Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТОРТЫ: рецепты

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 1

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 107, 108, 109  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Giulia
BANNED


Зарегистрирован: 05.03.2002
Сообщения: 4146
Откуда: Питер - Como


Сообщение Добавлено: 29 Дек 2003 13:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Franchesca писал(а):
Daria писал(а):
Franchesca писал(а):


Я покупала именно дрожжевое слоеное тесто, а солить ..... можешь и не солить. В процессе сама поймешь, как тебе лучше сделать.


А разве бывает дрожжевое слоеное тесто? Shocked (Может это тесто бризе) Rolling Eyes


В Москве все бывает Exclamation


и в Питере тоже две разновидности
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Marisha
Народный писатель


Зарегистрирован: 07.03.2002
Сообщения: 3273



Сообщение Добавлено: 29 Дек 2003 18:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Слоеное тесто какой марки лучше покупать, чтобы выпечка получалась пышной?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Franchesca
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 05.06.2003
Сообщения: 1098
Откуда: Mosca - Milano (Nova Milanese)
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2003 12:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Упс, я бы ответила, но название не помню. Rolling Eyes Российского производства, и совсем не дорогое. Но хорошее тесто, я сама не ожидала, думала какая-нибудь фигня.
_________________
Vorrei essere una lacrima per nascere dai tuoi occhi... Vivere sulle tue guancie e morire sulle tue labra...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Sand
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 06.03.2002
Сообщения: 12093
Откуда: La Luna


Сообщение Добавлено: 30 Дек 2003 16:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дарья - читай
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip766//
Хоть буду знать о таком виде теста )).
_________________
Amoeba
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Giulia
BANNED


Зарегистрирован: 05.03.2002
Сообщения: 4146
Откуда: Питер - Como


Сообщение Добавлено: 30 Дек 2003 18:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marisha писал(а):
Слоеное тесто какой марки лучше покупать, чтобы выпечка получалась пышной?


в Италии ????
я покупаю в рулончиках паста сфолья она для вертушек с салями ...т.к. немного соленая.......есть еще паста фролла для сладкой выпечки....но это не слоенка....говорят ечть нейтральное слоеное тесто....только пока его не отыскала...я в россии делала сладкие вкусняшки из слоеного теста с бананами и сахаром....а здесь х.з. что получается....хотя пару раз неплохо получилось.....но все равно идеального теста для слоенок с бананом не нашла пока в Италии
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Sve
Всем ромашкам Ромашка


Зарегистрирован: 06.03.2002
Сообщения: 12954
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 30 Дек 2003 18:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marisha писал(а):
Слоеное тесто какой марки лучше покупать, чтобы выпечка получалась пышной?

Buitoni
Вкусное Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Giulia
BANNED


Зарегистрирован: 05.03.2002
Сообщения: 4146
Откуда: Питер - Como


Сообщение Добавлено: 30 Дек 2003 18:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sve писал(а):
Marisha писал(а):
Слоеное тесто какой марки лучше покупать, чтобы выпечка получалась пышной?

Buitoni
Вкусное Smile


вкусное....но соленом млин....ты сладкое буитони встречала???
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Marisha
Народный писатель


Зарегистрирован: 07.03.2002
Сообщения: 3273



Сообщение Добавлено: 30 Дек 2003 23:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я имела в виду Италию. Жаль не помню как называлось то тесто, из которого я пробовала испечь. Confused Evil or Very Mad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
gala
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 03.03.2002
Сообщения: 1820
Откуда: Milano, Italia
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 05 Янв 2005 00:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lyuba писал(а):
Галя, ну и тортик ты испекла Shocked такой большой и такой аппетитный Surprised eat
Делись рецептиком! Wink

А тортик пекла так!
Смешиваешь 1ст. ложку меда (лучше густого)+ 1ст. сахара 3 яйца 1 пачка масла (или маргарина) и все это ставишь на огонь и в течение подогревания перемешиваешь. Как только все это превратиться в однородную жижу, добавляешь 1ст.л. соды, убавляешь огонь и продолжаешь мешать пока оно все вспучиваться от соды не начнет. А как только ваша жижа превратится в густую пену, снимаешь с огня и добавляешь муки до густоты, такой чтобы было похоже на пластилин. Потом делишь это все на столько частей, сколько могут выдержать ваши нервы в течение вытаскивания и затаскивания коржей в духовку (мои пока выдерживают только восемь, Shocked lol ). Лепишь из этих частей колобки и кладешь на холод, чтобы немного остыли и затвердели (так как твердое тесто легче раскатывать, оно не липнет). Для остужания понадобится примерно 1 час. Затем достаете по колобку из холодильника и раскатываете на лист. Мой вам совет: приготовьте не листы, а алюминиевую бумагу для запекания, нарезанную по длине листа, и накатайте на нее колобки. Так как они пекутся не более пяти минут и вы заколебетесь их сдирать с листа и выкладывать на стол, плюс ко всему никакого времени не хватит, так как для раскатки колобка требуется намного больше времени, чем для его выпекания. А так на алюминиевых листах вы их заранее раскатаете, чтоб были готовы к выпеканию и после этого включайте духовку. Тем более они ал. бумага очень легко сдирается с коржей. А раскатывать так: разминаете колобок в руках, делаете немного плоским, кладете на кусок ал. бумаги и либо стеклянной ровной круглой банкой (в виде цилиндра), либо ровным стаканом (круглым, то есть не как шар, а... ну, короче, вы меня поняли), раскатываете корж не толще 5 миллиметров. Затем на ал. бумаге кладете в духовку и печете до зарумянивания (примерно 5 минут, может меньше), как зарумянился - вытаскиваете, на место его кладете второй, а с первый переворачиваете и сдираете с него фольгу (ух ты! наконец-то вспомнила как эта ал. бумага называется! Shocked lol ). Как все коржи будут готовы, делаете крем в пропорциях: 1ст. сметаны+1ст.сахара = взбить. Но так как здесь в Италии ни на какой крем никакой сметаны не напасешься, я взбиваю маскарпоне с сахаром на глаз! mat Главное чтобы было сладко и взбито! Ну а дальше сами знаете, складываю коржи друг на друга смазывая их кремом! cook
Вот и все! Торт готов! bis Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26660
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 17 Фев 2005 13:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Простой и очень вкусный тортик.

«Тропиканка»
3(4) яйца + 1 стакан сахара + 1 стакан муки
выпечь бисквит
Срезать крышку, вынуть сердцевину , чтобы получилось корытце с бортиками, сердцевину покрошить.
Начинка:
1 стакан сметаны, 2 банана, 1 апельсин (любые другие фрукты).
Сделать крем, смешать с фруктами, крошкой из сердцевины, заполнить бисквитное корытце. Верх украсить по вкусу.
Так можно сделать несколько ярусов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lyuba
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.04.2002
Сообщения: 19852
Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS)
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 28 Фев 2005 23:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Orsetto писал(а):
А вот рецептик жирненького шоколадного тортика у меня имеется

Настя, поделись пожалуйста рецептиком Smile
_________________
Всё будет хорошо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Orsetto
Народный писатель


Зарегистрирован: 05.09.2002
Сообщения: 3659
Откуда: Mosca-Roma
Возраст:68

Сообщение Добавлено: 01 Мар 2005 00:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lyuba писал(а):
Orsetto писал(а):
А вот рецептик жирненького шоколадного тортика у меня имеется

Настя, поделись пожалуйста рецептиком Smile


Всегда пожалуйста.

ингредиенты: Для теста: 1 пакет заварного крема и 3/4 стакана муки; 1 стакан сахара; 6 яиц; 1 ст. ложка крахмала (но можно и не класть или положить немного разрыхлителя); какао (по вкусу, использовать лучше итальянское без сахара или наше "Золотой ярлык").
Для крема: банка сгущенки; 1 пачка сливочного масла; какао (по вкусу). Для прослойки: варенье или конфитюр (лучше всего вишневое). Для пропитки: немного красного вина (можно коньяка).

Приготовление: взбить яйца с сахаром, добавить муку, заварной крем, крахмал (или разрыхлитель) и какао (в зависимости от того какой степени "шоколадности" хотите получить корж). После замеса сразу же залить в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180-200° в течение примерно получаса, при этом первые 15 минут форму с тестом не трогать, не двигать (а то осядет).
Готовый корж достать из духовки, охладить и аккуратно разрезать вдоль на 3-4 лепешки. Кому нравится вариант "полосатый" можно испечть 2 коржа: один с какао, другой - без и потом их порезать и в торте чередовать.
Пока печется корж приготовить пропитку: полстакана красного вина (или четверть коньяка) развести в кастрюльке с 1 стаканом воды, выдавить немного лимона, добавить сахара примерно 3-4 ст. ложки и довести до кипения. Еще теплые коржи торта пропитать полученным зельем. lol
Приготовить крем: взбить сливочное масло миксером и аккуратно тонкой струйкой влить сгущенное молоко, продолжать взбивать. Добавить какао (опять же от желаемой степени шоколадности: я кладу примерно пол-пачки "Золотого ярлыка". МОжно сделать часть крема белой, часть - шоколадной).
Далее начинаем конструировать торт: пропитанный корж-крем, корж-варенье, корж-крем и т.д. пока не дойдете до верха. Верх украсить кремом, посыпать тертой шоколадной крошкой и всякими ит. украшателями (можно воткнуть шоколадную конфетку и украсить вишнями из варенья). Поставить торт в холодильник охлаждаться.
О калориях лучше не думать, а лучше и не знать lol . Приятного аппетита.
_________________
"Puoi essere colto, ricco, illustre e chiaro se non hai civiltà sei un somaro"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Lyuba
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.04.2002
Сообщения: 19852
Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS)
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 01 Мар 2005 12:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Настя, большое спасибо! В этом месяце будет повод, обязательно его приготовлю Very Happy
Orsetto писал(а):
1 пакет заварного крема
Для прослойки: варенье или конфитюр (лучше всего вишневое).

Где взять заварной крем в пакетах и как он по-итальянски называется Question
Можно ли прослойку заменить кремом (указанным в рецепте ) Question
_________________
Всё будет хорошо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 01 Мар 2005 13:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Orsetto писал(а):
Lyuba писал(а):
Orsetto писал(а):
А вот рецептик жирненького шоколадного тортика у меня имеется

Настя, поделись пожалуйста рецептиком Smile


Всегда пожалуйста.

Приготовить крем: взбить сливочное масло миксером и аккуратно тонкой струйкой влить сгущенное молоко, продолжать взбивать. Добавить какао (опять же от желаемой степени шоколадности: я кладу примерно пол-пачки "Золотого ярлыка". МОжно сделать часть крема белой, часть - шоколадной).
Далее начинаем конструировать торт: пропитанный корж-крем, корж-варенье, корж-крем и т.д. пока не дойдете до верха. Верх украсить кремом, посыпать тертой шоколадной крошкой и всякими ит. украшателями (можно воткнуть шоколадную конфетку и украсить вишнями из варенья). Поставить торт в холодильник охлаждаться.
О калориях лучше не думать, а лучше и не знать :лол: . Приятного аппетита.


Если в крем со сгущёнкой вбить НУТЕЛЛУ !!!
Или добавить не какао,а растопленный на водяной бане шоколад......
Мечта!! Я делала просто с покупными шоколадными коржами.
пропитка нужна,либо без неё будет суховато. Я пропитываю сливочным ликюром.

Вариантов крема масса.

Но рецептик коржа я себе отложу. Wink
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lyuba
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.04.2002
Сообщения: 19852
Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS)
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 01 Мар 2005 16:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
Если в крем со сгущёнкой вбить НУТЕЛЛУ !!!

нутеллу вместо какао? Rolling Eyes
_________________
Всё будет хорошо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Orsetto
Народный писатель


Зарегистрирован: 05.09.2002
Сообщения: 3659
Откуда: Mosca-Roma
Возраст:68

Сообщение Добавлено: 01 Мар 2005 16:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lyuba писал(а):
Настя, большое спасибо! В этом месяце будет повод, обязательно его приготовлю Very Happy
Orsetto писал(а):
1 пакет заварного крема
Для прослойки: варенье или конфитюр (лучше всего вишневое).

Где взять заварной крем в пакетах и как он по-итальянски называется Question
Можно ли прослойку заменить кремом (указанным в рецепте ) Question


Продается, это что-то типа crema-pasticiella в порошке в пакетиках. Посмотри в супермаркетах там, где обычно всякие украшения для сладостей продают.
Можно, конечно, прослойку из варенья заменить кремом и все сделать кремовое, просто так оЧЕНЬ сладко получается, а кисленькое варенье дает некоторое разнообразие. А еще получается типа вишня с шоколадом, что неплохое сочетание. Хотя, дело вкуса. Но вот пропитывать торт обязательно, а то очень сухо получится, Сибирь правильно сказала.
_________________
"Puoi essere colto, ricco, illustre e chiaro se non hai civiltà sei un somaro"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
nilla
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.03.2002
Сообщения: 18961
Откуда: roma


Сообщение Добавлено: 01 Мар 2005 17:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

[quote="OrsettoПриготовление: взбить яйца с сахаром, добавить муку, заварной крем, крахмал (или разрыхлитель) и какао (в зависимости от того какой степени "шоколадности" хотите получить корж). [/quote]
Настя, т.е. ты варишь крем заварной и выливаешь его в тесто? Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Orsetto
Народный писатель


Зарегистрирован: 05.09.2002
Сообщения: 3659
Откуда: Mosca-Roma
Возраст:68

Сообщение Добавлено: 01 Мар 2005 17:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla писал(а):
Настя, т.е. ты варишь крем заварной и выливаешь его в тесто? Rolling Eyes


Нет, я его просто туда высыпаю, как муку, не варя: смешиваю муку с порошком заварного крема.
_________________
"Puoi essere colto, ricco, illustre e chiaro se non hai civiltà sei un somaro"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 01 Мар 2005 17:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lyuba писал(а):
sibir писал(а):
Если в крем со сгущёнкой вбить НУТЕЛЛУ !!!

нутеллу вместо какао? :ролл:


Ну да в таком варианте выходит ореховый крем...

А вообще можно всякими вариантами данного крема зафаршировать уже готовые фигнюшки для заварных пирожных (забыла название)

Можно простo сгущёнку с кремом и покрасить соком свеклы (как открываеш пакетик с вареной свеклой жидкость вытекает,вот ей) и будут розочки ,а для листочков закрасить соком шпината.
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lyuba
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.04.2002
Сообщения: 19852
Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS)
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 01 Мар 2005 17:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Настя, ещё раз спасибо!
_________________
Всё будет хорошо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 107, 108, 109  След.
Страница 6 из 109

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 2 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021