Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49415 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:62
|
Добавлено: 14 Мар 2005 12:18 Заголовок сообщения: "Поделитесь рецептами с пикников" |
|
|
Пожалуйста, друзья,участвовавшие вчера в двух форумских встречах, поделитесь рецептами кулинарных изысков и коронных блюд! Остальным тоже хочется приобщиться хоть чуть-чуть _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sand Генератор сообщений
Зарегистрирован: 06.03.2002 Сообщения: 12093 Откуда: La Luna
|
Добавлено: 14 Мар 2005 21:58 |
|
|
Полине.
Салат из печени трески.
(взят рецепт где-то в интернете)
1. 1,5 банки (1 банка 230 гр, желтая этикетка - в R-mercato есть ) печени трески украинского производства (оставить немного масла)
2. 4 средних по размеру яйца, свареных вкрутую;
3. 1 баночка консервированной кукурузы марки "бондюель" (баночка маленькая, уточню попозже вес);
4. 4-5 полных чайных ложек свареного риса (сорт для холодных салатов, длиннозернистый белый). Варить рис - 1 часть риса и 6 частей воды. Рис должен быть почти разваренным.
5. Майонез (русский оливковый "Балтимор") - эээ 1 полную столовую ложку (больше - по вкусу, лучше недоложить)
Разминаем вилкой печень, не доводя до пастоообразного состояния, ложку полторы масла из консервы (его было совсем мало, всё место в банке сама печень занимала), режем яйцо кубиками, добавляем кукурузу, аккуратно перемешиваем. Закрываем плотной крышкой и оставляем на ночь. Утром (это у меня так получилось просто) добавляем вареный холодный рис, аккуратно перемешиваем с майонезом.
Готово.
Пропорции можно менять на свое усмотрение. С рисом не перебарщивайте.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Полина Познавший истину
Зарегистрирован: 16.12.2002 Сообщения: 49113 Откуда: из далёка
|
Добавлено: 15 Мар 2005 10:07 |
|
|
Санд, сдается мне на следующую встречу не только сырки повезете
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brixia Участник
Зарегистрирован: 17.04.2004 Сообщения: 51 Откуда: Brescia Возраст:60
|
Добавлено: 19 Мар 2005 09:51 |
|
|
Девочки, если кому понравились пирожки с капустой, привожу рецепт.
Тесто:
Сливочное масло - 250 гр.
Мука - 3 стакана ( или чуть больше, добавить при замешивании)
Сахар - 2 стол. лож.
Соль - 1/3 ч.л.
Сметана - 1 стакан ( упаковка панны + немного лимона)
Уксус, разбавленный водой - 2 стол.лож ( здесь я брала 2 стол.лож.
aceto di mele, не разбавляла водой, так как он не крепкий).
Замесить тесто, поставить на холод на 2 часа.
Важно: тесто раскатать тонко. Смазать верх пирожков яйцом.
Выпекать при t 180 град. Противень смазать растит. маслом.
Начинка: капусту нашинковать и слегка припустить в сливочном масле (посолить). Можно испечь с яблоками. В этом случае в яблоки добавить панировочные сухари, чтобы начинка не потекла. Опыт показывает, что с капустой получается вкуснее.
Пирожки можно сделать маленькими, или один большой закрытый пирог.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КсеняКсенина Матерый писатель
Зарегистрирован: 17.02.2003 Сообщения: 532 Откуда: Rimini - Донецк Возраст:49
|
Добавлено: 09 Май 2005 15:22 |
|
|
Встреча в Милане, 8е мая.
Баклажаны с орехами
баклажаны - 1кг,
грецкие орехи - 0,5 кг,
лук - 1 шт.,
чеснок - 1-2 зубчика,
петрушка,
1-2 ст ложки уксуса,
хмели-сунели,
соль,
перец.
Баклажаны порезать вдоль на длинные пласты и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Cоус: в миксере измельчить орехи, лук очень мелко нашинковать и обжарить до мягкости. Чеснок измельчить. Смешать молотые орехи, лук, чеснок, мелко порезанную петрушку, хмели-сунели, уксус, соль, перец, добавить немного воды или бульона.
Полосы баклажан намазать слоем орехового соуса и свернуть рулетом.
Синенькие по-грузински: Баклажаны - 1кг,
красный сладкий перец - 1кг,
чеснок - 4-5 зубчиков,
красный острый перец - 1 штука,
уксус.
Баклажаны порезать колечками, посолить, обжарить с двух сторон.
Соус: чеснок, острый перец, красный сладкий перец измельчить в миксере. Туда же добавить уксус (по вкусу).
Баклажаны сложить слоями, обильно промазывая соусом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Aski Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 09.06.2003 Сообщения: 1068 Откуда: Москва-Milano (Melzo) Возраст:51
|
Добавлено: 02 Окт 2006 13:42 |
|
|
Рассказываю про Лососевую мечту. Так же может называть Мимоза.
Банка консервированного лосося в нат. соку, рис, 3-4 крутых яйца, немножко репчатого лука, майонез. В Лососевой мечте все банально перемешивается, подсаливается и заправляется майонезом. А в Мимозе все выкладывается слоями. В прозрачной салатнице не очень большой по диаметру, на дно кладется размятый вилкой лосось, на него тонким слоем мелко назеранный лук, затем тонкий слой риса - майонез, слой -белок от яйца (крутой, конечно), опять рис слой потолще и все обмазываем майонезом. Сверху - слой измельченного желтка, получается нарядный тортик. Резать аккуратно, лучше лопаткой от торта. Очень вкусно и в той и в другой версии. Причем быстро. Яйца и рис варятся, только лук порезать. В случае пик-ника лучше все перемешать, в домашних условиях - Мимоза красиво смотрится на столе. Причем именно Мимозу с удовольствием трескают итальянцы, а вот те же ингредиенты перемешанные в кучу им фанно пенсаре...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
Время загрузки страницы: 0 сек.
|