Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Festa della mamma

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Giulia25
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Май 2005 14:46   Заголовок сообщения: "Festa della mamma" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Как сие событие отмечается в Италии?
Что дарят итальянским мамам?
А бабушкам итальянским в этот день тоже что-то дарят?

Совершенно ничего не знаю про этот день Embarassed , расскажите пер фаворе
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Ksju_M
Писатель

Сообщение Добавлено: 04 Май 2005 14:51   Заголовок сообщения: "Re: Festa della mamma" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Giulia25 писал(а):

Совершенно ничего не знаю про этот день Embarassed , расскажите пер фаворе

Цветочки дарят мамам... про бабушек не знаю. Мой ребёнок в саду готовит мне сюрприз (о чём неоднократно уже мне рассказывала Razz ). А вообще-то я об этом празднике узнала уже когда дочка в сад пошла Embarassed
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Irochkona
Летописец

Сообщение Добавлено: 04 Май 2005 14:51   Заголовок сообщения: "Re: Festa della mamma" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Giulia25 писал(а):

Совершенно ничего не знаю про этот день :oops: , расскажите пер фаворе

а когда этот день у них?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ksju_M
Писатель

Сообщение Добавлено: 04 Май 2005 14:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gli antichi Greci, alcuni secoli prima della nascita di Cristo, dedicavano alle loro genitrici un giorno dell'anno, con la festa in onore della dea Rea, madre di tutti gli Dei. Per i Romani tale divinità era Cibele, celebrata nel mese di maggio, con un'intera settimana dedicata anche alla primavera e ai fiori, detta "Floralia.

Negli Stati Uniti, nel 1914, su proposta della signora Anna Jarvis, di Filadelfia, viene istitutita la giornata nazionale della mamma, da tenersi ogni anno la seconda domenica di maggio. Non tutti i paesi del mondo, comunque, festeggiano le mamme nella stessa data e nello stesso modo.
In Norvegia viene celebrata la seconda domenica di Febbraio, in Argentina la seconda di Ottobre; In Francia la festa della mamma cade l'ultima domenica di maggio ed è celebrata come compleanno della famiglia. L'Italia festeggia la mamma la seconda domenica di maggio. La festa è legata anche alle rose, fiori che, più di ogni altro, rappresentano la semplicità e la bellezza.
Giulia25
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Май 2005 15:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну как всегда - цветочки Sad наша мамашка их не любит (т.к. по ее понятию - они мертвые, раз срезанные)
А живые в горшке дарить, так как заботу о них же на нее навешать...
Шоколадов не ест...
Да и профумами не пользуется...

Это я прочла, что обычно дарятся - цветочки, профуми и чокколаттини Very Happy
Irochkona
Летописец

Сообщение Добавлено: 04 Май 2005 15:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

аг,понятно,я уже на ит.сайте прочитала,что 8 мая.
А нормально будет,если я своему скажу,что поздравляю его маму с праздником?
как это может быть воспринято?
Lorein
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Май 2005 15:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цветочки в горшочке мы дарили тетушке моего мужа. Если не хочешь цветуёчки, то можно подарить что-нить нужное в хозяйстве, ИМХО. Если стояла бы такая проблема - купила бы красивую скатерть с салфетками (их ты используешь хотя бы 2 раза на дню, они пачкаются, стираешь и старые "выходят из строя"...). Или какие-нибудь нужные вещицы для хозяйки дома. Выбор большой, главное, чтобы фантазия работала (моя точно в спячке!). В этот раз опять будет цветок и пастиччини (если я напомню ему!). Надо сейчас сходить посмотреть может что-нибудь оценю "по-новому" для Лилли...

Бегемот и Собака http://www.kataweb.it/multimedia/media/169355
Giulia25
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Май 2005 15:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

О, идея с товальей мне нравится... думаю самое оно...
Лорейн, спасибо !
Ksju_M
Писатель

Сообщение Добавлено: 04 Май 2005 15:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Giulia25 писал(а):
Лорейн, спасибо !

Можно, я тоже свои пять копеек вставлю? Very Happy Как дополнение. Я дарила ещё такие полотенца кухонные, они круглые и в центре пришита вешалка. Они такие красочные и обычно в тон им можно подобрать прихватки, салфетки и передники. Очень красиво. У меня самой такое полотенце есть.
Lorein
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Май 2005 15:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ksju_M писал(а):
Giulia25 писал(а):
Лорейн, спасибо !

Можно, я тоже свои пять копеек вставлю? Very Happy Как дополнение. Я дарила ещё такие полотенца кухонные, они круглые и в центре пришита вешалка. Они такие красочные и обычно в тон им можно подобрать прихватки, салфетки и передники. Очень красиво. У меня самой такое полотенце есть.

А я таких не видела... Confused
Вроде бы и внимательно просматриваю такие всякие штучки кухонные. Люблю делать свой быт более комфортным и оригинальным. Я даже из России привезла кучу всего для себя любимой, работающей на кухне. Нравится мне! Very Happy

Бегемот и Собака http://www.kataweb.it/multimedia/media/169355
Ksju_M
Писатель

Сообщение Добавлено: 04 Май 2005 15:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lorein писал(а):
Ksju_M писал(а):
Giulia25 писал(а):
Лорейн, спасибо !

А я таких не видела... Confused
Вроде бы и внимательно просматриваю такие всякие штучки кухонные. Люблю делать свой быт более комфортным и оригинальным. Я даже из России привезла кучу всего для себя любимой, работающей на кухне. Нравится мне! Very Happy

Lorein, у нас (в провинции Турина Smile ) такие полотенца продают в магазинчиках вместе со всякими простынями-покрывалами. Наверняка что-то подобное и у вас найдётся (имею в виду магазины)
tatif
Писатель

Сообщение Добавлено: 06 Май 2005 15:29   Заголовок сообщения: "вторая мама" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я думала, что бы такое подарить, вроде всё есть у мамы моего возлюбленного. Или вдруг куплю, а ей не понравиться. Вдруг осенило: на след. неделе она с мужем уезжает на Корсику, и я слышала, что она хочет новую сумку. Я ей предложила съездить вместе в магазин и выбрать,а мы оплатили. Как она была счастлива! Wink
Nicol
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Май 2005 23:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мне ребенок сегодня подарил цветочек в горшочке они в дет.саду к празднику мам делали. Какая прелесть Very Happy
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: