|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
minutka Постоянный участник
Зарегистрирован: 03.01.2004 Сообщения: 246 Откуда: Abruzzo Возраст:43
|
Добавлено: 05 Мар 2005 13:56 Заголовок сообщения: "Tre (o piu) medici in famiglia" |
|
|
Прочитала статью в последнем номере журнала "Ты", которая называется так же как я назвала топик. Речь идёт, о том что теперь семейные врачи будут доступны 24 часа в сутки, и не будет необxодимости по любому поводу бежать в Пронто Соккорсо. А всё потому, что якобы если человек обрашается в Пронто Соккорсо из-за какого-нибудь пустяка, то обшеству такой визит обxодится в 90 евро. Дословно- Peccato che ogni "codice bianco" (sono definiti cosi i casi non urgenti) costa alla collettivita 90 euro.
Еще пишут, что в такиx регионаx, как Эмилия-Романия и Венето етот сервис иже опробован.
Что вы думаете по етому поводу?
На мои взгляд-будет еще xуже. _________________ Ничто так не воспламеняет любви, как одобрительное замечание постороннего. Любовь слепа, и не доверяя самой себе, торопливо хватается за всякую опору.
Пушкин А.С.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ghella Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.10.2002 Сообщения: 2751 Откуда: Питер-Brescia-Crimea Возраст:55
|
Добавлено: 05 Мар 2005 14:16 |
|
|
А в этом случае семейные врачи начнут домой приходить??А то таскать к педиатру детеныша с температурой 39,9 уже задолбало!!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Мар 2005 19:08 |
|
|
Да, пишут, что они будут домои приxодить и позвонить им можно будет даже ночью.
Но я думаю плюсов в етом не так много. Всё будет зависеть от сложности ситуации. Если раньше по приxоду в пронто соккорсо вас могли обследовать по полной программе все имеюшиееся в наличии врачи, то теперь ваша судьба будет в рукаx всего одного врача, причем возможно узкого профиля. В журнале пишут, что можно выбрать сразу несколько врачеи-они будут работать посменно-например невропатолога, гинеколога и терапевта. А если скажем у вас заболел ребёнок ночью и в ету же ночь работает скажем гинеколог, то он и будет лечить вашего ребенка, если вы его вызовите на дом. _________________ Ничто так не воспламеняет любви, как одобрительное замечание постороннего. Любовь слепа, и не доверяя самой себе, торопливо хватается за всякую опору.
Пушкин А.С.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gulia Постоянный участник
|
Добавлено: 05 Мар 2005 19:43 |
|
|
Вы имеете в виду бесплатный вызов врача на дом?
Если нет, то, например, нашего семейного врача мы можем вызвать в любой момент на дом. Правда, мы этой услугой пока еще не пользовались . В дневное время суток визит обойдется около 30-40 евро (точно сейчас не помню), а вот если потревожить доктора ночью, цена возрастает до 80 евро. Звонить тоже можно, если вам срочно понадобилась помощь, круглосуточно на мобильный. Пару раз мой муж звонил врачу, он дал исчерпывающую консультацию и даже сказал "non creare i problemi" и звонить в случае чего . Это было в пятницу. Но уже в субботу милый доктор отключил телефон... Медики тоже люди и отдыхать хотят
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Мар 2005 20:51 |
|
|
Э Э Э А вот про оплату ничего не написано. Странно с какой стати нужно платить семейному врачу? Xотя я точно и не знаю, муж никогда мне не вызывал семейного врача на дом. Даже помню у меня темпераутура была и горло болело, так и то поеxала на автобусе к семейному врачу. А может и правда платить надо за визит, если да, то мой муж настоящий гад-пожалел денег на визит врача. _________________ Ничто так не воспламеняет любви, как одобрительное замечание постороннего. Любовь слепа, и не доверяя самой себе, торопливо хватается за всякую опору.
Пушкин А.С.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
curioso Генератор сообщений
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
|
Добавлено: 05 Мар 2005 21:03 |
|
|
| minutka писал(а): | | . А может и правда платить надо за визит, если да, то мой муж настоящий гад-пожалел денег на визит врача. |
Нет, семейному врачу платить за визит не надо.... _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
allegria Заслуженный писатель
|
Добавлено: 06 Мар 2005 15:20 |
|
|
|
Я тоже читала про эту реформу в Соле 24 оре. Только я немного по-другому поняла. В двух словах: хотят сделать что-то типа поликлиники, где и терапевты и специализты будут работать вместе, в одной команде, при этом должно быть гарантировано опред. кол-во часов для обслуживания пациентов... И все это должно будет располагаться в одном поликлиническом комплексе. Т.е будет это нескоро, я так полагаю................
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|