|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Trevi Участник
|
Добавлено: 01 Ноя 2004 10:14 Заголовок сообщения: "Cappuccino..." |
|
|
У меня такой вопрос возник, чем посыпают пену на капучино: порошком какао или растворимым шоколадным напитком? Раньше я думала что настоящий итальянский капучино обязательно посыпается простым горьким порошком какао. И когда видала что мой капучино был посыпан сладким шоколадным порошком думала, вот опять кафе где в этом не разбираются. А недавно была в хорошем итальянском кафе в центре города и там всё было "perfetto", а вот порошок на капучино был сладким. Расскажите, что вы об этом знаете. Или когда следующий раз будете пить кофе в хорошем кафе, обратите внимание на это деталь и дайте мне знать. Было бы интересно... _________________ Сhi lingua ha a Roma va
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Chek Новичок
Зарегистрирован: 03.11.2004 Сообщения: 49 Откуда: Almaty,KZ Возраст:40
|
Добавлено: 04 Ноя 2004 23:22 |
|
|
так порошком шоколадным и посыпают,не в порошке дело,а в умении приготовить непосредственно сам кофе правильно,тогда о таких мелочах сразу же забываешь наслаждаясь Капучино _________________ Пока стоит Колизей, стоит Рим, пока стоит Рим, стоит весь мир.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kentavra Почетный писатель
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 5311 Откуда: Москва Возраст:53
|
Добавлено: 05 Ноя 2004 07:43 |
|
|
корицей
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Argentum Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.07.2002 Сообщения: 2082 Откуда: Russia / Toscana
|
Добавлено: 05 Ноя 2004 16:19 Заголовок сообщения: "Re: Cappuccino..." |
|
|
| Trevi писал(а): | | ...чем посыпают пену на капучино... |
Как правило ничем не посыпают, в большинстве баров на стойке просто есть такая "ёмкость", типа солонки, но там порошок какао и клиент сам посыпает.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Trevi Участник
|
Добавлено: 11 Ноя 2004 11:07 |
|
|
в общем, посыпать наверное можно чем угодно (даже корицей!).
Обожю капучино!! Обычно пью decaf. Мы решили покупать эспрессо-автомат, так что теперь даже дома можно будет делать.
Спасибо за ответы! _________________ Сhi lingua ha a Roma va
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Ноя 2004 21:33 |
|
|
В Италии корицей не видел, чтобы посыпали итальянцы, но однажды к нам в гостиницу приехали клиенты из Греции и попросили корицы на капучино, а у нас её не было
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bionda Заслуженный писатель
|
Добавлено: 04 Фев 2005 16:10 |
|
|
Народ, расскажите мне, как вы делаете капучино а то я чай не пью, кофе черный не пью, только капучино и потребляю...но только в барах а дома тоже хочется
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tatikatak Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2004 Сообщения: 11047 Откуда: Донецк-Toscana Возраст:103
|
Добавлено: 04 Фев 2005 16:30 |
|
|
| Bionda писал(а): | Народ, расскажите мне, как вы делаете капучино а то я чай не пью, кофе черный не пью, только капучино и потребляю...но только в барах а дома тоже хочется |
Для этого есть специальные аппаратики,делать пенку а молоке.Или трубочка с паром на электорокофеварках.Или ручные взбивалки пены _________________ ПРИКОРМ. Детские песни
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13797 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:45
|
Добавлено: 04 Фев 2005 16:45 |
|
|
| tatikatak писал(а): | | Bionda писал(а): | Народ, расскажите мне, как вы делаете капучино а то я чай не пью, кофе черный не пью, только капучино и потребляю...но только в барах а дома тоже хочется |
Для этого есть специальные аппаратики,делать пенку а молоке.Или трубочка с паром на электорокофеварках.Или ручные взбивалки пены |
А мы купили "капучиноварку", они, мне кажется, совсем недавно появились, т.к. даже многие итальянцы про них не слышали. Выглядит как кофеварка (обычная, которую на газ ставят), но форма другая- круглая, без ребрышек, и размер- как на 10 чашек. Более красивыи вариант- покрашена в белыи цвет и разукрашена черными пятнышками "под коровку", я такую хотела, но когда мы покупали, были только обычные. Нюанс в том, что молоко сразу вливается в верхнии отсек, и когда все готово- получается капучино с пенкои, взбивать не надо ничего, причем пенка очень даже приличная, нисколько не хуже, чем в баре. Хотя, можно делать в неи же кофелатте, и без пенки, это уж кому как хочется. Нам нравится. Тем более, имхо, если разница в кофе в баре и дома чувствуется ощутимо, с капучино такого почти нет, может, из-за присутствия молока.
Последний раз редактировалось: Natulka (04 Фев 2005 16:47), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bionda Заслуженный писатель
|
Добавлено: 04 Фев 2005 18:20 |
|
|
У меня дома есть кофеварка с такой трубочкой, из которой выходит пар, но что-то молоко совсем не взбивается
Natulka, а как называется эта штуковина?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13797 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:45
|
Добавлено: 04 Фев 2005 18:45 |
|
|
| Bionda писал(а): | У меня дома есть кофеварка с такой трубочкой, из которой выходит пар, но что-то молоко совсем не взбивается
Natulka, а как называется эта штуковина? |
Кажется, на коробке написано, "Мucca" , но это, наверное, имя собственное . Пар-то в верхнем отсеке у всех кофеварок выходит, это же их основнои принцип работы, но этот пар, которыи выходит у обычнои кофеварки, вовсе не должен взбивать пенку, он просто не для того там, а для взбивания в нашеи, наверное, есть что-то дополнительное... не зря же она и стоит раз этак в 7 дороже обычнои , ну, и на коробке прямо написано: "для приготовления капучино". Когда открываешь крышку- у нее там в центре довольно толстая пластмассовая трубка (толще, чем у обычных кофеварок, раза в 4), а сверху- кнопка, которую надо нажать, если нужна пенка, и не надо, если не нужна. Наверное, описала коряво, но, надеюсь, понятно . А принцип работы кнопки, к сожалению, не знаю. Да, еще в инструкции написано было, что категорически запрещено наливать в верхнии резервуар что-то, кроме молока. Поэтому я думаю, в неи обычныи кофе и нельзя варить. Но он нам и не нужен
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Фев 2005 18:50 |
|
|
Вот, только что принесли рекламу предложении "Carrefour"- там есть фотка этои "капуччиноварки", как раз тои, которая в пятнышку. Если вы в Турине, вам тоже, наверное, принесут, сможешь посмотреть .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sve Всем ромашкам Ромашка
|
Добавлено: 04 Фев 2005 18:54 |
|
|
Знаете, я сомневаюсь, что в домашних условиях можно приготовить молоко для капучино так, как в баре.
Потому что это не пена должна быть, а крем. В правильно приготовленном капучино не должно быть ни одного пузырька на молоке, даже самого маленького. Для этого молоко сначала разогревается ближе к стенкам ковша, а потом постепенно повышают температуру, перемещая рычаг с паром к центру емкости.
Одним словом, операция непростая, получается не у всех и не сразу, а уж дома с маленькими машинками.. это на любителя..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Фев 2005 19:12 |
|
|
| Sve писал(а): | Знаете, я сомневаюсь, что в домашних условиях можно приготовить молоко для капучино так, как в баре.
Потому что это не пена должна быть, а крем. В правильно приготовленном капучино не должно быть ни одного пузырька на молоке, даже самого маленького. Для этого молоко сначала разогревается ближе к стенкам ковша, а потом постепенно повышают температуру, перемещая рычаг с паром к центру емкости.
Одним словом, операция непростая, получается не у всех и не сразу, а уж дома с маленькими машинками.. это на любителя.. |
Наверное, Вы правы, но я таких тонкостеи просто не замечаю . Как, впрочем, и муж . Я, честно говоря, вообще пузырьки ни разу не рассматривала в чашке , а на вкус- очень похоже на тот, что в баре. поэтому я и пишу, что она нам нравится . Для таких, как мы, и придумана, наверное: когда гуляешь по городу, можно и в бар заити, но вот топать даже в ближаишии бар за углом темным вечером, если капучино хочется- бррр , а вот с тем, которыи из машинки, под пледиком с журнальчиком- милое дело .
Вообще, интересное наблюдение- все, кто любит кофе, почти всегда утверждают, что в баре лучше варят. Тем не менее, в магазине кучи кофеварок и они успешно продаются. Или их все покупают, а потом не пользуются?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Фев 2005 09:10 |
|
|
| Sve писал(а): | | ...Одним словом, операция непростая, получается не у всех и не сразу, а уж дома с маленькими машинками.. это на любителя.. |
А ещё есть эксперты, могут рисунок нарисовать сверху, причём без всякого какао. А я только что-то похожее на сердце могу сделать в середине и то не всегда получается
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gruber Elena Народный писатель
Зарегистрирован: 21.05.2003 Сообщения: 3902 Откуда: Austria Возраст:49
|
Добавлено: 06 Фев 2005 10:13 |
|
|
да уж, вас бы в Австрию...заказываешь капучино, тебе кофейка в машине приготовят, а сверху взбитых сливок из баллочки...како присыпят - капучино готов!!!!!!! _________________ мой живой журнал
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Фекла Писатель
Зарегистрирован: 04.11.2003 Сообщения: 333 Откуда: Москва- Италия Возраст:50
|
Добавлено: 06 Фев 2005 23:23 |
|
|
|
По телевизору была реклама штуковины Cappuccione Termozeta. В эту штуковину наливаешь воду, она там нагревается и через трубочку выходит пар. Опускаете трубку в молоко, под давлением пара оно становится пенкой. Вот это дело и наливаеет в обычный кофе эспрессо. У меня подружка купила. Конечно, капучино не как в баре, но вполне удобоваримо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Krapiva Почетный писатель
Зарегистрирован: 27.08.2004 Сообщения: 8299 Откуда: из лесу вестимо ;)
|
Добавлено: 06 Фев 2005 23:40 |
|
|
| Фекла писал(а): | | По телевизору была реклама штуковины Cappuccione Termozeta. В эту штуковину наливаешь воду, она там нагревается и через трубочку выходит пар. Опускаете трубку в молоко, под давлением пара оно становится пенкой. Вот это дело и наливаеет в обычный кофе эспрессо. У меня подружка купила. Конечно, капучино не как в баре, но вполне удобоваримо. |
У нас есть такая, фирмы Nemox. Совсем не то получается, что бы хотелось. Пена быстро опускается, да и кофе совсем не тот, что в баре делают. Я уже оставила все попытки капучино дома приготовить, поэтому покупаю растворимый Nescafe, завариваю его горячим молоком, и вот он псевдо-капучино! А настоящий капучино лучше в барах пить. _________________ Счастье – как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
All Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.10.2003 Сообщения: 5831 Откуда: N.N.-Genova-Milano Возраст:42
|
Добавлено: 07 Фев 2005 00:29 |
|
|
| Natulka писал(а): | Вообще, интересное наблюдение- все, кто любит кофе, почти всегда утверждают, что в баре лучше варят. Тем не менее, в магазине кучи кофеварок и они успешно продаются. Или их все покупают, а потом не пользуются?  |
Ну так понятно что в баре вкуснее, но не пойдешь же в бар каждый раз когда кофейку захотелось.. Вот и продаются кофеварки _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Felix Писатель
Зарегистрирован: 24.12.2004 Сообщения: 336 Откуда: Пермь - Jesolo (VE) Возраст:51
|
Добавлено: 07 Фев 2005 01:18 |
|
|
| Argentum писал(а): | | Sve писал(а): | | ...Одним словом, операция непростая, получается не у всех и не сразу, а уж дома с маленькими машинками.. это на любителя.. |
А ещё есть эксперты, могут рисунок нарисовать сверху, причём без всякого какао. А я только что-то похожее на сердце могу сделать в середине и то не всегда получается  |
У меня между прочим, тоже сначала ничего не получалось! Все дело в практике. Когда знаешь технологию, и сделаешь их штук 1000 ... то уже потом с закрытыми глазами ... Просто стало обидно, когда прочитала интервью одного итальянца, который учится в Москве и дико скучает по капучино. С его слов, он ни разу не пробовал "ТАКОГО" как в Италии, будучи в Москве. И добавил: когда соберусь открыть кофейный бар в Москве, привезу и персонал тоже итальянский, потому как, видимо, русским не дано понять как делать "настоящий капучино"!
Булыжничек, понимаешь, в наш огород ...
Попался бы он мне тут!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|