|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Dragmar Генератор сообщений
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 18468 Откуда: Москва-Trento Возраст:50
|
Добавлено: 31 Мар 2005 14:55 |
|
|
Вопрос к знатокам.
Servizi demografici e decentramento
Демографический и какой отдел? Децентрализации??? Коряво как-то...
(перевод свид-ва о рождении ребенка)
Кто-нибудь переводил такое?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marika Народный писатель
Зарегистрирован: 16.05.2002 Сообщения: 3375 Откуда: Dniepropetrovsk/Napoli Возраст:45
|
Добавлено: 31 Мар 2005 16:23 |
|
|
мож поможет:
Decentramento
Il servizio assolve alle seguenti funzioni:
-Organizzazione e coordinamento delle Circoscrizioni con riferimento all'assegnazione e gestione di competenze proprie (gestione centri civici e servizi di ba-se) e funzioni delegate (concessione contributi per gestione servizi da parte di utenti);
-Assistenza agli organismi di circoscrizione (convocazione e verbalizzazione sedute): Consiglio di circoscrizione e Presidente del Consiglio, Ufficio di Pre-sidenza, Gruppi e Commissioni Consiliari circoscrizionali, Conferenza dei Presidenti;
-Attività consultiva e propositiva delle Circoscrizioni (pareri, proposte e ordini del giorno);
-Programmazione nella materia di competenza circoscrizionale (proposta annuale di interventi, spesa e programma annuale), partecipazione all'attività programmatoria comunale, all'attività di bilancio e di acquisizione di beni e servizi;
-Attività deliberativa e gestionale delle Circoscrizioni sulle competenze proprie e sulle funzioni delegate assegnate al Comune (deliberazioni, custodia e controllo delle sedi circoscrizionali, concessioni in uso a terzi dei locali dei centri civici e contratti diversi);
-Attività in materia informativa.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юка Почетный писатель
Зарегистрирован: 29.11.2004 Сообщения: 5537 Откуда: Италия - Украина Возраст:45
|
Добавлено: 31 Мар 2005 16:34 |
|
|
| Dragmar писал(а): | Вопрос к знатокам.
Servizi demografici e decentramento
Демографический и какой отдел? Децентрализации??? Коряво как-то...
(перевод свид-ва о рождении ребенка)
Кто-нибудь переводил такое? |
Здесь всё связано с местным самоуправлением. Может и назвать "Отдел местного самоуправления"? _________________ Докопавшись до истины, подумайте, а не лучше ли ее опять зарыть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marika Народный писатель
Зарегистрирован: 16.05.2002 Сообщения: 3375 Откуда: Dniepropetrovsk/Napoli Возраст:45
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marika Народный писатель
|
Добавлено: 31 Мар 2005 16:54 |
|
|
Юка, ты права децентрализация = самоуправлению.
Только может ''oрганы местного самоуправления'' ?
http://sir35.narod.ru/La/LoHome_114.htm
администрация местного самоуправления
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 31 Мар 2005 21:58 |
|
|
вообще-то смысл не совсем самоуправление, а распределение власти, то есть передача ее от одной крупной Администрации более мелким управлениям.
В старых русских словарях по-русски это так и называлось "децентрализация". Здесь поможет современный словарь, современной лексики _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 31 Мар 2005 22:13 |
|
|
Я вам честно признаюсь. 4 года назад я это слово не перевела и в общем никто не придрался и гражданство сыну дали.
В этот раз думаю, на всякий пожарный, переведу-ка я его... А что-то не лезе в голову умное слово. Вот только децентрализация и остается.
Это у меня на сертификате о рождении дочери сверху слева стоит гербовая печать и под ней коммуна ли Тренто, сервицио ...
В общем... пожалуй, в этот ряз я опять не переверду эту хрень. А?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 31 Мар 2005 22:14 |
|
|
| Dragmar писал(а): | Я вам честно признаюсь. 4 года назад я это слово не перевела и в общем никто не придрался и гражданство сыну дали.
В этот раз думаю, на всякий пожарный, переведу-ка я его... А что-то не лезе в голову умное слово. Вот только децентрализация и остается.
Это у меня на сертификате о рождении дочери сверху слева стоит гербовая печать и под ней коммуна ли Тренто, сервицио ...
В общем... пожалуй, в этот ряз я опять не переверду эту хрень. А? |
почему не переведешь то? Словарь не поленилась открыла:
decentramento - децентрализация _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 31 Мар 2005 22:16 |
|
|
| Daria писал(а): | | Dragmar писал(а): | Я вам честно признаюсь. 4 года назад я это слово не перевела и в общем никто не придрался и гражданство сыну дали.
decentramento - децентрализация  |
Ну Дарья
Ну че-то не нравится мне.
Отдел демографии и децентрализации.
Че-то как-то того не того
(думаешь, я в словаре не смотрела ?)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юка Почетный писатель
Зарегистрирован: 29.11.2004 Сообщения: 5537 Откуда: Италия - Украина Возраст:45
|
Добавлено: 31 Мар 2005 22:17 |
|
|
| Daria писал(а): | | Dragmar писал(а): | Я вам честно признаюсь. 4 года назад я это слово не перевела и в общем никто не придрался и гражданство сыну дали.
decentramento - децентрализация  |
Коряво как - то по смыслу звучит... А синонима "умного" какого - нибудь нет? _________________ Докопавшись до истины, подумайте, а не лучше ли ее опять зарыть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 31 Мар 2005 22:18 |
|
|
| Юка писал(а): | Коряво как - то по смыслу звучит... А синонима "умного" какого - нибудь нет?  |
Если б было, стала бы я спрашивать?
Где синонимы-то найти? ууууууу
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 31 Мар 2005 22:19 |
|
|
тут не просто децентрализация! Если почитать цитату, которую дала Марика, то получается этот отдел занимается координацией действий между разными ufficio anagrafe разных circoscrizione города! Координирует автономную их работу. В принципе децентрализация, конечно... но вот в такой узкой области. Без пояснительных слов смотрится корявенько.
Если ты, Марина, перевода не дашь, то, конечно, не расстреляют! Но просто уже хочется найти эквивалент из чисто спортивного интереса.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 31 Мар 2005 22:20 |
|
|
почему коряво? Нормальный бuрократический язык _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 31 Мар 2005 22:21 |
|
|
| Dragmar писал(а): | | Юка писал(а): | Коряво как - то по смыслу звучит... А синонима "умного" какого - нибудь нет?  |
Если б было, стала бы я спрашивать?
Где синонимы-то найти? ууууууу  |
я бы вообще от слова децентрализация отошла... (звиняйте, более плодотворных идей пока нет )
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 31 Мар 2005 22:22 |
|
|
|
Демографический и координационный отдел записи актов гражданского состояния что ли ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 31 Мар 2005 22:23 |
|
|
| Виктория_М писал(а): | | Dragmar писал(а): | | Юка писал(а): | Коряво как - то по смыслу звучит... А синонима "умного" какого - нибудь нет?  |
Если б было, стала бы я спрашивать? :цры:
Где синонимы-то найти? :цры: ууууууу :евил: |
я бы вообще от слова децентрализация отошла... (звиняйте, более плодотворных идей пока нет :оопс: ) |
Вик, дык смысл то такой: децентрализация управления от одного большого органа (гы) к более мелким (районным) _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 31 Мар 2005 22:25 |
|
|
|
дык понимаю.. только все равно не нравится...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 31 Мар 2005 22:34 |
|
|
служба демографического учета и децентрализации?
отдел демографии и децентрализации?
плохо...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 31 Мар 2005 22:37 |
|
|
| Виктория_М писал(а): | служба демографического учета и децентрализации?
отдел демографии и децентрализации?
плохо... |
Отдел демографии и распределения компетенций _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Апр 2005 11:30 |
|
|
И все же!!!
L'UFFICIALE DELLO STATO CIVILE это ответственный исполнитель или уполномоченный представитель отдела актов гражданского состояния?
В переводах документов у всех по-разному
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|