Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Navel Загнанная домохозяйка
|
Добавлено: 10 Июн 2005 17:43 |
|
|
Кажется не на все распространяется, но ето надо спрашивать и тех кто на етом собаку сьел, я по жизни - времени нет, денюшка есть = зачем заморачиваться...
В любом случае за импеньятивои ехать к доктору надо...
Знаю что могу сделать либретто санитарио временное на год... но руки даже до етого не дошли...
На работе тоже совсем на шею сели, отпускать не хотят... я вообще хотела уйти...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulia25 Народный писатель
Зарегистрирован: 26.06.2002 Сообщения: 3374 Откуда: Albano (Roma) - Екатеринбург Возраст:48
|
Добавлено: 10 Июн 2005 19:14 |
|
|
Navel писал(а): |
Даже не задумывайся делай по тикету, кстати ты с направлением от врача мутуа можешь обратиться в частную лабораторию. |
А какой в этом смысл? Частник все равно возьмет ведь по своим расценкам...
Сегодня взяла импеньятиву... масса положительных эмоций - девушка, секретарша - оказалось русской (правда с Украины)... почти как дома мне все оформила и доктор милейший никаких вопросов не задавал...
Делов-то оказалось на 5 минут, а я уже как полгода дойти до них не могла...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Июн 2005 11:34 |
|
|
Giulia25 писал(а): | Navel писал(а): |
Даже не задумывайся делай по тикету, кстати ты с направлением от врача мутуа можешь обратиться в частную лабораторию. |
А какой в этом смысл? Частник все равно возьмет ведь по своим расценкам... |
Не так Юля, если у тебя направление от врача мутуа то даже в частной лаборатории тебе сделают анализы по гос расценкам. Потому как у тебя направление по мутуа. А если направление от частного врача, то сдерут по полной программе. Мне ето обьяснили в самой лаборатории, и даже посоветовали взять ето направление у врача мутуа что бы дешевле было...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 26.06.2002 Сообщения: 3374 Откуда: Albano (Roma) - Екатеринбург Возраст:48
|
Добавлено: 15 Июн 2005 11:10 |
|
|
Ок. Ясно. Может и попробую когда и в частную обратится.
Хотя мне очень понравилось по тикету. В итоге все инфекции (кроме спида и сифилиса), анализ крови общий и на группу крови, анализ мочи - все в куче 72 еврика...
Народу много конечно, в оспедале, но быстро очередь двигалась...
Только вот один большой минус - результат - через 15 дней готов будет... хотя если не к спеху, то очень даже нормально...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ler4ik Народный писатель
|
Добавлено: 16 Июн 2005 09:59 |
|
|
могу подарить кому-то банку витаминов "Пренатал" (100 таблеток)
а то я накупила 3 банки, и все время забываю пить, так у меня еще первая не закончилась _________________ Поiж буряку, попий вторяку,
А можна другий раз покурити косяку,
I усе буде добре, Бо так каже Джа. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Июн 2005 14:05 |
|
|
Расскажите пожалуйста, кому кесаревов делали, как эта "процедура" проходит? Что с собой надо дополнительно нести в больницу, сколько времени от наркоза отходят, какие потом ощущения, к чему надо быть готовой, когда можно вставать и двигаться вообще, когда можно начинать кормление и пр. и пр.?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marika Народный писатель
Зарегистрирован: 16.05.2002 Сообщения: 3375 Откуда: Dniepropetrovsk/Napoli Возраст:43
|
Добавлено: 17 Июн 2005 10:13 |
|
|
я в клинике рожала, с собой ничего не несла: детскую одежду они одевали, прокладки, соски и т.п все давали (я так думаю зависит все от самой больницы). На выписку мне свекровь привезла одежду ребенку, порт-инфан и мне проклакдки.
я уже где-то рассказывала о своем опыте. Вкратце: у меня отошли воды(чистые), через час я была в больнице, раскрытие 1 см...приехал мой доктор и тут же отправил меня на кесарево, говоря, что сердцебиение учашенное, на самом деле было нормальное, я сама кардиограмму видела.
Делали мне кесарево с епидуралкой, сильно выгибаешь спину и тебе вводят длинную такую иглу (лучше не смотреть), ножкам становится тепло-тепло... птом ширмой загораживают ничего не видишь, но все чувствуешь. Противно, но не больно. Ребенка достают быстро минут за 15. За шиколотки вверх-тормашками Уностят мыть, мерять и т.п. и зашивают, меня зашивали минут 45...я весь кафель в операционной успела перещитать.... А еше: меня тошнило от епидуралки, сильно, я сказала анестезисту и он мне сделал какой-то укол.
Когда врачи закончили, я с удивлением обнаружила, что мои ноги согнуты в коленях, в то время как, я думала что они лежат на столе.бррр - мерзкое ошушение.
Потом пакет льда на живот и вперед в палату под капельницу. первые 12 часов - ничего не болит, так терпимо, потом наркоз отходит и искры в глазах, но дитенок рядом (я покормила ее первый раз в 6 утра, она родилась в 2 ночи, поперву она уставала и засыпала быстро, и я не будила, поэтому она мне грудь не порвала, потом на 3 день мне одна женшина сказала, чтобы я будила ее за шечки). Ночь я не спала, смотрела телик, муж храпел на соседней кровати, нам повезло, она была свободна ночью. На вторую ночь я попросила обезболиваюший укол и в 22 вечера попросила забрать ребенка, т.к. никого не было, самой вставать было тяжело. С постели заставляют вставать после 8 часов, мня подняли через 30 (добрый дядя доктор забыл про меня, у него было много дел). Первый день нянечка тебя моет, на второй я сама поползла в туалет. Деток они купают каждый день, они такие славные душистые. Я свою по плачу не узнавала абсолютно, мне всегда казалось, что она плачет, а привозили и она спала. А когда я уже успокоилась и думала что она спит мне ее привозили орушую и голодную.
Кстати, все удивлялись, что кормлю сама, наверное повезло, у меня было молозиво с 7 месяцев беременности.
На третий день меня выписали. Моя свекровь добеливала квартиру, муж был на работе и все документы ходила (гы-гы, ползла) подписывать я, и дочку из яслей забирала я, одевала ее и перла на 3 етаж. Дорога домой: честно скажу - матюкалась и просила ехать помедленней. Через неделю было еше больно садится и вставать...потом сняли швы. Первое время низ живота не было чувствительности.
Прошло почти 4 года. Все воспоминания стираются и вообшем-то ради второго малыша я бы еше раз пошла на кесарево даже не задумываясь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Июн 2005 10:32 |
|
|
Цитата: | могу подарить кому-то банку витаминов "Пренатал" (100 таблеток) |
Мне почему-то врач никаких витаминов не выписал... кроме фолиевой кислоты - еше до беременности которую продолжаю пить...
Может самой попросить ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Июн 2005 10:38 |
|
|
Giulia25 писал(а): | Народу много конечно, в оспедале, но быстро очередь двигалась... |
Вот поэтому мне и не понравилось, я вечно все бегом бегом, времени нет, а потом зимой обычно вся ета очередь сопливит, чихает и кашлеет... меня ето довольно сильно напрягает... я всегда боюсь что-нибудь подхватить.... мнительная я...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Июн 2005 10:53 |
|
|
Никто вроде не чихал..
понравилось, что беременных было много, но у них своя очередь, очень здорово - что они не стоят в общую очередь...
Ну и классно ведь тут, не обязательно стоять в очередь - затылок к затылку... взял номерок - и гуляй, периодически заглядывая - не пришла ли очередь...
Меня, кстати, поганцы обманули.. оказывается наш участковый врач - не знает всех этих сиглов и эссенцьоне... так что я заплатила по полной программе, т.к. он в импеньятиве ничего не указал... реальныя цифра - должны быть как минимум на 20 евриков меньше...
Жалко, но да ладно на первый раз прошается, сами виноваты - не доглядели
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ler4ik Народный писатель
|
Добавлено: 17 Июн 2005 12:34 |
|
|
Navel, если у тебя есть терпение придерживаться строгой диеты, так чтобы попадали все витамины каждый день и в необходимых количествах, то не надо пить ничего _________________ Поiж буряку, попий вторяку,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:53
|
Добавлено: 17 Июн 2005 13:28 |
|
|
Лерчик, ну, какая "строгая диета"... Не в третьем мире живём же, хватает всего на столе. Если сегодня не доберёшь кальция или железа, возможно, что завтра--перебор получится... А с витаминами поосторожнее. Я где-то читала, что перебор витаминов может повлиять, например, на кости ребёнка: кальцифицируются раньше времени и хрен пролезет через... куда надо.... _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katerina NeMedici Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 10.05.2005 Сообщения: 1226 Откуда: Mosca-Copenhagen-Milano
|
Добавлено: 17 Июн 2005 16:55 |
|
|
ler4ik писал(а): | могу подарить кому-то банку витаминов "Пренатал" (100 таблеток)
а то я накупила 3 банки, и все время забываю пить, так у меня еще первая не закончилась |
Ну что? Никому не надо что ли? Тогда – мне! Мне ещё долго… до февраля...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ler4ik Народный писатель
|
Добавлено: 17 Июн 2005 18:50 |
|
|
Forlivesa, Пренатал мне выписал врач, я не сама придумала, и он же именно только для беременных, т.е. не просто абы какие витамины купила и ем горстями _________________ Поiж буряку, попий вторяку,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
|
Добавлено: 18 Июн 2005 10:48 |
|
|
ler4ik писал(а): | .... абы какие витамины купила и ем горстями  |
Ты знаешь, после твоего объявления про "три банки", я себе это именно так и представляла .... _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ler4ik Народный писатель
|
Добавлено: 18 Июн 2005 14:30 |
|
|
запас карман не тянет _________________ Поiж буряку, попий вторяку,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
|
Добавлено: 18 Июн 2005 15:36 |
|
|
....главное-- быть в этом уверенным и иметь много денег. _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 18 Июн 2005 19:28 |
|
|
Marika писал(а): | привезла одежду ребенку, порт-инфан |
А это что за зверь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ler4ik Народный писатель
|
Добавлено: 19 Июн 2005 11:45 |
|
|
наверное конверт то что называли во времена нашего детства _________________ Поiж буряку, попий вторяку,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marika Народный писатель
Зарегистрирован: 16.05.2002 Сообщения: 3375 Откуда: Dniepropetrovsk/Napoli Возраст:43
|
Добавлено: 19 Июн 2005 17:03 |
|
|
неа, ето кресло для машины для грудников, его так у нас в Неаполе называют.
PORTE-ENFANT
хотя произносится не так по-французски, но итальянцы ами знаете, все читают как видят.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|