|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
_steF Матерый писатель
Зарегистрирован: 30.11.2004 Сообщения: 503 Откуда: .ua -> .it Возраст:53
|
Добавлено: 15 Апр 2005 15:51 |
|
|
... док сказал в морг, значит в морг
Склолько лет машине?
Как двано обгрейды делал?
Что могу тебе посоветовать так это чтоб ты продул мат. плату.
Тоесть - акуратно отрываеш крышку сис. блока, вытягиваеш все шнуры, просматриваеш все разъемы на потемнение, если есть под рукой баллончик с зжатым воздухом то кисточкой(средняя кисточка для покраски, но новая ) и воздухом продуваеш мамку . Дело в том что контакты имеют свойство окислятся, хоть и покрыты жолтым металом. За одно почистиш все винтиляторы.
Но лучше поменять блок питания. Если не хочеш спустя некоторое время менять блок и винт вместе ... _________________ ... каждому своё ...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Moriarty Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.03.2002 Сообщения: 2042 Откуда: Москва-Милан-Москва
|
Добавлено: 15 Апр 2005 20:36 |
|
|
баллончик... со сжатым воздухом.. скажешь тоже.. в России я для этого использовал прекрасную клизму!!!! ))))) Как дунешь....
А блок питания... меня смущает то, что до того, как все переставили, комп перезагружался каждые полчаса, а то и раньше, сейчас же, после переустановки виндоуса и форматирования диска только через день. А то и через два. Что это, блок питания? Что-то не похоже...
И опять же, Виндоус загрузился, а картинка виндоуса висит... тут тоже БП не виноват... имхо... _________________ Какая бы неприятность ни случилась, всегда найдется тот, кто знал, что так оно и будет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
_steF Матерый писатель
|
Добавлено: 18 Апр 2005 16:20 |
|
|
Винт питается от блока питания.
Отформатировав винт, ты, так сказать, на врема упорядачил данные, они некоторое время будут находится в начале диска.
При доступе к данным энергопотребление быдет малое, но как только винт будет тратить больше времени на доступ данным - потребляемость увиличевается.
У тебя наверно срабатывает защита на материнке при сбое питания, вот и перегружается твой комп.
Но это всё только если диогноз мой верен.
Если у тебя вирус и после форматирования он дальше перегружается то он сидит в служебной области диска, и просто форматирование или 0-форматированием ты эго оттуда не выковыряеш. В этом случае по симптомам надо найти в базах название вируса а потом и лечить антивирусом который его знает.
Но это если у тебя вирус. _________________ ... каждому своё ...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kroshka Матерый писатель
Зарегистрирован: 03.09.2002 Сообщения: 812 Откуда: prov. Fermo, Marche Возраст:52
|
Добавлено: 16 Май 2005 12:04 Заголовок сообщения: "Видео-карта?" |
|
|
|
Вопрос. Поменяли монитор, марка таже самая только диагональ значительно больше. Проблема с фильмами, которые скачаваем по ослу, видео не показывает... темнота, только звук. Со старым монитором видео было отличное. Что это может быть? Возможно , что видео карта к этому монитору не подходит или дело в другом?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:49
|
Добавлено: 16 Май 2005 12:44 |
|
|
Какая карточка стоит? Какой монитор?
Какая конфигурация компа?
Не показывает только фильмы или же вообще глючит?
И вообще- может просто нужных кодеков нет? _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ler4ik Народный писатель
|
Добавлено: 16 Май 2005 13:38 |
|
|
один и тот же файл открывался на старом мониторе и не открывается на новом? _________________ Поiж буряку, попий вторяку,
А можна другий раз покурити косяку,
I усе буде добре, Бо так каже Джа. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kroshka Матерый писатель
Зарегистрирован: 03.09.2002 Сообщения: 812 Откуда: prov. Fermo, Marche Возраст:52
|
Добавлено: 16 Май 2005 15:25 |
|
|
| Цитата: | | один и тот же файл открывался на старом мониторе и не открывается на новом? |
Именно так.
Монитор ACER 19"
конфигурация windows XP home
карта radeon 9002 128 MB
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ler4ik Народный писатель
|
Добавлено: 16 Май 2005 17:04 |
|
|
попробуй для начала такое:
там где список оборудования
start-> settings-> control panel -> hardware management (если не ошибаюсь)
найди монитор (на нем скорее всего будет желтый "?" или "!" висеть) и удали эту запись вообще. Потом сделай перезагрузку, виндовс должен заново "найти" монитор. _________________ Поiж буряку, попий вторяку,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kroshka Матерый писатель
|
Добавлено: 17 Май 2005 08:39 |
|
|
| Цитата: | | И вообще- может просто нужных кодеков нет? |
Где скачать эти самые кодеки? И какие именно?
Хотя мне кажется странно что со старым монитором кодеки были, а с новым изчезли что ли
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kroshka Матерый писатель
|
Добавлено: 17 Май 2005 08:40 |
|
|
Хотя мне кажется странно что со старым монитором кодеки были, а с новым исчезли что ли
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kroshka Матерый писатель
|
Добавлено: 17 Май 2005 08:40 |
|
|
Хотя мне кажется странно что со старым монитором кодеки были, а с новым исчезли что ли
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ler4ik Народный писатель
|
Добавлено: 17 Май 2005 10:28 |
|
|
эх.......
бесполезное дело тут что-то советовать. Кодеков нет - я ж не зря уточнила, один и тот же файл? Да, значит если он раньше прекрасно открывался, значит и кодеки необходимые были. Если их никто не удалял, то они и дальше там есть. А проблема именно в том, что новый монитор неправильно определился системой, и его надо переопределить. _________________ Поiж буряку, попий вторяку,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arancia Матерый писатель
|
Добавлено: 17 Май 2005 11:03 Заголовок сообщения: "Почему у DVD-фильмов на компьютере слабый звук?" |
|
|
|
Почему у DVD-фильмов на компьютере слабый звук (нормального DVD-плеера нет, чтобы проверить)? Что можно сделать?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
_steF Матерый писатель
|
Добавлено: 17 Май 2005 18:58 |
|
|
К монитору должен быть диск с драйверами, стоит попробовать поставить драйвера к новому монитору.
Потом переустановить Плеер на которым просматривали фильмы, поверх уже установленной.
При смене монитора кодыки не испаряются. _________________ ... каждому своё ...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kroshka Матерый писатель
|
Добавлено: 18 Май 2005 15:49 |
|
|
Ура, заработало..скачала кодичи и все ок. Хотя странно это все..неужели от замены монитора что то поменялось?
В любом случае всем спасибо за участие!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
magnat Почетный писатель
Зарегистрирован: 13.11.2004 Сообщения: 5020 Откуда: Moscow Возраст:109
|
Добавлено: 19 Май 2005 12:15 |
|
|
|
у меня такая ерунда была месяца 2 назад....мне сначала комп каждый час выдавал *щас я перегружусь*...... потом каждые полчаса... потом каждые десять минут..... я форматнула, переустановила винд, не помогло... Пришлось мастера вызывать... он у меня часа два отлавливал *червяков*....поставил другую антивируску...пока все работает.....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rdoctor BANNED
|
Добавлено: 20 Май 2005 08:01 |
|
|
Подложу свои 3 копейки. Систематическую проверку своих и клиентских компьютеров антивирусами провожу так: гружу комп с СD или FDD в DOS'e, проверяю DOS'овским DrWeb'ом, затем перезагружаю в Windows'e и проверяю AVP. _________________ Лучшее холодное оружие - бензопила: крика жертвы никто не услышит
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ni Почетный писатель
|
Добавлено: 21 Май 2005 01:26 Заголовок сообщения: "Re: Почему у DVD-фильмов на компьютере слабый звук?" |
|
|
| Arancia писал(а): | | Почему у DVD-фильмов на компьютере слабый звук (нормального DVD-плеера нет, чтобы проверить)? Что можно сделать? |
Свой динамик или усилитель слабенькие.
Слушайте через наушники.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arancia Матерый писатель
|
Добавлено: 21 Май 2005 09:44 Заголовок сообщения: "Re: Почему у DVD-фильмов на компьютере слабый звук?" |
|
|
| Цитата: | | Nikola писал(а): | | Arancia писал(а): | | Почему у DVD-фильмов на компьютере слабый звук (нормального DVD-плеера нет, чтобы проверить)? Что можно сделать? |
Свой динамик или усилитель слабенькие.
Слушайте через наушники. |
|
Это как раз через наушники слабенький (колонки пока не нужны, я их не покупала), хотя когда музыку слушаю, можнос делать такой звук, что уши не выдержат.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igor_pisa Новичок
Зарегистрирован: 27.07.2005 Сообщения: 14 Откуда: Ак.городок Новосибирск Сибирь
|
Добавлено: 28 Июл 2005 17:39 Заголовок сообщения: "wireless LAN" |
|
|
При переустановке драйвера