Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Архив: Carta di soggiorno 2002-2008

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 88, 89, 90  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Авг 2002 16:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ради спортивного - можно попробовать. Правда, у меня-то еще и другая проблема - мои долгие годы в Италии были помечены тремя видами видов на жит-во (учеба, формационе, лаворо), и ко всему прочему пару раз вид на жит-во кончался и бралась новая виза в Москве, а из 10 лет пару лет точно в целом была без пермессо. Так что мне сначала вообще нужно узнать, высосут ли мне эти пять лет (ведь в законе ничего не сказано в принципе о том, непрерывны они или нет).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ksusha
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 11 Дек 2002 12:18   Заголовок сообщения: "Carta di soggiorno - бессрочный вид на жительство" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

2. В чем преимущество карты перед перемессо?

Люди, кто-нибудь может рассказать поподробнее о carta di soggiorno? В чем ее преимущество перед permesso? У кого-нибудь из вас она есть? Заранее спасибо!
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 11 Дек 2002 12:45   Заголовок сообщения: "Re: carta di soggiorno" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ksusha писал(а):
Люди, кто-нибудь может рассказать поподробнее о carta di soggiorno? В чем ее преимущество перед permesso? У кого-нибудь из вас она есть? Заранее спасибо!

У нее нет срока окончания и, если не ошибаюсь, с ней можно принимать участие в выборах (местной мэрии). Мне обещали, что будет готова в январе 2003, жду.
Гость

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2003 09:39   Заголовок сообщения: "Выезд в Италию. Помогите советом." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

3. В чем разница между carta di soggiorno и permesso di soggiorno?
Через сколько времени можно подавать документы на ее получение?

Действительно ли выехав в Италию по приглашению можно на месте оформить вид на жительство?
Не сочтите за глупость, но один субъект уверял, что он получил вид на жительство именно таким образом.
Сильно сомневаюсь...

marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2003 11:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если женишься, то можно. Но не сразу, а после 6 месяцев резиденции.

А, вот еще что: товарищ что именно имел в виду - вид на жительство или все-таки разрешение на пребывание? И на какой срок? Первое можно получить как написано выше. Второе - тебе дадут даже если приедешь по турвизе. Но второе - ненадолго, кроме варианта женитьбы, когда тебе его могут дать на 2 года, а могут и бессрочно, в зависимости от региона.
Андрей
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2003 11:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta писал(а):

Если женишься, то можно. Но не сразу, а после 6 месяцев резиденции.

Нет... Через 6 месяцев по получению пермессо можно подавать документы. Перемесо и есть резиденция. Но не анаграфическая а юридическая.
Конечно если оно не туристичесное это пермессо.
Посмотреть профиль   
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2003 11:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Давай расставим все точки над нужными буквами:
1) permesso di soggiorno - это разрешение на пребывание
2) carta di soddgiorno - это вид на жительство
3) приехал - сделал №1 на время пребывания - например, на две недели по турвизе. Женился - получил №1 на два (например) года.

Далее. С момента получения №1 проходит шесть месяцев - можно идти подавать документы на гражданство и на №2, которое действительно до момента получения гражданства, то есть, фактически - бессрочно.

Админ!!! Я облажалась где-нибудь? (Спрашиваю админа, потому что именно он обычно замечает мои облажки, за что, совершенно серьезно, ему благодарна).

Андрей
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2003 11:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta писал(а):

Давай расставим все точки над нужными буквами:
1) permesso di soddgiorno - это разрешение на пребывание
2) carta di soddgiorno - это вид на жительство
3) приехал - сделал №1 на время пребывания - например, на две недели по турвизе. Женился - получил №1 на два (например) года.

Далее. С момента получения №1 проходит шесть месяцев - можно идти подавать документы на гражданство и на №2, которое действительно до момента получения гражданства, то есть, фактически - бессрочно.

Все правильно. Я так и сказал. НО ТОЛЬКО не в случае когда пермессо по мотивам туризма. Тогда выше 1-ого не прыгнешь.
Посмотреть профиль   
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2003 11:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я просто знаю массу людей, которые не видят разницы между №№ 1 и 2 в связи с тем, что никогда не сталкивались с ними. Вот и подумалось: автор топа может быть и из их числа...
Гость

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2003 11:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Марта, спасибо за разъяснение. Значит в принципе это возможно..
А на какой срок могут дать разрешение на пребявание? И правильно ля я понял, что при получении такого разрешения есть возможность продлевать его в течение 6 месяцев. И еще .. дает ли оно право на устройство на работу.

marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2003 11:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Валера писал(а):
Марта, спасибо за разъяснение. Значит в принципе это возможно..
А на какой срок могут дать разрешение на пребявание? И правильно ля я понял, что при получении такого разрешения есть возможность продлевать его в течение 6 месяцев. И еще .. дает ли оно право на устройство на работу.

Че-то я сегодня в спецы записалась...

1)Разрешение на пребывание выдается на срок действия визы.

2)Продлевать его в некоторых случаях можно, но чащего всего либо нет, либо очень сложно + извечное самодурство чиновником. Но очень мало причин, по которым его можно продлевать.

3)Никакого права на устройство на работу пермессо не дает.
Это же разрешение на ПРЕБЫВАНИЕ в стране, а не на работу.
ЧегеВарыч
Наблюдатель

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2003 11:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta писал(а):

по новому закону на №2 (карту ди соджорно) можно подавть документы только после 6 лет проживания в стране легально.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Андрей
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2003 11:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta писал(а):

Че-то я сегодня в спецы записалась...

1)Разрешение на пребывание выдается на срок действия визы.

3)Никакого права на устройство на работу пермессо не дает.
Это же разрешение на ПРЕБЫВАНИЕ в стране, а не на работу.

Кто сказал ??? Very Happy
Пермессы есть разные...
И не на срок визы... От МОТИВОВ въезда зависит.
Если по ТУРИЗМУ - до 90 дней вне зависимости от длительности ВИЗЫ.
Если по работе - до 2 лет. И с возможностью работы...
Посмотреть профиль   
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2003 11:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Правильно Андрей говорит. А потом откуда этот новый термин на русском языке "Разрешение на пребывание". На моей практике на русский язык переводилось так:

Permesso di soggiorno = Вид на жительство

Carta di soggiorno = Бессрочный вид на жительство

P.S. Mi chiamo DARIA

Последний раз редактировалось: Daria (30 Янв 2003 11:59), всего редактировалось 1 раз
Гость

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2003 11:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Благодарю всех за участие.
Ситуация такова, что возникла необходимость выезда в Италию,

Андрей
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2003 11:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
Апвыильно Андрей говорит...

Я всегда "Апвыильно" говорю Cool
lol
Это же нада как пальцы закрутилися.... И для этого хватило одного "приятного события" lol
Посмотреть профиль   
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2003 12:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Андрей писал(а):
Daria писал(а):
Апвыильно Андрей говорит...

Я всегда "Апвыильно" говорю Cool
lol
Это же нада как пальцы закрутилися.... И для этого хватило одного "приятного события" lol

Так, значит. Evil or Very Mad Здесь стоит смайлик с высовывающимся и дразнящим языком (которого у меня нет, смайлика то есть, не языка, язык есть)

P.S. Mi chiamo DARIA
Vlad Chubuchny
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2003 12:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЧегеВарыч писал(а):
marta писал(а):

по новому закону на №2 (карту ди соджорно) можно подавть документы только после 6 лет проживания в стране легально.

А вот, если я учебную визу продлеваю 6 лет, могу ли я получить потом карту ди соджорно ?
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2003 12:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Валера, если японяла правильно, у вас жена тут. Если у нее документы в порядке, можно въехть по воссоединению с семьей. Или приехать по туристической визе ипойти оформлять воссоединение с семьей. Туристическую визу (вид на жительство) не переделывают на рабочую или учебную. Только семья.
Гость

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2003 14:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Жена в Италии, но на птичьих правах. Пока неизвестно как все сложится дальше. По сути у нее есть все шансы пройти весь путь о котором вы все пишите, но это время. Поэтому пытаюсь найти возможность "воссоединиться" Very Happy путем легального выезда. Понимаю, что это ОЧЕНЬ трудно, но через что тольок не приходилось проходить российскому офицеру..

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 88, 89, 90  След.
Страница 2 из 90

Перейти: