько лет только ее в основном и слушаю (мне нравится все, за исключением азиатских стран, хотя и та тоже есть неплохие штучки). |
Я видимо начинающий "любитель" этнической музыки, поэтому посоветуй что-нибудь интересное... Вкусы у всех, конечно, разные, но может мне тоже понравится. Мне безумно нравится Кустурица с его The No smoking orchestra, там много всего понамешено, но в основе много их национальной музыки -сербской, цыганской и т.д...
Марта, а ты кстати питерскую группу БАБСЛЕЙ, знаешь? Очень яркая смесь русской народной и современной музыки. Меня правда, немного раздражает (солистка слишком уж пронзительным голосом обладает).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 08 Янв 2003 16:30 |
|
|
Знаю, мы играли несколько концертов вместе, отличные девчонки. Даже на гастроли выезжали вместе. Да и подруга моя их пиарит в Москве.
Они сейчас распались, новый катькин проект называется Ива Нова, посмотри на звуках.ру, там выложено много про них. Вокалистку они сменили, теперь все серьезней.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 08 Янв 2003 16:37 |
|
|
А просветите меня, люди, что вы подразумеваете под этнической музыкой? Потому что если говорить о Кустурице и цыганщине, тогда и Здоб Ши Здуб этника, и даже ранний Э.С.Т. ...
Такой эпизод был: прихожу однажды в старую "Трансильванию", у кассы висит плакат одной ну очень этнической азиатки. Тут выходит хозяин магазина Боря и я у него спрашиваю, зная, что он в принципе такую музыку не слушает: "Что, неужели и тебя на это дело потянуло?!" Он грустно смотрит на меня и говорит: "Да фигня все это, фигня. Вот (протягивает мне компакт, на обложке четыре черных музыканта во фраках с духовыми, называние не помню, но играют классику в очень джазовой обработке), посмотри, ведь только вчера с пальмы слезли, а КАК и ЧТО играют!!!" Жестоко сказано, конечно, но мода на этнику как таковую прошла.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Янв 2003 21:28 |
|
|
| marta писал(а): |
А просветите меня, люди, что вы подразумеваете под этнической музыкой? Потому что если говорить о Кустурице и цыганщине, тогда и Здоб Ши Здуб этника, и даже ранний Э.С.Т. ...
|
Это все группы, которые используют в своей музыке элементы этники, инструменты, мелодии и т.д.
А этническая музыка как таковая, в моем понимании это народная музыка, характерная для отдельной местности (страны, города, деревни), которая исполнялась и образовывалась в течении многих поколений.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ann Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 2500 Откуда: Санкт-Петербург - Sulmona (AQ) Возраст:50
|
Добавлено: 08 Янв 2003 22:28 |
|
|
под этнической музыкой я понимаю то же, что и Rossa vera. И в этом контексте Здуб Ши дуб очень даже ничего, я их с удовольствием слушаю, именно из-за молдавских мелодий. Зачастую слушать чистую народную музыку не очень интересно, хотя в этом тоже есть своя прелесть, например африканские барабаны - не оторваться.
Rossa vera не знаю, что тебе посоветовать, могу написать тех, кто мне особенно нравится из разных концов планеты: Балканы - Горан Брегович, Африка - Кхадья Нин, Арабская музыка - Наташа Атлас, Португалоязыная музыка - Чезария Эвора.
Кстати, Бабслей я тоже как-то слышала на концерте в клубе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Янв 2003 23:17 |
|
|
Горан Брегович мне тоже нравится, он для многих фильмов музыку написал; также для фильмов Кустурицы, включая мою любимую In the death car в исполнении Игги Попа. Наташу Атлас слушала, но не внимательно, ее и тех других, кого ты написала- буду искать в инете. Спасибо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Liliana Новичок
Зарегистрирован: 14.01.2003 Сообщения: 28 Откуда: Bassano del Grappa (VI) Возраст:52
|
Добавлено: 29 Янв 2003 18:21 |
|
|
| Ann писал(а): | | а кому нравится этническая музыка? я вообще последние несколько лет только ее в основном и слушаю (мне нравится все, за исключением азиатских стран, хотя и та тоже есть неплохие штучки). |
А я совсем недавно накупила в Unieuro кучу дисков с этнической музыкой. Они там лежали все в одной коробке в жутком беспорядке по 2,50. Так мне из всех дисков больше всего "Asian impressions" понравилось, под нее с полоборота в медитацию вхожу . Если знаете серию "Celesto", купите, не пожалеете
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 29 Янв 2003 20:09 |
|
|
| Rossa vera писал(а): | | включая мою любимую In the death car в исполнении Игги Попа. | А остального Игги Попа? Этника - Катя Чили (укр.)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Янв 2003 20:49 |
|
|
| Gonya писал(а): | | Rossa vera писал(а): | | включая мою любимую In the death car в исполнении Игги Попа. | А остального Игги Попа? Этника - Катя Чили (укр.) |
Игги Попа очень люблю
Мои любимые альбомы Just for life и Naughty Little doggie
Песню No fun обожаю
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ziablichek Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.03.2002 Сообщения: 6243 Откуда: Москва-Рим-Ташкент Возраст:46
|
Добавлено: 30 Янв 2003 19:53 |
|
|
Я тут подсела на греческую музыку, так как девочка на работе у меня греческий знает, принесла несколько СД послушать....
Одна тетка поет - заслушиваюсь..... (узнаю, как ее зовут, напишу). На СД конечно написано, но я этими греческми буквами как-то тут написать не могу
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ann Заслуженный писатель
|
Добавлено: 30 Янв 2003 22:34 |
|
|
ой.. я тоже фанатка греческой музыки.. к сожалению, ее вообще как-то мало у меня:( накачала себе из сети всяких разных исполнителей, но по 1-2 песне. А еще есть у меня кассета и без единого имени.. а так хочется еще что-ниубдь послушать.
Зябличек, жду с нетерпением.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rediska Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 1391 Откуда: Кишинев/Cantu' (Como) Возраст:51
|
Добавлено: 12 Фев 2003 23:31 |
|
|
а я давно и наглухо подсела на Инну Желанную...мой муж от нее тоже тащится..иногда даже слезинку пустит
А здоб ши здуп терпеть не могу...ерунда все это, на мой взгляд, выгребание денег чистой воды _________________ La gente è il più grande spettacolo del mondo. E non si paga il biglietto.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rediska Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 1391 Откуда: Кишинев/Cantu' (Como) Возраст:51
|
Добавлено: 12 Фев 2003 23:36 |
|
|
| marta писал(а): | Вот (протягивает мне компакт, на обложке четыре черных музыканта во фраках с духовыми, называние не помню, но играют классику в очень джазовой обработке), посмотри, ведь только вчера с пальмы слезли, а КАК и ЧТО играют!!!" Жестоко сказано, конечно, но мода на этнику как таковую прошла.
|
не поняла я, Марта, так они хорошо играли или нет? _________________ La gente è il più grande spettacolo del mondo. E non si paga il biglietto.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|