|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Sapphire Новичок
|
Добавлено: 26 Май 2005 07:40 Заголовок сообщения: "Notebook и самолет" |
|
|
Всем доброго дня!
Кто-нибудь летал из Рима с ноутбуком в самолете?
Объясню ситуацию: вылетая из Рима с ноутбуком в ручной клади, при проверке уже перед самолетом, меня усилинно начали спрашивать работает ли моу ноутбук! По счастью, он у меня без питания не работал, батареи совсем дохлые...
Но вопрос мой такой: есть ли какие нибудь запреты на этот счет? В Рим я летел без проблем...
Всем заранее спасибо!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nicol Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8395 Откуда: Москва Возраст:51
|
Добавлено: 26 Май 2005 08:48 |
|
|
|
Никаких запретов нет, просят открыть, проверяют специальным приборчиком и всё.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эстония Заслуженный писатель
|
Добавлено: 26 Май 2005 08:50 |
|
|
|
У меня приборчиком проверяли даже детский ноут-бук,который моя дочка с собой брала в самолёт.Когда служащая его увидела,ну очень почему-то разволновалась.Уж не знаю,почему?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sapphire Новичок
|
Добавлено: 26 Май 2005 09:25 |
|
|
Спасибо за ответы!
А что за приборчик? И что они им проверяют? И вообще зачем, чего они опасаются? Я просто был о-о-очень удивлен, потому как я про такое нигде больше не слышал и не видел, чтобы проверяли ноутбук...
ноут же можно провозить в ручной клади, не в багаж же его сдавать...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Colobaha R00T
Зарегистрирован: 08.10.2002 Сообщения: 2152 Откуда: Загорье - Attilla's tomb Возраст:56
|
Добавлено: 26 Май 2005 09:30 |
|
|
| Sapphire писал(а): | | И что они им проверяют? И вообще зачем, чего они опасаются? |
как обычно: опасаются теракта. Хотят убедиться, что это комп, а не массогабаритный макет, набитый пластитом. _________________ The Flintstones are adapting faster than the Jetsons (c) unidentified marine officer.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
viking Постоянный участник
Зарегистрирован: 28.05.2003 Сообщения: 168 Откуда: OSLO, NORWAY Возраст:69
|
Добавлено: 26 Май 2005 09:31 |
|
|
Что-то не пойму базара...
Вопрос какой-то несерьезный, детский.
Миллионы людей летают без вопросов. Все равно что иметь часы, телефон, ПДА ....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sapphire Новичок
|
Добавлено: 26 Май 2005 09:39 |
|
|
| viking писал(а): | Что-то не пойму базара...
Миллионы людей летают без вопросов. Все равно что иметь часы, телефон, ПДА .... |
Я соглашусь, что вопрос не государственной важности, НО столкнувшись с подобной ситуацией, мне хотелось бы реально представлять смысл происшедшего!
Спасибо Colobaha за пояснения, теперь все становиться на свои места. Значит просто говорить, что это ноут, и пусть при желании проверяют приборчиками... А долго проверяют? А происходит это прямо перед посадкой на последней проверке, или можно где нибудь раньше заявить про это, чтобы не парили перед самолетом?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Volunteer Постоянный участник
|
Добавлено: 26 Май 2005 09:39 |
|
|
| viking писал(а): | Что-то не пойму базара...
Миллионы людей летают без вопросов. Все равно что иметь часы, телефон, ПДА .... |
Согласна, как телефон, часы и т.д. хотя у меня по приезду домой пару лет назад в аэропорту трясли по поводу lap top, на предмет новый или нет, ножно ли налог содрать...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Май 2005 09:48 |
|
|
Проверяют там где просвечивают ручную кладь. В каждом аэропорту это в разных местах.
Могут попросить вклучить, а могут и не попросить.
Из личного опыта, 99% никаких вопросов, так как все видно на экране. Зависит и от опытности сотрудника охраны.
Так что, это не тот вопрос, который стоит большого внимания.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sapphire Новичок
|
Добавлено: 26 Май 2005 09:58 |
|
|
| viking писал(а): | Проверяют там где просвечивают ручную кладь. В каждом аэропорту это в разных местах.
Могут попросить вклучить, а могут и не попросить.
Из личного опыта, 99% никаких вопросов, так как все видно на экране. Зависит и от опытности сотрудника охраны.
Так что, это не тот вопрос, который стоит большого внимания. |
ОК.
Всем спасибо за инфу. Я все понял, все неясности для меня теперь - открытая книга Меня просто удивила данная ситуация, но теперь, все ок!
Еще раз всем спасибо!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ler4ik Народный писатель
|
Добавлено: 26 Май 2005 10:06 |
|
|
Sapphire, в коробку от нотбука по идее можно встроить бомбу, этого и опасаются. Поэтому просят включить, что за проблема? Они только смотрят как он начинает бутиться, и все, ок, иди дальше. _________________ Поiж буряку, попий вторяку,
А можна другий раз покурити косяку,
I усе буде добре, Бо так каже Джа. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Май 2005 10:11 |
|
|
|
То, что машина стартует - ничего не гарантирует. В первую очередь просветка и потом могут (очень редко сейчас) поросить вклучить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sapphire Новичок
|
Добавлено: 26 Май 2005 10:13 |
|
|
| ler4ik писал(а): | | Sapphire, в коробку от нотбука по идее можно встроить бомбу, этого и опасаются. Поэтому просят включить, что за проблема? Они только смотрят как он начинает бутиться, и все, ок, иди дальше. |
Да я уже понял, спасибо! хотят, включим, не хотят, не будем Проблем нет, просто был интерес к данной ситуации... теперь интерес удовлетворен
В принципе, мне и включать не пришлось, да и не включился бы он, батареи слабые, хотя первые признаки жизни подал бы Но не пригодилось...
Спасибо за помощь!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ler4ik Народный писатель
|
Добавлено: 26 Май 2005 10:25 |
|
|
viking, да, я тоже самое подумала, когда меня попросили включить. В моем старом нотбуке столько места, что запросто пол-кило динамита туда запихать и он бы продолжал красивенько стартовать _________________ Поiж буряку, попий вторяку,
А можна другий раз покурити косяку,
I усе буде добре, Бо так каже Джа. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AzBukiVedi Новичок
Зарегистрирован: 03.02.2006 Сообщения: 38 Откуда: UA-Foggia IT Возраст:64
|
Добавлено: 01 Дек 2006 23:50 |
|
|
| Volunteer писал(а): | | viking писал(а): | Что-то не пойму базара...
Согласна, как телефон, часы и т.д. хотя у меня по приезду домой пару лет назад в аэропорту трясли по поводу lap top, на предмет новый или нет, ножно ли налог содрать... |
А как сейчас встречают ноутбук в аэропорту на Украине?
Если по белому паспорту-будут дополнительные вопросы?
Какие критерии новый или нет (покупка несколько дней назад,неделя,месяц?) для сдирания налога (если он есть) с 1 экз.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|