Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Хирургия максиллофачиале

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ElenaR
Писатель

Сообщение Добавлено: 21 Апр 2005 12:40   Заголовок сообщения: "Хирургия максиллофачиале" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне нужно удалить зуб мудрости. Сделала радиографию. Семейный зубной врач за операцию не берётся. Боится. Корни зуба подходят очень близко к лицевому нерву. Если задеть нерв, то может парализовать.
Врач направил в azienda usl Cesena.
Кто-нибудь может посоветовать врача этой клиники?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Navel
Загнанная домохозяйка

Сообщение Добавлено: 21 Апр 2005 16:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Поделюсь опытом, только не воспринимайте как совет !!!

У меня стали лезть зубы мудрости, были ужасные головные боли, поднялась температура, зубы лезли не прямо а "враскорячку". Пошла к зубному - ничего лучшего как заговаривать мне зубы он не придумал. Сказал удалять не надо, сеичас мы их подчистим, подрежем чуть-чуть десну что бы помочь им вылезти, дал болеуталяюшую таблеточку...
Боли прошли на пару дней, потом все снова. Пошла к другому врачу, тоже самое. Жила буквально на Аулине, пока процесс не замедлился.
Потом поехала в Россию где мне наш русский зубной в образе мясника, заглянув в рот без рентгена поставил диагноз, РВАТь, слева зуб на зуб упирается рискуете кисту заработать, а справа у вас уже воспаление, - флюсный мешочек образовался. Вырвал 2 нижних за один раз. Все было точно по диагнозу "на глазок", там где был флюсный мешочек, пришлось даже швы накладывать.
Вернулась в Италию, через некоторе время дали о себе знать верхние... местный врач опять отказался рвать... я настояла, но он отказался рвать 2 зуба за раз. При рассказе о том что в России мне так и сделали, обьявил что ни в одной цивилизованной стране врачи так не сделали бы, и что наши просто живодеры мясники и полчаса о возможных последствиях...
Рассказала ету историю подруге шотландке, она мне сказала что ей в Единбурге сразу 4 удалили...

Правда мне потом русский врач сказал что верхние и правда опасно рвать...
Посмотреть профиль   
ElenaR
Писатель

Сообщение Добавлено: 21 Апр 2005 16:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Меня беспокоит левый нижний. Растёт криво, выходит из ряда.

Была в Москве в марте. Ходила к моему зубному. Та меня немедленно к хирургу отправила. Сказала "Рвать к чёртовой матери".
Может развиться и киста, и перикоронит, и болезнь дёсен.
К сожалению, удалить зуб в Москве не получилось, так как нужно было через неделю возвращаться в Италию.

Теперь обнаружилось (после радиографии), что и нижний правый нужно удалять. Он сам никогда не вылезет. Зажат. И упирается в корень 2го моляра.

На следующей неделе иду на консультацию к другому врачу в Римини.
ElenaR
Писатель

Сообщение Добавлено: 21 Апр 2005 16:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Боюсь парестезии.

"Зубы мудрости расположены в челюсти довольно близко от нервов. Во время процесса удаления эти нервы могут быть повреждены. Как результат возникает онемение языка и подбородка (парестезия). Парестезия - временное явление, может длиться от пары часов до нескольких недель. Но если нерв был серьёзно поврежден, парестезия может стать постоянной."

Кто с ней сталкивался?
Bubamara
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Апр 2005 16:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

мне кажется, зря ты себя накручиваешь... если рассматривать все возможные осложнения при любой даже относительно простой операции, список будет просто ужасающий... то что врачей надо выбирать - это да, но пугать себя не надо, этих зубов мудрости они на своем веку перевидали уйму и справятся, если до этого не запускать процесс! Я лично видела только одну нехорошую историю с этими зубами мудрости, так просто нагноение уже началось всего и вся из-за того, что позно девица вообще этим вопросом заниматься стала, и то все починили! так что, все будет хорошо! Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Pinqueen
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 22 Апр 2005 10:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я совершенно согласна с Bubamara! Конечно могут быть осложнения, но тут главное хирурга хорошего выбрать! И если какой-то врач не берется за удаление, лучше не настаивать. У него просто можут быть недостаточно опыта для это и он мужет чувствовать себя неуверенно. Так что лучше обратиться к другому более компетентному в этом вопросе хирургу (действительно, в госпиталях иногда это делать лучше, там хотя бы есть все условия для компенсации осложнений, если они все-таки вдруг возникнут!).
Я бы не сказала, что при удалении нижних зубов мудрости часто повреждается проходящий там нерв. Если и возникает парестезия, то это явление действительно очень кратковременное и не причиняет особых неудобств. У нас больше боятся удаления верних зубов..там больше анатомических структур располагается...

так что не переживайте, если удалять надо, то надо! все будет хорошо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger MSN Messenger   
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Апр 2005 10:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наверное, зависит от ситуации, в одном случае без удаления не обойтись... а вот у меня, к примеру, ттт пока до этого не дошло. Тоже нижний левый вылезал, сильный боли были и зубной врач (в России тогде еще, 8 лет назад) говорила, что все равно придется удалить, а пока надрезала мне десну, чтоб зуб вылез. Около недели я пила из трубочки, антибиотик принимала и вообще почти молчала... Ничего, зуб вылез, больше не беспокоил.
Единственное, не знаю с чем связано... когда заболеваю сильно, с температурой, он начинает болеть и гноится десна. Выздоравливаю- все проходит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Bubamara
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Апр 2005 10:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dragmar писал(а):
Единственное, не знаю с чем связано... когда заболеваю сильно, с температурой, он начинает болеть и гноится десна. Выздоравливаю- все проходит.

таже фигня! то есть мне сказали, что места там хватит и резать ничего не стали, но как только грипп - болят все мудрые зубы, даже те, что еще не выросли! и рот естественно почти не открывается... но врачи говорят, что это нормально (ну до определенной степени, конечно)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Tatianna
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 22 Апр 2005 18:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне удалили оба нижние с промежутком в один месяц лет 10 назад.
Росли горизонтально практически, коронкой упираясь в "Семерки". Корни сросшиеся, формой как пирамидки. Рвать взялись только в районе (или по направлению на челюстно-лицевую хирургию с госпитализацией на неделю, что мне не подходило), но в операционной, а не в обычных условиях. Зуба на поверхности видно не было, он вообще не мог вырасти, никогда, т.е. сначала надрезали мягкие ткани, потом цепляли горизонтально лежащий зуб. Простыня, которой меня накрыли потом была мокрая - так мне было страшно. Больно - нет.
Когда отпустила анестезия - я думала, что это конец. Больничный на неделю, болело долго.
Через месяц пошла удалять второй зуб, морально готовая.
Но, у меня было крайне неблагоприятное расположения восьмерок. не у всех всегда так тяжело проходит. Если не надо раскурочивать всю челюсть как у меня - то проходит легче.
Только потом я поняла, что значили сочувственные взгляды на мен врачей, который смотрели рентгеновский снимок зуба и отказывались удалять -))) Smile Зубы лежат в шкатулке до сих пор,Ю белые, красивые
ElenaR
Писатель

Сообщение Добавлено: 22 Апр 2005 18:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Pinqueen, как Вы думаете, наличие брэкетов на верхней челюсти может помешать удалению нижних зубов мудрости?
Roxy
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Апр 2005 09:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tatianna писал(а):

Росли горизонтально практически, коронкой упираясь в "Семерки". Зуба на поверхности видно не было, он вообще не мог вырасти, никогда

А у меня - тоже такой вариант... Оба нижниx в таком же положении. Но меня они не беспокоят, не болят, поэтому я и нe думала что-либо с ними делать, а тут поначиталась и взяли сомнения... Разве обязательно иx нужно удалять?
А оба верxниx выросли в сторону щёк, и иногда побаливает десна, т.к., когда чищу- работа ещё та! щётка не помещается между щекой и зубом...
ElenaR
Писатель

Сообщение Добавлено: 23 Апр 2005 20:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

http://www.stomatolog-moscow.ru/modules.ph...le=article&sid=14

Повреждение соседних зубов

Это явление тоже встречается нечасто - но при прорезывании зуб мудрости (а он прорезается в неправильном направлении) может повредить соседний второй моляр (следующий кпереди зуб от зуба мудрости). Это похоже на то, что происходит при прорезывании постоянных зубов у детей. Выпавшие детские молочные зубы выглядят так, словно никогда не имели корней. На самом деле корни у молочных зубов были - просто под молочными начали прорезываться постоянные зубы, что и вызвало резорбцию корней молочных зубов. Сходным образом зуб мудрости, начав прорезываться, может вызвать резорбцию корня второго моляра. Самое худшее - если из-за этого придется удалять оба зуба, и поврежденный второй моляр, и зуб мудрости, причинивший это повреждение.
Roxy
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Апр 2005 21:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ой, Леночка, спасибо большое за сайт. Было очень интересно прочитать, столько нового узнала..... Smile
Tatianna
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 23 Апр 2005 22:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Roxy писал(а):
Tatianna писал(а):

Росли горизонтально практически, коронкой упираясь в "Семерки". Зуба на поверхности видно не было, он вообще не мог вырасти, никогда

А у меня - тоже такой вариант... Оба нижниx в таком же положении. Но меня они не беспокоят, не болят, поэтому я и нe думала что-либо с ними делать, а тут поначиталась и взяли сомнения... Разве обязательно иx нужно удалять?
А оба верxниx выросли в сторону щёк, и иногда побаливает десна, т.к., когда чищу- работа ещё та! щётка не помещается между щекой и зубом...

Слышала, что в Ирландии, например (ну, такой уж у меня пример), удаляют без вопросов всем восьмерки. В России если не болит и не давит на семерку - трогать не будут. это должно быть видно на снимке!? У меня ныл и давил и мог испортить всю картину.
Pinqueen
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 25 Апр 2005 09:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ElenaR писал(а):
Pinqueen, как Вы думаете, наличие брэкетов на верхней челюсти может помешать удалению нижних зубов мудрости?

нет, наличие брекетов, темболее только на верхних зубах, никак не помешает врачу удалить нижние зубы мудрости. ну уж в крайнем случае, самое страшное, что может случиться это что отклеится у Вас пара брекетов. ну ортодонт Вам и быстренько обратно приклеет. вот и все.

Roxy писал(а):

сейчас большинство ортодонтов считает, что зубы мудрости, лишенные антагонистов (зубов мудрости на другой челюсти, с которыми они долны смыкаться), следует удалять, посокльку они из-за отсутсвия противодействия начинают выдвигаться в сторону противоположной челюсти. тем более, если эти зубы не находятся в зубном ряду, а выросли, напрмер, в сторону щеки. постоянный очаг воспаления в полости рта и постоянная микротравма щеки может привести к развитию осложнений.
если же зубы мудрости расположены неправильно в костной ткани, упираются в соседний зуб и шанса им прорезаться нет, удалять их или нет решает врач по данным рентгеновский снимков и исходя из собственного опыта.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger MSN Messenger   
Giulia25
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Апр 2005 10:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сколько стоит в Италии удалить верхний зуб мудрости?
(ориентировочно)...
У меня очень сильно он откололся на днях (почти половина), думаю нет смысла его залечивать...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
ElenaR
Писатель

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2005 16:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Giulia25 писал(а):
Сколько стоит в Италии удалить верхний зуб мудрости?
(ориентировочно)...

100-150 евро
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: