Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Итальянская подруга?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 43, 44, 45  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Между нами, девочками
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
terremoto
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 26 Янв 2005 21:38   Заголовок сообщения: "Итальянская подруга?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У кого нибудь есть подруги итальянские?У меня как-то не получается их иметь,вроде и друзей у мужа много,но вот с их женами, да и вообще дружбы нет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Янв 2005 21:59   Заголовок сообщения: "Ре: Итальянская подруга?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

terremoto писал(а):
У кого нибудь есть подруги итальянские?

У меня есть, Very Happy отличная женщина - жена близкого друга моего мужа. Добрая, открытая, гостеприимная, весёлая. Она очень xорошо меня сразу приняла, и за 7 лет никакиx ссор и проблем не возникало...... Smile
Natasha77
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Янв 2005 22:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня много хороших знакомых итальянок.Встретимся,поболтаем о погоде,детях,мужьях,но не более того.Дружбы особой, в нашем ,русском понимании, нет.У меня была только одна подруга-итальянка.Она была намного старше меня,но мне с ней было очень легко и хорошо.Она была редким человеком,умным,искренним,отзывчивым.К огромному сожалению,она умерла этой осенью.
terremoto
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2005 14:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

[quote="Natasha77"]"У меня много хороших знакомых итальянок.Встретимся,поболтаем о погоде,детях,мужьях,но не более того.Дружбы особой, в нашем ,русском понимании, нет." Да,у меня s hожая ситуаzия.
MarinaTLN
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2005 15:03   Заголовок сообщения: "Re: Итальянская подруга ?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

terremoto писал(а):
У кого нибудь есть подруги итальянские?У меня как-то не получается их иметь,вроде и друзей у мужа много,но вот с их женами, да и вообще дружбы нет

У меня тоже с женами друзей мужа (уф, как запутанно) не очень получается дружить. Хотя дамы они все милые и славные, оснований, скажем, для неприязни нету. А вот близкая дружба не получается.

С коллегами (женщинами) на работе у меня гораздо более тесные отношения, с ними всегда поболтаем на всякие женские темы, посмеёмся, и личные проблемы тоже друг с дружкой обсуждим. А близкие подруги - русские девчонки, с которыми здесь познакомилась Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Napoletana
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2005 15:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natasha77 писал(а):
У меня много хороших знакомых итальянок.Встретимся,поболтаем о погоде,детях,мужьях,но не более того.Дружбы особой, в нашем ,русском понимании, нет.У меня была только одна подруга-итальянка.Она была намного старше меня,но мне с ней было очень легко и хорошо.Она была редким человеком,умным,искренним,отзывчивым.К огромному сожалению,она умерла этой осенью.

Наташа, очень тебе сочувствую. Sad Sad
Думаю, что это большая редкость - такая дружба...

Скажи, а как тебе удалось так близко подружиться с итальянкой?
Честно говоря, у меня со всеми очень хорошие отношения, но настоящей дружбы с кем-то из итальянок я пока себе даже не представляю... Rolling Eyes Sad

Ksju_M
Писатель

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2005 16:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня есть итальянские друзья- пара, они мне, правда, в родители годятся, но это- настоящие и, надо признаться, единственные мои друзья- итальянцы. Дружба эта возникла как-то постепенно. И они- не друзья моего мужа Smile Сейчас и муж мой с ними общается, через меня Very Happy Но всё-таки это именно мои друзья. В остальном я, как и большинство форумчан(-ок) дружу с русскими девчонками... А что касается жён друзей мужа, то с ними- аналогичная ситуация: общаемся время от времени. Но, надо отдать должное, меня как-то сразу приняли и сейчас даже сами звонят мне, чтобы организовать какое-нибудь "мероприятие" с мужьями, а то мужья наши все занятые шибко Smile Но всё-таки я бы это назвала приятным общением... Никак не дружбой
Ada
Новичок

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2005 17:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девцонки, полностью согласно, иитальянки могут быть милыми, заботливыми, но у ниx совсем другая культура, так что на мой взгляд, по определению, они не могут быть подругами в нашем понимании.
Dlya nix druzhba projtish' vmeste po magazinam i vypit' kofe vmeste, inogda rasskazat' o lichnoj zhizni. Tak chto e'to maksimum chto oni mogut predlozit'. Very Happy
Milli
Участник

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2005 17:17   Заголовок сообщения: "Италянские подруги?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня итал янскиx подруг тоже нет и небыло,да наверно и не будет,я думаю что ето проблема менталитета,мне с ними не о чем разговариват да и им со мной,тоже,по настоящему посидет и поговорит обо всём могу тол ко с русскими,и ест ещё подруга словачка.Интересно если я предложу итал янке"Давай пойдём куда ни буд посидим вып ем чего покрепче поговорим по душам"поймет ли она меня правил но,понят русскую душу по моему может тол ко другая русская душа,зато друзей мужчит xот отбавляй, свои люди Wink
Ada
Новичок

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2005 17:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Прошу прощения за ошибки, самой стыдно, заработалась Embarassed
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2005 17:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ada писал(а):
Для ниx дружба пройтиsь вместе по магазинам и выпить кофе вместе, иногда рассказать о личной жизни. Так что это максимум что они могут предлозить. Very Happy

Не знаю, как у вас, но мы видимся довольно часто и откровенны друг с другом (я - поменьше Embarassed ), по магазинам вместе НИКОГДА не xодили....... кофе, правда, пили и пиццу ели Very Happy ..... и я знаю, что в любую минуту всегда смогу обратиться к ней за помощью.
Но в принципе я согласна, что менталитет другой у итальянок..........нам просто друг с другом ЗАЧАСТУЮ совершенно неинтересно: разные шутки, разные увлечения, разный жизненный опыт за плечами и тд....
MarinaTLN
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2005 17:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

curioso писал(а):

нам просто друг с другом ЗАЧАСТУЮ совершенно неинтересно: разные шутки, разные увлечения, разный жизненный опыт за плечами и тд....

O! up
Ada
Новичок

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2005 17:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Думаю, что очень трудно найти подругу итальянку, разве что те которые учились за границей, у ниx ментслитет другой.
Ну, а мужчнам нет отбоя, так как любят они русскиx девушек, мы красивые, умные и т.д Кстати, и очень женственные по сравнению с итальянками.
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2005 17:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ada писал(а):
.
Ну, а мужчнам нет отбоя, так как любят они русскиx девушек, мы красивые, умные и т.д Кстати, и очень женственные по сравнению с итальянками.

lol lol Crying or Very sad lol lol

(извините Embarassed )
Milli
Участник

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2005 18:12   Заголовок сообщения: "Италянские подруги" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну не знаю за что они нас любят,думаю ето тема другого разговора,но как друзей иx в процентном отношении к итал. женщинам у меня лично 100 к 0,разве что по работе при распределении смены общ еямся с итал. девчонками,единственное что мне в ниx раздражает любопытство ,но я иx понимаю я вед единственная особ иностранного пола Pissed Off
Marika
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2005 18:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

еше от возраста и обших интересов зависит..

я себя очень комфортно чувствую в университетских компаниях: и пошутить, и мальчиков пообсуждать, и задания друг другу делаем...
очень позитивное отношение.

а вот садиковские мамашки меня сотронятся (я конечно же младше их всех лет етак на 20), но я думаю дело в ''иностранстве''
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2005 18:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну у меня есть итальянские подруги. И мужчины приятели тоже есть.
А, кстати, что в этом особенного Question
Я в этом году 14 лет как здесь, это ж умудрится надо за такое время друзей не завести Rolling Eyes
Ну не сразу Рим строился, но построился, ну лет через 5 после приезда.
Да и разницу в менталитете с итальянцами не чувствую, а вот с русскими, особенного нового поколения, до 30 - уже да Idea
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2005 18:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marika писал(а):
еше от возраста и обших интересов зависит..

я себя очень комфортно чувствую в университетских компаниях: и пошутить, и мальчиков пообсуждать, и задания друг другу делаем...
очень позитивное отношение.

а вот садиковские мамашки меня сотронятся (я конечно же младше их всех лет етак на 20), но я думаю дело в ''иностранстве''

неа, дело в возрасте Wink

P.S. Mi chiamo DARIA
allegria
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2005 21:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Подтверждаю все выше сказанное. Не получается у меня близкой дружбы с итальянками. Все они очень милы и доброжелательны, но у нас так МАЛО общего!
Банальный пример: пригласила я двух подруг с детьми в гости (русскую и итальянку), было часа 4-5 вечера, предложила я девочкам по бокалу мартини и тарелочке салата, так у моей итальянской подружки глаза расширились Салат и мартини?! В четыре часа дня?....... в итоге выпили кофейку........
Пример конечно дурацкий, вроде мелочь, а ведь именно из таких мелочей потом дружба складывается.............
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
tatikatak
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2005 21:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

allegria писал(а):
так у моей итальянской подружки глаза расширились Салат и мартини?! В четыре часа дня?....... в итоге выпили кофейку........
...

Это зависит от привычки. Представь у нас, ты пришла в гости ,а тебе предложили только кофе,без конфет,печений ,пирогов. Просто здесь так принято,а у нас по другому.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Между нами, девочками Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 43, 44, 45  След.
Страница 1 из 45

Перейти: