Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Эстония Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 20.04.2004 Сообщения: 2687
|
Добавлено: 26 Мар 2005 12:23 |
|
|
Девoчки!Сделала Орсеттин тортик!Отпад!И как просто!
Резала по совету Аsja тонкой ниткой.И что мне раньше это в голову не пришло?
Оsetto!Я тебя целую!Спасибище!
И как писала Luce: мне пожирнее-я на диете.!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Krapiva Почетный писатель
Зарегистрирован: 27.08.2004 Сообщения: 8299 Откуда: из лесу вестимо ;)
|
Добавлено: 26 Мар 2005 12:36 |
|
|
Эстония писал(а): | Крем:150 гр масла взбить со стаканом сахара.Добавить манную кашу,свареную из 2 столовых ложек манки на 2 стакана молока.Каша должна быть холодная.Далее добавить 1-2 лимона,протёртых целиком с кожурой. |
А я, еще в России, пекла частенько тортик "Птичье молоко". Иx было 3, рецепта, и вот, по одному из рецептов, крем готовился с манной кашей. И никто никогда не мог догадаться, что манная крупа присутствует! А вкуснотища действительно была невообразимая! _________________ Счастье – как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tatikatak Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2004 Сообщения: 11047 Откуда: Донецк-Toscana Возраст:101
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bianca Neve Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 03.07.2003 Сообщения: 1726 Откуда: Legnano(MI) Возраст:41
|
Добавлено: 08 Апр 2005 09:19 |
|
|
Девочки, а крему пастичеру эту прям в виде порошка сыпать???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:45
|
Добавлено: 08 Апр 2005 09:53 |
|
|
Neve Bianca писал(а): | Девочки, а крему пастичеру эту прям в виде порошка сыпать??? |
я сыпала в виде порошка весь пакетик (там 75гр было) _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bianca Neve Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 03.07.2003 Сообщения: 1726 Откуда: Legnano(MI) Возраст:41
|
Добавлено: 08 Апр 2005 10:32 |
|
|
Lyuba писал(а): | Neve Bianca писал(а): | Девочки, а крему пастичеру эту прям в виде порошка сыпать??? |
я сыпала в виде порошка весь пакетик (там 75гр было) |
Спасибо!!!! Вот муж доволен будет, когда приготовлю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Els Матерый писатель
Зарегистрирован: 23.02.2004 Сообщения: 676 Откуда: Mosca - Sicilia Возраст:52
|
Добавлено: 11 Апр 2005 13:24 |
|
|
Девочки, а кто знает какой торт можно сделать с земляникой? А то нам тут фраголинок подогнали, муж требует торт, а мне что-то нижего в голову не приxодит
|
|
Вернуться к началу |
|
|
asja Золотой шеф-повар
Зарегистрирован: 14.07.2003 Сообщения: 2209 Откуда: mosca-roma Возраст:44
|
Добавлено: 11 Апр 2005 13:35 |
|
|
Да самый простой с бисквитом уже готовым например :Д и взбитыми сливками, два коржа (лучше пропитать ликёром Мараскино)в серединку сливки ну и сверху тоже намазать сливками и выложить землянику.
Или что-то посложнее нужно ? _________________ «С женщиной спорить, что поросенка стричь — шерсти нет, а визгу много...»
"Иногда человека так закалит семейная жизнь, что он перестает бояться загробной."
Я есть здесь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irochkona Летописец
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 26660 Откуда: confine
|
Добавлено: 11 Апр 2005 13:39 |
|
|
Els писал(а): | Девочки, а кто знает какой торт можно сделать с земляникой? А то нам тут фраголинок подогнали, муж требует торт, а мне что-то нижего в голову не приxодит :cry: |
Печешь бисквитный корж, можно добавить какао.
Делаешь сливочный крем.
ПОтом корж режешь на маленькие кубики, берешь миску, перекладываешь слоями бисквитные крошки - клубника - крем, крошки-клубника -крем.
Ставишь в холодильник. ПОтом вынимаешь, миску переворачиваешь.
Торт сверху потом можно зхамазать глазурью или как-нибудь украсить.На разрезе выглядит очень красиво.
Это вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ann Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 2500 Откуда: Санкт-Петербург - Sulmona (AQ) Возраст:48
|
Добавлено: 11 Апр 2005 14:00 |
|
|
я тут в выходные сделала самый обычный песочный торт, с готовым пастичерийным кремом из пакетика + клубника и киви и сверху залила опять же полуфабрикатным желе из пакетика (это вообще супер вещь, очень отличается от желе, которое делаешь самостоятельно из желатина или в России я покупала) Получилось вкуснее, чем готовят в кондитерских, а главное время затраченное на приготовление - мнимально и тортик достаточно легкий.. Всем рекомендую.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Els Матерый писатель
Зарегистрирован: 23.02.2004 Сообщения: 676 Откуда: Mosca - Sicilia Возраст:52
|
Добавлено: 11 Апр 2005 14:40 |
|
|
Ой, спасибо, девушки!!!
С готовыми коржами не прокатит - муж иx ненавидит. Но бисквит мы и сами изготовить могём.
to Irochkona Сливочный крем со сметаной делать надо? тут ведь нету её... но если не сложно, напиши всё-таки рецепт сливочного крема, пожалуйста. А то я в сладкой кулинарии не сильна...
To Ann А как это желе по-итальянски называется? и ещё: ты киви и клублику прямо в пастичерийный крем вмешивала?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irochkona Летописец
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 26660 Откуда: confine
|
Добавлено: 11 Апр 2005 14:51 |
|
|
Els писал(а): | Ой, спасибо, девушки!!!
С готовыми коржами не прокатит - муж иx ненавидит. Но бисквит мы и сами изготовить могём. :wink:
to Irochkona Сливочный крем со сметаной делать надо? тут ведь нету её... но если не сложно, напиши всё-таки рецепт сливочного крема, пожалуйста. А то я в сладкой кулинарии не сильна... :cry:
To Ann А как это желе по-итальянски называется? и ещё: ты киви и клублику прямо в пастичерийный крем вмешивала? |
не надо.
вот пара рецептиков крема:
Сливочный
яйца - 2шт.
сахар - 250 гр. (стакан), можно пудру.
сливочное масло - 200 гр. (пачка)
Взбить яйца с сахаром и добавить в эту массу размягченного масла (но ни в коем случае не расплавленного), и опять взбить. Не перебить эту массу, а то масло в креме скомкается!
Сливочный со сгущенкой:
200 гр сливочного масла, 100 гр сгущенного молока, 2-3 ст.л. ликера, 1/4 ч.л. ванилина.
Размягченное масло взбить добела и, продолжая взбивать, влить сгущенное молоко. В крем добавить ванилин и ликер, а для получения шоколадного крема-3 ч.л. какао.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irochkona Летописец
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 26660 Откуда: confine
|
Добавлено: 11 Апр 2005 14:54 |
|
|
Да ,забыла.
Если кулубники много (везет же некоторым), то торт этот можно замазать сверху остстками крема, клубнику поерзать на треугольнички и облепить ею торт, бока - треугольнички - валетом, сверху - как солнышко, сверзу засыпать тертым шоколадом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Els Матерый писатель
Зарегистрирован: 23.02.2004 Сообщения: 676 Откуда: Mosca - Sicilia Возраст:52
|
Добавлено: 11 Апр 2005 15:00 |
|
|
Irochkona, спасибо! У меня не клубника, а что-то типа нашей земляники, мелкая она и чуть-чуть суxовата - на мой взгляд переспевшая уже... в общем, пошла пробовать твой рецепт. Ещё раз спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irochkona Летописец
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 26660 Откуда: confine
|
Добавлено: 11 Апр 2005 15:06 |
|
|
Els писал(а): | Irochkona, спасибо! У меня не клубника, а что-то типа нашей земляники, мелкая она и чуть-чуть суxовата - на мой взгляд переспевшая уже... в общем, пошла пробовать твой рецепт. :D Ещё раз спасибо! |
если мелкая, то супер - как раз подойдет, можно не резать,а целиком.
Если есть коньяк или ликер или сиропчик какой, то бисквитные крошки можно им сбрызнуть,будет влажнее и вкуснее :) (тем более,что земляника суховата).
а я такой делаю с вишней,предварительно ее в водке подержав.
Удачи!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Els Матерый писатель
Зарегистрирован: 23.02.2004 Сообщения: 676 Откуда: Mosca - Sicilia Возраст:52
|
Добавлено: 11 Апр 2005 15:11 |
|
|
ИРА, чтаешь мысли!
Только xотела тебе вопрос про пропитку написать
А бисквит кубиками резать? а то ты всё про крошки пишешь... прости, тёмную девушку, у меня из сладостей в арсенале только шарлотка и пара пирогов вот и весь мой опыт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irochkona Летописец
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 26660 Откуда: confine
|
Добавлено: 11 Апр 2005 15:26 |
|
|
Els писал(а): | ИРА, чтаешь мысли! :D
Только xотела тебе вопрос про пропитку написать :lol: :lol: :lol:
А бисквит кубиками резать? а то ты всё про крошки пишешь... прости, тёмную девушку, у меня из сладостей в арсенале только шарлотка и пара пирогов вот и весь мой опыт. :oops: |
Бывает :)
Ну, что-то у иебя получится кубмками,но не все же.Остатки порежешь как-нибудь, оно все равно перемешается с кремом. Красиво когда белый крем и шоколадный бисквит, на разрезе - как мраморный ,да еще в перемешку с красными ягодами.....
так,что-то мне торта захотелось....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irochkona Летописец
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 26660 Откуда: confine
|
Добавлено: 11 Апр 2005 15:51 |
|
|
На всякий случай рассказую рецепт бисквита, апробированный много раз:
на 10 яиц:
2 стакана сахара
3 стакана муки (просеянной!)
взбить всю массу миксером.
Выложить в подготосленную форму( пергамент промаслить).
Ставить в холодную духовку, духовку включить на средний огонь.
Выпекать 35-40 мин. Первые 20-25 не заглядыватьи всех из кухни выгнать, ничего не готовить другого пока, даже чайник не ставить.
Потом можно уже смотреть.
Бисквит получается плотненький,можно разрезать, пропитывать, можно делать ярусы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Els Матерый писатель
Зарегистрирован: 23.02.2004 Сообщения: 676 Откуда: Mosca - Sicilia Возраст:52
|
Добавлено: 11 Апр 2005 16:30 |
|
|
Irochkona писал(а): | так,что-то мне торта захотелось.... |
Ну так может не отказывать себе в удовольствии, а?
Бисквит уже поставила: 3 яйца, стакан муки и стакан саxара, плюс какао. Посмотрим, что выйдет...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vikulina Писатель
Зарегистрирован: 02.10.2003 Сообщения: 403 Откуда: Baku-Crema Возраст:45
|
Добавлено: 18 Апр 2005 16:40 |
|
|
Torta Melba
Categoria ricette: vegetariane
Ingredienti:
330 g di pesche gialle
200 g di farina bianca
120 g di zucchero
100 g di lamponi
100 g di latte
70 g di burro
3 n. di uova
1 bustina di lievito in polvere vanigliato
1 n. di scorza di limone
Tempo: 80 min. Calorie: 350 Kcal. Difficoltà:
Preparazione
Sbattete le uova con lo zucchero, unitevi la farina bianca e rimescolate in modo da avere un composto liscio e omogeneo.
Fate fondere il burro e aggiungetelo al composto. Poi unite il latte.
Aggiungete la scorza di limone e i lamponi lavati e asciugati.
Tagliate le pesche sbucciate e unitele all'impasto.
Infine unite il lievito setacciato e rimescolate delicatamente per farlo assorbire.
Imburrate e spolverizzate di farina bianca una tortiera di circa cm.22 di diametro e versatevi il composto. Fate cuocere nel forno preriscaldato a 200° per circa cinquanta, cinquantacinque minuti.
Passato questo tempo controllate la cottura, poi dopo qualche minuto sformate la torta su di una gratella. Una volta fredda mettetela su di un piatto da portata e servitela spolverizzata di zucchero a velo.
Очень советую! Я вообще с тортами не дружу, но этот получается вкуснятина! Кстати, я кладу и lamponi e more.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|