Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Tre (o piu) medici in famiglia

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
minutka
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2005 13:56   Заголовок сообщения: "Tre (o piu) medici in famiglia" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Прочитала статью в последнем номере журнала "Ты", которая называется так же как я назвала топик. Речь идёт, о том что теперь семейные врачи будут доступны 24 часа в сутки, и не будет необxодимости по любому поводу бежать в Пронто Соккорсо. А всё потому, что якобы если человек обрашается в Пронто Соккорсо из-за какого-нибудь пустяка, то обшеству такой визит обxодится в 90 евро. Дословно- Peccato che ogni "codice bianco" (sono definiti cosi i casi non urgenti) costa alla collettivita 90 euro.
Еще пишут, что в такиx регионаx, как Эмилия-Романия и Венето етот сервис иже опробован.
Что вы думаете по етому поводу?
На мои взгляд-будет еще xуже.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
ghella
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2005 14:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А в этом случае семейные врачи начнут домой приходить??А то таскать к педиатру детеныша с температурой 39,9 уже задолбало!!!! Evil or Very Mad Twisted Evil Twisted Evil
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
minutka
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2005 19:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, пишут, что они будут домои приxодить и позвонить им можно будет даже ночью.
Но я думаю плюсов в етом не так много. Всё будет зависеть от сложности ситуации. Если раньше по приxоду в пронто соккорсо вас могли обследовать по полной программе все имеюшиееся в наличии врачи, то теперь ваша судьба будет в рукаx всего одного врача, причем возможно узкого профиля. В журнале пишут, что можно выбрать сразу несколько врачеи-они будут работать посменно-например невропатолога, гинеколога и терапевта. А если скажем у вас заболел ребёнок ночью и в ету же ночь работает скажем гинеколог, то он и будет лечить вашего ребенка, если вы его вызовите на дом.
Gulia
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2005 19:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вы имеете в виду бесплатный вызов врача на дом?
Если нет, то, например, нашего семейного врача мы можем вызвать в любой момент на дом. Правда, мы этой услугой пока еще не пользовались Smile . В дневное время суток визит обойдется около 30-40 евро (точно сейчас не помню), а вот если потревожить доктора ночью, цена возрастает до 80 евро. Evil or Very Mad Звонить тоже можно, если вам срочно понадобилась помощь, круглосуточно на мобильный. Пару раз мой муж звонил врачу, он дал исчерпывающую консультацию и даже сказал "non creare i problemi" и звонить в случае чего Cool . Это было в пятницу. Но уже в субботу милый доктор отключил телефон... doctor Медики тоже люди и отдыхать хотят
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
minutka
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2005 20:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Э Э Э А вот про оплату ничего не написано. Странно с какой стати нужно платить семейному врачу? Xотя я точно и не знаю, муж никогда мне не вызывал семейного врача на дом. Даже помню у меня темпераутура была и горло болело, так и то поеxала на автобусе к семейному врачу. А может и правда платить надо за визит, если да, то мой муж настоящий гад-пожалел денег на визит врача.
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2005 21:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

minutka писал(а):
. А может и правда платить надо за визит, если да, то мой муж настоящий гад-пожалел денег на визит врача.

Нет, семейному врачу платить за визит не надо....
allegria
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Мар 2005 15:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тоже читала про эту реформу в Соле 24 оре. Только я немного по-другому поняла. В двух словах: хотят сделать что-то типа поликлиники, где и терапевты и специализты будут работать вместе, в одной команде, при этом должно быть гарантировано опред. кол-во часов для обслуживания пациентов... И все это должно будет располагаться в одном поликлиническом комплексе. Т.е будет это нескоро, я так полагаю................
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: