Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Наши литературные привязанности.

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Svetochka
Писатель

Сообщение Добавлено: 24 Апр 2002 22:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот список электронных библиотек
http://www.angelfire.com/ma/Calflove/book.htm
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Апр 2002 23:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Для меня Толстая стала просто открытием. Правда, я прочитала только "Кысь" и "День", но написано великолепно. "День" мне понравился больше (но это не роман, а сборник эссе), я просто получила колоссальное удовольствие от прочтения этой книги. Это грубое сравнение, но читать Толстую - это все равно, что есть гениально приготовленные блюда - получаешь удовольствие от каждой фразы. У нее потрясающе хороший русский язык (что не так уж часто случается среди писателей)!

Может кому-то может показаться смешным, но с огромным удовольствием перечитала ... "Мертвые души". Я люблю писателей, которые мастерски владеют русским языком - Гоголь пишет на безумно современном великолепном русском.
Может я стала зацикливаться на проблеме языка от жизни за границей, но Достоевского что-то не хочется перечитывать, а вот Пушкина - да и много раз.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Ann
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Апр 2002 23:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а я открыла для себя Тэффи.. лет 10 назад, она на меня вообще никакого впечатления не произвела, а сейчас не могу расстаться. Может раньше другие вещи печатали. Кто любит посмеяться - рекомендую.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number   
Alex
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 25 Апр 2002 09:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Из всего нового, что мне приходилось читать за последние два года, Татьяна Толстая оказалась самым ярким впечатлением, в самом деле видимо, чувство языка обостряется, когда он перестает быть обыденностью. Что касается читать и перечитывать - Довлатов, для тех, кого не интересует захватывающий сюжет и тяжеловесные умозаключения; без злого цинизма и с хорошим чувством юмора.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Sve
Всем ромашкам Ромашка

Сообщение Добавлено: 25 Апр 2002 18:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Как интересно! Вкусы у нас всех очень схожи. Smile Я тоже без ума от Толстой и очень люблю Довлатова.
Сейчас только дочитала Апдайковского кролика – в третий раз, но в новом переводе – и сразу еще раз хочется. Любовь, похоже. lol Очень рекомендую всем, кто любит Америку 60-х и не только. А еще недавно перечитала Шишкина букеровское «Взятие Измаила». Интересно узнать мнения (скорее всего – неоднозначные) тех, кто читал. Что вы о нем думаете?
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Апр 2002 18:37   Заголовок сообщения: "Re: ПОМОГИТЕ!!!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gioia писал(а):
be Ну быстренько кто нибудь скажите откуда это можно книжечки скарикарить...Я карикарю с www.bibl.ru , может кто еще подскажет *голодающим с Поволжья *.Ну пожалуйста beat

Самая известная в России электронная библиотека - www.lib.ru
Потом еще гляну.
Nadia
Участник

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2002 09:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кто читал Харуки Мураками «Охота на Овец», вышло продолжение романа «Dance,Dance,Dance”. Обе вещи настолько захватывают! Есть там что-то от Дэвида Линча, Булгакова и детективов. Как говорится в послесловии «это джазовый дзен или дзеновый джаз», в общем, пьянящий коктейль. У переводчика этих книг Дмитрия Коваленина есть сборник собственных рассказов «Кофейные зерна»-изощренная образность, оголенность чувств и любовь к морю. Вот одна из мыслей: «Бог-это то, что мы еще о себе не узнали.И поэтому Он вечен».
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 28 Апр 2002 20:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Простите за политику, но я тут перечитала Шаламова, это настолько убивает, что читать надо всем. Как в школе говорили про Великую Отечественную - чтобы не забыли люди никогда... Shocked
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 04 Май 2002 20:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот еще суперкнижка. Особенно проникнутся ею те, кому довелось в свое время поработать на госпредприятиях. Инга Петкевич, "Плач по красной суке".
olena
Писатель

Сообщение Добавлено: 12 Июн 2002 13:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

peredali mne "Parfiumer" Patrika Ziuskinda...prochiatala, vostorzhennykh otklikov ne razdeliaiu. kto-to chital, chto skazhete?
Anska
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 14 Июн 2002 18:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дина Рубина, сборник "Уроки музыки" - вещь! Smile

Начала, кстати, читать недавно "Плач по красной суке", но чего-то пока не прониклась....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Ann
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Июл 2002 10:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ник Хорнби Hi-fi или High Fidelity Книжка, в которой описывается история любви 35-ти летнего парня - владельца музыкального магазина с никому ненужными пластинками и живущего в Лондоне 90-х годов. говорят, что был даже такой фильм, но я не видела.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number   
chuvak
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 13 Июл 2002 15:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Чарлз Буковкий-просто супер,читат можно все подряд.Мое открытие еше прошлого года,в этом чето ничего инересного.А,Зюскинда помнится когда читал, понравилось!
Ann
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Июл 2002 19:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кто-нибудь читал Пауло Коэльо "Алхимик"? Вам понравилось?
Ann
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Июл 2002 21:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

еще вопросик.. может кто знает, а есть ли аналогичные нашим библиотеки в сети, только на итальянском?
chuvak
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 10 Авг 2002 13:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Искал в Фелтриннелли Шаламова(по совету Марты),не было,решил перечитать Довлатова.Ето круто!!!У,меня раньше фишечка была не перечитывать книги,сеичас думаю,что лет через десять можно.Кстати выяснилось,что и не все веши,я,его читывал.Вообшем С.Довлатов крут по прежнему!"Исповедь маски"Мисима,ничего читать можно,но если это лучший японский писатель,то не знаю...Да,вынес только одно,что плюс к своеи и без того деиствително яркои биографии,он был еше и геем.Кстати один мой друг подражая Мисиме(ну и конечно по своим мотивам)покончил жизнь самоубийством.Некий М.Агеев"Роман с кокаином",рекомендую покруче будет чем "Исповедь маски"
Vera
Новичок

Сообщение Добавлено: 10 Авг 2002 16:24   Заголовок сообщения: "Nick Hornby" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ann писал(а):
Ник Хорнби Hi-fi или High Fidelity Книжка, в которой описывается история любви 35-ти летнего парня - владельца музыкального магазина с никому ненужными пластинками и живущего в Лондоне 90-х годов. говорят, что был даже такой фильм, но я не видела.

Если вам нравится Ник Хорнби - читайте About a Boy!!!!
Я лично не могла оторваться. Фильм с Хью Грантом - сам по себе ничего, на троечку..

По началу они придерживаются книжного сюжета... Во второй половине все выходит из-под контроля. А жаль. Ведь можно было сделать отличный фильм.

High Fidelity с Кьюзаком я смотрела. Забавно. Хотя книги еще не читала.

Fever Pitch w/Colin Firth (ради него кстати фильм и купила) - сплошное разочарование. Хотя, может быть я чего то и не понимаю...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number   
Mari
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Окт 2002 16:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Прочитала я "Алхимика"Пауло Коэльо-очень понравилось.Никита Михалков,скорее всего будет снимать по нему фильм.И вчера мне привезли еще несколько книг Пауло Коэльо,говоря все очень интересные.
Сейчас дочитываю Л.Улицкую "Медея и ее дети" - с большим удовольствием.
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Окт 2002 16:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Последние прочитанные книги:
Маринина - "Опасные вопросы" и "Перекресток". Что бы ни говорили , дано ей или нет, а меня эта книга приятно поразила. Это - социально-психологический роман о российской жизни 50-2000-х годов. Прочитала с очень большим интересом, хотя надо отметить, что характеры, нарисованные Марининой, очень однобокие. Но если бы они не были такими, книга не была бы ширпотребом Smile, в хорошем смысле.
Акунин - "Внеклассное чтение" - это продолжение Алтына-Толобаса. Немного с натяжечкой, видно, что писал по заказу радиослушателей Smile.
Робертсон Дэвис - "Мантикора" - это продолжение "Пятого персонажа". "Персонаж " мне больше понравился, если честно. Сильно наворочена психология Юнга.
Коэльо "Вероника решает умереть" - больше всего поразило, что бразилиец пишеь о Словении со знанием дела Smile)). рекомендуется психам и самоубийцам.
Viola
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Окт 2002 01:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мне очень нравится Фазиль Искандер, считаю, что он - почти что гений. Всем рекомендую.
Другая вещь, которую я часто перечитываю - "Московская сага" Аксенова ( в американской версии - "Поколение зимы"). В России сейчас снимают сериал по этой книге. Жалко, что такой сильный роман переводят на мыло...
Виола.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След.
Страница 2 из 16

Перейти: