Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
В Италию с шенгенской визой

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 52, 53, 54  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sneginca
Новичок

Сообщение Добавлено: 12 Янв 2005 15:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Приветик всем!!
скажите а как и где и сколько стоит сделать французскую визу?
хочу ее воспользоваться для поездки в Италии.
мой паспорт чистый еше ниразу никуда не ездила сама я с Украины
спасибо всем кто ответит
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Sand
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Янв 2005 15:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кто недавно делал французскую визу по приглашению (желательно в Киеве, на Украине) - отзовитесь. Нужно уточнить пару вопросов. Можно на ЛС.
elena_it
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 15 Янв 2005 01:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sneginca,

function open() {
[native code]
}
поедь сначала в какую-нибудь страну поскромнее, но из тех что "почти в Европе", вроде Болгарии или Чехии, и
function open() {
[native code]
}
благополучно оттуда вернись: так паспорт не будет "чистым", потом проси визу о Франтсии, Австрии, ( Германии, но там часто придираются), побудь там день хотя бы и обязательно сохрани квитантсию из отеля. Если тебя остановят в Италии, предьявиш ее ментам. Если твоя цель - только добраться туда, а там уж как придется ( по твоим постам так кажется), то ето идеальны вариант, потому как пермессо вряд ли тебе дадут в Италии по етому основанию.
П.С. Никаких самолетов, лучше всего машиноы или автобусом из Франтсии.
function close() {
[native code]
}

function close() {
[native code]
}
Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Sneginca
Новичок

Сообщение Добавлено: 17 Янв 2005 10:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Приветик!
спасибо большое за ответ! так и сделаю!!
только вот одна поправка- я там не собираюсь оставаться ( у меня здесь ребенок и оставаться там нелегально и потеряться я НЕ могу)
я хочу поехать просто отдохнуть- попутешествовать и вернуться к себе на родину
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
AnnaOr
Новичок

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2005 21:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elena_it писал(а):
Sneginca,

function open() {
[native code]
}
поедь сначала в какую-нибудь страну поскромнее, но из тех что "почти в Европе", вроде Болгарии или Чехии, и
function open() {
[native code]
}
благополучно оттуда вернись: так паспорт не будет "чистым", потом проси визу о Франтсии, Австрии, ( Германии, но там часто придираются), побудь там день хотя бы и обязательно сохрани квитантсию из отеля. Если тебя остановят в Италии, предьявиш ее ментам. Если твоя цель - только добраться туда, а там уж как придется ( по твоим постам так кажется), то ето идеальны вариант, потому как пермессо вряд ли тебе дадут в Италии по етому основанию.
П.С. Никаких самолетов, лучше всего машиноы или автобусом из Франтсии.
function close() {
[native code]
}

function close() {
[native code]
}
Confused

А скажите, если паспорт новый сейчас, но получен взамен старого - он тоже считается совсем чистым? Повлияют ли визы в старом паспорте (в том числе в Италию 3 раза)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
All
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2005 23:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

AnnaOr писал(а):
А скажите, если паспорт новый сейчас, но получен взамен старого - он тоже считается совсем чистым? Повлияют ли визы в старом паспорте (в том числе в Италию 3 раза)

В консульстве все равно есть информация о полученных визах.
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2005 09:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

AnnaOr писал(а):

Старый паспорт обязательно сохраните - чтобы была "визовая история" и при подаче доков на визу с новым паспортом приложите старый тоже, если в старом были шенгены никаких проблем быть не должно. Я не знаю, сдают ли в турагентствах старый паспорт в консульство при подаче доков на визу или они с него копию снимают, но старый паспорт с меня стребовали.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ksenka
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2005 19:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

OFF

Я вчера получила французскую тур. визу на 15 дней (хотя планировала получить бизнес-визу на месяц).
Тем не менее очень рада и этому. Very Happy
Теперь вот думаю как добраться до Франции, а потом и до Италии...

P.S. Никогда больше не обращусь в агентства!!! Exclamation
Если кому будет интересна история получения визы, я могу рассказать.
Просто история длиная и в двух словах не получится. Confused
Посмотреть профиль   
Krapiva
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2005 22:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ksenka писал(а):

Теперь вот думаю как добраться до Франции, а потом и до Италии...

Тебе из Самары самое лучшее на Люфтганзе лететь!
Левонтий
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2005 22:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А кто в курсе - если есть английская мульти виза, то итальянская нужна, или по ней тоже в Италию можно смотаться на недельку? (Поездки в Англию уже были)
Цaлую ручки,
Ваш Левонтий
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger ICQ Number   
All
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2005 23:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Левонтий писал(а):
А кто в курсе - если есть английская мульти виза, то итальянская нужна, или по ней тоже в Италию можно смотаться на недельку? (Поездки в Англию уже были)

Англия же не шенген! Не пустят по англ. визе.

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2005 23:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Левонтий писал(а):
А кто в курсе - если есть английская мульти виза, то итальянская нужна, или по ней тоже в Италию можно смотаться на недельку? (Поездки в Англию уже были.)

Великобритания не входит в Шенген. Поэтому по британской визе нельзя поехать в Италию, также как и по Шенгенской визе невозможно посетить туманный Альбион. Cool
Посмотреть профиль   
Ksenka

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2005 23:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Krapiva писал(а):

Прежде, чем я эту визу получила, мне два отказа влепили: сначала "С3", а затем "С1", и документы не хотели принимать на рассмотрение... До сих пор не верится, что визу все-таки дали в итоге... Поэтому и думаю вот как пробираться во Францию, Cool чтоб на границе не развернули... Wink
Посмотреть профиль   
Krapiva
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2005 23:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ksenka писал(а):
Krapiva писал(а):

Прежде, чем я эту визу получила, мне два отказа влепили: сначала "С3", а затем "С1", и документы не хотели принимать на рассмотрение... До сих пор не верится, что визу все-таки дали в итоге... Поэтому и думаю вот как пробираться во Францию, Cool чтоб на границе не развернули... Wink

А за что отказы то? Или так, без причин...
А я тебе написала потому, что мы из Казани, когда на Люфтганзе летим, к вам в Самару залетаем. Потом, совместным рейсом все уже во Франкфурт направляемся...
Дак раз визу уже дали, кто ж остановить теперь сможет! Не думаю, что тебе опасаться чего-то надо...
All
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2005 23:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Shocked французы отказали? За что?

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2005 23:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

OFF

Все-таки помещу я историю своих крестовых походов в посольство на форуме. Только подумаю, как ее сократить, чтоб смысл не потерять... Embarassed
Посмотреть профиль   
Krapiva
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2005 23:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ksenka писал(а):
OFF

Все-таки помещу я историю своих крестовых походов в посольство на форуме. Только подумаю, как ее сократить, чтоб смысл не потерять... Embarassed

Да! Неплохая идея. А то тут уже вопросы возникают!
Ksenka

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2005 00:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я обратилась в одно агентство, которое гарантировало получение бизнес-визы во Францию на месяц за 1-3 дня. В понедельник 24 января приехала в Москву и отвезла документы в агентство. Меня заверили, что в среду у меня будет виза.
Среда - визы нет, четверг - мне позвонили и сказали срочно приезжать в офис, потому что необходимо идти на собеседование в посольство. Приезжаю в агентство - мне дают пакет документов и мой паспорт со штампом "С3" - "все в порядке, но необходимо личное присутствие".
Иду в посольство. Первый вопрос чиновника: за сколько я купила приглашение? Отвечаю, что я его не покупала, что еду по делам фирмы, которая планирует наладить сотрудничество с пригласившей меня французской фирмой и т.д. и т.п.
Он мне выдает, что такой французской фирмы уже не существует, что ею сейчас занимается полиция и далее все в таком духе.
Я говорю, что такого не может быть... Но видно чиновник заметил, что я на миг растерялась при таком повороте... И начался прессинг - он задавал вопросы, а когда я начинала отвечать, то вставал, поворачивался спиной и уходил. И так на протяжении 3 часов!!!
Итог - отказ и штамп "С1" в паспорте.

Пришла в агентство, там мне сказали, что если я согласна, то они подготовят документы для получения тур. визы на 15 дней и запишут меня на собеседование в понедельник.
Я согласилась...

В итоге я получила вчера визу, но это уже отдельная история...
Посмотреть профиль   
Ksenka

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2005 00:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Krapiva писал(а):
... Дак раз визу уже дали, кто ж остановить теперь сможет! Не думаю, что тебе опасаться чего-то надо...

А при пересечении границы? У меня бронь отеля сомнение вызывает... Confused
Посмотреть профиль   
Krapiva
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2005 00:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ksenka писал(а):
Krapiva писал(а):
... Дак раз визу уже дали, кто ж остановить теперь сможет! Не думаю, что тебе опасаться чего-то надо...

А при пересечении границы? У меня бронь отеля сомнение вызывает... Confused

Да ты что! Кто этим интересоваться станет! Ты же не в Грецию летишь! Если полетишь через Германию, там никто даже глазом не моргнёт! Единственное, если виза французская, значит и следовать ты должна во Францию, то есть им на контроле предъявить посадочный талон до Франции.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 52, 53, 54  След.
Страница 7 из 54

Перейти: