Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Клуб кефирного грибка!

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 52, 53, 54  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
священник Алексий
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 11.12.2004
Сообщения: 1583
Откуда: Венеция
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 22 Апр 2005 22:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
А что пост?

Понятно! Мы-то думали, что Вы потребляете.
Мы-то холодильник имеем годов 60-х, так что у нас возможностей особых нет.
Если для этого гриба нужно много холода, то тогда нам не нужно - места нет.
А вообще, мы тоже записываемся - как-нибудь уж удастся передать.
Спасибо за благопожелание.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 22 Апр 2005 22:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

священник Алексий писал(а):
Цитата:
А что пост?

Понятно! Мы-то думали, что Вы потребляете.
Мы-то холодильник имеем годов 60-х, так что у нас возможностей особых нет.
Если для этого гриба нужно много холода, то тогда нам не нужно - места нет.
А вообще, мы тоже записываемся - как-нибудь уж удастся передать.
Спасибо за благопожелание.


Грибку холод противопаказан ,это творогу заморозка нужна ,на время его не потребления..а грибку оптимально 25 градусов ... Very Happy
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 24 Апр 2005 11:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

как обещала даю фотки процесса изготовления творога
нагрев на медленном огне приводит к такому результату


как получили такой результат можно аккуратно помешать деревянной ложкой
подержать ешё минут несколько (в зависимости от количества) ,но не нагревать выше 40 градусов
как образуеться такая масса на ложке


можно сливать , что бы был менее кислый промыть водой (вчера промыла-кислота уходит значительно)


оставить стекать и выжать затем руками
результат выглядит так
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Forlivesa
Сатрап


Зарегистрирован: 02.07.2002
Сообщения: 32124
Откуда: Минск - Furle'
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 24 Апр 2005 13:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

(зачарованно) Юль, я тебе точно могу сказать, что ТАК у меня никогда не получится... Bawling Bawling Bawling Bawling Bawling
_________________
У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 24 Апр 2005 13:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa писал(а):
(зачарованно) Юль, я тебе точно могу сказать, что ТАК у меня никогда не получится... :бав :бав :бав :бав :бав


Значит я открою фабрику по производству творога в Италии lol lol

Не забудте,что на фото творог из 5 литров кефира! Exclamation
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Trevi
Участник


Зарегистрирован: 20.10.2004
Сообщения: 71

Возраст:50

Сообщение Добавлено: 25 Апр 2005 10:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Рецепт сыра
На одной немецкой интернет-странице я прочитала такой рецепт сыра (сама не пробовала ещё.
Кефир процедить через тонкое полотенце (иногда длится 2 дня пока вся жидкость выйдет). Потом просто добавить чеснок или перец или травы или лучок или кому что нравится, перемешать хорошенько и сыр готов. сказали что в холодильнике сохраняется до 3 недель...
_________________
Сhi lingua ha a Roma va
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Trevi
Участник


Зарегистрирован: 20.10.2004
Сообщения: 71

Возраст:50

Сообщение Добавлено: 25 Апр 2005 10:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кефирные булочки
А вот рецепт кефирных булочек:
500 g муки
1 чл соли
300 г кефира
30 g дрожжей

Дрожжи растворить в тёплом кефире, добавить муку, соль и хорошо замесить. Оставить на час. Потом снова помесить, вылепть 10 булочек, дать подойти пока не станут в 2 раза больше. Обмазать водой и выпекать при 170 градусах пока не станут золотистого цвета.


www.vitaldrinks.de
_________________
Сhi lingua ha a Roma va
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26660
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 25 Апр 2005 10:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

рецепт сыра из творога дал кто-нить?
а то у меня дома есть рецепт по приготовлению сыра из творога. там нужно сливочное масло еще.
если кому нужно - могу завтра выложить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 25 Апр 2005 11:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irochkona писал(а):
рецепт сыра из творога дал кто-нить?
а то у меня дома есть рецепт по приготовлению сыра из творога. там нужно сливочное масло еще.
если кому нужно - могу завтра выложить.


Я нашла в интернете именно сыр (то есть под пресс и на много дней) А всё что с яцами,содой и маслом -это заменители сыра в тяжгкие времена дефицита .. Very Happy
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
liama
Писатель


Зарегистрирован: 08.02.2003
Сообщения: 254
Откуда: S-Peterburg-Milan
Возраст:43

Сообщение Добавлено: 25 Апр 2005 12:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

УРА УРА УРА !!! Very Happy Very Happy Very Happy
Теперь у меня тоже грибок есть !!!!!
Буду его выращивать,кормить и размножать !!!!!

И как бы его назвать.....?
Барсик ........??? Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 25 Апр 2005 12:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

liama писал(а):
УРА УРА УРА !!! Very Happy Very Happy Very Happy
Теперь у меня тоже грибок есть !!!!!
Буду его выращивать,кормить и размножать !!!!!

И как бы его назвать.....?
Барсик ........??? Shocked


Мы уже проверили-женское имя -лучше размножаеться! Very Happy
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
marsea
Народный писатель


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 4892
Откуда: RF / (TV)


Сообщение Добавлено: 25 Апр 2005 13:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А есть ли сметана в супермаркетах и как она называется. Иногда надо для салатов, для кремов для тортов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 25 Апр 2005 13:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marsea писал(а):
А есть ли сметана в супермаркетах и как она называется. Иногда надо для салатов, для кремов для тортов.


Сметана есть только в русско-украинских магазинах
В Италянских магазинах есть йогурт греко (для салатов) и маскарпоне для крема..
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
marsea
Народный писатель


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 4892
Откуда: RF / (TV)


Сообщение Добавлено: 25 Апр 2005 13:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
marsea писал(а):
А есть ли сметана в супермаркетах и как она называется. Иногда надо для салатов, для кремов для тортов.


Сметана есть только в русско-украинских магазинах
В Италянских магазинах есть йогурт греко (для салатов) и маскарпоне для крема..


Ясненько. Ну. допустим таких магазинов у нас не найти.
А в Омске завтра похолоданиею
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26660
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 25 Апр 2005 14:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а я по случаю разжилась другим грибком:
индийским морским рисом. Смешной :)
Его не надо молоком кормить,все гораздо проще.
сюда в клуб написала,потому что на отдельную тему никто не ответил.
интересно а его как назвать?
Зита или Гита? :)
может Муся - мне нравится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 25 Апр 2005 14:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irochkona писал(а):
а я по случаю разжилась другим грибком:
индийским морским рисом. Смешной Smile
Его не надо молоком кормить,все гораздо проще.
сюда в клуб написала,потому что на отдельную тему никто не ответил.
интересно а его как назвать?
Зита или Гита? Smile
может Муся - мне нравится.


да ,кстати,тут мы выясняли что есть водяной кефир (так в Италии зовётся) поняли что это индийский рис и есть ,где-то есть и рецепт как в Италии из него напиток готовят, на италянских сайтах пишут-он полезнее молочного..
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26660
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 25 Апр 2005 14:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
Irochkona писал(а):
а я по случаю разжилась другим грибком:
индийским морским рисом. Смешной :)
Его не надо молоком кормить,все гораздо проще.
сюда в клуб написала,потому что на отдельную тему никто не ответил.
интересно а его как назвать?
Зита или Гита? :)
может Муся - мне нравится.


да ,кстати,тут мы выясняли что есть водяной кефир (так в Италии зовётся) поняли что это индийский рис и есть ,где-то есть и рецепт как в Италии из него напиток готовят, на италянских сайтах пишут-он полезнее молочного..


Рис морской - килограммы долой!
Я после вторых родов поправилась на 25 кг. На весы стало страшно становиться - 93 кг. И сразу же почувствовала сердце: на третий этаж поднимаюсь - воздуха не хватает, полы внаклонку помою - отдышаться не могу. На дорогие средства денег у меня нет, решила по совету приятельницы пить чайный гриб - она где-то вычитала, что он помогает при тучности и одышках. Но вот найти этот гриб оказалось непросто: прошла мода на этот напиток, сейчас все пьют кока-колу да фанту. Узнала, что у одной старушки из нашего дома есть какой-то гриб в большой банке, вроде чайный. Пошла к ней. Гриб у нее оказался какой-то странный - горсть белых крупинок. Бабка сказала, что он пока молодой - семена еще, скоро разрастется. Купила я его, стала настаивать, пить в свое удовольствие, но только что-то он и через два месяца не превратился в известный мне чайный гриб. А потом узнала, что это редкий и ценный морской рис. И настаивать его нужно по-иному: не сахар сыпать и заварку добавлять, как в чайный, а кусочки сухих фруктов.
Начала настаивать по правилам. И поняла его настоящую целебность. У меня снизился аппетит: раньше ночью могла встать и опустошить холодильник, сейчас - нет. Выпиваю 0,5 л настоя и сплю спокойно всю ночь, и даже утром нет такого зверского голода. Кстати, я заметила, что если пить достаточно этого настоя, то перестаешь хотеть сладкого и мучного. Мне уже не так хотелось пирожных и к макаронам стала совершенно равнодушной.
Этот настой - хорошее мочегонное средство. У меня стал выходить песок из почек, и они вообще перестали беспокоить. И сердце не тревожит - тахикардия больше не возвращалась. За полгода я похудела на 10 килограммов, не заботясь о диете.

На 4 столовые ложки риса - 3 столовые ложки сахарного песка (без верха); 30-40 изюмин без косточек; 1 литр воды, отстоянной от хлорки. Банку накрыть 2-х слойной марлей и поставить в прохладном месте на свету, но без солнца. Настаивать 2-3 дня, более 3-х суток настаивать не рекомендуется, т.к. будет слишком кислым. После настаивания содержимое процедить через трехслойную марлю в чистую банку. Отцеженный рис хорошо промыть под проточной водой (под краном) и отмерить 4 столовые ложки в новую заправку. Лишний рис хранить в холодильнике не более 5 суток. Рис имеет свойство расти и поэтому растет быстро. Лечебную жидкость употреблять регулярно, не менее 3-х раз в день. Рис применять перед едой за 8-10 минут по 100 грамм (4 стол. ложки). Можно пить по желанию, заменяя воду. Хранить в холодильнике в банке, накрытой крышкой не более 5-ти суток. Пить лечебную жидкость в течении года. Но изменения в организме почувствуются через 3-4 недели.


ну я нашла много чего еще о нем. Прям панацея!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Giulia25
Народный писатель


Зарегистрирован: 26.06.2002
Сообщения: 3374
Откуда: Albano (Roma) - Екатеринбург
Возраст:47

Сообщение Добавлено: 25 Апр 2005 15:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

[quote="Irochkona"]
Цитата:
Я после вторых родов поправилась на 25 кг. На весы стало страшно становиться - 93 кг. И сразу же почувствовала сердце: на третий этаж поднимаюсь - воздуха не хватает, полы внаклонку помою - отдышаться не могу. На дорогие средства денег у меня нет, решила по совету приятельницы пить чайный гриб - она где-то вычитала, что он помогает при тучности и одышках....


Ирочкона, я думала ты о себе lol
Тоже поди шифруешься, двоих детей скрываешь lol lol lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26660
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 25 Апр 2005 15:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

[quote="Giulia25"]
Irochkona писал(а):

Цитата:
Я после вторых родов поправилась на 25 кг. На весы стало страшно становиться - 93 кг. И сразу же почувствовала сердце: на третий этаж поднимаюсь - воздуха не хватает, полы внаклонку помою - отдышаться не могу. На дорогие средства денег у меня нет, решила по совету приятельницы пить чайный гриб - она где-то вычитала, что он помогает при тучности и одышках....


Ирочкона, я думала ты о себе :lol:
Тоже поди шифруешься, двоих детей скрываешь :lol: :lol: :lol:


мне нечегоскрывать от государства:)

и на 25 кг (ТТТ,не дай БОГ) я не поправлялась, да и худеть на столько не собираюсь. Мне кил 5 - и нормально.
Вот седня рисик залью и попью,там видно будет. Мне печень и жулеудок надо почитсть ,подлечить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Forlivesa
Сатрап


Зарегистрирован: 02.07.2002
Сообщения: 32124
Откуда: Минск - Furle'
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 25 Апр 2005 16:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Trevi писал(а):
А вот рецепт кефирных булочек:
500 g муки
1 чл соли
300 г кефира
30 g дрожжей

Дрожжи растворить в тёплом кефире, добавить муку, соль и хорошо замесить. Оставить на час. Потом снова помесить, вылепть 10 булочек, дать подойти пока не станут в 2 раза больше. Обмазать водой и выпекать при 170 градусах пока не станут золотистого цвета.


www.vitaldrinks.de</td>



Совсем без сахара?
_________________
У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 52, 53, 54  След.
Страница 17 из 54

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 2 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021