|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Alicia Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 20.11.2003 Сообщения: 1039 Откуда: Страна чудес Возраст:54
|
Добавлено: 05 Дек 2003 15:23 |
|
|
Orsetto, я не поэл, в чем комплекс вины, в том, что ты его бросила, а не он тебя? Если ж ты таки пошла на ентот шаг, значит, быть с ним ты боле не могешь. Я конечно не знаю причин, по которым вы расстались. Но если это произошло по твоей инициативе, то какие бы серенады он ни пел, разве это что-то может изменить?
По своему опыту помню, что всякие такие письма у меня только раздражение вызывали, никакой ностальгии.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gruber Elena Народный писатель
Зарегистрирован: 21.05.2003 Сообщения: 3902 Откуда: Austria Возраст:49
|
Добавлено: 05 Дек 2003 22:51 |
|
|
Орсетто, я ж не спец!!! Я только по ковырянию спец...как и мы все тут...а не по выковыриванию)))
Кстати, у меня на сегодняшний день так: дозвониться не могу, хотя очень нужно попросить его деньги маме передать, она нам дорогую посылку выслала. А сам он не объявляется. Но в моей аське появляются люди, которым он сам, прямо или косвенно дал ссылку на "БМ"-топик ...вот и думай теперь..)))
А автору топика ничего нового не скажу - живи свою жизнь. И маме и бабушке в какой-то момент будет радостно оттого, что ты устроилась. Не могут они этого не понять. У меня тоже по бабушке душа болит, но она рада, что я тут и детки тут, есть небольшая разница между "тут" и "там")))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alenamoskva Постоянный участник
Зарегистрирован: 14.12.2003 Сообщения: 104 Откуда: Moskva Возраст:49
|
Добавлено: 17 Дек 2003 00:26 |
|
|
Оля,ты должна быть готова к этой боли.Здесь все пишут-должна строить свою жизнь-наверное это правда.Я оставила там самого главного человека в моей жизни-мою бабулю.Есть и мать(никогда у нас не было взаимопонимания),и отец(у него новая семья),но это она меня вырастила,и она была всем на свете,я люблю ее страшно.Она-на Украине,мы все в Москве.Уехала в Европу,потому что вправду безумно влюбилась.Думала,буду ездить без конца-а сначала не было док-в,потом малыш родился,паспорт просрочился,отдала делать,чтобы к ней приехать.А она умерла.Этим летом.А мне уже поздно позвонили-я бы и без документов рванула.А теперь каждый день положу малыша спать и реву.Говорят боль со временем проходит,прямо не верится.Это к чему-ты поедешь,приезжай к своим как можно чаще,когда еще можно сказать все слова любви и признательности,когда можно их просто обнять... _________________ C уважением-Алена
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
All Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.10.2003 Сообщения: 5831 Откуда: N.N.-Genova-Milano Возраст:42
|
Добавлено: 17 Дек 2003 01:16 |
|
|
| alenamoskva писал(а): | | Оля,ты должна быть готова к этой боли.Здесь все пишут-должна строить свою жизнь-наверное это правда.Я оставила там самого главного человека в моей жизни-мою бабулю.Есть и мать(никогда у нас не было взаимопонимания),и отец(у него новая семья),но это она меня вырастила,и она была всем на свете,я люблю ее страшно.Она-на Украине,мы все в Москве.Уехала в Европу,потому что вправду безумно влюбилась.Думала,буду ездить без конца-а сначала не было док-в,потом малыш родился,паспорт просрочился,отдала делать,чтобы к ней приехать.А она умерла.Этим летом.А мне уже поздно позвонили-я бы и без документов рванула.А теперь каждый день положу малыша спать и реву.Говорят боль со временем проходит,прямо не верится.Это к чему-ты поедешь,приезжай к своим как можно чаще,когда еще можно сказать все слова любви и признательности,когда можно их просто обнять... |
искренне сочувствую...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Orsetto Народный писатель
Зарегистрирован: 05.09.2002 Сообщения: 3659 Откуда: Mosca-Roma Возраст:70
|
Добавлено: 17 Дек 2003 14:06 |
|
|
| All писал(а): | | alenamoskva писал(а): | | ... |
искренне сочувствую... |
И я тоже искренне сочувствую и понимаю. Боль со временем уйдет, память останется, а человек жив, пока жива память о нем. _________________ "Puoi essere colto, ricco, illustre e chiaro se non hai civiltà sei un somaro"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 17 Дек 2003 15:16 |
|
|
| Orsetto писал(а): | | All писал(а): | | alenamoskva писал(а): | | ... |
искренне сочувствую... |
И я тоже искренне сочувствую и понимаю. Боль со временем уйдет, память останется, а человек жив, пока жива память о нем. |
И я приношу соболезнования....только вряд ли боль уйдет со временем... у меня например она становится все больше и больше... _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Orsetto Народный писатель
Зарегистрирован: 05.09.2002 Сообщения: 3659 Откуда: Mosca-Roma Возраст:70
|
Добавлено: 17 Дек 2003 16:51 |
|
|
| Daria писал(а): |
И я приношу соболезнования....только вряд ли боль уйдет со временем... у меня например она становится все больше и больше...  |
Даш, конечно у всех по-разному, у кого-то притупляется, проявляясь сильно в отдельные моменты жизни, у кого-то нет. Очень большое значение имеет наличие родственной души рядом с тобой (сестры-брата, мужа (понимающего), ребенка и т.п.). А еще здесь играет роль насколько сильна была моральная связь. У меня, например, с мамой была очень сильная, она для меня была и как мать и как друг и как советчик (не на таком уровне, как иногда бывает: "как дела в школе? как твои друзья? хорошо - есть садись"). Поэтому мне было очень тяжело, да и до сих пор, чего там говорить. _________________ "Puoi essere colto, ricco, illustre e chiaro se non hai civiltà sei un somaro"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Giulia BANNED
|
Добавлено: 17 Дек 2003 18:29 |
|
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alenamoskva Постоянный участник
Зарегистрирован: 14.12.2003 Сообщения: 104 Откуда: Moskva Возраст:49
|
Добавлено: 17 Дек 2003 22:38 |
|
|
Cпасибо,спасибо всем.Когда душевная связь была очень сильная-и боль надолго.Я вот думаю(или надеюсь до безумия),что по всем христианским верованиям любящие люди должны тебя ждать ТАМ.Это немного помогает,особенно если твердо в это поверить.Потому что здесь самое страшное слово"никогда" _________________ C уважением-Алена
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:59
|
Добавлено: 08 Янв 2004 19:56 Заголовок сообщения: "комплекс вины" |
|
|
Я думаю, что понятие "комплекса вины" знакомо нам многим. Я живу в Италии уже 12 лет, мы все привыкли к этой разлуке. Видимся раз или два раза вгод с родителями, перезваниваемся довольно часто. Но вот сейчас возникла стрессовая ситуация - инсульт у мамы. Конечно, рядом с ней папа, но ему уже 70 лет и он сам довольно больной человек. Ехать мне сечас сложно, так как у меня двухлетнряя дочка, которую я по ряду причин не могу с собой сейчас везти, да и там за ней некому смотреть. Единственное, чем стараюсь себя успокоить - это то, что можно помочь деньгами (на первое время нужна постоянная сиделка да и помощь по дому). Сейчас эти расходы мы с мужем берем на себя.
А комплекс вины все равно присутствует. Сама себе говорю, что нужно избавляться от этого, потому что если это в себе особо культивировать, начнешь мучиться по любому поводу.
А как избавиться?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arancia Матерый писатель
|
Добавлено: 11 Апр 2005 22:06 |
|
|
|