Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Natusik Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 12.07.2002 Сообщения: 1469 Откуда: San-Pietroburgo/Bari
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gattinarussa Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 12.01.2005 Сообщения: 1018 Откуда: Cesena(FC) Возраст:42
|
Добавлено: 15 Мар 2005 09:50 |
|
|
Цитата: | Грузинское пирожное "Сигареты" (рецепт моей бабушки).
|
Нина, спасибо за рецепт!!Я сделала сигареты!!Тесто такое вкусное и нежное. Объеденье!!Правда, было тяжеловато раскатывать, чтобы не порвалось тесто. Спасибо!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Esmeralda Генератор сообщений
Зарегистрирован: 12.10.2002 Сообщения: 10011 Откуда: Москва, России дочь любима, где равную тебе сыскать? Возраст:45
|
Добавлено: 21 Мар 2005 23:58 |
|
|
gattinarussa писал(а): | Цитата: | Грузинское пирожное "Сигареты" (рецепт моей бабушки).
|
Нина, спасибо за рецепт!!Я сделала сигареты!!Тесто такое вкусное и нежное. Объеденье!!Правда, было тяжеловато раскатывать, чтобы не порвалось тесто. Спасибо!!!  |
Пожалуйста! Рада, что тебе понравилось! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katenok2005 Писатель
Зарегистрирован: 04.04.2005 Сообщения: 293 Откуда: Piacenza-Tallinn Возраст:45
|
Добавлено: 11 Апр 2005 14:06 |
|
|
а у кого нидь есть рецепт каноло?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katenok2005 Писатель
Зарегистрирован: 04.04.2005 Сообщения: 293 Откуда: Piacenza-Tallinn Возраст:45
|
Добавлено: 15 Апр 2005 23:42 |
|
|
а кто нибудь делал каноло?поделитесь опытом
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Napoletana Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 30.01.2004 Сообщения: 2656 Откуда: Тольятти-Napoli
|
Добавлено: 04 Май 2005 01:59 |
|
|
Lyuba писал(а): | Настасья писал(а): | А вот вопросик к людям опытным: местную сгущенку "Нестле" варить кто-нибудь пробовал? Я ее купить купила и даже уже попробовала, но только баночка больно хилая, вся ходуном ходит. Я вот и опасаюсь - она в процессе варки не взорвется? А то будет потом заделье - потолок мыть да белить... Если варили, то сколько времени - не больше 2-х часов? |
тут Ксюша собиралась её сварить и нам рассказать, получилось ли у неё или нет  |
Я варила сгущенку "нестле", ту, что в жестяных банках. Ничего не взорвалось. Честно говоря, у меня и опасений таких не возникло даже...
Единственное, что меня неприятно удивило, так это то, что в отличие от наших, российских банок, этикетки с которых отлетают в первую же минуту,
этикетки "Нестле" приклеены намертво и каким-то клеем... В общем мне потом с большим трудом удалось отчистить от этого клея кастрюлю.
Так что советую попытаться сначала удалить бумагу, а уж потом варить. (Мне тогда уже поздно было метаться, так что не знаю, решает ли это проблему )
В общем, удачи всем! Не бойтесь, варите и уплетайте! _________________ "Наша жизнь - это то, во что мы сами превратили её".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ellada Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.11.2004 Сообщения: 9583
|
Добавлено: 27 Июн 2005 17:50 |
|
|
katenok2005 писал(а): | а у кого нидь есть рецепт каноло? |
Только сейчас увидела:
PER L' IMPASTO
( circa 40 cannoli con rulli di lunghezza 12 cm per 2,5 cm di diametro)
400 g farina
40 g strutto
40 g zucchero
Marsala secco quanto basta
1 cucchiaino di cacao amaro se si vuole rendere la pasta scura
PER IL RIPIENO
1 kg di ricotta
600 g di zucchero
scagliette di cioccolato.
30 g di aroma ai fiori d'arancio
canditi misti tagliati a dadini
ciliegine candite per la decorazione e zucchero a velo da spolverare sui cannoli.
Strutto oppure olio per friggere i cannoli
PROCEDIMENTO
Versare su un piano di lavoro oppure nel mixer la farina con lo strutto e lo
zucchero. Far amalgamare gli ingredienti e aggiungere marsala fino a quando
l'impasto risulterà morbido. Lasciare riposare l'impasto coperto per circa
2 ore.Stendere l'impasto a sfoglia dello spessore desiderato, aiutandosi con
la macchina per la pasta. Io ho usato lo spessore numero due. Consiglio di
non fare la sfoglia troppo sottile altrimenti quando si riempiranno i
cannoli si rischierà di romperli. Tagliare dei quadrati con diagonale uguale
alla lunghezza del rullo dei cannoli. Posizionare il rullo all'interno della
sfoglia e piegare un lembo verso l'interno. Far combaciare l'altro lembo
spennellato precedentemente con dell' acqua in modo che faccia da collante e
impedisca in cottura l'apertura della sfoglia. Friggere in abbondante olio o
strutto per qualche secondo, la sfoglia si dorerà in fretta quindi se è la
prima volta consiglio di friggerne uno alla volta. Appena cotto farlo
sgocciolare su un foglio di carta assorbente e sfilare delicatamente il rullo
quando la sfoglia si è raffreddata. I cannoli si possono conservare in un
vassoio per parecchi giorni. I cannoli si devono riempire pochi minuti prima
del consumo altrimenti la sfoglia diventerà molliccia. Se invece si passa
una glassatura di cioccolato fondente all'interno che serve da isolante si
possono farcire anche qualche ora prima. Per la farcitura si setaccia la
ricotta e con l' aiuto di un mestolo si amalgamano delicatamente il resto
degli ingredienti. Infine si spolverano i cannoli con lo zucchero a velo.
Guarnire lateralmente con ciliegine candite.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:46
|
Добавлено: 27 Июн 2005 18:06 |
|
|
katenok2005 писал(а): | а у кого нидь есть рецепт каноло? |
cannoli siciliani _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natalja Народный писатель
Зарегистрирован: 24.06.2003 Сообщения: 3630
|
Добавлено: 24 Авг 2005 16:10 Заголовок сообщения: "Печенье "Орешки"" |
|
|
Ищу проверенный рецепт печенья "Орешки" (для специальной формы для выпечки).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Luna come Luna Постоянный участник
Зарегистрирован: 05.10.2005 Сообщения: 245 Откуда: italia
|
Добавлено: 06 Окт 2005 08:28 |
|
|
Вот дево4ки поделитесь пожалуйста кто знает .... сколко желатина в паннакоту кладут , толко если ложе4ками измерять ,
а то я сколко ни делаю она камення полу4атса ,и выкидывайу . блин , .
плз , кто знает .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ellada Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.11.2004 Сообщения: 9583
|
Добавлено: 06 Окт 2005 09:12 |
|
|
На 800 гр. сливок, 15 гр желатина.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Luna come Luna Постоянный участник
Зарегистрирован: 05.10.2005 Сообщения: 245 Откуда: italia
|
Добавлено: 06 Окт 2005 09:26 |
|
|
ellada писал(а): | На 800 гр. сливок, 15 гр желатина.  |
спосибки .
так вот , a сколько в 4аинои ложке граммов ??
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ellada Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.11.2004 Сообщения: 9583
|
Добавлено: 06 Окт 2005 09:33 |
|
|
Luna come Luna писал(а): | ellada писал(а): | На 800 гр. сливок, 15 гр желатина.  |
спосибки . :П
так вот , а сколько в 4аинои ложке граммов ?? :ролл: |
Не могу вам сказать, я пользуюсь только листовым желатином.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:46
|
Добавлено: 06 Окт 2005 14:14 |
|
|
Luna come Luna писал(а): | так вот , a сколько в 4аинои ложке граммов ??  |
3г - сыпучие продукты, 4/5 г - жидкость _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cat-y Писатель
Зарегистрирован: 26.08.2003 Сообщения: 311 Откуда: Kiev-(MB) Возраст:50
|
Добавлено: 06 Окт 2005 15:13 Заголовок сообщения: "Re: Печенье "Орешки"" |
|
|
Natalja писал(а): | Ищу проверенный рецепт печенья "Орешки" (для специальной формы для выпечки). |
Думаю, что ты уже нашла, но вдруг пригодится
3 стакана муки, 2 яйца, 200 г маргарина, 1/4 чайн.л. соды, 1/3 ч.л. соли, 0,5 стакана сахара, ванилин.
В муку добавить растопленный маргарин, соль, соду(погасить уксусом) и яйца, растертые с сахаром. Все тщательно перемещать.
Для начинки я, кроме традиционной вареной сгущенки, беру еще и варенье и поджаренные орехи. То есть одну половинку наполняю сгущенкой с кусочком ореха, а вторую - вареньем. Получается не так приторно-сладко. Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
missira Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.11.2003 Сообщения: 9420 Откуда: Torino--Nizza-Mosca
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cat-y Писатель
Зарегистрирован: 26.08.2003 Сообщения: 311 Откуда: Kiev-(MB) Возраст:50
|
Добавлено: 06 Окт 2005 22:04 |
|
|
missira писал(а): | народ, а вы формочки для орешков с родины везли? или тут где есть а я не вижу? |
Я привезла свою из дому. Тут не видела (да и не смотрела, честно говоря). Но, учитывая, как все мои удивлялись этой формочке - думаю, что их здесь нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Luna come Luna Постоянный участник
Зарегистрирован: 05.10.2005 Сообщения: 245 Откуда: italia
|
Добавлено: 07 Окт 2005 07:40 |
|
|
Lyuba писал(а): | Luna come Luna писал(а): | так вот , a сколько в 4аинои ложке граммов ??  |
3г - сыпучие продукты, 4/5 г - жидкость |
спосибо !
болшое .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natalja Народный писатель
Зарегистрирован: 24.06.2003 Сообщения: 3630
|
Добавлено: 10 Окт 2005 09:28 |
|
|
Cat-y писал(а): | missira писал(а): | народ, а вы формочки для орешков с родины везли? или тут где есть а я не вижу? |
Я привезла свою из дому. Тут не видела (да и не смотрела, честно говоря). Но, учитывая, как все мои удивлялись этой формочке - думаю, что их здесь нет. |
Да, я тоже свою привезла с родины. Искала по всем магазинам, нигде не могла найти. В конце концов нашла б/у у одной женщины на рынке.
Есть электрические немецкого производства вместе с вафельницей в интернете, но сайты на немецком, а я владею только английским. Я бы, конечно, лучше заказала бы электрическую. Если кто-нибудь поможет с немецким, буду очень признательна.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natalja Народный писатель
Зарегистрирован: 24.06.2003 Сообщения: 3630
|
Добавлено: 10 Окт 2005 09:30 Заголовок сообщения: "Re: Печенье "Орешки"" |
|
|
Cat-y писал(а): | Natalja писал(а): | Ищу проверенный рецепт печенья "Орешки" (для специальной формы для выпечки). |
Думаю, что ты уже нашла, но вдруг пригодится
3 стакана муки, 2 яйца, 200 г маргарина, 1/4 чайн.л. соды, 1/3 ч.л. соли, 0,5 стакана сахара, ванилин.
В муку добавить растопленный маргарин, соль, соду(погасить уксусом) и яйца, растертые с сахаром. Все тщательно перемещать.
Для начинки я, кроме традиционной вареной сгущенки, беру еще и варенье и поджаренные орехи. То есть одну половинку наполняю сгущенкой с кусочком ореха, а вторую - вареньем. Получается не так приторно-сладко. Приятного аппетита!  |
Cat-y, спасибо большое! Только сегодня зашла в эту тему. Будем пробовать, а то моя вафельница так и лежит без дела.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natalja Народный писатель
Зарегистрирован: 24.06.2003 Сообщения: 3630
|
Добавлено: 10 Окт 2005 15:40 |
|
|
Cat-y, у меня 3 вопроса по рецепту:
1. можно ли маргарин заменить маслом?
2. вместо соды можно использовать пекарский порошок, разрыхлитель? Если да, то сколько?
3. сколько времени их выпекать на каждой стороне и на каком огне?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|