Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
священник Алексий Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 11.12.2004 Сообщения: 1583 Откуда: Венеция Возраст:53
|
Добавлено: 22 Апр 2005 22:57 |
|
|
Понятно! Мы-то думали, что Вы потребляете.
Мы-то холодильник имеем годов 60-х, так что у нас возможностей особых нет.
Если для этого гриба нужно много холода, то тогда нам не нужно - места нет.
А вообще, мы тоже записываемся - как-нибудь уж удастся передать.
Спасибо за благопожелание.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 22 Апр 2005 22:59 |
|
|
священник Алексий писал(а): |
Понятно! Мы-то думали, что Вы потребляете.
Мы-то холодильник имеем годов 60-х, так что у нас возможностей особых нет.
Если для этого гриба нужно много холода, то тогда нам не нужно - места нет.
А вообще, мы тоже записываемся - как-нибудь уж удастся передать.
Спасибо за благопожелание. |
Грибку холод противопаказан ,это творогу заморозка нужна ,на время его не потребления..а грибку оптимально 25 градусов ... _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 24 Апр 2005 11:53 |
|
|
как обещала даю фотки процесса изготовления творога
нагрев на медленном огне приводит к такому результату
как получили такой результат можно аккуратно помешать деревянной ложкой
подержать ешё минут несколько (в зависимости от количества) ,но не нагревать выше 40 градусов
как образуеться такая масса на ложке
можно сливать , что бы был менее кислый промыть водой (вчера промыла-кислота уходит значительно)
оставить стекать и выжать затем руками
результат выглядит так _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:52
|
Добавлено: 24 Апр 2005 13:08 |
|
|
(зачарованно) Юль, я тебе точно могу сказать, что ТАК у меня никогда не получится... _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 24 Апр 2005 13:19 |
|
|
Forlivesa писал(а): | (зачарованно) Юль, я тебе точно могу сказать, что ТАК у меня никогда не получится... :бав :бав :бав :бав :бав |
Значит я открою фабрику по производству творога в Италии
Не забудте,что на фото творог из 5 литров кефира! _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Trevi Участник
Зарегистрирован: 20.10.2004 Сообщения: 71
Возраст:50
|
Добавлено: 25 Апр 2005 10:27 |
|
|
Рецепт сыра
На одной немецкой интернет-странице я прочитала такой рецепт сыра (сама не пробовала ещё.
Кефир процедить через тонкое полотенце (иногда длится 2 дня пока вся жидкость выйдет). Потом просто добавить чеснок или перец или травы или лучок или кому что нравится, перемешать хорошенько и сыр готов. сказали что в холодильнике сохраняется до 3 недель... _________________ Сhi lingua ha a Roma va
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Trevi Участник
Зарегистрирован: 20.10.2004 Сообщения: 71
Возраст:50
|
Добавлено: 25 Апр 2005 10:49 |
|
|
Кефирные булочки
А вот рецепт кефирных булочек:
500 g муки
1 чл соли
300 г кефира
30 g дрожжей
Дрожжи растворить в тёплом кефире, добавить муку, соль и хорошо замесить. Оставить на час. Потом снова помесить, вылепть 10 булочек, дать подойти пока не станут в 2 раза больше. Обмазать водой и выпекать при 170 градусах пока не станут золотистого цвета.
www.vitaldrinks.de _________________ Сhi lingua ha a Roma va
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irochkona Летописец
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 26660 Откуда: confine
|
Добавлено: 25 Апр 2005 10:58 |
|
|
рецепт сыра из творога дал кто-нить?
а то у меня дома есть рецепт по приготовлению сыра из творога. там нужно сливочное масло еще.
если кому нужно - могу завтра выложить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 25 Апр 2005 11:03 |
|
|
Irochkona писал(а): | рецепт сыра из творога дал кто-нить?
а то у меня дома есть рецепт по приготовлению сыра из творога. там нужно сливочное масло еще.
если кому нужно - могу завтра выложить. |
Я нашла в интернете именно сыр (то есть под пресс и на много дней) А всё что с яцами,содой и маслом -это заменители сыра в тяжгкие времена дефицита .. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
liama Писатель
Зарегистрирован: 08.02.2003 Сообщения: 254 Откуда: S-Peterburg-Milan Возраст:43
|
Добавлено: 25 Апр 2005 12:11 |
|
|
УРА УРА УРА !!!
Теперь у меня тоже грибок есть !!!!!
Буду его выращивать,кормить и размножать !!!!!
И как бы его назвать.....?
Барсик ........???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 25 Апр 2005 12:21 |
|
|
liama писал(а): | УРА УРА УРА !!!
Теперь у меня тоже грибок есть !!!!!
Буду его выращивать,кормить и размножать !!!!!
И как бы его назвать.....?
Барсик ........??? |
Мы уже проверили-женское имя -лучше размножаеться! _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marsea Народный писатель
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 4892 Откуда: RF / (TV)
|
Добавлено: 25 Апр 2005 13:09 |
|
|
А есть ли сметана в супермаркетах и как она называется. Иногда надо для салатов, для кремов для тортов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 25 Апр 2005 13:14 |
|
|
marsea писал(а): | А есть ли сметана в супермаркетах и как она называется. Иногда надо для салатов, для кремов для тортов. |
Сметана есть только в русско-украинских магазинах
В Италянских магазинах есть йогурт греко (для салатов) и маскарпоне для крема.. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marsea Народный писатель
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 4892 Откуда: RF / (TV)
|
Добавлено: 25 Апр 2005 13:33 |
|
|
sibir писал(а): | marsea писал(а): | А есть ли сметана в супермаркетах и как она называется. Иногда надо для салатов, для кремов для тортов. |
Сметана есть только в русско-украинских магазинах
В Италянских магазинах есть йогурт греко (для салатов) и маскарпоне для крема.. |
Ясненько. Ну. допустим таких магазинов у нас не найти.
А в Омске завтра похолоданиею
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irochkona Летописец
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 26660 Откуда: confine
|
Добавлено: 25 Апр 2005 14:07 |
|
|
а я по случаю разжилась другим грибком:
индийским морским рисом. Смешной :)
Его не надо молоком кормить,все гораздо проще.
сюда в клуб написала,потому что на отдельную тему никто не ответил.
интересно а его как назвать?
Зита или Гита? :)
может Муся - мне нравится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 25 Апр 2005 14:20 |
|
|
Irochkona писал(а): | а я по случаю разжилась другим грибком:
индийским морским рисом. Смешной
Его не надо молоком кормить,все гораздо проще.
сюда в клуб написала,потому что на отдельную тему никто не ответил.
интересно а его как назвать?
Зита или Гита?
может Муся - мне нравится. |
да ,кстати,тут мы выясняли что есть водяной кефир (так в Италии зовётся) поняли что это индийский рис и есть ,где-то есть и рецепт как в Италии из него напиток готовят, на италянских сайтах пишут-он полезнее молочного.. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irochkona Летописец
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 26660 Откуда: confine
|
Добавлено: 25 Апр 2005 14:31 |
|
|
sibir писал(а): | Irochkona писал(а): | а я по случаю разжилась другим грибком:
индийским морским рисом. Смешной :)
Его не надо молоком кормить,все гораздо проще.
сюда в клуб написала,потому что на отдельную тему никто не ответил.
интересно а его как назвать?
Зита или Гита? :)
может Муся - мне нравится. |
да ,кстати,тут мы выясняли что есть водяной кефир (так в Италии зовётся) поняли что это индийский рис и есть ,где-то есть и рецепт как в Италии из него напиток готовят, на италянских сайтах пишут-он полезнее молочного.. |
Рис морской - килограммы долой!
Я после вторых родов поправилась на 25 кг. На весы стало страшно становиться - 93 кг. И сразу же почувствовала сердце: на третий этаж поднимаюсь - воздуха не хватает, полы внаклонку помою - отдышаться не могу. На дорогие средства денег у меня нет, решила по совету приятельницы пить чайный гриб - она где-то вычитала, что он помогает при тучности и одышках. Но вот найти этот гриб оказалось непросто: прошла мода на этот напиток, сейчас все пьют кока-колу да фанту. Узнала, что у одной старушки из нашего дома есть какой-то гриб в большой банке, вроде чайный. Пошла к ней. Гриб у нее оказался какой-то странный - горсть белых крупинок. Бабка сказала, что он пока молодой - семена еще, скоро разрастется. Купила я его, стала настаивать, пить в свое удовольствие, но только что-то он и через два месяца не превратился в известный мне чайный гриб. А потом узнала, что это редкий и ценный морской рис. И настаивать его нужно по-иному: не сахар сыпать и заварку добавлять, как в чайный, а кусочки сухих фруктов.
Начала настаивать по правилам. И поняла его настоящую целебность. У меня снизился аппетит: раньше ночью могла встать и опустошить холодильник, сейчас - нет. Выпиваю 0,5 л настоя и сплю спокойно всю ночь, и даже утром нет такого зверского голода. Кстати, я заметила, что если пить достаточно этого настоя, то перестаешь хотеть сладкого и мучного. Мне уже не так хотелось пирожных и к макаронам стала совершенно равнодушной.
Этот настой - хорошее мочегонное средство. У меня стал выходить песок из почек, и они вообще перестали беспокоить. И сердце не тревожит - тахикардия больше не возвращалась. За полгода я похудела на 10 килограммов, не заботясь о диете.
На 4 столовые ложки риса - 3 столовые ложки сахарного песка (без верха); 30-40 изюмин без косточек; 1 литр воды, отстоянной от хлорки. Банку накрыть 2-х слойной марлей и поставить в прохладном месте на свету, но без солнца. Настаивать 2-3 дня, более 3-х суток настаивать не рекомендуется, т.к. будет слишком кислым. После настаивания содержимое процедить через трехслойную марлю в чистую банку. Отцеженный рис хорошо промыть под проточной водой (под краном) и отмерить 4 столовые ложки в новую заправку. Лишний рис хранить в холодильнике не более 5 суток. Рис имеет свойство расти и поэтому растет быстро. Лечебную жидкость употреблять регулярно, не менее 3-х раз в день. Рис применять перед едой за 8-10 минут по 100 грамм (4 стол. ложки). Можно пить по желанию, заменяя воду. Хранить в холодильнике в банке, накрытой крышкой не более 5-ти суток. Пить лечебную жидкость в течении года. Но изменения в организме почувствуются через 3-4 недели.
ну я нашла много чего еще о нем. Прям панацея!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Giulia25 Народный писатель
Зарегистрирован: 26.06.2002 Сообщения: 3374 Откуда: Albano (Roma) - Екатеринбург Возраст:47
|
Добавлено: 25 Апр 2005 15:04 |
|
|
[quote="Irochkona"]
Цитата: | Я после вторых родов поправилась на 25 кг. На весы стало страшно становиться - 93 кг. И сразу же почувствовала сердце: на третий этаж поднимаюсь - воздуха не хватает, полы внаклонку помою - отдышаться не могу. На дорогие средства денег у меня нет, решила по совету приятельницы пить чайный гриб - она где-то вычитала, что он помогает при тучности и одышках.... |
Ирочкона, я думала ты о себе
Тоже поди шифруешься, двоих детей скрываешь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irochkona Летописец
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 26660 Откуда: confine
|
Добавлено: 25 Апр 2005 15:54 |
|
|
[quote="Giulia25"] Irochkona писал(а): |
Цитата: | Я после вторых родов поправилась на 25 кг. На весы стало страшно становиться - 93 кг. И сразу же почувствовала сердце: на третий этаж поднимаюсь - воздуха не хватает, полы внаклонку помою - отдышаться не могу. На дорогие средства денег у меня нет, решила по совету приятельницы пить чайный гриб - она где-то вычитала, что он помогает при тучности и одышках.... |
Ирочкона, я думала ты о себе :lol:
Тоже поди шифруешься, двоих детей скрываешь :lol: :lol: :lol: |
мне нечегоскрывать от государства:)
и на 25 кг (ТТТ,не дай БОГ) я не поправлялась, да и худеть на столько не собираюсь. Мне кил 5 - и нормально.
Вот седня рисик залью и попью,там видно будет. Мне печень и жулеудок надо почитсть ,подлечить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:52
|
Добавлено: 25 Апр 2005 16:09 |
|
|
Trevi писал(а): | А вот рецепт кефирных булочек:
500 g муки
1 чл соли
300 г кефира
30 g дрожжей
Дрожжи растворить в тёплом кефире, добавить муку, соль и хорошо замесить. Оставить на час. Потом снова помесить, вылепть 10 булочек, дать подойти пока не станут в 2 раза больше. Обмазать водой и выпекать при 170 градусах пока не станут золотистого цвета.
www.vitaldrinks.de</td> |
Совсем без сахара? _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|