|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Svetochka Писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 418 Откуда: Рим/Омск Возраст:55
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 24 Апр 2002 23:20 |
|
|
Для меня Толстая стала просто открытием. Правда, я прочитала только "Кысь" и "День", но написано великолепно. "День" мне понравился больше (но это не роман, а сборник эссе), я просто получила колоссальное удовольствие от прочтения этой книги. Это грубое сравнение, но читать Толстую - это все равно, что есть гениально приготовленные блюда - получаешь удовольствие от каждой фразы. У нее потрясающе хороший русский язык (что не так уж часто случается среди писателей)!
Может кому-то может показаться смешным, но с огромным удовольствием перечитала ... "Мертвые души". Я люблю писателей, которые мастерски владеют русским языком - Гоголь пишет на безумно современном великолепном русском.
Может я стала зацикливаться на проблеме языка от жизни за границей, но Достоевского что-то не хочется перечитывать, а вот Пушкина - да и много раз.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ann Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 2500 Откуда: Санкт-Петербург - Sulmona (AQ) Возраст:50
|
Добавлено: 24 Апр 2002 23:27 |
|
|
|
а я открыла для себя Тэффи.. лет 10 назад, она на меня вообще никакого впечатления не произвела, а сейчас не могу расстаться. Может раньше другие вещи печатали. Кто любит посмеяться - рекомендую.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex Матерый писатель
|
Добавлено: 25 Апр 2002 09:52 |
|
|
|
Из всего нового, что мне приходилось читать за последние два года, Татьяна Толстая оказалась самым ярким впечатлением, в самом деле видимо, чувство языка обостряется, когда он перестает быть обыденностью. Что касается читать и перечитывать - Довлатов, для тех, кого не интересует захватывающий сюжет и тяжеловесные умозаключения; без злого цинизма и с хорошим чувством юмора.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sve Всем ромашкам Ромашка
|
Добавлено: 25 Апр 2002 18:31 |
|
|
Как интересно! Вкусы у нас всех очень схожи. Я тоже без ума от Толстой и очень люблю Довлатова.
Сейчас только дочитала Апдайковского кролика – в третий раз, но в новом переводе – и сразу еще раз хочется. Любовь, похоже. Очень рекомендую всем, кто любит Америку 60-х и не только. А еще недавно перечитала Шишкина букеровское «Взятие Измаила». Интересно узнать мнения (скорее всего – неоднозначные) тех, кто читал. Что вы о нем думаете?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Почетный писатель
|
Добавлено: 25 Апр 2002 18:37 Заголовок сообщения: "Re: ПОМОГИТЕ!!!" |
|
|
| Gioia писал(а): | Ну быстренько кто нибудь скажите откуда это можно книжечки скарикарить...Я карикарю с www.bibl.ru , может кто еще подскажет *голодающим с Поволжья *.Ну пожалуйста  |
Самая известная в России электронная библиотека - www.lib.ru
Потом еще гляну.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nadia Участник
Зарегистрирован: 14.04.2002 Сообщения: 76 Откуда: Moscow/Milano Возраст:49
|
Добавлено: 26 Апр 2002 09:12 |
|
|
|
Кто читал Харуки Мураками «Охота на Овец», вышло продолжение романа «Dance,Dance,Dance”. Обе вещи настолько захватывают! Есть там что-то от Дэвида Линча, Булгакова и детективов. Как говорится в послесловии «это джазовый дзен или дзеновый джаз», в общем, пьянящий коктейль. У переводчика этих книг Дмитрия Коваленина есть сборник собственных рассказов «Кофейные зерна»-изощренная образность, оголенность чувств и любовь к морю. Вот одна из мыслей: «Бог-это то, что мы еще о себе не узнали.И поэтому Он вечен».
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35863 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 28 Апр 2002 20:11 |
|
|
Простите за политику, но я тут перечитала Шаламова, это настолько убивает, что читать надо всем. Как в школе говорили про Великую Отечественную - чтобы не забыли люди никогда...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35863 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 04 Май 2002 20:03 |
|
|
|
Вот еще суперкнижка. Особенно проникнутся ею те, кому довелось в свое время поработать на госпредприятиях. Инга Петкевич, "Плач по красной суке".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olena Писатель
Зарегистрирован: 06.03.2002 Сообщения: 272 Откуда: Kyiv-Milano Возраст:50
|
Добавлено: 12 Июн 2002 13:38 |
|
|
|
peredali mne "Parfiumer" Patrika Ziuskinda...prochiatala, vostorzhennykh otklikov ne razdeliaiu. kto-to chital, chto skazhete?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anska Матерый писатель
|
Добавлено: 14 Июн 2002 18:37 |
|
|
Дина Рубина, сборник "Уроки музыки" - вещь!
Начала, кстати, читать недавно "Плач по красной суке", но чего-то пока не прониклась....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ann Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 2500 Откуда: Санкт-Петербург - Sulmona (AQ) Возраст:50
|
Добавлено: 02 Июл 2002 10:17 |
|
|
|
Ник Хорнби Hi-fi или High Fidelity Книжка, в которой описывается история любви 35-ти летнего парня - владельца музыкального магазина с никому ненужными пластинками и живущего в Лондоне 90-х годов. говорят, что был даже такой фильм, но я не видела.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chuvak Постоянный участник
|
Добавлено: 13 Июл 2002 15:48 |
|
|
|
Чарлз Буковкий-просто супер,читат можно все подряд.Мое открытие еше прошлого года,в этом чето ничего инересного.А,Зюскинда помнится когда читал, понравилось!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ann Заслуженный писатель
|
Добавлено: 14 Июл 2002 19:01 |
|
|
|
Кто-нибудь читал Пауло Коэльо "Алхимик"? Вам понравилось?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ann Заслуженный писатель
|
Добавлено: 14 Июл 2002 21:13 |
|
|
|
еще вопросик.. может кто знает, а есть ли аналогичные нашим библиотеки в сети, только на итальянском?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chuvak Постоянный участник
|
Добавлено: 10 Авг 2002 13:39 |
|
|
|
Искал в Фелтриннелли Шаламова(по совету Марты),не было,решил перечитать Довлатова.Ето круто!!!У,меня раньше фишечка была не перечитывать книги,сеичас думаю,что лет через десять можно.Кстати выяснилось,что и не все веши,я,его читывал.Вообшем С.Довлатов крут по прежнему!"Исповедь маски"Мисима,ничего читать можно,но если это лучший японский писатель,то не знаю...Да,вынес только одно,что плюс к своеи и без того деиствително яркои биографии,он был еше и геем.Кстати один мой друг подражая Мисиме(ну и конечно по своим мотивам)покончил жизнь самоубийством.Некий М.Агеев"Роман с кокаином",рекомендую покруче будет чем "Исповедь маски"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vera Новичок
|
Добавлено: 10 Авг 2002 16:24 Заголовок сообщения: "Nick Hornby" |
|
|
| Ann писал(а): | | Ник Хорнби Hi-fi или High Fidelity Книжка, в которой описывается история любви 35-ти летнего парня - владельца музыкального магазина с никому ненужными пластинками и живущего в Лондоне 90-х годов. говорят, что был даже такой фильм, но я не видела. |
Если вам нравится Ник Хорнби - читайте About a Boy!!!!
Я лично не могла оторваться. Фильм с Хью Грантом - сам по себе ничего, на троечку..
По началу они придерживаются книжного сюжета... Во второй половине все выходит из-под контроля. А жаль. Ведь можно было сделать отличный фильм.
High Fidelity с Кьюзаком я смотрела. Забавно. Хотя книги еще не читала.
Fever Pitch w/Colin Firth (ради него кстати фильм и купила) - сплошное разочарование. Хотя, может быть я чего то и не понимаю...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mari Заслуженный писатель
|
Добавлено: 08 Окт 2002 16:09 |
|
|
Прочитала я "Алхимика"Пауло Коэльо-очень понравилось.Никита Михалков,скорее всего будет снимать по нему фильм.И вчера мне привезли еще несколько книг Пауло Коэльо,говоря все очень интересные.
Сейчас дочитываю Л.Улицкую "Медея и ее дети" - с большим удовольствием.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 08 Окт 2002 16:17 |
|
|
Последние прочитанные книги:
Маринина - "Опасные вопросы" и "Перекресток". Что бы ни говорили , дано ей или нет, а меня эта книга приятно поразила. Это - социально-психологический роман о российской жизни 50-2000-х годов. Прочитала с очень большим интересом, хотя надо отметить, что характеры, нарисованные Марининой, очень однобокие. Но если бы они не были такими, книга не была бы ширпотребом , в хорошем смысле.
Акунин - "Внеклассное чтение" - это продолжение Алтына-Толобаса. Немного с натяжечкой, видно, что писал по заказу радиослушателей .
Робертсон Дэвис - "Мантикора" - это продолжение "Пятого персонажа". "Персонаж " мне больше понравился, если честно. Сильно наворочена психология Юнга.
Коэльо "Вероника решает умереть" - больше всего поразило, что бразилиец пишеь о Словении со знанием дела )). рекомендуется психам и самоубийцам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Viola Заслуженный писатель
|
Добавлено: 09 Окт 2002 01:26 |
|
|
А мне очень нравится Фазиль Искандер, считаю, что он - почти что гений. Всем рекомендую.
Другая вещь, которую я часто перечитываю - "Московская сага" Аксенова ( в американской версии - "Поколение зимы"). В России сейчас снимают сериал по этой книге. Жалко, что такой сильный роман переводят на мыло...
Виола.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|