Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
с детьми или без...мы разные?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Giulia25
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Мар 2005 12:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну так домохозяйка - это профессия или нет?
Я считаю - что нет...
Когда меня спрашивают - ке лаворо фай ? я как-то неловко начинаю себя чувствовать, т.к. ничегошеньки не делаю, не работаю... отвечаю - не работаю типа, пока временно (не вдаваясь в подробности отсуствия нужных документов и собственной ленности для поиска работы)...
мне тут же на то что я временный неработающий отвечают за меня - так ты ж казалинга!!!
Я не понимаю такой постановки... и отнекиваюсь lol
Для меня казалинга это как минимум дама с 3-4 детишками в огромннейшей квартире или даже в немаленьком доме, да еще с привередливым супругом... которая сама все это хозяйство на себе тянет, которая детишками по полной программе занимается - таскает их в басейны, худ. и спортивные школы и т.д., сама вся такая из себя ухоженная и муж чтоб такой же от и до этой казалингой налощенный... вот это казалинга !
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Мар 2005 12:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Джулия, зря отнекиваешься. Казалинга - что в этом плохого? Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ksana27
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Мар 2005 12:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Джуль,домохозяука это профессия.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Мар 2005 12:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
Для меня казалинга это как минимум дама с 3-4 детишками в огромннейшей квартире или даже в немаленьком доме, да еще с привередливым супругом... которая сама все это хозяйство на себе тянет, которая детишками по полной программе занимается - таскает их в басейны, худ. и спортивные школы и т.д., сама вся такая из себя ухоженная и муж чтоб такой же от и до этой казалингой налощенный... вот это казалинга !

Это женщина-стахановец на домашнем фронте. С какого бодуна она будет вся из себя ухоженная, если лично на себе тянет все хозяйство и 4-х детей?
Какие-то фантазии у вас, барышни, на тему домохозяек!
Я вам день на 24 часа в сутки могу расписать, что сразу станет понятно, что невозможно держать большой дом в идеальном порядке, заниматься детьми по полной программе, заниматься кухней и пр, и при этом иметь время на себя. Без помощников.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Мар 2005 12:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Марианн, чувствуется мама двух маленьких детей Wink
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Мар 2005 12:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
Марианн, чувствуется мама двух маленьких детей

Правда-матка! Просто смешно читать о том, что домохозяйка, это какое-то распрекрасное чудо природы, которое только и знает, что может посвящать свое время себе любимой.
Мне, е-мое, на полчаса не выйти в одиночестве трусцой пробежать для здоровья!
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 18 Мар 2005 12:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna писал(а):
Цитата:

Это женщина-стахановец на домашнем фронте. С какого бодуна она будет вся из себя ухоженная, если лично на себе тянет все хозяйство и 4-х детей?
.

с бодуна конечно ухоженной не будет Cool ... а так, очень даже: у меня 2 золовки домохозяйки, у каждой по 3 детей, квартиры большие, двор у одной, садик у другой... Постянно ухоженные, с маникюром, дома в порядке, дети супруги накормлены....

А чего им не быть ухоженными? Сама себе хозяйка, и расписание сама себе делает, и работу распределяет! Гораздо сложнее тем домохозяйкам, которые еще в придачу 8 часов в офисе (или еще где) проводят.... вот тут как раз сложно не быть взмыленной лошадью

P.S. Mi chiamo DARIA
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Мар 2005 12:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna писал(а):
Цитата:
Марианн, чувствуется мама двух маленьких детей

Правда-матка! Просто смешно читать о том, что домохозяйка, это какое-то распрекрасное чудо природы, которое только и знает, что может посвящать свое время себе любимой.
Мне, е-мое, на полчаса не выйти в одиночестве трусцой пробежать для здоровья!
Какое пробежать! Когда дети были помладше, я с трудом находила время в душ сходить.
ellada
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Мар 2005 12:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
с бодуна конечно ухоженной не будет Cool ... а так, очень даже: у меня 2 золовки домохозяйки, у каждой по 3 детей, квартиры большие, двор у одной, садик у другой... Постянно ухоженные, с маникюром, дома в порядке, дети супруги накормлены....

А чего им не быть ухоженными? Сама себе хозяйка, и расписание сама себе делает, и работу распределяет! Гораздо сложнее тем домохозяйкам, которые еще в придачу 8 часов в офисе (или еще где) проводят.... вот тут как раз сложно не быть взмыленной лошадью

appl
Посмотреть профиль   
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Мар 2005 12:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
[ ... а так, очень даже: у меня 2 золовки домохозяйки, у каждой по 3 детей, квартиры большие, двор у одной, садик у другой... Постянно ухоженные, с маникюром, дома в порядке, дети супруги накормлены....

А чего им не быть ухоженными? Сама себе хозяйка, и расписание сама себе делает, и работу распределяет!

рада за тебя и твоих родственников, Дарья.
Видимо, не все такие молодцы. У меня не получается быть стахановцем на всех фронтах.
У кого лично получается ( а не у соседей смотрится), расскажите, с радостью поучусь.

Daria писал(а):
[ Гораздо сложнее тем домохозяйкам, которые еще в придачу 8 часов в офисе (или еще где) проводят.... вот тут как раз сложно не быть взмыленной лошадью

Во всех известных мне случаях (работа + 2-3 ребенка) у людей есть помощь (няня, уборщица, бабушки)

Последний раз редактировалось: Полина (18 Мар 2005 12:57), всего редактировалось 1 раз
ksana27
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Мар 2005 12:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

" Гораздо сложнее тем домохозяйкам, которые еще в придачу 8 часов в офисе (или еще где) проводят.... вот тут как раз сложно не быть взмыленной лошадью"Чем то надо одним заниматься.Быть хорошеи домохозяикои или работать в офисе по 8 часов и нанимать домработницу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 18 Мар 2005 13:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):
Daria писал(а):
[ ... а так, очень даже: у меня 2 золовки домохозяйки, у каждой по 3 детей, квартиры большие, двор у одной, садик у другой... Постянно ухоженные, с маникюром, дома в порядке, дети супруги накормлены....

А чего им не быть ухоженными? Сама себе хозяйка, и расписание сама себе делает, и работу распределяет!

рада за тебя и твоих родственников, Дарья.
Видимо, не все такие молодцы. У меня не получается быть стахановцем на всех фронтах.

Если я правильно помню, ты еще и работаешь Wink : ...

Полина писал(а):
Во всех известных мне случаях (работа + 2-3 ребенка) у людей есть помощь (няня, уборщица, бабушки)

да, конечно, но даже несмотря на такую помощь у работающих мам, жизнь 100% домохозяйки с 3 детьми гораздо более свободная, менее стрессовая, чем у работающей мамы, прибегаюсцей с работы домой и разрываюсцейся между мужем, детишками, которые требуют внимания, готовкой и.... собственной усталостью, накопленной за рабочий день

P.S. Mi chiamo DARIA
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Мар 2005 13:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
да, конечно, но даже несмотря на такую помощь у работающих мам, жизнь 100% домохозяйки с 3 детьми гораздо более свободная, менее стрессовая, чем у работающей мамы, прибегаюсцей с работы домой и разрываюсцейся между мужем, детишками, которые требуют внимания, готовкой и.... собственной усталостью, накопленной за рабочий день

Даша! Моя подруга, мать двойняшек, ходит на работу 2 дня в неделю.... отдохнуть. Wink При этом няньке платит 10 евро в час.
Дома ты многостаночник в жестком режиме, за такой напряг на работе за вредность не то что молоко, минимум 50 евро в час положено!
essa
Новичок

Сообщение Добавлено: 18 Мар 2005 13:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

моя прабабушка (вот уж поколение, знающее, что такое труд) говорила: не бывает работы зазорной. бывает работа тяжелая, черная, всякая... а труд - это всегда почетно.
да-да, времена другие...
но суть-то таже.
другое дело - профессии. вернее, случаи, когда люди недостойные занятия превращают в профессии... но здесь, опять же, можно бесконечно углубляться в вопрос о том, что есть "недостойные" занятия Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger ICQ Number   
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 18 Мар 2005 13:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna писал(а):
Цитата:

Даша! Моя подруга, мать двойняшек, ходит на работу 2 дня в неделю.... отдохнуть. Wink При этом няньке платит 10 евро в час.
Дома ты многостаночник в жестком режиме, за такой напряг на работе за вредность не то что молоко, минимум 50 евро в час положено!

С "отдохнуть" согласна на все 100!!! Домашние дела все переделать не возможно! Их ,как ремонт,можно только прекратить!! Домашняя работа затягивает как болото!! Нужно ооочень хорошо организовать свой день /я например даже записываю иногда планы на день/ ,что бы найти место для интернета, новых книг,уроков итальянского, фильмов. Фильмы конечно стыкуються с чем то по дому типа глажки ... В общем если вы хороший менеджер-вы не плохо справитесь с работой домохозяйки ! Но и домохозяйке через года два ,хочется послать все к чертовой матери и пойти в офис работать - вставать в 6 утра и ехать в другой конец города,но лишь бы не видеть дом!
Девочки ,кто работает!! Вы не понимаете совей удачи!! У вас есть работа и есть ДОМ!! А вот когда ваш ДОМ преврашаеться в вашу РАБОТУ!! Представте вам предложат жить 24 часа в сутки на рабочем месте??? Ну как ???

Я говорю о ситуации "все сама ,без помощников"...
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Мар 2005 14:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
[

Мне кажется, ты не представляешь себе конкретно жизнь "домохозяйки" с 2-3- маленькими детьми. Wink
особенно мне нравятся выражение "более свободная","менее стрессовая" Confused
Конечно, если детям лет так по 18-20.... Rolling Eyes

П.С, Я, Дария, работаю только потому, что если бы не работала, от 100% домохозяйской жизни ("свободной" и "нестрессовой") просто бы сдохла Crying or Very sad
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Мар 2005 15:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellada писал(а):
Daria писал(а):

appl

а чему апплодировать? Rolling Eyes
Домохозяйку со взрослыми детьми или вообще без детей еще пресдтавить себе могу отдаленно согласно дарьиному стереотипу, а вот с маленькими детьми... Rolling Eyes повторюсь, если здесь есть такие героини, отзовитесь! Very Happy
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 18 Мар 2005 15:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
Девочки ,кто работает!! Вы не понимаете совей удачи!! У вас есть работа и есть ДОМ!! А вот когда ваш ДОМ преврашаеться в вашу РАБОТУ!! Представте вам предложат жить 24 часа в сутки на рабочем месте??? Ну как ???

Я говорю о ситуации "все сама ,без помощников"...

У меня так былo, когда я осталась без работы, на год.... это был самый счастливый год в моей жизни.... самый sereno Exclamation

P.S. Mi chiamo DARIA
Tata
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Мар 2005 15:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):
Daria писал(а):
[

Мне кажется, ты не представляешь себе конкретно жизнь "домохозяйки" с 2-3- маленькими детьми. Wink
особенно мне нравятся выражение "более свободная","менее стрессовая" Confused
Конечно, если детям лет так по 18-20.... Rolling Eyes

П.С, Я, Дария, работаю только потому, что если бы не работала, от 100% домохозяйской жизни ("свободной" и "нестрессовой") просто бы сдохла Crying or Very sad

Точно Полина!
Дарья, а ты пробовала с 2-3 детьми 100% домохозяйкой быть? Или это просто догадки? Лучше не пробовать, и на родственников не смотреть, вряд ли ты можешь быть уверенной за их НЕ стрессовое состояние и свободу.
NTAPIA
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 18 Мар 2005 15:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня так былo, когда я осталась без работы, на год.... это был самый счастливый год в моей жизни.... самый sereno

Это абсолютно точно, но... как перерыв в работе.
Вот меня сейчас бы дома посадили я счастлива буду... Отпуск длинной в .....
А вот если мой дом и станет моей работой, и когда с меня спрашивать будут эту "работу дома".....этого я себе представить не могу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.
Страница 1 из 15

Перейти: