Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Светлана Мэани Матерый писатель
Зарегистрирован: 15.08.2002 Сообщения: 667 Откуда: Reading UK Возраст:47
|
Добавлено: 01 Июн 2003 13:47 |
|
|
Девочки, а от тошноты что-нибудь помогает (или только гильотина? )
Я уже сроднилась со своим другом унитазом за эти недели (уже 5ю неделю не прекращается!) и мне кажется, что это и не беременность вовсе, а у меня просто все перешло в хроническую форму и теперь всегда так будет
Напишите у кого был токсикоз, что вы делали?
Здесь врачи советуют печенье с имбирем, но на меня оно никакого эффекта не оказывает....
А вы чем спасались?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dumbus Сыщик
Зарегистрирован: 10.05.2003 Сообщения: 7254 Откуда: Рим Москва Возраст:52
|
Добавлено: 01 Июн 2003 16:36 |
|
|
я - крекерами.
ничего другого уже не помню... Дано это было...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eva Мастер по флирту
|
Добавлено: 02 Июн 2003 11:00 |
|
|
Светлана Мэани писал(а): | Девочки, а от тошноты что-нибудь помогает (или только гильотина? )
Я уже сроднилась со своим другом унитазом за эти недели (уже 5ю неделю не прекращается!) и мне кажется, что это и не беременность вовсе, а у меня просто все перешло в хроническую форму и теперь всегда так будет
Напишите у кого был токсикоз, что вы делали?
Здесь врачи советуют печенье с имбирем, но на меня оно никакого эффекта не оказывает....
А вы чем спасались? |
Света, бедненькая! От токсикоза железно помогает только увеличение срока. На 4-м месяце самочувствие улучшается. мне вот цитрусовые помогали - мандарины. Думаю, это индивидуально. А ты двигаешься много? Может полежать денек-другой? У меня не было сильного токсикоза, но утром, конечно, подташнивало. Так муж мне приносил завтрак прямо к кровати, и я часов до 12 даже и вставать не думала. В противном случае путь лежал бы к унитазу. После 12 легче становилось. Но это у меня так. Оля наверняка больше напишет - она от токсикоза настрадалась!
Ну, все равно, держись! У тебя уже сколько недель? _________________ Лучше эволюция, чем революция.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 02 Июн 2003 11:15 |
|
|
Света, если у тебя токсикоз "нормальный" - то есть, тошнит и рвет по утрам или в течение дня не больше 4-5 раз, то достаточно найти "свой метод" (ну, огурцы там, кислые яблочки, есть утром в постели или, наоборот, не есть ничего). Помогает еще витамин B6. Если же токсикоз сильный, то есть, рвет постоянно, то, увы, ничего не поможет. У меня облегчение наступило на 5 месяце. Хотя до сих пор тошнота. Смотри, если ты теряешь вес и если терЯешь сознание, то бегом марш в Скорую, где тебе сделают капельницу с глюкозой...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 03 Июн 2003 11:45 |
|
|
Меня от порошков и воды особенным образом воротило Больше двух глотков не удерживала.
Кстати, в продолжение разговора о глазах и о зрении (уж не помню, где это было, но про беременность мы там тоже говорили). Сходила сегодня к окулисту. Результат: зрение за эту беременность упало еще на 2 единицы (а что будет после кормления...), сетчатка в плачевном состоянии
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светлана Мэани Матерый писатель
Зарегистрирован: 15.08.2002 Сообщения: 667 Откуда: Reading UK Возраст:47
|
Добавлено: 03 Июн 2003 20:33 |
|
|
Девочки.
Спасибо всем за советы.
Я стараюсь держаться
В принципе сейчас уже жить можно, меня тошнит немного меньше, точнее периодами - иногда поутрам, иногда вечером, иногда в обед, но в целом все терпимо.
Я правда за последние 3 недели похудела на 2 кг, но я думаю - это быстро наверстается.
Кстати, когда у вас появился живот?
У моей русской коллеги (она на 10й неделе беременности) живот уже заметен, а у меня (конец 9й) еще совсем ничего не видно....
А как у вас было?
Еще раз всем спасибо.
Так приятно было почитать ваши сообщения!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Topolina Писатель
|
Добавлено: 28 Фев 2005 14:47 Заголовок сообщения: "Токсикоз" |
|
|
ранний токсикоз
девчонки, подскажите как с токсикозом бороться.. по утрам тошнотики, на кофе - жуткая аллергия и тошнит ото ВСЕГО! на работе сомвсем хреново, а работать приходится... Чем его подавить или заглушить немного...посоветуйте по личному опыту... несчастная и счаслиливая тополина
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марина Сударикова Писатель
Зарегистрирован: 16.06.2004 Сообщения: 459 Откуда: Correggio(Re) Возраст:50
|
Добавлено: 28 Фев 2005 14:58 Заголовок сообщения: "Re: ранний токсикоз" |
|
|
Topolina писал(а): | девчонки, подскажите как с токсикозом бороться.. по утрам тошнотики, на кофе - жуткая аллергия и тошнит ото ВСЕГО! на работе сомвсем хреново, а работать приходится... Чем его подавить или заглушить немного...посоветуйте по личному опыту... несчастная и счаслиливая тополина  |
Привет счастливая Топа, мне немного помогал лимон, и пила томатный сок литрами.
Тоже запах кофе, духи, отдушки, даже запах мяса- все бызывало боросто...беее! Это продолжалось 4 месяца!. К сожалению, нужно набраться терпения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elenasweety Постоянный участник
Зарегистрирован: 15.05.2003 Сообщения: 155 Откуда: москва/cisterna di latina Возраст:45
|
Добавлено: 28 Фев 2005 15:04 |
|
|
Мне помогали леденцы и глубокие вздохи и выдохи _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:53
|
Добавлено: 28 Фев 2005 15:16 |
|
|
Не вставая с постели, зажевать пару сухих крекеров(встать на голодный желудок даёт рвотные позывы)... Говорят, помогает zenzero (звыняйте, из головы выскочила русская версия ), заваривать и пить, как чай... или вместе с чаем, кому как нра. Ещё продаются напульсники от токсикозов, можно спросить в любой аптеке или ортопедич. магазах. Ещщщё.... можно нюхать иногда ментоловый концентрат. У меня есть, но не помню-- откуда... _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
StellaGemella Матерый писатель
|
Добавлено: 28 Фев 2005 16:40 |
|
|
Ко всему вышеуказанному добавлю: мне НЕМНОЖКО помогала жвачка А вообще, если честно, только ЖДАТЬ 3-4 месяца _________________ Весь мир - мой храм,
Любовь - моя святыня,
Вселенная - отечество моё. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
|
Добавлено: 28 Фев 2005 17:58 |
|
|
P6 Nausea Control Sea-Band efficace contro le nausee da gravidanza. In farmacia... (около 15 евро) _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nicol Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8394 Откуда: Москва Возраст:50
|
Добавлено: 28 Фев 2005 20:55 |
|
|
Forlivesa писал(а): | Говорят, помогает zenzero (звыняйте, из головы выскочила русская версия ), |
Имбирь - это будет русская версия
А вообще надо опытным путем выяснить, что вам перебивает чувство тошноты. И с утреца закидывать сей продукт в желудок. У меня на тумбочке стояла вода с лимоном и черный сухарь. А если совсем токсикоз мучает, когда большую часть времени проводишь пугая белого друга, то можно посоветоваться с врачом на счет капельницы. Мне 2 недельки поделали, прямо-таки человеком себя почувствовала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Topolina Писатель
|
Добавлено: 01 Мар 2005 11:22 |
|
|
Большое всем спасибо! Я щас прям все это и распечатаю, чтобы под рукой иметь. Мне жутко хочется germogli di soia Надо мужика за ними послать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nadenka Почетный писатель
|
Добавлено: 01 Мар 2005 11:26 |
|
|
Мне кефир очень помогал - я его литрами выпивала! Обычный советский кефир за 14 рублей.
А от моццареллы больше всего тошнило, до сих пор когда ощущаю моцареллу рядом - начинает тошнить... _________________ Надежда Юрьевна я по новым тутошним правилам
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Topolina Писатель
|
Добавлено: 01 Мар 2005 11:32 |
|
|
А вам тоже запрещали колбасу и аффеттато есть? кошмар какой ... а если сильно хоцца? что тогда?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
|
Добавлено: 01 Мар 2005 11:34 |
|
|
Nadenka писал(а): | ... до сих пор когда ощущаю моцареллу рядом - начинает тошнить... |
Точно. Беременские тошнотики надолго запоминаются. Я самый тяжёлый период на море, на пляже провалялась. И там каждый божий день крутили одни и те же песни... Я, когда их сейчас слышу--позывы чувствую... лёгкие, но неприятные... _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Topolina Писатель
|
Добавлено: 01 Мар 2005 11:41 |
|
|
беременские музыканты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
|
Добавлено: 01 Мар 2005 11:47 |
|
|
Topolina писал(а): | А вам тоже запрещали колбасу и аффеттато есть? кошмар какой ... а если сильно хоцца? что тогда?  |
Тогда-- можно, но только перемыв их тщательно с мылом. Шучу конечно, но ты сама должна решить для себя, что тебе важнее: здоровье ребёнка или собственное времменное удовлетворение желудка. У тебя, видимо, по анализам токсоплазмоз отрицательный, т.е. ты без антител. Поди почитай, чем грозит переболеть в беременность токсоплазмозом. И решай. _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
Последний раз редактировалось: Forlivesa (01 Мар 2005 11:50), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фекла Писатель
Зарегистрирован: 04.11.2003 Сообщения: 333 Откуда: Москва- Италия Возраст:49
|
Добавлено: 01 Мар 2005 11:48 |
|
|
Я читала, что надо кушать очень по-малу, но часто.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|