Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Клуб кефирного грибка!

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 52, 53, 54  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LisaNataly
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 20.07.2004
Сообщения: 1546
Откуда: Mosca/Chieti-Pescara
Возраст:44

Сообщение Добавлено: 22 Апр 2005 09:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сибирь, у меня мама делала, рецепт дома, как приду, посмотрю и напишу. Сыр получался вкусный. Smile
_________________
Я сегодня в форме! (с) О. Бендер
Мое творчество
Всяко-разно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 22 Апр 2005 09:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
Daria писал(а):
Миланцам: у меня (с великодушной подачи одной римлянки Very Happy ) появился кефирный грибок.... Великодушная римлянка Razz правда не знала, что я кефир...того этого... не очень Confused ..... поэтому предлагаю абсолютно безвозмездно кефирный грибок. Условие: самовывоз.

Римлянка, ты не обизаисси? :ролл: Smile


Отбой: гриб остается в Сесто Cool (у меня за ним очередь стоит уже)

Кстати моего зовут Адриана (Адррррриана Адрррррррриана lol )


УРА!! Еще одна женщина в рядах грибов! Я свой самый большой экземпляр взвесила вчера- 11 грамм Very Happy Кто больше Exclamation Question lol
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 22 Апр 2005 09:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

LisaNataly писал(а):
Сибирь, у меня мама делала, рецепт дома, как приду, посмотрю и напишу. Сыр получался вкусный. Smile


ПИШИ ПИШИ!!! Very Happy
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Katt
BANNED


Зарегистрирован: 23.09.2003
Сообщения: 13900
Откуда: Между Третьим и Первым Римом


Сообщение Добавлено: 22 Апр 2005 10:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
Миланцам: у меня (с великодушной подачи одной римлянки Very Happy ) появился кефирный грибок.... Великодушная римлянка Razz правда не знала, что я кефир...того этого... не очень Confused ..... поэтому предлагаю абсолютно безвозмездно кефирный грибок. Условие: самовывоз.

Римлянка, ты не обизаисси? Rolling Eyes Smile


Я только на обратной дороге поняла почему он у меня всю дорого из сумки рвался -банки переворачивал, молоко плескал. Не жалала ты его - он енто чуйствовал! lol
Ну что ж теперь ублажай, что бы сдружиться Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Daria
Cuore selvaggio


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 25483
Откуда: Italia


Сообщение Добавлено: 22 Апр 2005 10:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katt писал(а):


Я только на обратной дороге поняла почему он у меня всю дорого из сумки рвался -банки переворачивал, молоко плескал. Не жалала ты его - он енто чуйствовал! :лол:
Ну что ж теперь ублажай, что бы сдружиться :Д


по-моему по нас по всем дурдом плачет lol
_________________
Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм

P.S. Mi chiamo DARIA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 22 Апр 2005 10:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
Katt писал(а):


Я только на обратной дороге поняла почему он у меня всю дорого из сумки рвался -банки переворачивал, молоко плескал. Не жалала ты его - он енто чуйствовал! :лол:
Ну что ж теперь ублажай, что бы сдружиться :Д


по-моему по нас по всем дурдом плачет lol


lol lol

У меня вчера муж баночку с Фросей гладил -у него то же любовь к грибку ,это еще и заразно! lol lol
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Forlivesa
Сатрап


Зарегистрирован: 02.07.2002
Сообщения: 32124
Откуда: Минск - Furle'
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 22 Апр 2005 10:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir, Юлька, рассказывай твои секреты по творогу. Бо попробовала я сварить творожка из кефира--хрен! Получилась кислющая однородная масса, совершенно не желающая створаживаться... Мне бы, как первоклашке, пошагово кто объяснил, как творог делать. Начиная от "взять кастрюльку"....
_________________
У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 22 Апр 2005 10:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa писал(а):
sibir, Юлька, рассказывай твои секреты по творогу. Бо попробовала я сварить творожка из кефира--хрен! Получилась кислющая однородная масса, совершенно не желающая створаживаться... Мне бы, как первоклашке, пошагово кто объяснил, как творог делать. Начиная от "взять кастрюльку"....


не знаю...сцеживаю кефир в кастрюльку-ставлю на газ /самый маленький/ забываю на минут 10-15 , сываротка отделяеться , варю дальше ,чем дольше стоит на огне- тем менее кислый получаеться творог - ты наверное не довариваешь.. Он сначала кислый,а потом кислота уходит в сыворотку,попробуй подержать подольше..

погоди найду сайт с пошаговой иснтрукцией,но там очень заумно написано на самом деле проще..
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 22 Апр 2005 10:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

в рецепте 1 - в середине о приготовлении творога написано

http://www.booksite.ru/fulltext/1/001/001/286/index.htm
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Forlivesa
Сатрап


Зарегистрирован: 02.07.2002
Сообщения: 32124
Откуда: Минск - Furle'
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 22 Апр 2005 11:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
в рецепте 1 - в середине о приготовлении творога написано

http://www.booksite.ru/fulltext/1/001/001/286/index.htm</td>


Ага, спасибо... сейчас пойду, посмотрю...

Оно, понимаешь, свернулось потом (т.е. отделилось нечто от сыворотки..), но это "нечто" совершеннейшая гадость и на вкус очень кисло и песок напоминает... тьху...
Только выбросить жалко... (Сбумпик два дня работал не етот творог) Сделать маску на шевелюру?

P.S. Я молоко гранароловское использую... альта куалита, которое... Может стоит поменять?
_________________
У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 22 Апр 2005 11:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa писал(а):
sibir писал(а):
в рецепте 1 - в середине о приготовлении творога написано

http://www.booksite.ru/fulltext/1/001/001/286/index.htm</td>


Ага, спасибо... сейчас пойду, посмотрю...

Оно, понимаешь, свернулось потом (т.е. отделилось нечто от сыворотки..), но это "нечто" совершеннейшая гадость и на вкус очень кисло и песок напоминает... тьху...
Только выбросить жалко... (Сбумпик два дня работал не етот творог) Сделать маску на шевелюру?

P.S. Я молоко гранароловское использую... альта куалита, которое... Может стоит поменять?


если песок напиминает-значит переварила ,чем долше варишь-тем жесче выходит..

Попробуй сыр сделать -добавь соли перемешай заверни в тряпку и под пресс Very Happy
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 22 Апр 2005 11:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa писал(а):
sibir писал(а):
в рецепте 1 - в середине о приготовлении творога написано

http://www.booksite.ru/fulltext/1/001/001/286/index.htm</td>


Ага, спасибо... сейчас пойду, посмотрю...

Оно, понимаешь, свернулось потом (т.е. отделилось нечто от сыворотки..), но это "нечто" совершеннейшая гадость и на вкус очень кисло и песок напоминает... тьху...
Только выбросить жалко... (Сбумпик два дня работал не етот творог) Сделать маску на шевелюру?

P.S. Я молоко гранароловское использую... альта куалита, которое... Может стоит поменять?


в общем путем проб и ошибок... и НЕ КИПЯТИТЬ!! НАГРЕВАТЬ! Very Happy
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 22 Апр 2005 11:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Завтра запечатлю процесс на фото и размешю..
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 22 Апр 2005 11:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Может еще потому,что кефир двух-дневный у меня кефир однодневный-он по идее не такой кислый.. Very Happy
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Forlivesa
Сатрап


Зарегистрирован: 02.07.2002
Сообщения: 32124
Откуда: Минск - Furle'
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 22 Апр 2005 22:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
Может еще потому,что кефир двух-дневный у меня кефир однодневный-он по идее не такой кислый.. Very Happy


Я имела в виду, что я кефир два дня собирала (маленький грибочек у меня пока... по поллитра в день "работает"), а не то же молоко два дня квасилось...

Юль, а у тебя ГОТОВЫЙ кефир как выглядит? В смысле, когда он от сыворотки слегка отстанет, или ты пробуешь молоко, и, чуть кислое--сразу в отжим?

... я до сывороточного состояния довожу. Для питья годится, а для творога-- Confused ....
_________________
У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 22 Апр 2005 22:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa писал(а):
sibir писал(а):
Может еще потому,что кефир двух-дневный у меня кефир однодневный-он по идее не такой кислый.. Very Happy


Я имела в виду, что я кефир два дня собирала (маленький грибочек у меня пока... по поллитра в день "работает"), а не то же молоко два дня квасилось...

Юль, а у тебя ГОТОВЫЙ кефир как выглядит? В смысле, когда он от сыворотки слегка отстанет, или ты пробуешь молоко, и, чуть кислое--сразу в отжим?

... я до сывороточного состояния довожу. Для питья годится, а для творога-- Confused ....


абсолютно сывороточное состояние...но по-моему ты переворила,завтра я буду вечером делать творог на сыр и засеку время ... но точно могу сказать-шапка начала подниматься я выключаю газ... а ты пробовала отжатый творог или из посудины с сывороткой? Попробуй промыт в воде (в рецепте кстати написано промывать) и отжать затем пробуй на вкус,вся кислота обычно в сыворотке.......

Я уже написала,что из скремато молоко пополам с нормалным -получился сладкий творог-болше похож на творожную массу... (опять таки не переварить!)
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 22 Апр 2005 22:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

мы перешли на три литра молока в сутки.... сегодня было отселение детей....

Кто в Риме и не хочет заниматься грибком-меняю литр молока на литр кефира! Very Happy
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
священник Алексий
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 11.12.2004
Сообщения: 1583
Откуда: Венеция
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 22 Апр 2005 22:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

[quote="Daria"][quote="Daria"] я кефир...того этого... не очень Confused ..... поэтому предлагаю абсолютно безвозмездно кефирный грибок. Условие: самовывоз.[/color]

Да-а, вот смотрим мы с матушкой и диву даемся: как это еще есть на земле такие люди, которые кефир не любят.

Не иначе латинского обряду.

Эх, если бы не пост....
Однако, если кто-то к нам в Венето с грибом по дороге заедет, то милости просим. Поделитесь!
А в ербостериях нет ничего - напрасно время терять.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Daria
Cuore selvaggio


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 25483
Откуда: Italia


Сообщение Добавлено: 22 Апр 2005 22:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

[quote="священник Алексий"][quote="Daria"]
Daria писал(а):
я кефир...того этого... не очень Confused ..... поэтому предлагаю абсолютно безвозмездно кефирный грибок. Условие: самовывоз.[/color]

Да-а, вот смотрим мы с матушкой и диву даемся: как это еще есть на земле такие люди, которые кефир не любят.

Не иначе латинского обряду.

.


Не думала, что желудок подвластен обрядам.... lol

А обряду латинского я... это точно.. Cool ..
_________________
Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм

P.S. Mi chiamo DARIA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 22 Апр 2005 22:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

священник Алексий писал(а):


Эх, если бы не пост....
Однако, если кто-то к нам в Венето с грибом по дороге заедет, то милости просим. Поделитесь!
А в ербостериях нет ничего - напрасно время терять.


В Венето вряд ли.... но думаю дойдёт он и до вас... Мы иногда (не слишком часто в настоящее время) в Турин ездим ,вполне возможно в мае поедем ,если найдёте гонца (так как мы безлошадные совсем) могу передать ... На май у меня пока только Эллада записалась,но так как уже есть чем делится , почему и не отдать на доброе дело?

Very Happy А что пост? Я то же на посту, вот творожок морожу ,завтра сыр делать буду (так как в морозилке накопилось примерно 5 кг творога,а есть нельзя ещё неделю) зато на пашу я с творогом! Very Happy
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 52, 53, 54  След.
Страница 16 из 54

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 2 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021