|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Carinaru Матерый писатель
Зарегистрирован: 21.10.2002 Сообщения: 519 Откуда: Samara Возраст:43
|
Добавлено: 09 Фев 2003 18:26 |
|
|
Да я счастлива когда просто в Италии!!!!!! Не важно что там делать. В прошлом году неделю просидела на скамейке перед отелем с книжкой и уже от этого счастлива была.
В общем Тезора, если на лето понадобиться помощь имей ввиду. _________________ Se vuoi conoscere un angelo - devi morire, se vuoi conoscere un diavoletto - devi conoscere me!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
|
Добавлено: 09 Фев 2003 19:07 |
|
|
[quote="allina
это как такое может случиться и как это выглядит, расскажи, а?[/quote]
попробую....хотя про неприятное не умею писать, буковко пропадают куда то
Первый раз в Неаполе 2 года назад увидела полячку которую ее подруги в автобус сажали, из Калабрии ее привезли. Рассказывали жуткую историю про то какее в сарайке держали и пользовали иногда ..по очереди мужчинки какие то Насколько правда, не ручаюсь.
А 2 года назад за дочерью ездила тоже из Неаполь.Ехала в польском микроавтобусе с нами женщина лет 40 , все про себя бормотала целых два дня и порявалась выйти ключи искать.А так спокойная и с виду очень таки интеллигентная.Когда ее сажали девушки украинки попросили что бы мы смотрели за ней, ана 3 месяца по Неаполем работала не выходя из дома а потом кто то из ее землячек проведать пришел...
Но опять же повторяю зависит от характера человека.И все это я рассказываю про нелегалок которые приезжают на заработки только.Есть также много примеров женщин которые легализировались встретили хороших людей и живут припеваючи.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Scarlet Участник
|
Добавлено: 10 Фев 2003 13:38 |
|
|
|
А я думаю, если у этой девушки Олеси была цель выйти замуж, необязательно было еxать нелегально в Италию, можно было обратиться в xорошое брачное агентство или попытаться найти свою половинку в чате. Во всяком случае так было-бы более безопасно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tesora Народный писатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3314 Откуда: Odessa-Napoli Возраст:49
|
Добавлено: 10 Фев 2003 14:32 |
|
|
| Carinaru писал(а): | Да я счастлива когда просто в Италии!!!!!! Не важно что там делать. В прошлом году неделю просидела на скамейке перед отелем с книжкой и уже от этого счастлива была.
В общем Тезора, если на лето понадобиться помощь имей ввиду. |
Эх, Карина, мне жалко портить тебе отпуск. Детки мои тебе посидеть не дадут ни минуты Но вообще-то, если ничё у меня не выгорит - свисну
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Aannyyaa Матерый писатель
Зарегистрирован: 07.02.2003 Сообщения: 643 Откуда: Friuli Возраст:47
|
Добавлено: 11 Фев 2003 21:42 |
|
|
Отвечаю на, Ирина, Ваш поставленный в начале вопрос: ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ЧЕЛОВЕКА! ЕСЛИ ОЛЕСЯ АВАНТЮРИСТКА , А ВЫ НЕТ, ТО ВАМ ХОТЬ СОТНЮ УДАЧНЫХ ПРИМЕРОВ ПОДАВАЙ - НЕ СМОЖЕТЕ ВЫ ПОЕХАТЬ НЕЛЕГАЛНО, ну не Ваше это ( я имею в виду если вы не авантюрного склада человек, и я точно знаю, не мое. А если и поедете, то нервов себе намотаете, это точно.
Олеся- молодец (хотя можно назвать это и примером ярчайшей легкомысленности и отсутсвия ума) не спорю, нам остается только говорить, что ей повезло, и гадать, что могло бы быть, если б было все иначе.
Риск тут, конечно, большой, что можешь растаться со своей мечтой на пару лет (а может быть и еще хуже: проституция и т.п.).
Но, кто не рискует, то не пьёт шампанское!!!
Олеся вот рискнула....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irisha Новичок
|
Добавлено: 11 Фев 2003 23:45 |
|
|
|
Я вот совсем не рискованная, я туда легально боюсь поехать, не то что так как Олеся, пэтому мне и нравятся такие люди, которые способны совершать именно такие поступки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tesora Народный писатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3314 Откуда: Odessa-Napoli Возраст:49
|
Добавлено: 12 Фев 2003 00:24 |
|
|
А что страшного в легальной поездке? Думаю, лучше всё-таки золотая середина: и рисковать уметь и меру знать. Шишек меньше на башке вырастает
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Aannyyaa Матерый писатель
Зарегистрирован: 07.02.2003 Сообщения: 643 Откуда: Friuli Возраст:47
|
Добавлено: 12 Фев 2003 15:43 |
|
|
Это точно, не рискуй, но меру знай.
Меня лично добивали "восхищененные возгласы" моих знакомых, типа "молодец, что поехала, я бы так не смогла, и т.п.", когда мы 8 (!) месяцев прожили вместе в России, были знакомы родители и все прочее, то есть я конкретно знала, что меня ждет и была уверена в человеке на cento percento.
И после этого "ты не боишься?" со стороны подруг выглядит нелепо. А чего боятся то? Плюсов куча, а минус (если это минус) всего один: ну выпадешь ты из жизни в Росси на энное количесво времени.
Кому как, как говорится....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natalya Новичок
|
Добавлено: 16 Мар 2003 04:02 |
|
|
| Marisha писал(а): | Я не осуждаю нелегалов, но я бы никогда и никуда не поехала нелегально. Прокатиться в поезде или автобусе "зайцем" - это одно (несколько минут/часов в крови поиграл адреналин и все, максимум последствий - штраф), а нелегал - это совсем другое. Всю жизн бояться полиции, зависить от кого-то - это жизнь по вашему? Где она сможет устроиться на работу? Скоро не один нормальный итальянец ее не возьмет на работу (даже тот же старик), потому что за укрываниые нелегала он несет уголовную ответственность (если вы этого девушки не знаете).
Она же даже в баре со своими поклонниками спокойно посидеть не сможет, все время будет убегать в туалет прятаться. Просто такую картину уже наблюдала собственными глазами.
А вообще каждому самому решать. |
А вот я знаю другой случай. Познакомились с девченкой в очереди на визу у итальянского посольства. Она жила в Италии 3 года нелегально, а теперь поехала уже по контракту. Вот какую историю о себе она мне рассказала:
Ее муж хотел заработать легкие деньги, набрал группу женщин с обещанием трудоустроить в Италии, деньги с них взял, привез в Италию и сообщил, мол именно сегодня хозяин того завода на который я вас обещал устроить, умер, но не переживайте, мы вам что-то подыщем, а на пока устроил их в гостиницу. Сам смотался, и, кстати, дома тоже не показывался, видать хорошо заработал. А дома жена (знакомая о которой рассказываю) с детьми на тот момент 2 и 5 лет. Так вот, через несколько месяцев женщины всеми правдами и неправдами добрались домой и появились у нее дома с угрозами. А у нее, повторяю, дети. в общем позанимала она у кого смогла, взяла деньги под проценты и отдала им. Время идет, проценты растут, денег нет. в общем она решилась поехать в Италию нелегалом, да еще и на каком-то бобике, где их было много человек, и выйти можно было лишь по темноте ночью. Приехала, естественно мыкалась по началу, но закончилась эта история хорошо: деньги она отдала, набежало 23 тыс., работу нашла, нашла любимого, не итальянца и собиралась забирать детей. Забрала или нет не знаю, больше мы с ней не общались.
Вот, а я хочу сказать:"Жизнь заставит - не так раскорячишься!"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 22 Май 2003 08:58 |
|
|
а я ая ая , я сам приеду а потом и подружку свою в Италию приглашу, и семья у нас будет классная, а как иначе ну не могу я в сибири а если не захотеть то никакой семьи в Италии и не получится ну есть же такие как я правда:?:
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ita Матерый писатель
|
Добавлено: 22 Май 2003 10:24 |
|
|
| Irisha писал(а): | | Lisa писал(а): | | Так она уже легально? |
Да нет, конечно! Она уехала только в августе, виза была на месяц. Сейчас она вообще никуда не высовывается, потому что идут проверки всех нелегалов. Уверена в одном (из разговоров по телефону) - сюда (на родину) ее не затащишь! |
Вышвырнут в чем с пляжа возьмут, а потом визу уже никуда не откроешь. Хотя если паспорт поменять, может и получится.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ita Матерый писатель
|
Добавлено: 22 Май 2003 10:26 Заголовок сообщения: "Ре: Хочещь жить в Италии - живи в ней." |
|
|
| Irisha писал(а): | Первое- она мне не подруга, а приятельница и самое большое что меня прикалывает, это то, что я до знакомства с ней езжу в Италию 4 года, с фанатизмом учу итальянский, имею там много друзей и знакомых, и нтересуюсь и знаю много об этой стране и т.д., (и живу здесь!!!, в то время как строю планы о жизни там), а какая-то засранка (думаю цензура пропустит потому что не в обиду)), просто ЗАХОТЕЛА и уехала туда! И на все это (хотеть и ехать у нее ушло 3 месяца), а я сплю и вижу это несколько лет. Ну где тут справедливость?! ) |
Завидовать нехорошо...
Значит так хотите уехать...
Ой, сорри, просмотрела, вы ж молоденькая совсем! Ну так время еще есть. А с языком больше шансов найти приличную работу.
Последний раз редактировалось: Ita (22 Май 2003 10:33), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ita Матерый писатель
|
Добавлено: 22 Май 2003 10:31 |
|
|
| marta писал(а): |
А я говорила и еще раз скажу: если поступать так, как та девушка, то нафига работать, например? Взял ножик, почикал дядю с кошельком на улице - и при лавэ! А потом в форуме друзья напишут: "Вот смелый человек! Восхищаюсь! Сумел! И получил сразу то, чего хотел! И чего я парюсь без миллиона долларов в месяц со своими высшими образованиями и большим опытом работы? Давно уже пора финку пойти купить, а еще лучше - пестик!"
|
Бред!
Кто сказал, что она криминалом занимается? Нелегально - это одно делo, ее выбор. А так, развлекается человек в свое удвольствие и все. Конечно, если там франзуженки или датчанки кaкие-нибудь отрываются по полной программе - им можно, а той нельзя?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Тати Постоянный участник
Зарегистрирован: 04.04.2003 Сообщения: 119 Откуда: Зона Каттолика-Риччоне Возраст:50
|
Добавлено: 26 Май 2003 13:26 |
|
|
Согласна с Итой И вообще есть ещё и такие поговорки как :Боятся волка-в лес не ходить! и "Кто не рискует-не пьёт шампанского!".У каждого свой жизненный путь.Я тож. часто бывало думала,вон нелегально..а всётаки устраиваются как-нибудь,а я ..вся такая скруполозная,никогда бы так несмогла,а на самом деле иногда стоит и рискнуть(если другого выхода конечно нету),жизнь странная штука :не всем по уму да по труду......эх. _________________ Всем приветик!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 17 Июн 2003 19:43 |
|
|
|
простите за вопросик,но как же уехать в Италию без замужества?потому как лично я замуж никогда не пойду:)хотя живу я не в России,но все же?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gruber Elena Народный писатель
Зарегистрирован: 21.05.2003 Сообщения: 3902 Откуда: Austria Возраст:49
|
Добавлено: 17 Июн 2003 23:13 |
|
|
|
у нас тут тоже всяких историй хватает - от AuPair, которые в течение года тут себе пару находят и остаются до азюлантов, которые правдами и неправдами тут появляются (один мой знакомый 10 лет назад пешком ночью границу перешел, теперь коренной австриец))). Так вот последняя история: мой знакомый живет при детском приюте, в качестве "хаусмастера" - типа он там всё в порядке содержит, всёё чинит, а ему кров, еду, стир.машинку и прочие блага за это. Активно ищет себе щас подругу из местных, для брака и легализации. Но его по-любому никуда не отправят. Почему? Потому что сдался как беженец и рассказал сказку, что он из Чечни, всё сгорело, все родственники погибли и т.п. (сам из Ставрополья). Т.е. даже при отрицательном решении о его статусе азюланта его высылать просто НЕКУДА. Живет он так тут уже 3 года. Работы у него МОРЕ (сам всё умеет делать - от плитки на стены до декоративных фальшпотолков и пр.). Зарабатывает столько сколько хочет (при этом не платит за жилье, свет и газ, что Очень существенно). Когда я стала ему рассказывать про магазины "Текстиль-дискаунт", где можно дешево купить неплохие вещи, он поморщился и сказал, что рубашки дешевле чем за 50 евро - не для него.... такая вот история (есть ещё куча других в запасе))))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|