Сейчас сижу и слушаю эту группу. Появилось узнать, что люди думают по поводу их музыки. Может, кому-то ещё это нравится. Ещё мне хотелось бы узнать, можно ли услышать Matia Bazar на итальянском радио? _________________ Dimmi dove sei adesso io ti sto cercando
Laura
Зарегистрирован: 19.10.2003 Сообщения: 221 Откуда: саратов Возраст:43
Добавлено: 13 Окт 2004 18:27
А мне не нравится эта Матиа Базар, песни какие-то далёкие от классической итальянской эстрады, электронная музыка, да ну, ерунда. И эта особенно Антонелла Руджеро противная какая-то, несимптатичная, да и сами они некрасивые. Не люблю я их! вот...
А мне не нравится эта Матиа Базар, песни какие-то далёкие от классической итальянской эстрады, электронная музыка, да ну, ерунда. И эта особенно Антонелла Руджеро противная какая-то, несимптатичная, да и сами они некрасивые. Не люблю я их! вот...
У них сейчас другая вокалистка, не Антонелла. _________________ Dimmi dove sei adesso io ti sto cercando
Laura
Зарегистрирован: 19.10.2003 Сообщения: 221 Откуда: саратов Возраст:43
Добавлено: 13 Окт 2004 21:29
Это я знаю, я имел в виду Матиа Базар образца 80-х. Сейчас у них солистка очень даже симпатичная, можно даже сказать красивая, мне она нравится. Но музыка всё равно не та... не итальянская она, какая-то прозападная, диско, вот...евродиско, иначе не назовёшь.
Зарегистрирован: 12.10.2002 Сообщения: 10011 Откуда: Москва, России дочь любима, где равную тебе сыскать? Возраст:46
Добавлено: 18 Окт 2004 17:29
albano писал(а):
Это я знаю, я имел в виду Матиа Базар образца 80-х. Сейчас у них солистка очень даже симпатичная, можно даже сказать красивая, мне она нравится. Но музыка всё равно не та... не итальянская она, какая-то прозападная, диско, вот...евродиско, иначе не назовёшь.
Какая разница, красивая или нет?! Мы же про музыку говорим... Обе они внешне никакие, если уж на то пошло... А голос у Антонеллы мне больше нравится, чем у Сильвии! У Антонеллы сейчас сольный проект и она, кажется во Франции живёт... Она, кстати, приезжала в Москву на последний Санремо в Кремле... Очень понравилась!
Разве на последнем Санремо кто-то из группы был? Я была на концерте, только на том, который проходил в моём городе. У нас были только Ricchi e Poveri e Riccardo Fogli. _________________ Dimmi dove sei adesso io ti sto cercando
Laura
Привет! А я обожаю "Matia Bazar", и именно образца 80-х! Поэтому я глубоко возмущена гадским отзывом Albano о моей любимой группе и особенно о блистательной, великолепной, неподражаемой, божественной Антонелле Руджеро!!! Вы, Albano, всегда оцениваете музыкантов по внешности? Тогда мне вас искренне жаль, вы многое пропустили! Они вообще-то музыканты, и талантливые музыканты, а не фотомодели. Разве для песен, спетых Антонеллой, нужна смазливая мордочка или роскошная фигура? Да ещё человеку с ТАКИМ голосом?! Если кто не в курсе, объясню: человек с обычным голосом "технически" может взять 1,5-2 октавы, Антонелла же берёт четыре! И вообще, внешность - вопрос спорный. По-моему, Антонелла была и остаётся весьма стильной, изящной, утончённого вкуса женщиной. И талант её безграничен! Она была соавтором многих песен группы. Именно она делала их живыми, вкладывая в них частичку своей душу, своих чувств, своих мыслей, частичку себя. Все, ну почти все хиты группы спеты именно в период Антонеллы. Её уход из группы - невосполнимая потеря, удар, от которого они так и не смогли оправиться. Ушла Матиа, остался Базар…Все последующие солистки были бледными копиями Антонеллы. Ни у одной не было такой экспрессии, такого виртуозного владения голосом, как у неё. Они лишь пытались быть похожими на Антонеллу, но она неподражаема!!! Все лучшие песни группы, спетые ею, в исполнении других вокалисток просто жалки (особенно "Vacanze Romane" в "Radiomatia" - похоронный марш какой-то, бр-р!!!). Ведь и написаны они были под её великолепный голос, неповторимую манеру исполнения. То, что спето только ими, то, что нельзя сравнить с исполнением Антонеллы - совсем другое дело. В общем-то, каждая вокалистка внесла в историю группы что-то своё, каждая по-своему талантлива. Но это уже совсем другая история…
Теперь по поводу музыки. Эти "противные, несимпатичные, некрасивые" люди умудрялись 20 лет назад делать вещи, за которые не было бы стыдно даже многим продвинутым англоязычным командам не только в те времена, но и теперь. И от "классической итальянской эстрады" они действительно далеки, к счастью. Их песни были нестандартны, в корне отличались от типичного песенного продукта, обычно представляемого на Санремо. Они не укладывались в шаблоны. У "Matia Bazar" был СВОЙ стиль. Нео-модерн, танго-рок - так называли его критики. Каждая их песня - шедевр, отделана до мелочей, до тонкостей, отшлифована, как бриллиант. Их ни с кем не спутаешь, они уникальны!
И вообще, все они чертовски талантливые ребята! Все бывшие участники имеют достаточно успешную сольную карьеру - чем не доказательство? И группа жива до сих пор, в этом году будет праздновать своё 30-летие. И в новом составе они имеют массу поклонников. Их даже называют "итальянскими "Биттлз". Однако эпохальных шедевров мирового масштаба что-то больше не видно - наверно, они могли создавать их только вместе, в том, "золотом" составе, когда каждый отдавал песням частичку себя, вносил свой неповторимый "ингредиент" в волшебный коктейль "Matia Bazar". И внешняя красота здесь играет совсем незначительную роль!
Кстати, Сильвия с ними уже не поёт, ушла на вольные хлеба, теперь у них новая вокалистка Roberta Faccani. Если кто имеет мнение об их выступлении на последнем Санремо - было бы интересно узнать. А Антонелла живёт не во Франции, а в родной Италии, под Миланом. Её сольные проекты ОЧЕНЬ разнообразны и интересны, и она нас ещё удивит! _________________ Дыр бул щыл убышщур скум вы со бу р л эз!
Все последующие солистки были бледными копиями Антонеллы.
А что, их было несколько? Я только Силвию знаю.
Цитата:
Нео-модерн, танго-рок - так называли его критики. Каждая их песня - шедевр, отделана до мелочей, до тонкостей, отшлифована, как бриллиант. Их ни с кем не спутаешь, они уникальны!
Согласна полностью! Этой уникальностью, необычайной красотой композиций они меня и зацепили.
Цитата:
А Антонелла живёт не во Франции, а в родной Италии, под Миланом. Её сольные проекты ОЧЕНЬ разнообразны и интересны, и она нас ещё удивит!
Слышала 2 её сольных альбома.
Мне приятно встретить человека, который так хорошо отзывается об этой группе. Мне тоже очень нравится их творчество, хотя, конечно, я не в такой степени их фанатка, как Вы.
_________________ Dimmi dove sei adesso io ti sto cercando
Laura
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 1009 Откуда: Восточная Сибирь Возраст:50
Добавлено: 01 Мар 2005 13:32
Да, солисток было несколько. В 1991 году в группу была приглашена ЛАУРА ВАЛЕНТЕ - гитаристка, пианистка и вообще женщина разносторонняя. Критики говорили, что она привнесла в музыку "Matia Bazar" особую лиричность (хотя, по-моему, после Антонеллы трудно что-либо привнести). На мой взгляд, она была несколько холодновата. Особых хитов в альбомах, записанных с ней (Anime Pigre - 1991, Dove le canzoni si avverano - 1993), на мой взгляд, не получилось, хотя "Dedicato A Te" 1993 года что-то на Санремо получала. К 20-летию группы был выпущен альбом Radiomatia с лучшими хитами. Что-то удалось, что-то нет, но в оригинальности аранжировок и исполнения не откажешь. В 1997 вышел Benvenuti a Sausalito - хваленый критикой поп-роковый альбом. Лично мне не очень нравится - ребята отступили от своего стиля, хотели следовать веяниям времени, но получилось подражание Cranberry's. Стильно, конечно, но не "Matia Bazar".
В 1998-м умирает один из основателей группы, Альдо Стеллита, и "Matia Bazar" впадает в очередной кризис. В 1999-м из группы уходят Лаура Валенте и Серджо Коссу. Зато возвращается Пьеро Кассано и приходят новые лица - скрипач Фабио Перверси и вокалистка СИЛЬВИЯ МЕЦЦАНОТТЕ. На мой взгляд, она добавила толику сексуальности, чувственности, игривости, что ли, хотя голосовые данные ещё слабее, чем у Лауры. Очень мне нравится альбом 2001 года "Dolce Canto" в её исполнении. Ушла из группы в конце 2003 года.
И вот теперь - РОБЕРТА ФАККАНИ. Ничего о ней пока не знаю, но фамилия оптимизма не внушает Дай бог, всё у них сложится.
Ну и про мою обожаемую АНТОНЕЛЛУ. Сольников у неё шесть (пока):
- "Libera" 1996 (написан после приезда из Индии, необыкновенно интересное сочетание современных ритмов и мелодики древней Индии, итальянского и хинди - супер, супер, супер!!!);
- "Registrazioni Moderne" 1997 (старые добрые хиты "Matia Bazar" в современной аранжировке, спетые с молодыми итальянскими талантами - очень оригинально и необычно, мне нравится - очередное подтверждение того, что "Matia Bazar" - на все времена);
- "Sospesa" 1999 (словами не описать - надо слушать, нечто необыкновенное, просто трансцендентная вещь - супермегамузыка!!!);
- "Luna Crescente (Sacrarmonia)" 2001 (религиозная католическая музыка - очень интересно, стильно, безумно красиво и возвышенно, голос просто бесподобен!);
- "Antonella Ruggiero 2003" (очень женственный и женский альбом, кокетливый, страстный, игривый, печальный - в общем, разный, но очень красивый и стильный. Di un amore - просто шедевр);
- и наконец "Luna Crescente (Sacrarmonia)" LIVE 2004 - то же, что и 2001, но в живом исполнении и с некоторыми добавлениями. К сожалению, сама не слышала пока.
Вот такая она молодец, бесподобная, неподражаемая, великолепная Антонелла Руджеро, моя любимая певица. Не могу говорить о ней иначе, чем в восторженных тонах. Преклоняюсь перед её талантом.
Желаю и ей, и "Matia Bazar" успехов на предстоящем Санремо. _________________ Дыр бул щыл убышщур скум вы со бу р л эз!
Добавлено: 14 Мар 2005 11:51
Привет! У меня большая радость - мои любимые Matia Bazar выпускают новый альбом - PROFILI SVELATI. Радость омрачается тем, что я, к несчастью, не понимаю, что сие означает . Никто из знатоков итальянского не мог бы перевести? Заранее спасибо! _________________ Дыр бул щыл убышщур скум вы со бу р л эз!
Привет! У меня большая радость - мои любимые Matia Bazar выпускают новый альбом - PROFILI SVELATI. Радость омрачается тем, что я, к несчастью, не понимаю, что сие означает . Никто из знатоков итальянского не мог бы перевести? Заранее спасибо!
Если переводить дословно...у меня получилось "Разоблачённые личности (профили)" _________________ Dimmi dove sei adesso io ti sto cercando
Laura
Добавлено: 15 Мар 2005 07:37
Felicita писал(а):
Если переводить дословно... у меня получилось "Разоблачённые личности (профили)"
Хм-м... Чего только на свете не бывает! Интересно, что они хотят этим сказать?
Спасибище огромное за помощь, Felicita! _________________ Дыр бул щыл убышщур скум вы со бу р л эз!
Добавлено: 22 Мар 2005 15:50 Заголовок сообщения: "i matia bazar"
приятно, черт побери, что я не один такой любитель i nostri mitici matia
carissima leonessa:
на форуме музыка я указал ссылки и если есть быстрый инет , то можно посмотреть и послушать sanremo grido d' amore ( версия n3 ), а также
семплы с нового альбома Profili Svelati. ( a propo очень много вокала Piero Cassano , а что касаемо Robert'ы , то ее голос-это такой мощный jazz, вокал, абсолютно не matiabazar'овский сначала , но послушав понимаешь,
что нравится , однако ; все-таки bazar'овская аура присутствует.)
ps: benvenuti a sausalito один из лучших на мой взгляд альбомов,
студийная запись с драйвом live выступления, недаром Gianca даже барабаны свои старые ( Tamburo+UFIP ) , годов так 70 использовал для неповторимого звука, а Laura, ну, пожалуй только в Quando Non Ci Sei ирландские ( не Cranberries ) а именно ирландские голосовые приемчики использует ).
И вот божественная , как будто пророческая Il Grande Sogno
завершающая альбом : non ho voglia di andarmene via
adesso che sto troppo bene
.......................................
dove sei liberta'
forse nelle solitudine che c'e'
dentro me
forse nell'immensita'
del grande sogno...
Всё. Окончена целая эпоха
Ciao Aldo amico-poeta di sempre.
Но, Matia Bazar продолжается и, кстати в tour list'ах на 2005 запланированна Россия, так-что .....
удачи
aLEX, mosca _________________ ....filosofi impotenti
affascinanti e travolgenti...
Добавлено: 23 Мар 2005 14:01 Заголовок сообщения: "Re: i matia bazar"
Werz писал(а):
приятно, черт побери, что я не один такой любитель i nostri mitici matia
aLEX, mosca
Привет, аLEX! Мне тоже чертовски приятно!!! А с вами matiamania давно? И насколько сильно? Судя по известными вам тонкостям, вы настоящий matiaman! И если это так - продолжим дискуссию? "Matia Bazar" forever!!!
Походила по оставленным вами ссылочкам (спасибо, кстати!). Как мне не понравилась новая солистка!!! Совершенно неподходящий голос! Песни красивые - чувствуется рука мастера, насчет matiabazar'овской ауры - согласна, но голос солистки - фу-у-у-у... Скверный вариант Тины Тёрнер. А зачем "Matia Bazar" Тина Тёрнер? Уж и не знаю, радоваться ли теперь выходу этого альбома... Я разочарована!
А Антонелла - просто супер! Великолепно! Обязательно диск прикуплю, если он, конечно, у нас появится.
P.S. ALEX, вы интересовались моим e-mail? Вас ждёт личное сообщение.
Приходите почаще!
Leo _________________ Дыр бул щыл убышщур скум вы со бу р л эз!
Profili Svelati c 4 солисткой супер! Ruggero тоже с новым Big Band! не хуже, очень своеобразно перепивает старое старьё , особено Besame mucho.
И опять же всё качается Ослом, легко!
Добавлено: 28 Мар 2005 11:00 Заголовок сообщения: "Cercami Ancora"
вот сейчас слушаю Cercami Ancora....
хорошая вещь , в принципе понятно , почему она не вошла ни в один альбом; в Melo' не некуда вставить, там все идеально от первого трека до последнего, завершенный альбом; в Melancholia тоже: стилистически иной альбом, так-что сушествует сия песна вне времени и вне места - просто
есть и все.
aLEX, mosca
...Tu ballerai angelo effimero
Oasi di sensualita'
Fugura libera
Idolo senza corona
Tu cercami ancora
Profumo d'oriente
Tu sempre presente
Quando viene l'aurora
Amore ardente
Tu cercami ancora... _________________ ....filosofi impotenti
affascinanti e travolgenti...
Добавлено: 28 Мар 2005 11:07 Заголовок сообщения: "Re: Cercami Ancora"
Werz писал(а):
вот сейчас слушаю Cercami Ancora....
хорошая вещь , в принципе понятно , почему она не вошла ни в один альбом; в Melo' не некуда вставить, там все идеально от первого трека до последнего, завершенный альбом; в Melancholia тоже: стилистически иной альбом, так-что сушествует сия песна вне времени и вне места - просто
есть и все.
aLEX, mosca
...Tu ballerai angelo effimero
Oasi di sensualita'
Fugura libera
Idolo senza corona
Tu cercami ancora
Profumo d'oriente
Tu sempre presente
Quando viene l'aurora
Amore ardente
Tu cercami ancora...