Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Marea Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.02.2003 Сообщения: 2900 Откуда: Veneto Возраст:50
|
Добавлено: 22 Янв 2004 20:24 |
|
|
belka писал(а): | Нужен еще рецепт равиоли? если что я постараюсь мой фирменный написать |
Ну давай И будет мужу щастье..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Giulia BANNED
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 4146 Откуда: Питер - Como
|
Добавлено: 22 Янв 2004 20:57 |
|
|
belka писал(а): | Джулия, а что ты в начинку кладешь? не считая те кот, были с "перцем" |
шеф......ууууусе очень просто
50% телятины и 50% свининки(так нежнее фаршик получается ) + соль и перец по вкусу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
belka Морская волчица
Зарегистрирован: 05.11.2002 Сообщения: 11931 Откуда: 44°0'21"60 N; 12°38'44"16 E
|
Добавлено: 22 Янв 2004 20:57 |
|
|
предупреждаю рецепт алла Ромагнола (моя свекруха так делает)
рагу(соус)
В маленькой кастрюльке обжарить нашинкованные;половинку седано, четверть лука, пол морковки,не доводить до золотистого цвета. Добавить мясной фарш, и одну салсиччу фреску, потушить пока фарш не побелеет, и витоге добавить пассата ди помодоро, соль, перец. Закепит, и оставить варить на медленном огне час или полтора, зависит от густоты пассаты.
Такой же соус получается вкусным и без мяса, только овощи и помидор.
Тесто: (примерно) на 1 персону 1 яйцо
замесить: мука и яйца .не делайте очень крутое тесто, потом будет тяжело раскатывать, и оно быстро высыхает, не будут слипаться равиоли.
Отварить шпинат, отжать, примерно такое же количество добавить риккоты, натертый на терку пармеджиано реджиано (кол.по вкусу) я ложу пр. на 300гр риккотты 100 гр пармеджано, и все ето xорошо перемешать.
А дальше как наши пельмени. Только вытаскивать иx когда закипят, варить не надо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kalinka Новичок
Зарегистрирован: 10.06.2003 Сообщения: 36
|
Добавлено: 22 Янв 2004 21:14 |
|
|
Yrene писал(а): | Пельмени и сметану можно купить в русском магазине. Сейчас они появляются везде. И напрягов никаких. |
Ой, а где они такие есть (кроме Брешии)? _________________ Kalinka-malinka
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:45
|
Добавлено: 23 Янв 2004 13:52 |
|
|
Kalinka писал(а): | Yrene писал(а): | Пельмени и сметану можно купить в русском магазине. Сейчас они появляются везде. И напрягов никаких. |
Ой, а где они такие есть (кроме Брешии)? |
Русские магазины в Италии _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Etna Народный писатель
Зарегистрирован: 13.11.2003 Сообщения: 3676 Откуда: Siracusa
|
Добавлено: 23 Янв 2004 14:04 |
|
|
О!!!!Финалменте! Не прошло и года как я получила рецепт равиоли!Спасибо! _________________ Живу, творю и вытворяю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
belka Морская волчица
Зарегистрирован: 05.11.2002 Сообщения: 11931 Откуда: 44°0'21"60 N; 12°38'44"16 E
|
Добавлено: 10 Мар 2005 13:27 Заголовок сообщения: "Подробный рецепт пельменей" |
|
|
Пельмени (обалденные ) "для теx кто забыл как ето делается"
Для теста: 2 стакана муки, 1 яйцо, 5 ст.л xолодной воды, 1 ч.л. сливочного масла, соль
Для начинки: 0,5 кг мяса(свинина говядина поровну)2-3 луковицы, 1 ч.л соли, 2-3 ст.л.воды, черный перец, мускатный ореx по вкусу.
Говядину и свинину очистить от суxожилий, провернуть через мясорубку. Добавить репчатый лук (тоже пров. через мясорубку),соль, пряности, xолодную воду.
Тщательно перемешать, поставить настоятся.
Из просеянной муки на доске сделать горку. В середину в углубление выпустить яйцо. Добавить немного воды. Посолить и осторожно-сначала ножом, а потом руками- смешать муку с жидкостью и тщательно вымесить тесто.
Оно должно быть упругим. Добавить в тесто 1 ч.л. сливочного масла, еще раз вымесить и накрыть тесто на 5-10 мин. горячей миской или кастрюлей.
Затем тесто раскатать в тонкий пласт толщиной до 2 мм.
Из тестяной "простыни" вырезать тонким стаканом или формочкой круги, провести по краю кружка смоченным в ледяной воде пальцем, чтобы прочнее соединились потом края теста, положить на середину каждого кружка по чайной ложке начинки и тщательно защипать пельмени полумесяцем. Острые края полумесяца соединить. Пельмени отварить либо в обычном мясо-костном бульоне, либо в подсоленной воде.
Бульон или воду сдобрить луком, лавровым листом, перцем, досолить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Laura Матерый писатель
Зарегистрирован: 15.03.2002 Сообщения: 882 Откуда: Russia-Italia Возраст:60
|
Добавлено: 10 Мар 2005 13:39 |
|
|
Решили наесться перед постом Можно я поправлю. Масло сливочное в тесто дла пельменей....лишнего. На стакан воды я кладу два яйца, а то и три.Когда тесто замесили- дайте ему постоять с часик,круто не замешивать и все будет отлично лепиться, без обмазывания водой по кругу.( мой пельменный стаж 23 года) _________________ Мира в Вашем доме
|
|
Вернуться к началу |
|
|
belka Морская волчица
Зарегистрирован: 05.11.2002 Сообщения: 11931 Откуда: 44°0'21"60 N; 12°38'44"16 E
|
Добавлено: 10 Мар 2005 13:42 |
|
|
Laura писал(а): | Решили наесться перед постом Можно я поправлю. Масло сливочное в тесто дла пельменей....лишнего. На стакан воды я кладу два яйца, а то и три.И никакой водой по круга не обмазываю никогда. Все очень отлично лепится(мой стаж по пельменям 23 года ) |
ето наверное для теx у кого сильно крутое тесто получается и пельмени не лепятся. я тоже не смазываю когда леплю.
от масла в тесте появляется еластичность. мне так показалось.
короче, Лаура, когда пельмени будут?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Laura Матерый писатель
Зарегистрирован: 15.03.2002 Сообщения: 882 Откуда: Russia-Italia Возраст:60
|
Добавлено: 10 Мар 2005 14:09 |
|
|
придется налепить... _________________ Мира в Вашем доме
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 01.12.2002 Сообщения: 11838 Откуда: живу в Италии
|
Добавлено: 14 Янв 2006 18:13 |
|
|
Я не знаю, может уже обсуждали это, я в поиске не нашла. Можно ли где-нибудь в Италии достать пельменницу?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana94 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 29.11.2004 Сообщения: 18909 Откуда: Italia Возраст:56
|
Добавлено: 14 Янв 2006 20:06 |
|
|
olya писал(а): | Я не знаю, может уже обсуждали это, я в поиске не нашла. Можно ли где-нибудь в Италии достать пельменницу? |
Я не нашла и пришлось привезти из России!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:45
|
Добавлено: 14 Янв 2006 20:10 |
|
|
Lana94 писал(а): | olya писал(а): | Я не знаю, может уже обсуждали это, я в поиске не нашла. Можно ли где-нибудь в Италии достать пельменницу? |
Я не нашла и пришлось привезти из России!
|
Девочки, что это такое? Как она выглядит? _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irra Народный писатель
Зарегистрирован: 03.08.2004 Сообщения: 4575 Откуда: MILANO
|
Добавлено: 14 Янв 2006 20:10 |
|
|
Ой, девочки, ну вы даёте - пельмени лепите... здесь в Италии столько равиолей...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana94 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 29.11.2004 Сообщения: 18909 Откуда: Italia Возраст:56
|
Добавлено: 14 Янв 2006 20:11 |
|
|
Laura писал(а): | Масло сливочное в тесто дла пельменей.. На стакан воды я кладу два яйца, а то и три. |
Пельмени делаю только на воде тёплой и муке!!!И никакиx яиц!!!Всё лепиться отлично!!!И вкусно!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ватрушка Народный писатель
Зарегистрирован: 08.04.2004 Сообщения: 4905 Откуда: Brescia,Липецк,Алматы Возраст:53
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 14 Янв 2006 20:19 |
|
|
Laura писал(а): | Решили наесться перед постом Можно я поправлю. Масло сливочное в тесто дла пельменей....лишнего. На стакан воды я кладу два яйца, а то и три.Когда тесто замесили- дайте ему постоять с часик,круто не замешивать и все будет отлично лепиться, без обмазывания водой по кругу.( мой пельменный стаж 23 года) |
Мое тесто - муку в комбайн (примерно полкило) соль ,перемешать, три яйца, перемешать заливать СЛИВКИ свежие для взбивания (те что в холодилнике стоят обычно) примерно 250 грамм (лить до тех пор ,пока тесто не образует комок в комбайне,то есть престанет быть крошкой)
Тесто вытащить из комбайна- помять еще руками и присыпать мукой . Оставить на часа два в тепле.
Тесто получается эластичным,склеиваеться и не разваривается и не прилипает сильно к скалке.
Фарш- мясо (или уже готовый фарш)- свинина,телятина,птица (курица или индюшка) + сельваджина (не всегда есть ,но если есть,то добавте не пожалеете! Последний раз добавляла оленину,бывает заяц,кабан ,фазан-в общем дичь.)
Всех видов фарша- поровну (по 250 грамм например)
Лук - на два кг мяса одну крупную или две маленьких луковицы,чеснока -3,4 зубчика. Перец ,соль - НИ КАКОЙ ВОДЫ!
Все смешать очень хорошо и отбить фарш (шар фарша ронять на поверхность стола с высоты )
Делать пельмени маленького размера (какое не лень) и заморозить. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 14 Янв 2006 20:20 |
|
|
Irra писал(а): | Ой, девочки, ну вы даёте - пельмени лепите... здесь в Италии столько равиолей... |
Ни одни равиоли рядом не сояли с настоящими пельменями!! _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irra Народный писатель
Зарегистрирован: 03.08.2004 Сообщения: 4575 Откуда: MILANO
|
Добавлено: 14 Янв 2006 20:23 |
|
|
sibir писал(а): | Irra писал(а): | Ой, девочки, ну вы даёте - пельмени лепите... здесь в Италии столько равиолей... |
Ни одни равиоли рядом не сояли с настоящими пельменями!! :винк: |
Наверное я лентяй!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 14 Янв 2006 20:25 |
|
|
Irra писал(а): | sibir писал(а): | Irra писал(а): | Ой, девочки, ну вы даёте - пельмени лепите... здесь в Италии столько равиолей... |
Ни одни равиоли рядом не сояли с настоящими пельменями!! :винк: |
Наверное я лентяй! |
Нет ,просто твой муж их еще не пробовал ,попробовал бы ,нашел пути заставить тебя их сделать (я мужу подарок на Новый год такой сделала 4 кг пельменей с олениной ) _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|