Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Вестибулярный аппарат?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Orsetto
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2005 15:00   Заголовок сообщения: "Вестибулярный аппарат?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Чего-то у меня изменилось в Италии, не пойму даже. В детстве плохо себя чувствовала в такси: мутило до дошноты, иногда выходить приходилось, но тому были причины: старые воняющие прогоркшим бензином советские такси и водилы, тормозящие как в "Такси-2"... Позже, с достижением школьного возраста все эти симптомы улетучились и езда в авто не доставляла мне никаких неприятностей, спокойно ездила и на очень большие расстояния. И вот, по приезде в Италию началось... Сначала думала, что это акклиматизация, пройдет... Но не прошло. Теперь, когда в машине, когда и в "сельском" автобусе иногда нехорошо так, что просто когда приезжаю отхожу потом долго от этого тошнотворного состояния. Правда, это случается не всегда, иногда переношу езду вполне спокойно, особенно по автострадам (ездили от Рима до Valle d'Aosta - никаких проблем). Вот и думаю, с чем же это связано: с изменениями в вестибулярном аппарате? С особенностью италов (мой муж - не исключение) водить как Шумахер? С особенностью дорог, более петляющих чем наши? А не окажет ли это влияние на мои водительские способности, когда я решусь сесть за руль?
Zhenya
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2005 15:05   Заголовок сообщения: "Ре: Вестибулярный аппарат?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Orsetto писал(а):
А не окажет ли это влияние на мои водительские способности, когда я решусь сесть за руль?

не окажет, на водительском месте все совсем другое, и твои организм к твоей же езде приспосабливается. А вот когда автобус по серпантину на повороте заносит - совсем другая история. Ездят автобусы (и мужья) в Италии безобразно. Ты ведь так саму себя "везти" не будешь.
Посмотреть профиль   
Gruber Elena
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2005 15:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Orsetto, загляни-ка СЮДА, а Wink
Orsetto
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2005 16:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gruber Elena писал(а):
Orsetto, загляни-ка СЮДА, а Wink

Супер, спасибо, теперь буду пупок заклеивать lol . Мне интересно. на самом деле, не только КАК преодолеть (естественно, что это главное), а почему со мной это случилось? Не свидетельство ли это каких-то более серьезных изменений в организме?
Nicol
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2005 23:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

2 Orsetto, со мной это случилось после родов. Укачивало даже в лифте, помню отдыхали с мужем в Сочи, в "Жемчужной" жили на 12-м этаже, так я на 6-м выходила, чтобы отдышаться Very Happy В конце-концов мне все это дело надоело и пошла я в 1-ую градскую, к светилам. Светило надело мне на глаза повязку, что-то зафиксировало на руках и начало каким-то аппаратом в уши дуть, минут 15 эта пытка продолжалась, думала не выживу lol Посмотрело светило на графики получившиеся и говорит так многозначительно: "После родов говорите? вы, барышня, во время процесса не падали, головкой не стукались? ну вот вам списочек медикаментов, попринимайте полгодика, а потом снова ко мне". Я в этот списочек глянула, споткнулась уже на втором лекарстве "финлепсин", и, о чудо все мои укачивающие процессы сошли на нет lol , от испуга надо полагать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Orsetto
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2005 00:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nicol, успокоила, спасибо Very Happy !
Я вроде тоже головкой не стукалась... Confused Confused
Не, не хочу чтоб в уши дули, лучше уж пупок заклеивать lol .
Gruber Elena
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2005 12:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Orsetto писал(а):
Не, не хочу чтоб в уши дули, лучше уж пупок заклеивать lol .

lol lol
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: