|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Sneginca Новичок
Зарегистрирован: 15.12.2004 Сообщения: 49 Откуда: Ucraine Возраст:46
|
Добавлено: 12 Янв 2005 15:22 |
|
|
Приветик всем!!
скажите а как и где и сколько стоит сделать французскую визу?
хочу ее воспользоваться для поездки в Италии.
мой паспорт чистый еше ниразу никуда не ездила сама я с Украины
спасибо всем кто ответит
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Янв 2005 15:35 |
|
|
Кто недавно делал французскую визу по приглашению (желательно в Киеве, на Украине) - отзовитесь. Нужно уточнить пару вопросов. Можно на ЛС. _________________ Amoeba
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elena_it Матерый писатель
|
Добавлено: 15 Янв 2005 01:05 |
|
|
Sneginca,
function open() {
[native code]
}
поедь сначала в какую-нибудь страну поскромнее, но из тех что "почти в Европе", вроде Болгарии или Чехии, и
function open() {
[native code]
}
благополучно оттуда вернись: так паспорт не будет "чистым", потом проси визу о Франтсии, Австрии, ( Германии, но там часто придираются), побудь там день хотя бы и обязательно сохрани квитантсию из отеля. Если тебя остановят в Италии, предьявиш ее ментам. Если твоя цель - только добраться туда, а там уж как придется ( по твоим постам так кажется), то ето идеальны вариант, потому как пермессо вряд ли тебе дадут в Италии по етому основанию.
П.С. Никаких самолетов, лучше всего машиноы или автобусом из Франтсии.
function close() {
[native code]
}
function close() {
[native code]
}
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sneginca Новичок
Зарегистрирован: 15.12.2004 Сообщения: 49 Откуда: Ucraine Возраст:46
|
Добавлено: 17 Янв 2005 10:11 |
|
|
Приветик!
спасибо большое за ответ! так и сделаю!!
только вот одна поправка- я там не собираюсь оставаться ( у меня здесь ребенок и оставаться там нелегально и потеряться я НЕ могу)
я хочу поехать просто отдохнуть- попутешествовать и вернуться к себе на родину
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AnnaOr Новичок
Зарегистрирован: 11.07.2004 Сообщения: 19 Откуда: S.-Petersburg Возраст:49
|
Добавлено: 30 Янв 2005 21:04 |
|
|
| elena_it писал(а): | Sneginca,
function open() {
[native code]
}
поедь сначала в какую-нибудь страну поскромнее, но из тех что "почти в Европе", вроде Болгарии или Чехии, и
function open() {
[native code]
}
благополучно оттуда вернись: так паспорт не будет "чистым", потом проси визу о Франтсии, Австрии, ( Германии, но там часто придираются), побудь там день хотя бы и обязательно сохрани квитантсию из отеля. Если тебя остановят в Италии, предьявиш ее ментам. Если твоя цель - только добраться туда, а там уж как придется ( по твоим постам так кажется), то ето идеальны вариант, потому как пермессо вряд ли тебе дадут в Италии по етому основанию.
П.С. Никаких самолетов, лучше всего машиноы или автобусом из Франтсии.
function close() {
[native code]
}
function close() {
[native code]
}
 |
А скажите, если паспорт новый сейчас, но получен взамен старого - он тоже считается совсем чистым? Повлияют ли визы в старом паспорте (в том числе в Италию 3 раза)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
All Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.10.2003 Сообщения: 5831 Откуда: N.N.-Genova-Milano Возраст:42
|
Добавлено: 30 Янв 2005 23:10 |
|
|
| AnnaOr писал(а): | | А скажите, если паспорт новый сейчас, но получен взамен старого - он тоже считается совсем чистым? Повлияют ли визы в старом паспорте (в том числе в Италию 3 раза) |
В консульстве все равно есть информация о полученных визах. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lera77 Почетный писатель
|
Добавлено: 31 Янв 2005 09:16 |
|
|
| AnnaOr писал(а): |
А скажите, если паспорт новый сейчас, но получен взамен старого - он тоже считается совсем чистым? Повлияют ли визы в старом паспорте (в том числе в Италию 3 раза) |
Старый паспорт обязательно сохраните - чтобы была "визовая история" и при подаче доков на визу с новым паспортом приложите старый тоже, если в старом были шенгены никаких проблем быть не должно. Я не знаю, сдают ли в турагентствах старый паспорт в консульство при подаче доков на визу или они с него копию снимают, но старый паспорт с меня стребовали.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ksenka Заблокирован администрацией
|
Добавлено: 01 Фев 2005 19:38 |
|
|
OFF
Я вчера получила французскую тур. визу на 15 дней (хотя планировала получить бизнес-визу на месяц).
Тем не менее очень рада и этому.
Теперь вот думаю как добраться до Франции, а потом и до Италии...
P.S. Никогда больше не обращусь в агентства!!!
Если кому будет интересна история получения визы, я могу рассказать.
Просто история длиная и в двух словах не получится.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Krapiva Почетный писатель
Зарегистрирован: 27.08.2004 Сообщения: 8299 Откуда: из лесу вестимо ;)
|
Добавлено: 01 Фев 2005 22:13 |
|
|
| Ksenka писал(а): |
Теперь вот думаю как добраться до Франции, а потом и до Италии... |
Тебе из Самары самое лучшее на Люфтганзе лететь! _________________ Счастье – как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Левонтий Почетный писатель
Зарегистрирован: 29.03.2003 Сообщения: 7048 Откуда: санкт-петербург/MILANO/Paradiso Возраст:49
|
Добавлено: 01 Фев 2005 22:18 |
|
|
А кто в курсе - если есть английская мульти виза, то итальянская нужна, или по ней тоже в Италию можно смотаться на недельку? (Поездки в Англию уже были) _________________ А теперь нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян
.-Есть предложенья, от которых,
Никак не отказаться при запорах! (В. Вишневский)
Цaлую ручки,
Ваш Левонтий
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
All Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.10.2003 Сообщения: 5831 Откуда: N.N.-Genova-Milano Возраст:42
|
Добавлено: 01 Фев 2005 23:16 |
|
|
| Левонтий писал(а): | | А кто в курсе - если есть английская мульти виза, то итальянская нужна, или по ней тоже в Италию можно смотаться на недельку? (Поездки в Англию уже были) |
Англия же не шенген! Не пустят по англ. визе. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Фев 2005 23:20 |
|
|
| Левонтий писал(а): | | А кто в курсе - если есть английская мульти виза, то итальянская нужна, или по ней тоже в Италию можно смотаться на недельку? (Поездки в Англию уже были.) |
Великобритания не входит в Шенген. Поэтому по британской визе нельзя поехать в Италию, также как и по Шенгенской визе невозможно посетить туманный Альбион.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Фев 2005 23:40 |
|
|
| Krapiva писал(а): | | Тебе из Самары самое лучшее на Люфтганзе лететь! |
Прежде, чем я эту визу получила, мне два отказа влепили: сначала "С3", а затем "С1", и документы не хотели принимать на рассмотрение... До сих пор не верится, что визу все-таки дали в итоге... Поэтому и думаю вот как пробираться во Францию, чтоб на границе не развернули...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Фев 2005 23:49 |
|
|
| Ksenka писал(а): | | Krapiva писал(а): | | Тебе из Самары самое лучшее на Люфтганзе лететь! |
Прежде, чем я эту визу получила, мне два отказа влепили: сначала "С3", а затем "С1", и документы не хотели принимать на рассмотрение... До сих пор не верится, что визу все-таки дали в итоге... Поэтому и думаю вот как пробираться во Францию, чтоб на границе не развернули...  |
А за что отказы то? Или так, без причин...
А я тебе написала потому, что мы из Казани, когда на Люфтганзе летим, к вам в Самару залетаем. Потом, совместным рейсом все уже во Франкфурт направляемся...
Дак раз визу уже дали, кто ж остановить теперь сможет! Не думаю, что тебе опасаться чего-то надо... _________________ Счастье – как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
All Почетный писатель
|
Добавлено: 01 Фев 2005 23:49 |
|
|
французы отказали? За что? _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Фев 2005 23:56 |
|
|
OFF
Все-таки помещу я историю своих крестовых походов в посольство на форуме. Только подумаю, как ее сократить, чтоб смысл не потерять...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Фев 2005 23:58 |
|
|
| Ksenka писал(а): | OFF
Все-таки помещу я историю своих крестовых походов в посольство на форуме. Только подумаю, как ее сократить, чтоб смысл не потерять...  |
Да! Неплохая идея. А то тут уже вопросы возникают! _________________ Счастье – как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Фев 2005 00:10 |
|
|
Я обратилась в одно агентство, которое гарантировало получение бизнес-визы во Францию на месяц за 1-3 дня. В понедельник 24 января приехала в Москву и отвезла документы в агентство. Меня заверили, что в среду у меня будет виза.
Среда - визы нет, четверг - мне позвонили и сказали срочно приезжать в офис, потому что необходимо идти на собеседование в посольство. Приезжаю в агентство - мне дают пакет документов и мой паспорт со штампом "С3" - "все в порядке, но необходимо личное присутствие".
Иду в посольство. Первый вопрос чиновника: за сколько я купила приглашение? Отвечаю, что я его не покупала, что еду по делам фирмы, которая планирует наладить сотрудничество с пригласившей меня французской фирмой и т.д. и т.п.
Он мне выдает, что такой французской фирмы уже не существует, что ею сейчас занимается полиция и далее все в таком духе.
Я говорю, что такого не может быть... Но видно чиновник заметил, что я на миг растерялась при таком повороте... И начался прессинг - он задавал вопросы, а когда я начинала отвечать, то вставал, поворачивался спиной и уходил. И так на протяжении 3 часов!!!
Итог - отказ и штамп "С1" в паспорте.
Пришла в агентство, там мне сказали, что если я согласна, то они подготовят документы для получения тур. визы на 15 дней и запишут меня на собеседование в понедельник.
Я согласилась...
В итоге я получила вчера визу, но это уже отдельная история...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Фев 2005 00:23 |
|
|
| Krapiva писал(а): | | ... Дак раз визу уже дали, кто ж остановить теперь сможет! Не думаю, что тебе опасаться чего-то надо... |
А при пересечении границы? У меня бронь отеля сомнение вызывает...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Фев 2005 00:30 |
|
|
| Ksenka писал(а): | | Krapiva писал(а): | | ... Дак раз визу уже дали, кто ж остановить теперь сможет! Не думаю, что тебе опасаться чего-то надо... |
А при пересечении границы? У меня бронь отеля сомнение вызывает...  |
Да ты что! Кто этим интересоваться станет! Ты же не в Грецию летишь! Если полетишь через Германию, там никто даже глазом не моргнёт! Единственное, если виза французская, значит и следовать ты должна во Францию, то есть им на контроле предъявить посадочный талон до Франции. _________________ Счастье – как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|