|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Arancia Матерый писатель
|
Добавлено: 11 Май 2005 13:24 Заголовок сообщения: "Поиск родственников, погибших во время Отечественной войны" |
|
|
Кто-нибудь пытался розыскать родственников, погибших или пропавших без вести во время Великой Отечественной войны?
Мой прадед пропал без вести в 1942 г. в бою под Харьковом.
Может кто-нибудь знает сайты или адреса украинских поисковых отрядов?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vlad Chubuchny Заслуженный писатель
|
Добавлено: 11 Май 2005 15:48 Заголовок сообщения: "Re: Поиск родственников, погибших во время Отечественной вой" |
|
|
| Arancia писал(а): | Кто-нибудь пытался розыскать родственников, погибших или пропавших без вести во время Великой Отечественной войны?
Мой прадед пропал без вести в 1942 г. в бою под Харьковом.
Может кто-нибудь знает сайты или адреса украинских поисковых отрядов? | Ведущие поисковые структуры Украины: Укр. фонд поиска "Память" - документальный поиск и ассоциация молодежных поисковых объединений "Обелиск" - полевой поиск. Во всех областях Украины при обладминистрациях есть свои отделения. Вся поисковая работа координируется Госкомитетом Украины по делам ветеранов
http://www.dkusv.gov.ua
Желаю удачи.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arancia Матерый писатель
|
Добавлено: 11 Май 2005 16:03 |
|
|
|
Огромное спасибо!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arancia Матерый писатель
|
Добавлено: 14 Май 2005 14:04 |
|
|
Хочу поблагодарить Nensi за то, что дала мне в ЛС сайт со списками погибших во время Великой Отечественной войны. Там я нашла своего прадеда.
По сведениям нашей семьи, он погиб по Харьковом, но на том сайте указано, что в Чудовском районе. Кто лучше меня знаком с географией, где это может быть, какая область?
И что такое 259 сд, 2 УА?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dragmar Генератор сообщений
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 18468 Откуда: Москва-Trento Возраст:50
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
magnat Почетный писатель
Зарегистрирован: 13.11.2004 Сообщения: 5020 Откуда: Moscow Возраст:109
|
Добавлено: 14 Май 2005 17:22 |
|
|
А я не могу деда найти знаю только что погиб в 1942 10 сентября в день рождения моего отца..... и все...есть похоронка на деда.... только она вся в пятнах и разобрать можно только фамилию и дату смерти
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arancia Матерый писатель
|
Добавлено: 14 Май 2005 17:52 |
|
|
Nensi что-то не отвечает, возможно ее нет на линии сейчас. Она мне дала ссылку и там я нашла моего прадеда, которого не могла найти на других сайтах, посвященных погибшим во время Великой Отечественной войны: http://glory.rin.ru
Попробуй и напиши, если удалось найти.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
magnat Почетный писатель
|
Добавлено: 14 Май 2005 18:10 |
|
|
| Arancia писал(а): | Nensi что-то не отвечает, возможно ее нет на линии сейчас. Она мне дала ссылку и там я нашла моего прадеда, которого не могла найти на других сайтах, посвященных погибшим во время Великой Отечественной войны: http://glory.rin.ru
Попробуй и напиши, если удалось найти. |
По фамилии выдает больше тысячи.... а по имени "по вашему запросу ничего не найдено"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arancia Матерый писатель
|
Добавлено: 14 Май 2005 18:28 |
|
|
| Цитата: | | magnat писал(а): | По фамилии выдает больше тысячи.... а по имени "по вашему запросу ничего не найдено"  |
|
Попробуй ввести Фимилию, имя, отчество и год рождения: http://glory.rin.ru/cgi-bin/lost.pl
Немного зависает, но потом информация все равно выходит. Попробуй несколько раз.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lana94 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 29.11.2004 Сообщения: 18909 Откуда: Italia Возраст:58
|
Добавлено: 14 Май 2005 18:38 |
|
|
| Цитата: | | Arancia писал(а): |
Попробуй ввести Фимилию, имя, отчество и год рождения: http://glory.rin.ru/cgi-bin/lost.pl
Немного зависает, но потом информация все равно выходит. Попробуй несколько раз. |
|
А у меня проблема-не могу писать на русском.А латинскими ничего не выдаёт!!!А так xотелось найти деда!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
magnat Почетный писатель
|
Добавлено: 14 Май 2005 19:01 |
|
|
| Lana94 писал(а): | | Цитата: | | Arancia писал(а): |
Немного зависает, но потом информация все равно выходит. Попробуй несколько раз. |
|
А у меня проблема-не могу писать на русском.А латинскими ничего не выдаёт!!!А так xотелось найти деда! |
Давай помогу..... напиши мне данные... я на русском введу... и ссылку тебе перешлю с инфой.....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
magnat Почетный писатель
|
Добавлено: 14 Май 2005 19:06 |
|
|
| Arancia писал(а): | | Цитата: | | magnat писал(а): | По фамилии выдает больше тысячи.... а по имени "по вашему запросу ничего не найдено"  |
|
Вводила...... имя деда Шири .... отчества у них не было (он туркмен)....
Фамилия Назаров...... так что когда имя ввожу *не найдено*..... я все документы его перелапатила.... везде... Назаров Шири..... отчества нет..... хотя батя был Боры Шири..... (то есть с отчеством)...... а дед ушел на войну сразу как началась война..... вот где погиб не знаю...
У меня друг нашел деда в архивах в подмосковье..... нашел аж в Австрии.... ездил чтобы перезахоронить... оказалось, что это братская могила..... взял немного земли... и похоронил ее на Московском кладбище....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arancia Матерый писатель
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
magnat Почетный писатель
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kaylang BANNED
Зарегистрирован: 11.12.2003 Сообщения: 3886 Откуда: Советский Союз - Trento
|
Добавлено: 15 Май 2005 13:51 |
|
|
| Arancia писал(а): | | И что такое 259 сд, 2 УА? |
259-я стрелковая дивизия. 2-я ударная армия(?) _________________ Все вышесказанное является моим личным мнением, если не указано обратное.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
magnat Почетный писатель
|
Добавлено: 15 Май 2005 18:23 |
|
|
НАШЛА !!!!....... поселок Шепетовка на Украине.... 1942 год... 10 сентября... захоронен в братской могиле .... - мой дедуля ...
Всем спасибо!
P.S. Лана ищу...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arancia Матерый писатель
|
Добавлено: 16 Май 2005 12:30 |
|
|
| Цитата: | | Kaylang писал(а): | | Arancia писал(а): | | И что такое 259 сд, 2 УА? |
259-я стрелковая дивизия. 2-я ударная армия(?) |
|
Большое спасибо!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arancia Матерый писатель
|
Добавлено: 26 Май 2005 19:55 |
|
|
|
Вот очень хороший сайт Информационно-поискового центра "Отечество" для тех, кто ищет родственников, погибших во время Великой Отечественной войны: http://www.ipc.antat.ru/docs/guidelines.asp
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lolita_14 Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Май 2006 15:11 |
|
|
|
я не нашла своего дедушку в этих списках...но я точно знаю что он погиб и знаю дату и знаю номер могилы в Праге...правда погиб 13 июня 1945 года...может быть в этом причина...что я должна сделать...я хочу чтобы он тоже был в книге Памяти...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
gallows Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.08.2005 Сообщения: 1846 Откуда: СПб - Пьемонт Возраст:49
|
Добавлено: 10 Май 2006 15:20 |
|
|
| Arancia писал(а): | ...указано, что в Чудовском районе. Кто лучше меня знаком с географией, где это может быть, какая область?
И что такое 259 сд, 2 УА? |
Я знаю, что в Новгородской области есть г.Чудово.
Возможно, оттуда и название района.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|