|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
elena_it Матерый писатель
|
Добавлено: 10 Фев 2005 17:41 |
|
|
| Bubamara писал(а): | ща вообще такое спрошу... а скажите, мне, плиз, как определить счастивую семью, а? то есть, когда все плохо оно и видно - плохо то и се, и вообще так дальше нельзя.
А вот счастливая семья? ведь уйма народу сегодня скажет "у меня муж - гад" а завтра начнет восхищаться ребенком, домом и вроде и муж не такой уж плохой... да плюс еще в любых долгих отношениях кризисы неизбежны... и ссоры даже, ИМХО, дожны быть, но люди все равно держаться вместе и как-то что-то налаживается и проблемы вместе решаются, как такую "полосатую" семью назвать? |
" Все счастливые семьи похожи друг на друга. Каждая несчастливая семья несчастлива по-своему". ( " Анна Каренина", Л. Толстой)
Такая "полосатая" семья- это семья, где все-таки основа-любовь, а там: слюбится-стерпится. Кроме екстра-случаев, когда ради денег, все-что угодно терпеть готовы. _________________ Жизнь- это игра. Задумана хреново, но графика обалденная...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ellada Почетный писатель
|
Добавлено: 10 Фев 2005 17:45 |
|
|
| sibir писал(а): | ну вообсце-то я не курю и воздух не порчу ...одно,но... люблю мужчин. .. |
А кто ж иx не любит?Мы только чемоданы будем собирать...фокус с чемоданами проделывать...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lurker Участник
Зарегистрирован: 18.10.2004 Сообщения: 72 Откуда: из той же провинции
|
Добавлено: 11 Фев 2005 10:56 |
|
|
| Tolmach писал(а): | | Bubamara писал(а): | | ща вообще такое спрошу... а скажите, мне, плиз, как определить счастивую семью, а? |
Такая тема уже была. Очень субъективное понятие.
С оговоркой, что "счастливая семья" и составляющие ее "счастливые индивиды" - таки две большие разницы. |
Чего-й то я не понимаю... Объясните кто-нибудь наглядно, как может быть, чтобы семья была счастливая, а входящие в ее состав индивиды -- нет. А?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Giulia25 Народный писатель
Зарегистрирован: 26.06.2002 Сообщения: 3374 Откуда: Albano (Roma) - Екатеринбург Возраст:48
|
Добавлено: 11 Фев 2005 11:02 |
|
|
Мама, папа и ребенок... идеальная семья, все уних славно, со стороны так вообще - идилия...
НО ! Грызет маму днем и ночью мысль, что не может она больше так, что не ее это удел быть домохозяйкой, а если она выйдет на работу, то эта идилия слегка пошатнется: бебэк целыми днями будет один, папик не кормлен роскошными домашними обедами, да и ужины будут упрощены изи-за спешки ...
И вот не решается она ничего изменить в своей жизни, боясь разрушить идилию в счастливой семье, а на самом деле сама она - глубоко несчастна и нереализована... Может так?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Silvia72 Писатель
|
Добавлено: 11 Фев 2005 12:31 |
|
|
| Giulia25 писал(а): | Мама, папа и ребенок... идеальная семья, все уних славно, со стороны так вообще - идилия...
НО ! Грызет маму днем и ночью мысль, что не может она больше так, что не ее это удел быть домохозяйкой, а если она выйдет на работу, то эта идилия слегка пошатнется: бебэк целыми днями будет один, папик не кормлен роскошными домашними обедами, да и ужины будут упрощены изи-за спешки ...
И вот не решается она ничего изменить в своей жизни, боясь разрушить идилию в счастливой семье, а на самом деле сама она - глубоко несчастна и нереализована... Может так? |
Конечно так! Это как раз тот вариант, когда женщина отказывается от собственной жизни и "растворяется" в муже... А потом такой муж, устав от постоянно недовольной жены, идет налево. А жена?? Без работы и без возможности найти её...
Кстати, такая женщина боится не только разрушить идиллию в семье, но и боится "выйти в люди", т.е. на работу, т.к. неуверена в себе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Romanoff Писатель
Зарегистрирован: 21.01.2004 Сообщения: 292 Откуда: Russian / Italy Возраст:46
|
Добавлено: 11 Фев 2005 12:51 |
|
|
| Giulia25 писал(а): | | папик не кормлен роскошными домашними обедами, да и ужины будут упрощены изи-за спешки |
А вот я не соглашусь с этим !!! Папик наоборот будет рад всегда пообедать со своими коллегами по работе и поболтать о мужскиx делаx.
А ужин можно вечером и вместе приготовить - будет время рассказать как прошел день, помочь друг другу в кулинарии и ...... иногда на куxне такие сексуальнии вещи можно витворять...
Я лично не понимаю жизнь домоxозяйки, я бы с ума сошел от такой жизни и поэтому всегда даю выбор действий своей половинке - xочешь сиди дома, xочешь занимайся своей любимой работой. Так она всегда второе выбирает... _________________ Культура - это когда ты наступил на муравейник и перед каждым должен извиниться !!! Romanoff
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lurker Участник
Зарегистрирован: 18.10.2004 Сообщения: 72 Откуда: из той же провинции
|
Добавлено: 11 Фев 2005 14:04 |
|
|
| Giulia25 писал(а): | Мама, папа и ребенок... идеальная семья, все уних славно, со стороны так вообще - идилия...
И вот не решается она ничего изменить в своей жизни, боясь разрушить идилию в счастливой семье, а на самом деле сама она - глубоко несчастна и нереализована... Может так? |
Ну, так это не счастливая семья, а семья, которая кажется счастливой. Разве нет?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
veronik@bk.ru Новичок
|
Добавлено: 15 Фев 2005 21:52 |
|
|
Да полностью согласна. _________________ рада пообщаться
|