Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Книжки для 3-летки

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natalja
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Май 2005 14:31   Заголовок сообщения: "Книжки для 3-летки" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Что вы читаете своим 3- леткам на русском языке?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marika
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Май 2005 22:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сказки, начиная от колобка, курочки Рябы, репки, рукавички - ети у меня знает наизусть....
Гуси-лебеди любит, царевну-лягушку не понимает, длинная, наверное, всегда на половине тормозим...

Очень много разных стишков, болшая книжка Агнии Барто.

По-итальянски я ей не читаю и никто не читает.
dumbus
Сыщик

Сообщение Добавлено: 29 Май 2005 22:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

замечательная книга Чуковского есть.... большааааая Wink
LisaNataly
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Май 2005 08:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

dumbus писал(а):
замечательная книга Чуковского есть.... большааааая Wink

Я своему читаю Very Happy , вчера, глядя на его руки, говорю: "Ну-ка, грязнуля, иди мойся, а то Мойдодыра позову" Smile, он в ответ: "Mamma, mi devo lavare le mani, да?" lol
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 30 Май 2005 09:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Моя девушка обожала Агнию Барто, знаем почти наизусть Доктора Айболита, нравится Муха-Цокотуха и другие сказки Чуковского. Вообще заметила, что во по крайней мере в нашем случае в этом возрасте больше слушались сказки в стихах. Наверное, с определенной точки зрения ритм завораживает, да и запоминается легче.
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 30 Май 2005 10:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А нам уже это все неинтересно. Sad Затерли до дыр, надоело. Не знаю, чего бы такого ребенку в России купить, чтобы нравилось.
Эстония
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Май 2005 11:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Попробуй Даниила Хармса.У меня отлично идёт.
А в 3 года мы уже всего Чуковского и Маршака наизусть знали.Про Барто вообще молчу.
Natalja
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Май 2005 15:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо большое за ответы. Мы читаем примерно то же плюс сказки
В. Сутеева, самые простые - "3 котенка", Цыпленок и утенок", "Кораблик", "Капризная кошка", "Мышонок и карандаш" (кстати, самая любимая книга, без нее не засыпает). Еще читаем сказки С. Прокофьевой "Сказка про красные башмачки", "Часы с кукушкой" и сказки про Ойку и Машу: "Воронье гнездо", "Дырявый кармашек" и т. д. Есть книга С. Прокофьевой "Машины сказки", но ее в интернете уже давно не найти (издательство "Дрофа"), так что мы читаем ее в маленьких книжках. Раньше я покупала толстые книги, но потом увидела, что девочка предпочитает маленькие книжки. Еще читали "Три медведя" Л. Толстого и "Красную Шапочку "
Ш. Перро. "Три поросенка" и "Кот в сапогах" не пошли.
Читаю на российских форумах, что читают 3-летки. Нам до этого еще очень далеко! Вообще, я пришла к выводу, что для моего ребенка (основной язык у нее итальянский, русскую речь она слышит только от меня и из мультфильмов и российского телевидения, на моей родине была только один раз, 2-й раз поедет только этим летом, надеюсь на прорыв в языке) подходят по возрасту произведения, рекомендуемые издательством "Олма Пресс" в серии "Ступеньки". Но только как опора на рекомендуемый круг чтения, сама книга, рисунки, мне не очень нравится.
Эстония, а что вы читали в 3 года?
Виргола, в интернете есть много списков рекомендуемой литературы по возрастам, но пока мы читаем только то, что рекомендуют от 1 до 3 лет.
Марика, я тоже читаю только по-русски, а папа ей читает очень-очень редко, хотя я помню, как мой папа мне читал сказки и даже очень часто.
А вот русские народные сказки ребенку больше не нравятся. Может период такой?
Natalja
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Май 2005 15:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, забыла еще упомянуть серию книг про поросенка Петра Л. Петрушевской (издательство ОГИ). Правда, ей это было интересно только в течение недели.
До сих пор ребенку нравятся книги, где мало текста и с большими картинками. Sad
LisaNataly
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Май 2005 16:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natalja писал(а):
До сих пор ребенку нравятся книги, где мало текста и с большими картинками. Sad

Не надо огорчаться, просто детям нравится рассматривать картинки во время чтения, у меня сынишка любит, когда я читаю, тыкать в книжку на картинку и переспрашивать, об этом ли велась речь? Smile А еще он мне "читает" частенько: по картинкам вспоминает о чем велась речь в сказке и пересказывает, очень часто говорит слово в слово. Smile
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Май 2005 16:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Есть много хороших книжек на сайте www.karapuz.com
Там азбуки, обучающие книжки для чтения и просто несложные.
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Май 2005 20:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне больше всего нравятся книги некоего Richard Scarry. Они разные есть и все просто замечательные.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Май 2005 21:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna писал(а):
Мне больше всего нравятся книги некоего Richard Scarry. Они разные есть и все просто замечательные.

Их что, уже на русский перевели?
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 30 Май 2005 22:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нам в сентябре будет три.
Взахлеб идет Сутеев - это вообще наша настольная, точнее, сортирная книжка. Какать - "Мама, гуси!" (сказка "Что это за птица?").

Отлично идет Хармс, как ни странно. Причем, давно уже. Я даже удивилась.

Перед сном классический выбор: либо "Мама, тук-тук!" (один из вариантов "Теремка" с рефреном: "Кто в хоромах, кто в высоких?"), либо "Мама, Топтой!" (муми-тролль, то бишь) - вся серия Туве Янсен вплоть до "Мемуаров Муми-папы" ("Папа Топтой").

Русские народные идут пока со скрипом, сказки других народов - вообще не идут пока.
Братья Гримм - тоже не врубается.
Зато Носов идет отлично - что Незнайка (начиная с солнечного города не пошло, сложновато), что некоторые рассказы о детях.

И, конечно же, Пушкин - наше все. "Сказка о рыбаке и рыбке" - это вечный хит, сейчас даже не читаем, ибо меня конкретно и жестоко тошнит уже. Перешли временно на мертвую царевну.

Че-то точно забыла.
Irulka
Писатель

Сообщение Добавлено: 30 Май 2005 23:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

мы читаем Чуковского в картинках Сутеева, Русские волшебные сказки, Пушкина, Барто, Михалкова (Праздник Непослушания)... ну, и всякую народную классику (с бесконечными повторами, очень помогающими запоминать слова. вспомните "репку")
Fiammetta
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 31 Май 2005 01:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мамы маленьких мальчиков - шило-в-попе Very Happy Как проходит у вас процесс чтения? Нам ровно 2,5.. до недавнего времени сидели и ( хотя бы некоторое время) слушали,как мама читает,лучше всего перед сном; с приходом тепла у нас суперизбыток энергии,во время чтения : кувыркаемся через голову, мажем маму фломастером Confused , прыгаем по кровати или дивану, кидаемся плюшевыми мишками..тем не менее что-то, видимо, умудряемся услышать.. Но книжки очень любим, маме их приносим и просим почитать..
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 31 Май 2005 08:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сутеев - сказки и мультики - был нашим хитом с полутора до трех. Продумываю заказать родителям огромную книженцию со всеми его сказками, может, есть еще то, что мы не охватили. Very Happy
На днях ребенок перешел на Библию для детей shock Только она по-итальянски у нас, приходится на ходу переводить.
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 31 Май 2005 11:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
Что вы читаете своим 3- леткам на русском языке?

Цитата:
Marianna писал(а):

Их что, уже на русский перевели?

Я их читаю на русском. А они изданы на басурманском.
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Май 2005 11:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna писал(а):
Я их читаю на русском. А они изданы на басурманском.

перевод он-лайн что ли делаешь типа?
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 31 Май 2005 12:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Синхронный! А то и шушутаж, если вечер и обстановка интимная!
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: