в двух словах - что надо для коржей - 2,5 стакана муки, пол стакана молока 200 граммов сливочного масла масло + мука довести до крочева потом в лунку влить молоко (вымесить очень хорошо) сделать 6 колобков из теста (я делала 4 нормално! хвотило хоть крема ) и оставить в !!!прохладное , но не холодное место!!! на 1,5 часа
в это время сделать крем- что надо: 1 столовая ложка муки, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 2 стакана с половиной молока
значит так, в молоке растворить сахар потом поставить на медленный огонь и оооооочень медленнно !!!постоянно помешивая !!! добавлять муку после того как крем загустеет выключить газулю затем випекать коржи (пекутся биренко) и все это дело намазать кремом я оставила тортик в холодильнике а потом сьели ну млин, кому спасибо, то хоть говорить _________________ Натусик.. просто Натусик....
Голубцы 3
Позвольте поделится рецептом почти что единственного настоящего блюда, которое я умею готовить - Голубцы (едятся ужасно быстро, так что не пугайтесь, если много получится!) Сначала я думала, что хватит дня на 3-4 -–хрен! Сожрали вдвоем за два дня (считай дни русской кухни, в свой тот приезд я только и успевала их лепить!)
Покупаем в КООП-е фарш мисто (вителло+суино ок. полкило на 12-15 голубцов) Закипаем воду в большой кастрюле (можно немного подсолить) и ЛИБО: аккуратно отрезаем капустные листья от кочана а потом каждый на пару минут опускаем в кипящую воду, либо, если у вас огромная кастрюля можно весь небольшой кочан опустить минут на 8-10 – все это делаем, чтобы листья размягчить и можно было в них заворачивать фарш. Фарш: в купленный добавляем соль, молотый черный перец, яйцо (сырое), недоваренный рис (примерно 1\3 или 1\4 от объема мяса – но это дело вкуса, можно немного чеснока выдавить, мелко нарезанного лука и 3-4 ломтика белого хлеба (в Италии я брала тостовый). Хлеб предваритьльно кладем в тарелку и заливаем кипятком,чтобы разбух. Наверное, в мясо можно добавить и другие приправы – кто что любит! Потом заворачиваем голубцы и выкладываем в смазанную ол.маслом стеклянную форму (для духовки) – или другую подходящую. И заливаем уже лежащие голубцы знаменитым бульоном из дадо, так, чтобы этот бульон доставал до 3\4 этих голубцы – и в духовку! Можно еще между голубцами кинуть разрезанные пополам дольки чеснока (для любителей оного). Можно еще, если кому-то охота возиться , минут за 5-10 до конца (если не улавливайте первый раз момента когда, то в самом конце можно) добавьте в бульон, в котором парятся голубцы еще половину маленькой пачечки панны (блин, как мне не хватало сметаны – панна это мрачный суррогат, но в самом крайнем случае пойдет), разбавленной с полстаканом воды… Да, этого дадо-бульона нужно ок.3\4 – 1 стакан. Вот. Получилось многословно, но на самом деле это не сложно!! А когда они “постоят” день-другой, то становятся еще вкуснее. Так Паоло говорит!!! Во как !
А кто знает как готовить блюдо, сорри, не знаю как называется из баклажанов с моццареллой и помидоров, потом все это добро запекается ? Буду очень благодарна, так как всей жущой полюбила эта блюдо....
А кто знает как готовить блюдо, сорри, не знаю как называется из баклажанов с моццареллой и помидоров, потом все это добро запекается ? Буду очень благодарна, так как всей жущой полюбила эта блюдо....
Это блюдо называется "меланзане алла пармигиана"
Одно из моих любимых. Точно не знаю как делается, так как всегда покупаю в гастрономии.
вот на форуме писали как-то 2 рецепта:
1. баклажаны почистить, порезать тонко и поместить на 15 мин в подсоленую воду. Тем временем приготовить салса ди помодоро как для пасты, я делаю с олио ди олива и басилико.. ещё нужно прошутто котто порезанноые тонко, пармиджиано гратуджиато и сыр порезанный либо кубиками либо типа сотилетте.
Через 15 мин баклажаны отжать слегка и пожарить на оливковом масле до румяности.
Затем на дно формы гладётся чуть-чуть салса ди помодоро, сверху слои баклажанов, слои прошутто, слои сыра, снова салса ди помодоро и слои пармиджиано, потом опят баклажаны, прошутто, сыр, помодоро, пармиджиано. Обычно я делаю два слоя. Потом всё это в духовку минут на 20, короче пока не расплавится сыр, и не станет всё очень красиво побулкивать.
Всё
2. Dosi: per 4 persone
Tempo di esecuzione: 3 ore
Temperatura del forno: 190° sul termostato
Ingredienti: 4 melanzane, parmigiano, 2 grosse mozzarelle, 4 decilitri di salsa di pomodoro, una manciatina di basilico, olio, pepe, sale
Esecuzione: Sbucciare le melanzane, tagliarle a fette per lungo, salarle e lasciarle scolare per un'ora. Asciugarle, friggerle nell'olio e scolarle. Ungere una pirofila con un po' di salsa di pomodoro, farvi uno strato di melanzane, poi uno di mozzarella a fette, cospargere il basilico tritato e il parmigiano grattugiato e continuare cosi' a strati fino ad aver esaurito gli ingredienti.
Terminare con il parmigiano grattugiato e con un po' di sugo e mettere in forno per 20 minuti a gratinare. _________________ Всё будет хорошо
Спасибо, огромное...
Вот в супермаркете не пробовала его покупать, стоит?
А в ресторнах оно у нас на севере не наблюдается к моему глубочайшему сожалению....
А мы тут недавно в Тревизо (Венето) ездили на выставку Ван Гога и пообедали офигительно в одном ресторанчике сеппие нере кон ла полента бианка..это вещь! Приехала домой и приготовила. Крупу для поленты купила там же и понять не могу то ли это манка то ли нет. Так как я манку мало ела в своей жизни и если ее не приготовить сладкую и не на молоке, отличить не смогу. Написано на пакете - Фарина ди Граноне пер ла полента. Опытные с Венето - подскажите, что это, а?
Короче, сеппие нере. Как чистить знаете наверное, нужно осторожно вынуть изнутри мешочек с чернотой этой и не выбрасывать, снять все внутренности, удалить большую кость и снять кожицу. Нарезать полосками.
В глиняную посуду (coccio)- это важно, так как тепло распределятся равноверно и позволяет приготовить молюски быстро, тем самым сохраняется весь вкус -налить немного масла, обжарить немного лука, кинуть сеппие, дольку чеснока и мин 5 потушить в мал. кол-ве белого вина. После - немного рыбного бульона (можно просто воды) и инкиостро (чернь), посмотрите сами сколько, кинуть пробку от вина (смешно, но говорят что позволяет смягчить мясо), плотно закрыть крышкой и тушить на маленьком огне мин 25. Крышку не открывать! В конце добавить очень мелко нарубленную петрушку и чеснок. Минут 5-10 протушить без крышки чтоб restringere il sugo (боже, как я разговариваю!). Ессно посолить.
Приготовить поленту. За неимением белой и простая, думая вкуса не испортит. Я беру на двоих 100 гр крупы и 400 мл воды. Крупу кинуть в теплую соленную воду дождичком постоянно перемешивая. Мин 30 и будет готова.
Ну, так как радиккио - это национальное растение Тревизо, вычитала в одном ихнем буклете ризотто кон ил радиккио, приготовила - супер!
На 2-х. Берете радиккио 2 шт...длинных..больших...нарезать как попадется
В сковордке с растительным и сливочным маслом обжарить лук, кинуть радиккио, обжарить мин 5, потушить белым вином, добавить рис...и, постепенно, бульон. За 5-7 мин до готовности, добавить кусок сливочного масла и много - много пармиджано! Вкуснятина непередаваемая..и совсем не горчит. _________________ La gente è il più grande spettacolo del mondo. E non si paga il biglietto.
Спасибо, огромное...
Вот в супермаркете не пробовала его покупать, стоит?
А в ресторнах оно у нас на севере не наблюдается к моему глубочайшему сожалению....
В супермаркете не советую покупать melanzane alla parmigiana. Мне не нравится
Хотя, на вкус и цвет...
Aannyyaa, попробуй купить в гастрономии. Она у них, как домашняя _________________ Всё будет хорошо
Очень хочется поделиться рецептом вкусного торта, который я испекла сегодня:
Торт «Полночь»
Взбить 3 яйца со стаканом сахарного песка. Добавить 250 гр сметаны (я использовала панну), 1,5 ст. муки, ваниль. Тщательно замесить тесто. На дно небольшой глубокой сковородки положить промасленную пергаментную бумагу и вылить на нее половину теста. В оставшееся тесто добавить 3 ч.ложки порошка какао и вылить его в другую такого же размера сковороду. Оба коржа выпекать в нагретой заранее духовке на одном противине при температуре 200-220 в течение 35-50 минут (у меня коржи были готовы раньше). В первые 10-15 минут нельзя открывать духовку и переставлять форму с тестом, иначе оно не поднимется.
Крем: 200 гр. Сливочного масла, 7 полных ст. Ложек сахарного песка, 2 яйца. Все хорошо взбить.
Разрезать каждый остывший корж на 2. Собрать торт, чередуя темный и светлый пласты и промазывая их кремом. Сверху я посыпала шоколадом.
Очень просто и вкусно
P.S. я выпекала коржи один за другим (за неимением двух одинаковых форм), а не одновременно. _________________ Всё будет хорошо
Тушится под крышкой, как выяснилось! Не верилось, но решила довериться Марте. Оказалось - и правда, тушится! Резала кубиками. Большими.
Да, действительно, всё прекрасно тушится под крышкой И я картошку резала большими кубиками
Lyuba, mi mandi un pezzo di dolce di quello della foto?? _________________ We should think more of doing well than feeling well, then we would end up feeling better.
Z@i@ts...
Я ж не со зла поместила фотографию Просто очень хотелось поделиться рецептиком вкусного тортика, а заодно и фотку приложила _________________ Всё будет хорошо
Зарегистрирован: 05.11.2002 Сообщения: 11931 Откуда: 44°0'21"60 N; 12°38'44"16 E
Добавлено: 25 Фев 2003 13:20
шутка!!! заразила ты меня своим тортиком. я уже по рецепту его именно таким и предстовляла. уж больно апетитно он выглядит. сегодня днем забацаю кростату. xотите тоже могу поделится рецептом. 5 мин приготовления.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах