Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поделитесь рецептами с пикников

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0


Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Straniera
Познавший истину


Зарегистрирован: 14.05.2002
Сообщения: 49415
Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы))))
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 14 Мар 2005 12:18   Заголовок сообщения: "Поделитесь рецептами с пикников" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пожалуйста, друзья,участвовавшие вчера в двух форумских встречах, поделитесь рецептами кулинарных изысков и коронных блюд! Very Happy Остальным тоже хочется приобщиться хоть чуть-чуть Wink
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Sand
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 06.03.2002
Сообщения: 12093
Откуда: La Luna


Сообщение Добавлено: 14 Мар 2005 21:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полине.
Салат из печени трески.
(взят рецепт где-то в интернете)
1. 1,5 банки (1 банка 230 гр, желтая этикетка - в R-mercato есть Wink ) печени трески украинского производства (оставить немного масла)
2. 4 средних по размеру яйца, свареных вкрутую;
3. 1 баночка консервированной кукурузы марки "бондюель" (баночка маленькая, уточню попозже вес);
4. 4-5 полных чайных ложек свареного риса (сорт для холодных салатов, длиннозернистый белый). Варить рис - 1 часть риса и 6 частей воды. Рис должен быть почти разваренным.
5. Майонез (русский оливковый "Балтимор") - эээ 1 полную столовую ложку (больше - по вкусу, лучше недоложить)

Разминаем вилкой печень, не доводя до пастоообразного состояния, ложку полторы масла из консервы (его было совсем мало, всё место в банке сама печень занимала), режем яйцо кубиками, добавляем кукурузу, аккуратно перемешиваем. Закрываем плотной крышкой и оставляем на ночь. Утром (это у меня так получилось просто) добавляем вареный холодный рис, аккуратно перемешиваем с майонезом.
Готово.

Пропорции можно менять на свое усмотрение. С рисом не перебарщивайте.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Полина
Познавший истину


Зарегистрирован: 16.12.2002
Сообщения: 49113
Откуда: из далёка


Сообщение Добавлено: 15 Мар 2005 10:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Санд, сдается мне на следующую встречу не только сырки повезете Wink Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Brixia
Участник


Зарегистрирован: 17.04.2004
Сообщения: 51
Откуда: Brescia
Возраст:60

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2005 09:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки, если кому понравились пирожки с капустой, привожу рецепт.

Тесто:
Сливочное масло - 250 гр.
Мука - 3 стакана ( или чуть больше, добавить при замешивании)
Сахар - 2 стол. лож.
Соль - 1/3 ч.л.
Сметана - 1 стакан ( упаковка панны + немного лимона)
Уксус, разбавленный водой - 2 стол.лож ( здесь я брала 2 стол.лож.
aceto di mele, не разбавляла водой, так как он не крепкий).
Замесить тесто, поставить на холод на 2 часа.
Важно: тесто раскатать тонко. Смазать верх пирожков яйцом.
Выпекать при t 180 град. Противень смазать растит. маслом.

Начинка: капусту нашинковать и слегка припустить в сливочном масле (посолить). Можно испечь с яблоками. В этом случае в яблоки добавить панировочные сухари, чтобы начинка не потекла. Опыт показывает, что с капустой получается вкуснее.
Пирожки можно сделать маленькими, или один большой закрытый пирог.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
КсеняКсенина
Матерый писатель


Зарегистрирован: 17.02.2003
Сообщения: 532
Откуда: Rimini - Донецк
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 09 Май 2005 15:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Встреча в Милане, 8е мая.

Баклажаны с орехами
баклажаны - 1кг,
грецкие орехи - 0,5 кг,
лук - 1 шт.,
чеснок - 1-2 зубчика,
петрушка,
1-2 ст ложки уксуса,
хмели-сунели,
соль,
перец.
Баклажаны порезать вдоль на длинные пласты и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Cоус: в миксере измельчить орехи, лук очень мелко нашинковать и обжарить до мягкости. Чеснок измельчить. Смешать молотые орехи, лук, чеснок, мелко порезанную петрушку, хмели-сунели, уксус, соль, перец, добавить немного воды или бульона.
Полосы баклажан намазать слоем орехового соуса и свернуть рулетом.

Синенькие по-грузински: Баклажаны - 1кг,
красный сладкий перец - 1кг,
чеснок - 4-5 зубчиков,
красный острый перец - 1 штука,
уксус.
Баклажаны порезать колечками, посолить, обжарить с двух сторон.
Соус: чеснок, острый перец, красный сладкий перец измельчить в миксере. Туда же добавить уксус (по вкусу).
Баклажаны сложить слоями, обильно промазывая соусом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Aski
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 09.06.2003
Сообщения: 1068
Откуда: Москва-Milano (Melzo)
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 02 Окт 2006 13:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Рассказываю про Лососевую мечту. Так же может называть Мимоза.
Банка консервированного лосося в нат. соку, рис, 3-4 крутых яйца, немножко репчатого лука, майонез. В Лососевой мечте все банально перемешивается, подсаливается и заправляется майонезом. А в Мимозе все выкладывается слоями. В прозрачной салатнице не очень большой по диаметру, на дно кладется размятый вилкой лосось, на него тонким слоем мелко назеранный лук, затем тонкий слой риса - майонез, слой -белок от яйца (крутой, конечно), опять рис слой потолще и все обмазываем майонезом. Сверху - слой измельченного желтка, получается нарядный тортик. Резать аккуратно, лучше лопаткой от торта. Очень вкусно и в той и в другой версии. Причем быстро. Яйца и рис варятся, только лук порезать. В случае пик-ника лучше все перемешать, в домашних условиях - Мимоза красиво смотрится на столе. Причем именно Мимозу с удовольствием трескают итальянцы, а вот те же ингредиенты перемешанные в кучу им фанно пенсаре... Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 0 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021