Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
СЛАДКИЕ БЛЮДА: рецепты

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 83, 84, 85  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natusik
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 12.07.2002
Сообщения: 1469
Откуда: San-Pietroburgo/Bari


Сообщение Добавлено: 31 Июл 2002 09:31   Заголовок сообщения: "СЛАДКИЕ БЛЮДА: рецепты" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Рецепты ТОРТОВ пишите, пожалуйста, ЗДЕСЬ.
Список некоторых, самых спрашиваемых, рецептов из топика.
Пироги.
***********************************


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
gattinarussa
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 12.01.2005
Сообщения: 1018
Откуда: Cesena(FC)
Возраст:42

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2005 09:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
Грузинское пирожное "Сигареты" (рецепт моей бабушки).



Нина, спасибо за рецепт!!Я сделала сигареты!!Тесто такое вкусное и нежное. Объеденье!!Правда, было тяжеловато раскатывать, чтобы не порвалось тесто. Спасибо!!! rose
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Esmeralda
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 12.10.2002
Сообщения: 10011
Откуда: Москва, России дочь любима, где равную тебе сыскать?
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2005 23:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

gattinarussa писал(а):
Цитата:
Грузинское пирожное "Сигареты" (рецепт моей бабушки).



Нина, спасибо за рецепт!!Я сделала сигареты!!Тесто такое вкусное и нежное. Объеденье!!Правда, было тяжеловато раскатывать, чтобы не порвалось тесто. Спасибо!!! rose

Пожалуйста! Wink Рада, что тебе понравилось! Smile
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number   
katenok2005
Писатель


Зарегистрирован: 04.04.2005
Сообщения: 293
Откуда: Piacenza-Tallinn
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 11 Апр 2005 14:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а у кого нидь есть рецепт каноло?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
katenok2005
Писатель


Зарегистрирован: 04.04.2005
Сообщения: 293
Откуда: Piacenza-Tallinn
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 15 Апр 2005 23:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а кто нибудь делал каноло?поделитесь опытом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Napoletana
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 30.01.2004
Сообщения: 2656
Откуда: Тольятти-Napoli


Сообщение Добавлено: 04 Май 2005 01:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lyuba писал(а):
Настасья писал(а):
Question Question А вот вопросик к людям опытным: местную сгущенку "Нестле" варить кто-нибудь пробовал? Я ее купить купила и даже уже попробовала, но только баночка больно хилая, вся ходуном ходит. Я вот и опасаюсь - она в процессе варки не взорвется? minzdrav А то будет потом заделье - потолок мыть да белить... Если варили, то сколько времени - не больше 2-х часов?

тут Ксюша собиралась её сварить и нам рассказать, получилось ли у неё или нет Rolling Eyes Wink Smile

Я варила сгущенку "нестле", ту, что в жестяных банках. Ничего не взорвалось. Very Happy Честно говоря, у меня и опасений таких не возникло даже... Wink

Единственное, что меня неприятно удивило, так это то, что в отличие от наших, российских банок, этикетки с которых отлетают в первую же минуту,
этикетки "Нестле" приклеены намертво и каким-то клеем... Confused В общем мне потом с большим трудом удалось отчистить от этого клея кастрюлю.
Так что советую попытаться сначала удалить бумагу, а уж потом варить. (Мне тогда уже поздно было метаться, так что не знаю, решает ли это проблему Rolling Eyes )
В общем, удачи всем! Не бойтесь, варите и уплетайте!
Razz Wink
_________________
"Наша жизнь - это то, во что мы сами превратили её".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
ellada
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.11.2004
Сообщения: 9583



Сообщение Добавлено: 27 Июн 2005 17:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

katenok2005 писал(а):
а у кого нидь есть рецепт каноло?


Только сейчас увидела:

PER L' IMPASTO

( circa 40 cannoli con rulli di lunghezza 12 cm per 2,5 cm di diametro)

400 g farina
40 g strutto
40 g zucchero
Marsala secco quanto basta
1 cucchiaino di cacao amaro se si vuole rendere la pasta scura

PER IL RIPIENO

1 kg di ricotta
600 g di zucchero
scagliette di cioccolato.
30 g di aroma ai fiori d'arancio
canditi misti tagliati a dadini
ciliegine candite per la decorazione e zucchero a velo da spolverare sui cannoli.
Strutto oppure olio per friggere i cannoli

PROCEDIMENTO
Versare su un piano di lavoro oppure nel mixer la farina con lo strutto e lo
zucchero. Far amalgamare gli ingredienti e aggiungere marsala fino a quando
l'impasto risulterà morbido. Lasciare riposare l'impasto coperto per circa
2 ore.Stendere l'impasto a sfoglia dello spessore desiderato, aiutandosi con
la macchina per la pasta. Io ho usato lo spessore numero due. Consiglio di
non fare la sfoglia troppo sottile altrimenti quando si riempiranno i
cannoli si rischierà di romperli. Tagliare dei quadrati con diagonale uguale
alla lunghezza del rullo dei cannoli. Posizionare il rullo all'interno della
sfoglia e piegare un lembo verso l'interno. Far combaciare l'altro lembo
spennellato precedentemente con dell' acqua in modo che faccia da collante e
impedisca in cottura l'apertura della sfoglia. Friggere in abbondante olio o
strutto per qualche secondo, la sfoglia si dorerà in fretta quindi se è la
prima volta consiglio di friggerne uno alla volta. Appena cotto farlo
sgocciolare su un foglio di carta assorbente e sfilare delicatamente il rullo
quando la sfoglia si è raffreddata. I cannoli si possono conservare in un
vassoio per parecchi giorni. I cannoli si devono riempire pochi minuti prima
del consumo altrimenti la sfoglia diventerà molliccia. Se invece si passa
una glassatura di cioccolato fondente all'interno che serve da isolante si
possono farcire anche qualche ora prima. Per la farcitura si setaccia la
ricotta e con l' aiuto di un mestolo si amalgamano delicatamente il resto
degli ingredienti. Infine si spolverano i cannoli con lo zucchero a velo.
Guarnire lateralmente con ciliegine candite.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Lyuba
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.04.2002
Сообщения: 19852
Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS)
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 27 Июн 2005 18:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

katenok2005 писал(а):
а у кого нидь есть рецепт каноло?


cannoli siciliani Wink
_________________
Всё будет хорошо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Natalja
Народный писатель


Зарегистрирован: 24.06.2003
Сообщения: 3630



Сообщение Добавлено: 24 Авг 2005 16:10   Заголовок сообщения: "Печенье "Орешки"" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ищу проверенный рецепт печенья "Орешки" (для специальной формы для выпечки).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Luna come Luna
Постоянный участник


Зарегистрирован: 05.10.2005
Сообщения: 245
Откуда: italia


Сообщение Добавлено: 06 Окт 2005 08:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот дево4ки поделитесь пожалуйста кто знает .... Shocked сколко желатина в паннакоту кладут , толко если ложе4ками измерять ,

а то я сколко ни делаю она камення полу4атса ,и выкидывайу . блин , .Twisted Evil

плз , кто знает . Razz
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ellada
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.11.2004
Сообщения: 9583



Сообщение Добавлено: 06 Окт 2005 09:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На 800 гр. сливок, 15 гр желатина. Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Luna come Luna
Постоянный участник


Зарегистрирован: 05.10.2005
Сообщения: 245
Откуда: italia


Сообщение Добавлено: 06 Окт 2005 09:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellada писал(а):
На 800 гр. сливок, 15 гр желатина. Cool


спосибки . Razz

так вот , a сколько в 4аинои ложке граммов ?? Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ellada
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.11.2004
Сообщения: 9583



Сообщение Добавлено: 06 Окт 2005 09:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Luna come Luna писал(а):
ellada писал(а):
На 800 гр. сливок, 15 гр желатина. Cool


спосибки . :П

так вот , а сколько в 4аинои ложке граммов ?? :ролл:


Не могу вам сказать, я пользуюсь только листовым желатином. Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Lyuba
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.04.2002
Сообщения: 19852
Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS)
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 06 Окт 2005 14:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Luna come Luna писал(а):
так вот , a сколько в 4аинои ложке граммов ?? Rolling Eyes

3г - сыпучие продукты, 4/5 г - жидкость
_________________
Всё будет хорошо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Cat-y
Писатель


Зарегистрирован: 26.08.2003
Сообщения: 311
Откуда: Kiev-(MB)
Возраст:50

Сообщение Добавлено: 06 Окт 2005 15:13   Заголовок сообщения: "Re: Печенье "Орешки"" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natalja писал(а):
Ищу проверенный рецепт печенья "Орешки" (для специальной формы для выпечки).


Думаю, что ты уже нашла, но вдруг пригодится Very Happy

3 стакана муки, 2 яйца, 200 г маргарина, 1/4 чайн.л. соды, 1/3 ч.л. соли, 0,5 стакана сахара, ванилин.

В муку добавить растопленный маргарин, соль, соду(погасить уксусом) и яйца, растертые с сахаром. Все тщательно перемещать.
Для начинки я, кроме традиционной вареной сгущенки, беру еще и варенье и поджаренные орехи. То есть одну половинку наполняю сгущенкой с кусочком ореха, а вторую - вареньем. Получается не так приторно-сладко. Приятного аппетита! Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
missira
Почетный писатель


Зарегистрирован: 12.11.2003
Сообщения: 9420
Откуда: Torino--Nizza-Mosca


Сообщение Добавлено: 06 Окт 2005 19:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

народ, а вы формочки для орешков с родины везли? или тут где есть а я не вижу?
_________________
Nizza
Про Турин и не только**
Ваше путешествие по Турину (Пьемонтy)**
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Cat-y
Писатель


Зарегистрирован: 26.08.2003
Сообщения: 311
Откуда: Kiev-(MB)
Возраст:50

Сообщение Добавлено: 06 Окт 2005 22:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

missira писал(а):
народ, а вы формочки для орешков с родины везли? или тут где есть а я не вижу?


Я привезла свою из дому. Тут не видела (да и не смотрела, честно говоря). Но, учитывая, как все мои удивлялись этой формочке - думаю, что их здесь нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Luna come Luna
Постоянный участник


Зарегистрирован: 05.10.2005
Сообщения: 245
Откуда: italia


Сообщение Добавлено: 07 Окт 2005 07:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lyuba писал(а):
Luna come Luna писал(а):
так вот , a сколько в 4аинои ложке граммов ?? Rolling Eyes

3г - сыпучие продукты, 4/5 г - жидкость

спосибо !
болшое . Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Natalja
Народный писатель


Зарегистрирован: 24.06.2003
Сообщения: 3630



Сообщение Добавлено: 10 Окт 2005 09:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Cat-y писал(а):
missira писал(а):
народ, а вы формочки для орешков с родины везли? или тут где есть а я не вижу?


Я привезла свою из дому. Тут не видела (да и не смотрела, честно говоря). Но, учитывая, как все мои удивлялись этой формочке - думаю, что их здесь нет.


Да, я тоже свою привезла с родины. Искала по всем магазинам, нигде не могла найти. В конце концов нашла б/у у одной женщины на рынке.
Есть электрические немецкого производства вместе с вафельницей в интернете, но сайты на немецком, а я владею только английским. Я бы, конечно, лучше заказала бы электрическую. Если кто-нибудь поможет с немецким, буду очень признательна.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Natalja
Народный писатель


Зарегистрирован: 24.06.2003
Сообщения: 3630



Сообщение Добавлено: 10 Окт 2005 09:30   Заголовок сообщения: "Re: Печенье "Орешки"" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Cat-y писал(а):
Natalja писал(а):
Ищу проверенный рецепт печенья "Орешки" (для специальной формы для выпечки).


Думаю, что ты уже нашла, но вдруг пригодится Very Happy

3 стакана муки, 2 яйца, 200 г маргарина, 1/4 чайн.л. соды, 1/3 ч.л. соли, 0,5 стакана сахара, ванилин.

В муку добавить растопленный маргарин, соль, соду(погасить уксусом) и яйца, растертые с сахаром. Все тщательно перемещать.
Для начинки я, кроме традиционной вареной сгущенки, беру еще и варенье и поджаренные орехи. То есть одну половинку наполняю сгущенкой с кусочком ореха, а вторую - вареньем. Получается не так приторно-сладко. Приятного аппетита! Very Happy


Cat-y, спасибо большое! Только сегодня зашла в эту тему. Будем пробовать, а то моя вафельница так и лежит без дела.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Natalja
Народный писатель


Зарегистрирован: 24.06.2003
Сообщения: 3630



Сообщение Добавлено: 10 Окт 2005 15:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Cat-y, у меня 3 вопроса по рецепту:
1. можно ли маргарин заменить маслом?
2. вместо соды можно использовать пекарский порошок, разрыхлитель? Если да, то сколько?
3. сколько времени их выпекать на каждой стороне и на каком огне?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 83, 84, 85  След.
Страница 8 из 85

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2024