Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наталья Почетный писатель
|
Добавлено: 18 Фев 2003 14:01 |
|
|
Arne писал(а): | Наталья писал(а): |
Отучаемся говорить не только за всех, но и за большинство. В противном случае придется утверждать, что мужчина в Италии и Израиле является бесплатным приложением к маме.  |
А заодно отучаемся учить и поучать... ОК ? |
А я не поучала - я откомментировала твой (Ваш?) постулат. Неправильный. Женщина в СССР и в России до недавнего времени не была бесплатным приложением к мужчине. Она работала, как лошадь, или делала вид, что работает (в зависимости от того, как повезло с работой). Это где еще могла родиться поговорка: "Муж - голова, жена - шея, куда хочет - туда вертит"? И поговорке этой сколько лет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arne Постоянный участник
|
Добавлено: 18 Фев 2003 14:01 |
|
|
Delusa писал(а): | Arne писал(а): | И садики здесь до 4-ех, и продленки частные и не везде и кружки хоть и при школах, но тоже частные и не везде... |
Речь часом не об Израиле идет? Знаю-знаю, у меня там подруга плачется постоянно. Говорит, до 4 держат дочку в садике, а потом сажают ее в автобус и везут на продленку типа до пяти. Ну, и мучается она постоянно, и работу меняла, и увольняли ее, так что не вижу сильных плюсов, помимо выходного пособия. Правда, платят ей при этом так, что она в течение двух лет купила себе дом, машину и оплачивает ежедневно няню. |
Программисты , наверное
Да и "купила дом" - громко сказано. Взяла ссуду на 20 лет - ближе к делу . Все так делают.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 18 Фев 2003 14:08 |
|
|
Нет, редактор в русской газете.
В Италии тоже мужчина имеет право брать отпуск по уходу, но на 100 процентов все равно не оплачивается. И вообще, там какие-то ограничения. После родов в первые три месяца он может брать отпуск, только если мать умерла или тяжело больна.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tesora Народный писатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3314 Откуда: Odessa-Napoli Возраст:48
|
Добавлено: 18 Фев 2003 14:37 |
|
|
Delusa писал(а): | Giulia писал(а): | по крайней мере женщинам простатит не грозит  |
Меняю все месячные, два токсикоза, пару родов и будущую менопаузу на один простатит  |
Добавь ещё длиннющий список болячек матки и придатков, как последствий родов так и самих по себе
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mishka Матерый писатель
|
Добавлено: 18 Фев 2003 14:46 |
|
|
Наталья писал(а): | Arne писал(а): | Аня,
Хотелось бы заострить внимание на двух моментах твоего рассказа.
1. Женщина в России, по общепринятым понятиям в цивилизованном обществе, является бесплатным приложением к мужчине... обычно. |
Отучаемся говорить не только за всех, но и за большинство. В противном случае придется утверждать, что мужчина в Италии и Израиле является бесплатным приложением к маме.  |
Кстати, о маме.
А как итальянские бабушки в отношении внуков?
Принято ли помогать ,что называется , по полной программе или это только наши "советские" бабушки способны на это.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tesora Народный писатель
|
Добавлено: 18 Фев 2003 16:14 |
|
|
Mishka писал(а): | А как итальянские бабушки в отношении внуков?
Принято ли помогать ,что называется , по полной программе или это только наши "советские" бабушки способны на это. |
Итальянские ещё круче наших! Представь как они любят своих сыновей и умнож на 1000. Но чаще это мешает, чем помогает
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mishka Матерый писатель
|
Добавлено: 18 Фев 2003 16:22 |
|
|
Tesora писал(а): | Mishka писал(а): | А как итальянские бабушки в отношении внуков?
Принято ли помогать ,что называется , по полной программе или это только наши "советские" бабушки способны на это. |
Итальянские ещё круче наших! Представь как они любят своих сыновей и умнож на 1000. Но чаще это мешает, чем помогает  |
Ну это то понятно. Я имел в виду другое, типа, маму освободить и сидеть дома с внуками
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19035 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 18 Фев 2003 16:24 |
|
|
Tesora писал(а): | Mishka писал(а): | А как итальянские бабушки в отношении внуков?
Итальянские ещё круче наших! Представь как они любят своих сыновей и умнож на 1000. Но чаще это мешает, чем помогает  |
Ну это на Юге. На Севере многим бабушкам гоубоко начхать. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46038 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:54
|
Добавлено: 18 Фев 2003 16:57 |
|
|
Зависит. На целый ден бабушке внучка сплавить не получится, но несколко раз в неделиу по полдня берут ребенка более чем охотно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ryzhik Писатель
Зарегистрирован: 28.05.2002 Сообщения: 429 Откуда: San Pietroburgo Возраст:47
|
Добавлено: 18 Фев 2003 19:23 |
|
|
ну вы это, не обобщайте советских бабушек....
у меня сейчас подружки мучаются - бабушки не сильно горят желанием сидеть дома с внучками: кто-то деньги зарабатывает, кто-то рассказывает, что им никто не помогал в свое время
так что нянь ищут, хоть на часть времени _________________ рыжик
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tesora Народный писатель
|
Добавлено: 18 Фев 2003 20:32 |
|
|
Наша бабушка принимает внуков в любое время суток на любое количество времени. Но только балует очень. Другая бабушка, итальянская, которая моим детям четырёхюродная - с той вообще полный завал!!! Вчера узнала, что она дочку (4 года) из ложечки кормит!!
Про других бабушек в Италии не знаю, мои - вот такие.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 18 Фев 2003 20:47 |
|
|
Tesora писал(а): | Наша бабушка принимает внуков в любое время суток на любое количество времени. Но только балует очень. Другая бабушка, итальянская, которая моим детям четырёхюродная - с той вообще полный завал!!! Вчера узнала, что она дочку (4 года) из ложечки кормит!!
Про других бабушек в Италии не знаю, мои - вот такие. |
Тезор, завидую!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tesora Народный писатель
|
Добавлено: 18 Фев 2003 21:34 |
|
|
Полина писал(а): | Tesora писал(а): | Наша бабушка принимает внуков в любое время суток на любое количество времени. Но только балует очень. Другая бабушка, итальянская, которая моим детям четырёхюродная - с той вообще полный завал!!! Вчера узнала, что она дочку (4 года) из ложечки кормит!!
Про других бабушек в Италии не знаю, мои - вот такие. |
Тезор, завидую! |
Я только сейчас начинаю понимать, что мне повезло А то я только ругаюсь на моих бабушек, за то что дети на головах у них сидят. Даже не задумывалась, какая они мне подмога
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katka Новичок
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 14 Откуда: Novosibirsk Возраст:49
|
Добавлено: 19 Фев 2003 07:36 |
|
|
Arne писал(а): |
А что с карьерой ? - это важно или нет ? |
Скорее всего это вопрос о ценностях и каждая женщина решает для себя сама.
Есть женщины, которые 100 очков вперед в работе дадут мужчине
Кстати, женщине значительно сложнее сделать карьеру, чем мужчине. Мир бизнеса в основном это мужской мир и женщину не всегда охотно пускают в него. Хотя, в последнее время ситуация меняется в лучшую сторону и это радует
А как в Италии мужчины относятся к бизнесвумен? Насколько сложно женщине в Италии пробиться на руководящую должность? Много ли женщин руководителей?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
natala Новичок
|
Добавлено: 21 Фев 2003 22:02 |
|
|
Вот установить бы квоту мест в парламенте по принципу Дао:
50% янов и 50 иней
Феминистки между прочим утверждают, что наблюдается следуюшвя закономерность:
если женщин в парламенте меньше 20% -
не принимаются законы по защите детей
если женщин в парламенте меньше 30 %_
не принимаются законы по защите прав женщин
В следующие выборы буду голосовать за Феминисток!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|