Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Giulia BANNED
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 4146 Откуда: Питер - Como
|
Добавлено: 29 Дек 2003 13:44 |
|
|
Franchesca писал(а): | Daria писал(а): | Franchesca писал(а): |
Я покупала именно дрожжевое слоеное тесто, а солить ..... можешь и не солить. В процессе сама поймешь, как тебе лучше сделать. |
А разве бывает дрожжевое слоеное тесто? (Может это тесто бризе) |
В Москве все бывает |
и в Питере тоже две разновидности
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha Народный писатель
Зарегистрирован: 07.03.2002 Сообщения: 3273
|
Добавлено: 29 Дек 2003 18:44 |
|
|
Слоеное тесто какой марки лучше покупать, чтобы выпечка получалась пышной?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Franchesca Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.06.2003 Сообщения: 1098 Откуда: Mosca - Milano (Nova Milanese) Возраст:40
|
Добавлено: 30 Дек 2003 12:47 |
|
|
Упс, я бы ответила, но название не помню. Российского производства, и совсем не дорогое. Но хорошее тесто, я сама не ожидала, думала какая-нибудь фигня. _________________ Vorrei essere una lacrima per nascere dai tuoi occhi... Vivere sulle tue guancie e morire sulle tue labra...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sand Генератор сообщений
Зарегистрирован: 06.03.2002 Сообщения: 12093 Откуда: La Luna
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Giulia BANNED
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 4146 Откуда: Питер - Como
|
Добавлено: 30 Дек 2003 18:31 |
|
|
Marisha писал(а): | Слоеное тесто какой марки лучше покупать, чтобы выпечка получалась пышной? |
в Италии ????
я покупаю в рулончиках паста сфолья она для вертушек с салями ...т.к. немного соленая.......есть еще паста фролла для сладкой выпечки....но это не слоенка....говорят ечть нейтральное слоеное тесто....только пока его не отыскала...я в россии делала сладкие вкусняшки из слоеного теста с бананами и сахаром....а здесь х.з. что получается....хотя пару раз неплохо получилось.....но все равно идеального теста для слоенок с бананом не нашла пока в Италии
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sve Всем ромашкам Ромашка
Зарегистрирован: 06.03.2002 Сообщения: 12954 Откуда: Roma
|
Добавлено: 30 Дек 2003 18:46 |
|
|
Marisha писал(а): | Слоеное тесто какой марки лучше покупать, чтобы выпечка получалась пышной? |
Buitoni
Вкусное
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Giulia BANNED
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 4146 Откуда: Питер - Como
|
Добавлено: 30 Дек 2003 18:47 |
|
|
Sve писал(а): | Marisha писал(а): | Слоеное тесто какой марки лучше покупать, чтобы выпечка получалась пышной? |
Buitoni
Вкусное |
вкусное....но соленом млин....ты сладкое буитони встречала???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha Народный писатель
Зарегистрирован: 07.03.2002 Сообщения: 3273
|
Добавлено: 30 Дек 2003 23:19 |
|
|
Я имела в виду Италию. Жаль не помню как называлось то тесто, из которого я пробовала испечь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gala Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 03.03.2002 Сообщения: 1820 Откуда: Milano, Italia Возраст:53
|
Добавлено: 05 Янв 2005 00:05 |
|
|
Lyuba писал(а): | Галя, ну и тортик ты испекла такой большой и такой аппетитный
Делись рецептиком! |
А тортик пекла так!
Смешиваешь 1ст. ложку меда (лучше густого)+ 1ст. сахара 3 яйца 1 пачка масла (или маргарина) и все это ставишь на огонь и в течение подогревания перемешиваешь. Как только все это превратиться в однородную жижу, добавляешь 1ст.л. соды, убавляешь огонь и продолжаешь мешать пока оно все вспучиваться от соды не начнет. А как только ваша жижа превратится в густую пену, снимаешь с огня и добавляешь муки до густоты, такой чтобы было похоже на пластилин. Потом делишь это все на столько частей, сколько могут выдержать ваши нервы в течение вытаскивания и затаскивания коржей в духовку (мои пока выдерживают только восемь, ). Лепишь из этих частей колобки и кладешь на холод, чтобы немного остыли и затвердели (так как твердое тесто легче раскатывать, оно не липнет). Для остужания понадобится примерно 1 час. Затем достаете по колобку из холодильника и раскатываете на лист. Мой вам совет: приготовьте не листы, а алюминиевую бумагу для запекания, нарезанную по длине листа, и накатайте на нее колобки. Так как они пекутся не более пяти минут и вы заколебетесь их сдирать с листа и выкладывать на стол, плюс ко всему никакого времени не хватит, так как для раскатки колобка требуется намного больше времени, чем для его выпекания. А так на алюминиевых листах вы их заранее раскатаете, чтоб были готовы к выпеканию и после этого включайте духовку. Тем более они ал. бумага очень легко сдирается с коржей. А раскатывать так: разминаете колобок в руках, делаете немного плоским, кладете на кусок ал. бумаги и либо стеклянной ровной круглой банкой (в виде цилиндра), либо ровным стаканом (круглым, то есть не как шар, а... ну, короче, вы меня поняли), раскатываете корж не толще 5 миллиметров. Затем на ал. бумаге кладете в духовку и печете до зарумянивания (примерно 5 минут, может меньше), как зарумянился - вытаскиваете, на место его кладете второй, а с первый переворачиваете и сдираете с него фольгу (ух ты! наконец-то вспомнила как эта ал. бумага называется! ). Как все коржи будут готовы, делаете крем в пропорциях: 1ст. сметаны+1ст.сахара = взбить. Но так как здесь в Италии ни на какой крем никакой сметаны не напасешься, я взбиваю маскарпоне с сахаром на глаз! Главное чтобы было сладко и взбито! Ну а дальше сами знаете, складываю коржи друг на друга смазывая их кремом!
Вот и все! Торт готов!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irochkona Летописец
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 26660 Откуда: confine
|
Добавлено: 17 Фев 2005 13:43 |
|
|
Простой и очень вкусный тортик.
«Тропиканка»
3(4) яйца + 1 стакан сахара + 1 стакан муки
выпечь бисквит
Срезать крышку, вынуть сердцевину , чтобы получилось корытце с бортиками, сердцевину покрошить.
Начинка:
1 стакан сметаны, 2 банана, 1 апельсин (любые другие фрукты).
Сделать крем, смешать с фруктами, крошкой из сердцевины, заполнить бисквитное корытце. Верх украсить по вкусу.
Так можно сделать несколько ярусов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:45
|
Добавлено: 28 Фев 2005 23:57 |
|
|
Orsetto писал(а): | А вот рецептик жирненького шоколадного тортика у меня имеется |
Настя, поделись пожалуйста рецептиком _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Orsetto Народный писатель
Зарегистрирован: 05.09.2002 Сообщения: 3659 Откуда: Mosca-Roma Возраст:68
|
Добавлено: 01 Мар 2005 00:19 |
|
|
Lyuba писал(а): | Orsetto писал(а): | А вот рецептик жирненького шоколадного тортика у меня имеется |
Настя, поделись пожалуйста рецептиком |
Всегда пожалуйста.
ингредиенты: Для теста: 1 пакет заварного крема и 3/4 стакана муки; 1 стакан сахара; 6 яиц; 1 ст. ложка крахмала (но можно и не класть или положить немного разрыхлителя); какао (по вкусу, использовать лучше итальянское без сахара или наше "Золотой ярлык").
Для крема: банка сгущенки; 1 пачка сливочного масла; какао (по вкусу). Для прослойки: варенье или конфитюр (лучше всего вишневое). Для пропитки: немного красного вина (можно коньяка).
Приготовление: взбить яйца с сахаром, добавить муку, заварной крем, крахмал (или разрыхлитель) и какао (в зависимости от того какой степени "шоколадности" хотите получить корж). После замеса сразу же залить в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180-200° в течение примерно получаса, при этом первые 15 минут форму с тестом не трогать, не двигать (а то осядет).
Готовый корж достать из духовки, охладить и аккуратно разрезать вдоль на 3-4 лепешки. Кому нравится вариант "полосатый" можно испечть 2 коржа: один с какао, другой - без и потом их порезать и в торте чередовать.
Пока печется корж приготовить пропитку: полстакана красного вина (или четверть коньяка) развести в кастрюльке с 1 стаканом воды, выдавить немного лимона, добавить сахара примерно 3-4 ст. ложки и довести до кипения. Еще теплые коржи торта пропитать полученным зельем.
Приготовить крем: взбить сливочное масло миксером и аккуратно тонкой струйкой влить сгущенное молоко, продолжать взбивать. Добавить какао (опять же от желаемой степени шоколадности: я кладу примерно пол-пачки "Золотого ярлыка". МОжно сделать часть крема белой, часть - шоколадной).
Далее начинаем конструировать торт: пропитанный корж-крем, корж-варенье, корж-крем и т.д. пока не дойдете до верха. Верх украсить кремом, посыпать тертой шоколадной крошкой и всякими ит. украшателями (можно воткнуть шоколадную конфетку и украсить вишнями из варенья). Поставить торт в холодильник охлаждаться.
О калориях лучше не думать, а лучше и не знать . Приятного аппетита. _________________ "Puoi essere colto, ricco, illustre e chiaro se non hai civiltà sei un somaro"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:45
|
Добавлено: 01 Мар 2005 12:22 |
|
|
Настя, большое спасибо! В этом месяце будет повод, обязательно его приготовлю
Orsetto писал(а): | 1 пакет заварного крема
Для прослойки: варенье или конфитюр (лучше всего вишневое). |
Где взять заварной крем в пакетах и как он по-итальянски называется
Можно ли прослойку заменить кремом (указанным в рецепте ) _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 01 Мар 2005 13:50 |
|
|
Orsetto писал(а): | Lyuba писал(а): | Orsetto писал(а): | А вот рецептик жирненького шоколадного тортика у меня имеется |
Настя, поделись пожалуйста рецептиком |
Всегда пожалуйста.
Приготовить крем: взбить сливочное масло миксером и аккуратно тонкой струйкой влить сгущенное молоко, продолжать взбивать. Добавить какао (опять же от желаемой степени шоколадности: я кладу примерно пол-пачки "Золотого ярлыка". МОжно сделать часть крема белой, часть - шоколадной).
Далее начинаем конструировать торт: пропитанный корж-крем, корж-варенье, корж-крем и т.д. пока не дойдете до верха. Верх украсить кремом, посыпать тертой шоколадной крошкой и всякими ит. украшателями (можно воткнуть шоколадную конфетку и украсить вишнями из варенья). Поставить торт в холодильник охлаждаться.
О калориях лучше не думать, а лучше и не знать :лол: . Приятного аппетита. |
Если в крем со сгущёнкой вбить НУТЕЛЛУ !!!
Или добавить не какао,а растопленный на водяной бане шоколад......
Мечта!! Я делала просто с покупными шоколадными коржами.
пропитка нужна,либо без неё будет суховато. Я пропитываю сливочным ликюром.
Вариантов крема масса.
Но рецептик коржа я себе отложу. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:45
|
Добавлено: 01 Мар 2005 16:55 |
|
|
sibir писал(а): | Если в крем со сгущёнкой вбить НУТЕЛЛУ !!! |
нутеллу вместо какао? _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Orsetto Народный писатель
Зарегистрирован: 05.09.2002 Сообщения: 3659 Откуда: Mosca-Roma Возраст:68
|
Добавлено: 01 Мар 2005 16:57 |
|
|
Lyuba писал(а): | Настя, большое спасибо! В этом месяце будет повод, обязательно его приготовлю
Orsetto писал(а): | 1 пакет заварного крема
Для прослойки: варенье или конфитюр (лучше всего вишневое). |
Где взять заварной крем в пакетах и как он по-итальянски называется
Можно ли прослойку заменить кремом (указанным в рецепте ) |
Продается, это что-то типа crema-pasticiella в порошке в пакетиках. Посмотри в супермаркетах там, где обычно всякие украшения для сладостей продают.
Можно, конечно, прослойку из варенья заменить кремом и все сделать кремовое, просто так оЧЕНЬ сладко получается, а кисленькое варенье дает некоторое разнообразие. А еще получается типа вишня с шоколадом, что неплохое сочетание. Хотя, дело вкуса. Но вот пропитывать торт обязательно, а то очень сухо получится, Сибирь правильно сказала. _________________ "Puoi essere colto, ricco, illustre e chiaro se non hai civiltà sei un somaro"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nilla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.03.2002 Сообщения: 18961 Откуда: roma
|
Добавлено: 01 Мар 2005 17:01 |
|
|
[quote="OrsettoПриготовление: взбить яйца с сахаром, добавить муку, заварной крем, крахмал (или разрыхлитель) и какао (в зависимости от того какой степени "шоколадности" хотите получить корж). [/quote]
Настя, т.е. ты варишь крем заварной и выливаешь его в тесто?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Orsetto Народный писатель
Зарегистрирован: 05.09.2002 Сообщения: 3659 Откуда: Mosca-Roma Возраст:68
|
Добавлено: 01 Мар 2005 17:17 |
|
|
nilla писал(а): | Настя, т.е. ты варишь крем заварной и выливаешь его в тесто? |
Нет, я его просто туда высыпаю, как муку, не варя: смешиваю муку с порошком заварного крема. _________________ "Puoi essere colto, ricco, illustre e chiaro se non hai civiltà sei un somaro"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 01 Мар 2005 17:24 |
|
|
Lyuba писал(а): | sibir писал(а): | Если в крем со сгущёнкой вбить НУТЕЛЛУ !!! |
нутеллу вместо какао? :ролл: |
Ну да в таком варианте выходит ореховый крем...
А вообще можно всякими вариантами данного крема зафаршировать уже готовые фигнюшки для заварных пирожных (забыла название)
Можно простo сгущёнку с кремом и покрасить соком свеклы (как открываеш пакетик с вареной свеклой жидкость вытекает,вот ей) и будут розочки ,а для листочков закрасить соком шпината. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:45
|
Добавлено: 01 Мар 2005 17:25 |
|
|
Настя, ещё раз спасибо! _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|