Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
LisaNataly Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 20.07.2004 Сообщения: 1546 Откуда: Mosca/Chieti-Pescara Возраст:44
|
Добавлено: 26 Апр 2005 08:15 |
|
|
sibir писал(а): | LisaNataly писал(а): | Сибирь, у меня мама делала, рецепт дома, как приду, посмотрю и напишу. Сыр получался вкусный. |
ПИШИ ПИШИ!!! |
Пишу
Домашний сыр
1 кг творога смешать с 1 л теплого свежего молока и варить эту смесь 40 минут на медленном огне (можно на пару).
Откинуть на марлю, дать стечь. Выложить в миску. Добавить 100 гр сливочного масла, 1 ч.л. соды и соли, 1 яйцо и специи (по желанию, моя мама не клала).
Все хорошо размешать и варить на пару 15-30 минут (чем дольше, тем вкуснее), затем выложить в форму. Получается примерно 700 гр. Есть после остывания.
Из жирного творога сыр выходит плавленный, из нежирного - твердый.
Это рецепт моей мамы. _________________ Я сегодня в форме! (с) О. Бендер
Мое творчество
Всяко-разно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irochkona Летописец
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 26660 Откуда: confine
|
Добавлено: 26 Апр 2005 08:37 |
|
|
LisaNataly писал(а): | sibir писал(а): | LisaNataly писал(а): | Сибирь, у меня мама делала, рецепт дома, как приду, посмотрю и напишу. Сыр получался вкусный. :) |
ПИШИ ПИШИ!!! :D |
Пишу :D
Домашний сыр
1 кг творога смешать с 1 л теплого свежего молока и варить эту смесь 40 минут на медленном огне (можно на пару).
Откинуть на марлю, дать стечь. Выложить в миску. Добавить 100 гр сливочного масла, 1 ч.л. соды и соли, 1 яйцо и специи (по желанию, моя мама не клала).
Все хорошо размешать и варить на пару 15-30 минут (чем дольше, тем вкуснее), затем выложить в форму. Получается примерно 700 гр. Есть после остывания.
Из жирного творога сыр выходит плавленный, из нежирного - твердый.
Это рецепт моей мамы. |
тот самый рецепт!!! :)
но это рецепт назвали рецептом заменителя сыра времен дефицита. так что ,наверное,не подойдет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LisaNataly Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 20.07.2004 Сообщения: 1546 Откуда: Mosca/Chieti-Pescara Возраст:44
|
Добавлено: 26 Апр 2005 08:44 |
|
|
Irochkona писал(а): | тот самый рецепт!!!
но это рецепт назвали рецептом заменителя сыра времен дефицита. так что ,наверное,не подойдет. |
Может быть, но он был тверже плавленного, его можно было резать ломтиками. _________________ Я сегодня в форме! (с) О. Бендер
Мое творчество
Всяко-разно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irochkona Летописец
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 26660 Откуда: confine
|
Добавлено: 26 Апр 2005 09:16 |
|
|
LisaNataly писал(а): | Irochkona писал(а): | тот самый рецепт!!! :)
но это рецепт назвали рецептом заменителя сыра времен дефицита. так что ,наверное,не подойдет. |
Может быть, но он был тверже плавленного, его можно было резать ломтиками. |
точно!...ты знаешь,я делала такой...и ничего..мне нравился...я бы и сейчас сделала, почему бы и нет....хороший сыр у нас все равно дорогой.
а вот молоко у меня скисло как раз :)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Trevi Участник
Зарегистрирован: 20.10.2004 Сообщения: 71
Возраст:50
|
Добавлено: 26 Апр 2005 10:06 |
|
|
Forlivesa писал(а): | Trevi писал(а): | А вот рецепт кефирных булочек:
500 g муки
1 чл соли
300 г кефира
30 g дрожжей
Дрожжи растворить в тёплом кефире, добавить муку, соль и хорошо замесить. Оставить на час. Потом снова помесить, вылепть 10 булочек, дать подойти пока не станут в 2 раза больше. Обмазать водой и выпекать при 170 градусах пока не станут золотистого цвета.
www.vitaldrinks.de</td> |
Совсем без сахара? |
Да, хороший вопрос...
Я перепроверила, там рецепт действительно без сахара. Я сама этот рецепт ещё не испробовала, но обычно я всегда 1 ст л сахара добавляю когда с дрожжами пеку. Так что наверное лучше добавить... _________________ Сhi lingua ha a Roma va
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irochkona Летописец
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 26660 Откуда: confine
|
Добавлено: 27 Апр 2005 09:00 |
|
|
как я уже говорила, я - обладательница не кефирного грибка,но его родственника.
в общем 2 суток прошло, сегодня - эксперимент. Апробирование.
Но пахнет прям как сухое вино. :)
Пишут,что результаты я должна почувствовать через 3 недели.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 27 Апр 2005 19:38 |
|
|
Сегодня была отправлена партия гриба почтой /кто в Венеции .ждите размножения у священника Алексея/ Надеюс/ дойдёт _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
liama Писатель
Зарегистрирован: 08.02.2003 Сообщения: 254 Откуда: S-Peterburg-Milan Возраст:43
|
Добавлено: 28 Апр 2005 12:51 |
|
|
Мой Барсик как-то неправильно сработал.. .
Первый наш раз сегодня был по сквашиванию молока.
Вчера ,примерно на 4 столовыx ложки гриба я налила 700-800гр молока и сегодня это совсем не поxоже на кефир,скорее на чуть подкисшее молоко ,неприятного вкуса, может молока слушком много налила?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 28 Апр 2005 20:07 |
|
|
liama писал(а): | Мой Барсик как-то неправильно сработал.. .
Первый наш раз сегодня был по сквашиванию молока.
Вчера ,примерно на 4 столовыx ложки гриба я налила 700-800гр молока и сегодня это совсем не поxоже на кефир,скорее на чуть подкисшее молоко ,неприятного вкуса, может молока слушком много налила? |
может у вас гриб как у Ирочконы? Я затрудняюсь настоящий мерять ложкой... Он вернее соцветиями ,одно соцветие на 10 грамм тянет и на литр надо где-то штук 5 крупных.. /Фото есть страницы три назад/ _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
священник Алексий Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 11.12.2004 Сообщения: 1583 Откуда: Венеция Возраст:53
|
Добавлено: 28 Апр 2005 20:19 |
|
|
sibir писал(а): | Сегодня была отправлена партия гриба почтой /кто в Венеции .ждите размножения у священника Алексея/ Надеюс/ дойдёт |
Спасибо Сибири - гриб получен.
Приступаем к выработке продукта.
Это, действительно, самый лучший нам подарок на Пасху.
О результатах сообщим.
Спасибо Юлия, еще раз!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oldy Писатель
Зарегистрирован: 20.02.2005 Сообщения: 389 Откуда: Москва-Италия
|
Добавлено: 28 Апр 2005 22:40 |
|
|
sibir писал(а): | Сегодня была отправлена партия гриба почтой /кто в Венеции .ждите размножения у священника Алексея/ Надеюс/ дойдёт |
Еще раз спасибо, Юлия,
вступаю в члены клуба.
Нашего зовут Гумка, и он отдыхает после дороги в банке. Но уже трудится.
Подробности из грибной жизни позже.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 29 Апр 2005 10:01 |
|
|
Forlivesa писал(а): | Ага. Утром аж трясся от нетерпения (я ему молоко меняла)
...простудился, бедняжечка: я его слегка отжала, а он сопли пустил ...(какая гадость)
Юль, а его в процессе сквашивания не надо слегка перемешивать? А то он обрастает кефирными комками, а остальное молоко так молоком и остаётся... Он быстрее действует, если его перемешать, хоть пару раз за день... а? |
за две недели курсов- со 100 % уверенностью пишу-грибок НАДО перемешивать! /А то я вчера пришла и только вечером перемешала один раз ,перед сливом,так газ углекислый-неравномерно рапределился / Ничего конечно страшного,но более однородый кефир выходит ,если перемешивать хотябы раза два три в день... _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irochkona Летописец
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 26660 Откуда: confine
|
Добавлено: 29 Апр 2005 10:11 |
|
|
sibir писал(а): | liama писал(а): | Мой Барсик как-то неправильно сработал.. 8O .
Первый наш раз сегодня был по сквашиванию молока.
Вчера ,примерно на 4 столовыx ложки гриба я налила 700-800гр молока и сегодня это совсем не поxоже на кефир,скорее на чуть подкисшее молоко ,неприятного вкуса, может молока слушком много налила? :?: |
может у вас гриб как у Ирочконы? Я затрудняюсь настоящий мерять ложкой... Он вернее соцветиями ,одно соцветие на 10 грамм тянет и на литр надо где-то штук 5 крупных.. /Фото есть страницы три назад/ |
все может быть. свой именно стловыми ложками меряю, потому что он не в соцветиях ,а в гранулах, прозрачных, похожих на мармелад.
Размножается делением.
Такой вкккусный квас получился :) а в жару из холодильника - супер!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
священник Алексий Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 11.12.2004 Сообщения: 1583 Откуда: Венеция Возраст:53
|
Добавлено: 03 Май 2005 18:09 |
|
|
Всех православных с праздником - Христос Воскресе!
Особое поздравление и спасибо Юлии, так как теперь благодаря ей разговляемся кефиром, а гриб потихоньку начинает размножаться, так что если кто будет в наших краях желающий, становитесь в очередь.
Пока еще детей у него немного, и они маленькие, но надеемся, вырастут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:52
|
Добавлено: 03 Май 2005 18:31 |
|
|
У нас пока 21 штук. (всех не наназываешься ) И иногда от больших отпочковываются малюсенькие детки... или это руки-ноги отваливаются ....тож, панимаш, вариант...
sibir, Юль, ты ОДИН грибок взвешивала, что он у тебя 11 грамм завесил, или все вместе?(у меня все вместе пока 31 гр весят..) _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katt BANNED
Зарегистрирован: 23.09.2003 Сообщения: 13900 Откуда: Между Третьим и Первым Римом
|
Добавлено: 03 Май 2005 18:34 |
|
|
Forlivesa писал(а): | У нас пока 21 штук. (всех не наназываешься ) И иногда от больших отпочковываются малюсенькие детки... или это руки-ноги отваливаются ....тож, панимаш, вариант...
sibir, Юль, ты ОДИН грибок взвешивала, что он у тебя 11 грамм завесил, или все вместе?(у меня все вместе пока 31 гр весят..) |
От дают!
Вы им еще платьица и штанишки не шьете?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:52
|
Добавлено: 03 Май 2005 18:38 |
|
|
неа ...
..я своему начинаю забывать менять молоко... _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 03 Май 2005 20:15 |
|
|
Forlivesa писал(а): | У нас пока 21 штук. (всех не наназываешься ) И иногда от больших отпочковываются малюсенькие детки... или это руки-ноги отваливаются ....тож, панимаш, вариант...
sibir, Юль, ты ОДИН грибок взвешивала, что он у тебя 11 грамм завесил, или все вместе?(у меня все вместе пока 31 гр весят..) |
Да один
У меня таких крупненьких -5 штук , остальные дети -поменьше, всего по весу у меня на сегодня 170 грамм гриба /Ферма так-сказать/ Но я отправила большую часть в холодильник на отдых на пару дней , оставила всего на два литра в день , пару очень мелких запихала в морозилку /для опытов/ и крошечных пытаюсб засушивать...
/сыр -который сыр,а не творог- очень похож по вкусу на греческую фету.. / _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:52
|
Добавлено: 03 Май 2005 22:46 |
|
|
sibir писал(а): |
... на сегодня 170 грамм гриба /Ферма так-сказать/ Но я отправила большую часть в холодильник на отдых на пару дней , оставила всего на два литра в день , пару очень мелких запихала в морозилку /для опытов/ и крошечных пытаюсб засушивать...
|
Как-то, прям, нонешние распри про закон об эмбрионах вспомнился : то всё "они ж живые", "детки-имена-баночка фигурная"... а сейчас-- в сушку да в морозилку ... (там тоже дай только "лишненьким" народиться... сразу на эксперименты пустят ). Но это офф... настроение.....звиняюсь... _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 04 Май 2005 19:48 |
|
|
Forlivesa писал(а): | sibir писал(а): |
... на сегодня 170 грамм гриба /Ферма так-сказать/ Но я отправила большую часть в холодильник на отдых на пару дней , оставила всего на два литра в день , пару очень мелких запихала в морозилку /для опытов/ и крошечных пытаюсб засушивать...
|
Как-то, прям, нонешние распри про закон об эмбрионах вспомнился : то всё "они ж живые", "детки-имена-баночка фигурная"... а сейчас-- в сушку да в морозилку ... (там тоже дай только "лишненьким" народиться... сразу на эксперименты пустят ). Но это офф... настроение.....звиняюсь... |
Ну дак все как у людей! На 5 литров молока каждый день-ни сил не денег нет! А желающих удочерить-мало! Вот и приходиться в летаргический сон их погружать- не выкидывать же! _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|