|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Giulia25 Народный писатель
Зарегистрирован: 26.06.2002 Сообщения: 3374 Откуда: Albano (Roma) - Екатеринбург Возраст:48
|
Добавлено: 04 Май 2005 14:46 Заголовок сообщения: "Festa della mamma" |
|
|
Как сие событие отмечается в Италии?
Что дарят итальянским мамам?
А бабушкам итальянским в этот день тоже что-то дарят?
Совершенно ничего не знаю про этот день , расскажите пер фаворе
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ksju_M Писатель
|
Добавлено: 04 Май 2005 14:51 Заголовок сообщения: "Re: Festa della mamma" |
|
|
| Giulia25 писал(а): | Как сие событие отмечается в Италии?
Совершенно ничего не знаю про этот день , расскажите пер фаворе |
Цветочки дарят мамам... про бабушек не знаю. Мой ребёнок в саду готовит мне сюрприз (о чём неоднократно уже мне рассказывала ). А вообще-то я об этом празднике узнала уже когда дочка в сад пошла
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 04 Май 2005 14:51 Заголовок сообщения: "Re: Festa della mamma" |
|
|
| Giulia25 писал(а): | Как сие событие отмечается в Италии?
Совершенно ничего не знаю про этот день :oops: , расскажите пер фаворе |
а когда этот день у них?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ksju_M Писатель
|
Добавлено: 04 Май 2005 14:56 |
|
|
Gli antichi Greci, alcuni secoli prima della nascita di Cristo, dedicavano alle loro genitrici un giorno dell'anno, con la festa in onore della dea Rea, madre di tutti gli Dei. Per i Romani tale divinità era Cibele, celebrata nel mese di maggio, con un'intera settimana dedicata anche alla primavera e ai fiori, detta "Floralia.
Negli Stati Uniti, nel 1914, su proposta della signora Anna Jarvis, di Filadelfia, viene istitutita la giornata nazionale della mamma, da tenersi ogni anno la seconda domenica di maggio. Non tutti i paesi del mondo, comunque, festeggiano le mamme nella stessa data e nello stesso modo.
In Norvegia viene celebrata la seconda domenica di Febbraio, in Argentina la seconda di Ottobre; In Francia la festa della mamma cade l'ultima domenica di maggio ed è celebrata come compleanno della famiglia. L'Italia festeggia la mamma la seconda domenica di maggio. La festa è legata anche alle rose, fiori che, più di ogni altro, rappresentano la semplicità e la bellezza.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 26.06.2002 Сообщения: 3374 Откуда: Albano (Roma) - Екатеринбург Возраст:48
|
Добавлено: 04 Май 2005 15:03 |
|
|
Ну как всегда - цветочки наша мамашка их не любит (т.к. по ее понятию - они мертвые, раз срезанные)
А живые в горшке дарить, так как заботу о них же на нее навешать...
Шоколадов не ест...
Да и профумами не пользуется...
Это я прочла, что обычно дарятся - цветочки, профуми и чокколаттини
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 04 Май 2005 15:10 |
|
|
аг,понятно,я уже на ит.сайте прочитала,что 8 мая.
А нормально будет,если я своему скажу,что поздравляю его маму с праздником?
как это может быть воспринято?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lorein Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2003 Сообщения: 2016 Откуда: Не Сан-Ремо, а просто RE - MO... Возраст:55
|
Добавлено: 04 Май 2005 15:15 |
|
|
Цветочки в горшочке мы дарили тетушке моего мужа. Если не хочешь цветуёчки, то можно подарить что-нить нужное в хозяйстве, ИМХО. Если стояла бы такая проблема - купила бы красивую скатерть с салфетками (их ты используешь хотя бы 2 раза на дню, они пачкаются, стираешь и старые "выходят из строя"...). Или какие-нибудь нужные вещицы для хозяйки дома. Выбор большой, главное, чтобы фантазия работала (моя точно в спячке!). В этот раз опять будет цветок и пастиччини (если я напомню ему!). Надо сейчас сходить посмотреть может что-нибудь оценю "по-новому" для Лилли... _________________
Бегемот и Собака http://www.kataweb.it/multimedia/media/169355
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Май 2005 15:19 |
|
|
О, идея с товальей мне нравится... думаю самое оно...
Лорейн, спасибо !
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ksju_M Писатель
|
Добавлено: 04 Май 2005 15:26 |
|
|
| Giulia25 писал(а): | О, идея с товальей мне нравится... думаю самое оно...
Лорейн, спасибо ! |
Можно, я тоже свои пять копеек вставлю? Как дополнение. Я дарила ещё такие полотенца кухонные, они круглые и в центре пришита вешалка. Они такие красочные и обычно в тон им можно подобрать прихватки, салфетки и передники. Очень красиво. У меня самой такое полотенце есть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lorein Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2003 Сообщения: 2016 Откуда: Не Сан-Ремо, а просто RE - MO... Возраст:55
|
Добавлено: 04 Май 2005 15:35 |
|
|
| Ksju_M писал(а): | | Giulia25 писал(а): | О, идея с товальей мне нравится... думаю самое оно...
Лорейн, спасибо ! |
Можно, я тоже свои пять копеек вставлю? Как дополнение. Я дарила ещё такие полотенца кухонные, они круглые и в центре пришита вешалка. Они такие красочные и обычно в тон им можно подобрать прихватки, салфетки и передники. Очень красиво. У меня самой такое полотенце есть. |
А я таких не видела...
Вроде бы и внимательно просматриваю такие всякие штучки кухонные. Люблю делать свой быт более комфортным и оригинальным. Я даже из России привезла кучу всего для себя любимой, работающей на кухне. Нравится мне! _________________
Бегемот и Собака http://www.kataweb.it/multimedia/media/169355
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ksju_M Писатель
|
Добавлено: 04 Май 2005 15:40 |
|
|
| Lorein писал(а): | | Ksju_M писал(а): | | Giulia25 писал(а): | О, идея с товальей мне нравится... думаю самое оно...
Лорейн, спасибо ! |
Можно, я тоже свои пять копеек вставлю? Как дополнение. Я дарила ещё такие полотенца кухонные, они круглые и в центре пришита вешалка. Они такие красочные и обычно в тон им можно подобрать прихватки, салфетки и передники. Очень красиво. У меня самой такое полотенце есть. |
А я таких не видела...
Вроде бы и внимательно просматриваю такие всякие штучки кухонные. Люблю делать свой быт более комфортным и оригинальным. Я даже из России привезла кучу всего для себя любимой, работающей на кухне. Нравится мне!  |
Lorein, у нас (в провинции Турина ) такие полотенца продают в магазинчиках вместе со всякими простынями-покрывалами. Наверняка что-то подобное и у вас найдётся (имею в виду магазины)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tatif Писатель
|
Добавлено: 06 Май 2005 15:29 Заголовок сообщения: "вторая мама" |
|
|
А я думала, что бы такое подарить, вроде всё есть у мамы моего возлюбленного. Или вдруг куплю, а ей не понравиться. Вдруг осенило: на след. неделе она с мужем уезжает на Корсику, и я слышала, что она хочет новую сумку. Я ей предложила съездить вместе в магазин и выбрать,а мы оплатили. Как она была счастлива!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nicol Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8395 Откуда: Москва Возраст:51
|
Добавлено: 06 Май 2005 23:21 |
|
|
А мне ребенок сегодня подарил цветочек в горшочке они в дет.саду к празднику мам делали. Какая прелесть
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|