|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Aannyyaa Матерый писатель
Зарегистрирован: 07.02.2003 Сообщения: 643 Откуда: Friuli Возраст:47
|
Добавлено: 13 Авг 2003 17:55 Заголовок сообщения: "Любимая кухня мира" |
|
|
Начиталась я тему про РЕСТОРАННЫЙ РЕЙТИНГ, и поняла что если захочу пойти в грузинский ресторан, к примеру, то совершенно не буду знать что там заказывать. А индийскую кухня, любимая Sve, это что в частности?
Давайте делиться!
Вот в китайской мне очень нравяться овощи, типа аспарагуса, тофу, а мноим друзьям свинина в кисло-сладком соусе (я оценить не могу тк мяса не ем)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Unga Заслуженный писатель
|
Добавлено: 13 Авг 2003 18:39 |
|
|
Из мексиканской кухни я бы посоветовала буррито, фахитас, тортилья- чипсы с салсой и пюре с сыром в горшочках. Ням-ням! Но это для тех, кому нравятся острые блюда. _________________ "Мы живем в то доброе старое время, о котором так часто будет слышать следующее поколение" - Лоренс Питер
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:47
|
Добавлено: 13 Авг 2003 18:53 |
|
|
| Unga писал(а): | Из мексиканской кухни я бы посоветовала буррито, фахитас, тортилья- чипсы с салсой и пюре с сыром в горшочках. Ням-ням! Но это для тех, кому нравятся острые блюда. |
Полностью согласна Мексиканская кухня
Наш с мужем самый любимый ресторан - мексиканский, в центре Salo' на озере Гарда
Каждый месяц туда ходим, как завороженные чтобы отведать фахитас, тортильи и чипсы с остреньким соусом
А какие у них салаты _________________ Всё будет хорошо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rose-Marine Матерый писатель
Зарегистрирован: 16.01.2003 Сообщения: 666 Откуда: Латвия-Тоскана Возраст:42
|
Добавлено: 26 Авг 2003 22:02 |
|
|
а я люблю японские суши и американский чизкейк ммммммм
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Esmeralda Генератор сообщений
Зарегистрирован: 12.10.2002 Сообщения: 10011 Откуда: Москва, России дочь любима, где равную тебе сыскать? Возраст:46
|
Добавлено: 26 Авг 2003 23:41 Заголовок сообщения: "Re: Любимая кухня мира" |
|
|
| Aannyyaa писал(а): | | Начиталась я тему про РЕСТОРАННЫЙ РЕЙТИНГ, и поняла что если захочу пойти в грузинский ресторан, к примеру, то совершенно не буду знать что там заказывать. |
Ну, это кому что нравится... Из грузинской кухни я бы посоветовала сациви (бажи) из курицы, хинкали (гигантские пельмени), хачапури и ачму (абхазское хачапури)... Пхали попробуй (это шпинат с грецкими орехами). Грузинский шашлык - это даже не обсуждается! _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marea Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.02.2003 Сообщения: 2900 Откуда: Veneto Возраст:52
|
Добавлено: 27 Авг 2003 23:31 |
|
|
Мне легче сказать, какую кухню я не люблю, чем люблю (она в меньшинстве ). Вот всегда я так, иду от противного
В общем, мне нравятся: китайская (не овощи, к ним я равнодушна), люблю курицу с зеленым перцем в соевом соусе (не знаю, как по-китайски), утку по-кантонски, пасту с креветками, рис с бамбуком и говядиной.
Индийскую не ела, а пакистанскую люблю. Курицу с соусом, ихние лепешки с суго, рис (ням-ням, расыпчатый, желтый), главное, все прянное и очень пикантное, прямо на мой вкус.
Армянскую: лаваши с перьями зел. лука, малосольными огурчиками, кусочками курицы на вертеле, хоровацы, хаш, югагерты и мацун, а макароны с дыpками, длинные, вкусные, зря я 100 кило не купила сразу. Сейчас бы отваривала по 10 грамм в день, и себе, любимой, а мужу "Дель Чеккo" тоннами
Немецко-австрийскую (кто хочет похудеть, не советую, были там 2 дня, а ели на убой, невозможно, плюс зам. пиво). Шницели, гулаышные супы, всяческие супы-пюре поданных в красивых супницах, сельваджину с брусникой, отварную телятинку с соусом, паланчинки и штрудель нежный, с яблочком.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:47
|
Добавлено: 28 Авг 2003 10:53 |
|
|
| Marea писал(а): | | , все прянное и очень пикантное, |
Говоришь, пикантное любишь? Попробуй мексиканскую кухню пальчики оближешь _________________ Всё будет хорошо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 28 Авг 2003 11:05 |
|
|
| Lyuba писал(а): | | Marea писал(а): | | , все прянное и очень пикантное, |
Говоришь, пикантное любишь? Попробуй мексиканскую кухню пальчики оближешь  |
Мексиканская кухня скорее острая (piccante), а индийская (пакистанская) - пикантная (aromatica)
Хотя присоединяюсь к Любе - тоже обожаю мексиканскую кухню (кстати я ее умею немного готовить....) _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Авг 2003 11:10 |
|
|
| Daria писал(а): | | (кстати я ее умею немного готовить....) |
Дарья, это тонкий намек? _________________ Всё будет хорошо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Авг 2003 11:42 |
|
|
Люб, я пробовала мексиканскую (даже тоже умею ее готовить, делов-то, усе готовое продается, нарежь, напичкай и в печку). Не мое это. А муж тащится, каждый день может есть тортиллас мои
Но я не герой, такое есть ежедневно не могу. Другое дело борщок да пельмешки , эх, "Остапа понесло", как говорится..
Кстати, любильщицы тортиллас. Не покупайте готовых тортиллас от Дядюшки Бенца, поедите их и точно бенц получите по желудку, сплошная химия и не скрывают Нужно покупать мексиканские, названия не помню, но фирма та же, что делает всякие соусы мексиканские.
А еще (если разобрали лепешки) покупаю пьядины тонкие (как лаваши) от "Терре д'Италиа", в печку и вкуснятина, самое главное, без химии.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elena P. Матерый писатель
Зарегистрирован: 07.02.2003 Сообщения: 655 Откуда: Miasino (NO) Возраст:46
|
Добавлено: 29 Авг 2003 08:24 |
|
|
а какие вам сладости нравятся? я вот сеичас сижу объедаюсь греческой xалвой, вчера случайно в магазине нашли такая вкуснятина ням ням
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Авг 2003 09:43 |
|
|
(Хищным голосом) А где вы нашли такую халву? Я тоже хочу
Сладости, значит. Итальянские никакие не люблю и не могу их есть. Слишком приторно для меня. Что в кондитерской свежие пробовала, что в магазинах, что сверковь печет, не могу. Я пыталась их полюбить, честно, не смогла.
Припечет, пеку сама свои тортики, плюшки, печенье, кексики, усе на мой вкус, неприторное
Мороженое, вот единственные сладости, которые мне нравятся здесь.
Обожаю штрудель, но есть его могу только в Австрии, свежий, в ресторанах, потом мне нравятся ихние паланчинки с мороженым и шоколадом.
Еще люблю пудинги сладкие, очень вкусные пробовала в Ирландии, кстати, кто-нибудь знает рецепт их приготовления? Там не могла оторваться от них, ела, ела
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 29 Авг 2003 09:47 |
|
|
| Marea писал(а): | (Хищным голосом) А где вы нашли такую халву? Я тоже хочу |
смотря, где ты живешь. В Милане я покупаю и греческую (кстати есть еще греческий рахат-лукум, из розовых лепестков, тот, что в СССР из Болгарии привозили). А еще в арабских магазинах есть халва египетская....вот класс! И с фисташками, и с миндалем, и просто тахинная! И дешееееевая!
| Marea писал(а): |
Сладости, значит. Итальянские никакие не люблю и не могу их есть. |
В нашем полку прибыло _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Авг 2003 10:13 |
|
|
| Daria писал(а): | | В Милане я покупаю и греческую (кстати есть еще греческий рахат-лукум, из розовых лепестков, тот, что в СССР из Болгарии привозили). А еще в арабских магазинах есть халва египетская....вот класс! И с фисташками, и с миндалем, и просто тахинная! И дешееееевая! |
Эх, как я поняла, щастлив тот, кто живет в Милане.. У вас все есть. Как же нам быть, тем, кто в Венето угорздило поселиться? A можно дать адресочки тех магазинов, где можно купить, причем дешево такие чудеса? Найду (поедем на машине мужа, у него есть навигатор, зададим улицу и найдем!), куплю тонну. Еще в магазинчик в Брешию надо заехать, уже полгода мечтаю все.
| Marea писал(а): |
Сладости, значит. Итальянские никакие не люблю и не могу их есть. |
В нашем полку прибыло :Д[/quote]
Да? Я думала, я одна такая, странная. Другие русские, которых знаю, едят их за милую душу. У меня стойкое подозрение, что на 1-2 стакана муки они кладут 3,5 стакана сахара, плюс 3 пакета ванилина, плюс приправы всякие Получается типищен дольче итальян вepo
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Camilla BANNED
|
Добавлено: 29 Авг 2003 11:46 |
|
|
А у меня , самая любимая итальянская кухня(а ещё итальнская горная кухня ) Из итал. сладостей обожаю мороженое ( я думаю , что оно самое вкусное в мире) , а если брать конфеты и т.д. лучшие я думаю, что швейцарские...
Благо их в Италии много продают
Ещё, мне очень нравится японская и бразильская кухня
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elena P. Матерый писатель
Зарегистрирован: 07.02.2003 Сообщения: 655 Откуда: Miasino (NO) Возраст:46
|
Добавлено: 29 Авг 2003 16:18 |
|
|
мы случайно зашли в один магазинчик алиментаре, называется P.A.I.S.S.A. locale storico ( )
я сама когда увидела xищнум голосом прошипела: я это xочу!!!
(правда там выбор небольшой был, да и не помню я чтобы она в греции столько стоила!! )
попробуй поxодить по подобным магазинчикам у себя, если внимательно рассматривать, можно ещё какой вкуснятини надыбать
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sve Всем ромашкам Ромашка
|
Добавлено: 29 Авг 2003 23:43 Заголовок сообщения: "Re: Любимая кухня мира" |
|
|
[quote="Aannyyaa"] А индийскую кухня, любимая Sve, это что в частности?
Давайте делиться!
[/quotе]
Индийская кухня. Трактат.
Индийская кухня - это прежде всего специи. Корица, кардамон, гвоздика, кориандр, тмин, фенхель, листья карри, мачис -мякоть мускатного ореха, мак, семена горчицы, имбирь, перец, тамаринд (индийский финик), шафран - это далеко не все специи, используемые в индийской кухне.
Готовится все, в основном, на ги (ghee) - осветленном сливочном масле, из которого выпаривается вода.
Самое первое, что вам принесут в индийском ресторане - это несколько разных соусов, так называемых Chutney. Классический chutney - это смесь натертого кокосового ореха с лимонным соком, чесноком и острым красным перцем (все измельчается в миксере). А вариантов - очень много. Бывает chutney со свежей мятой и йогуртом (объедение ), с мятой и сезамом, с финиками, с грецкими орехами, с изюмом, с манго, с луком, с грушей, с морковью, с огурцами и даже с картофелем. Все их можно использовать как соус к рису или к овощному карри или просто намазывать на хлеб.
Хлеб - это отдельная песня. Есть нан (naan), мой любимый, тут в тесто добавляют йогурт. Вариантов нана тоже много, со специями, с луком, с чесноком. Потом пури (poori) - тесто замешивают с ги. Есть роти - кокосовый или кукурузный. Хлеб обычно готовят прямо в ресторане и приносят горячим.
Основные блюда - это в первую очередь рис. Базмати. Обычно его приносят белым. Но если в меню есть, обязательно попробуйте рис с фисташками и кокосом и рис с паниром - это такая масса, похожая на простоквашу.
Самый известный, на мой взгляд, способ приготовления мяса в индийской кухне - это тандури (tandoori). Для этого нужна специальная глиняная печь - тандур. В Лондоне индийские рестики любят похвастаться на вывесках наличием настоящего тандура. В тандуре готовят все, что угодно, даже рыбу. Но самое вкусное - это курица тандури. Во-первых, мясо маринуют часов 10 в соусе из йогурта и всевозможных специй, а потом готовят в тандуре при высокой температуре. Становится оно ярко оранжевого цвета.
Другой способ приготовления мяса - тикка (tikka) - это шашлычки, которые тоже сначала маринуются в йогурте с имбирем, лимонным соком и специями. Кому нравится острое - берите мясо виндалу (vindaloo).
Индийской кухне характерно огромное разнообразие овощных блюд. Это, конечно, всевозможные овощные карри. Любителям экзотики советую попробовать блюда из зеленых бананов и окра - маленькие такие кабачки. Если овощи вывариваются до консистенции пюре - это бхарта (bharta), если готовятся бережно е остаются цельными - это дам.
Вот только со сладостями редко в каком ресторане вам улыбнется удача. Будут обычные жареные бананы, как у китайцев. Хотя индийская халва с чем только не бывает. Но это тоже на любителя.
Вот так вкратце..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Spider Матерый писатель
Зарегистрирован: 06.07.2004 Сообщения: 603 Откуда: Ярославль Возраст:56
|
Добавлено: 07 Апр 2005 23:29 |
|
|
Хочется воскресить эту тему. Очень нравится индийская кухня. Была несколько раз в Италии в индийских ресторанах - любовь с первой ложки! Пряные запахи, лепешки с сыром и кунжутом, нежнейшая курица с изумительным соусом в маленькиз керамических сковородочках, рис с приправами, хрустящие пирожки!! Почитала о чем пишет Sve и вспомнила, что лепешки назывались НАН, а курица, вроде, МУРКУРАЙ но это очень, вроде (поправте, кто знает..) Ее как раз готовили в специальной печи, на особенной сковороде (насколько я поняла официанта)
Девочки, если кто знает рецепт этого потрясающего НАНа или других блюд индийской кухни - поделитесь пожалуйста! (пару рецептов нашла тут) _________________ come into my parlor said the spider to the fly...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Spider Матерый писатель
Зарегистрирован: 06.07.2004 Сообщения: 603 Откуда: Ярославль Возраст:56
|
Добавлено: 08 Апр 2005 09:53 |
|
|
Молчите, да?.. Ведь знаете же!..
Ну скажи-и-и-ите!!! _________________ come into my parlor said the spider to the fly...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|