Председатель Фонда иеромонах Филипп (Васильцев) рассказал об организационной стороне проекта. Финансирование первого этапа строительства потребует около 2 миллионов 160 тысяч евро. На данный момент собрано около 400 тысяч евро. Недостающую сумму планируется собрать в течение полугода. На отделочные работы и благоустройство территории храма планируется потратить около 1 миллиона 400 евро.
(без ккомментариев……нет слов ....“недостающая сумма» ……''''
считать умеете? с копейки до тысячи у вас -НЕДОСТАЮЩАЯ СУММА....
Добавлено: 28 Апр 2005 15:06
sibir писал(а):
А на итальянском этой новости нет? А то у меня есть знакомые итальянцы которые бы помогли ,хоть по евро ,но думаю дали бы... Ну вот стоило на прошлой неделе обсудить проблему и она решаеться!
Слава богу!
Здравствуйте Наталья,
с кураевского форума и мне тоже приходили подобные ссылки. Деток действительно очень жалко и помочь им, если это в наших силах, это наша прямая обязанность как христиан. Но зачем далеко ходить, людей страждущих, может не в столь острой форме полным полно. Но стоит ли ставить обе формы наших пожертвований на один уровень, стоит ли их противопостовлять, говорить или- или. Не уподобляемся ли мы в этом Иуде, выразившим недовольство по поводу возлеяния на Спасителя мира. Иуда тоже прекрываеться благим намерением...
С Великим Четвергом, дорогие единоверцы!
Надеюсь, Ваши искушения Страстной Седмицы не превышают меры Ваших сил. Господь, конечно, не попускает этого, но иногда нам кажется, что это уже слишком.
У нас тоже что-то в этом году...
мда...
Так вот о вопросе пользователя Литта:
ничего Вам сказать по поводу строительства храма в Риме не могу кроме того, что доступно и опубликовано.
Все, Вами отмеченное, меня не настораживает, потому что если бы Церковь настораживалась каждый раз по поводу благотворителей, то храмов не было бы вовсе.
Мое мнение таково: если хотят построить церковь, пусть строят. И называют себя принципалами, великими Строителями или Инквизиторами - это вообще неважно.
Важно, что храм будет стоять в веках, послужит людям.
А их мнения относительно собственной персоны, относительно Церкви или Святейшего Патриарха это их личное дело, если это грех, то его они в некотором роде искупают помощью Церкви - строительством храма.
Знаю случаи, когда строили храм неверующие люди для "взаимовыгодного сотрудничества", а потом становились прихожанами этого храма и верующими православными христианами.
Некоторые же фразы типа "недостающая сумма" выглядят, действиетльно, довольно курьезно. Но это следует отнести скорее к нашему неумению выражаться по-русски правильно, чем к реальному положению вещей.
Так что оставим место Промыслу Божию.
Помоги Господи строителям и жертвователя будущего храма.
Добавлено: 28 Апр 2005 23:54
Vaniko писал(а):
Здравствуйте Наталья,
с кураевского форума и мне тоже приходили подобные ссылки. Деток действительно очень жалко и помочь им, если это в наших силах, это наша прямая обязанность как христиан. Но зачем далеко ходить, людей страждущих, может не в столь острой форме полным полно. Но стоит ли ставить обе формы наших пожертвований на один уровень, стоит ли их противопостовлять, говорить или- или. Не уподобляемся ли мы в этом Иуде, выразившим недовольство по поводу возлеяния на Спасителя мира. Иуда тоже прекрываеться благим намерением...
Я не противопоставляю. Просто жизненный опыт показал, что какого-нибудь ребенку часто труднее собрать на лечение, чем на храм. Я уже не говорю о никому не нужном пенсионере. Однокласник моего сына около 5 лет назад умер от порока сердца - не смогли собрать на операцию.
[священник Алексий"]
Важно, что храм будет стоять в веках, послужит людям.]
Спасибо зо некоторый ответ, о. Алексей!
Ничего более значительного и важного, как возведение православного Храма в Риме- не было с самого начала нового тысячелетия... Обсудили дома, решили послать сумму, для нас значительную. Отсюда и попытка узнать побольше о пректе, О ЛЮДЯХ, КОТОРЫЕ ЗА НИМ СТОЯТ....
Каково же узнавать. что проекту- уже 4 года, за все это время - собственник-ПРИНЦИПАЛ- насобирал сумму- кхм...1/10 от требуемой...являясь. на минуточку, нефтяным и газовым магнатом... Я к тому и спрашивала, что денежка пойдет на счета этому - хозяину, ПРИНЦИПАЛУ, они и называют себя заумными словами, будто русского языка не хватает, -чтобы запутать обывателей...
А мне бы хотелось, чтобы деньги ушли -на строительство Храма.
Когда показывали преподобного Кирилла, 8 апреля прибывшего в Рим в связи со смертью Павла Иоанна II, его посещение места будущего Храма- так все видели -что там никаких работ не ведется... совершенно.
Значит, за все время - 4 года существования проекта, этого хозяина (принципала) - - ничего?
1.Не подскажете, а сейчас, сей момент, ведутся ли какие работы?
Почему -4 года абсолютного бездействия. а сейчас- каскад цитат и обращений? Я же писала, что в иннэте еще много интересного, да даже приводить неудобно....
2.Можно ли переводить деньги Вам? тогда -сообщите реквизиты.
Можно ли обратиться к сибирь, к её друзьям-итальянцам, с просьбой открыть некий именной накопительный открытый. или доступный счет... тогда деньги на Храм -соберутся....
О. Алексей... не хотелось писать... да вот из этой хронологии и цитат и видно, что не Храм люди хотели строить... Господь им судья! На ВЕРЕ И ЗДОРОВЬЕ - нельзя наживаться и людей околпачивать.
В том то большое и горькое дело.... потому и пишу...
Это не ошибка в русском языке о "недостающей сумме".. ЭТО ПОНИМАНИЕ ВОПРОСА. Болеющий душой за это строительства сказал бы- "....за 4 года собрали всего 400 000, то.е. 1/10 часть", или " .....надо в 10 раз больше. Обратимся к братьям православным...и сестрам... "
священник Алексий
Господь, конечно, не попускает этого, но иногда нам кажется, что это уже слишком.
P.S. Кстати. состояние ТНК на настоящий момент Вам известно?
http://www.tnk.ru/
Почитайте речь Президента и Главного управляющего директора Роберта Дадли на Российском экономическом форуме в Лондоне 12 апреля 2005 года.
Я уж не буду писать и цитировать. Кому любопытно-сами поищут и найдут... Как же так, совсем без надзора такое может твориться???
ИЛИ все-таки, что-то же происходило или произошло??? странно как-то, в лучшем случае...лучше бы не и обращались так открыто к людям- вон какие вещи всплывают... по-тихому. по другому, ЧЕРЕЗ ПРИХОДЫ, МАЛЕНЬКИЕ БУМАЖКИ-ЛИСТОВКИ БЫ РАЗДАВАЛИ ПРИХОЖАНАМ, те и считали бы себя обязаными... Нам после своих войн приходилось...
...Батюшку, что меня крестил в свое время (1980 год), в 1994- враги четвертовали на пороге его Храма.... ... не буду называть -ни национальностей, ни вероисповедований, но оставаться в стороне от вопроса строительства храма в Риме -не могу.
Посодействуйте, ....ответами на мои вопросы...пожалуйста!
Надеюсь. что буду понята -правильно.
Вопросов не понял. Правда.
Если хотите, пишите на ЛС.
Простите, о. Алексей!
Что такое ЛС и как на него писать...Простите, не верится, что не поняли вопросов,они перечислены под номерами....
Вопросы, перечисленные под номерами...
"1.Не подскажете, а сейчас, сей момент, ведутся ли какие работы?
Почему -4 года абсолютного бездействия. а сейчас- каскад цитат и обращений? Я же писала, что в иннэте еще много интересного, да даже приводить неудобно....
2.Можно ли переводить деньги Вам? тогда -сообщите реквизиты.
3.Можно ли обратиться к сибирь, к её друзьям-итальянцам, с просьбой открыть некий именной накопительный открытый, или доступный счет... тогда деньги на Храм -соберутся....
О. Алексей... не хотелось писать... да вот из этой хронологии и цитат и видно, что не Храм люди хотели строить... Господь им судья!
На ВЕРЕ И ЗДОРОВЬЕ - нельзя наживаться и людей околпачивать.
В том то большое и горькое дело.... потому и пишу... "
Еще раз простите.
...от лукавого все, пятница-то, страстная......
Еще два вопроса к модераторам :
1. А можно ли именной, открытый накопительный счет открыть -от этого форума? Мы - помогали восстанавливать и синагогу, и мечеть, в Тбилиси площадь Руставели восстановлена бесплатно , безвозмездно Израилем, в благодарность, что в обозримых веках не было в Грузии ни одного еврейского погрома, также, как и любого другого. (Видимо, грузины, вслед за англичанами, не считают евреев умнее себя (вспомните шахматные школы....)
2. Если открыто обращаются к общественности за денежной помощью, можно ли открыто попросить, от имени форума, дать какие-то разъяснения по поводу 4-летней задержки реализации проекта? задержки --"Принципалом" - то биш, нефтяным магнатом ТНК, Хозяином распределения и сбора средств, обязанного участвовать в проекте и собственными средствами... ..."
Я - к тому- что и помогать надо дружно и во всём, и всем вместе. Не взирая на конфессии и цвета рас.... На дворе- 3-е тысячелетие. Чему-нибудь история обязана научить. Тех, кто обучаем, конечно (это -уже с горечью)
А Православный Храм -действительно будет стоять. Итальянцы- своё сумели сохранить на века, и наше - уберегут....
........Страстная пятница, без Господа нашего день ....
Заранее и за все простите.
P.S.Если инициатива моя - единичная, поддержкой форумчан не пользуется, прошу считать тему исчерпанной.
Всё как бы становится понятным....
Подскажите, как писать на ЛС ....
Под каждым окном сообщения есть пометка "ЛС" -красочная такая ,так вот под окном сообщения пользователя которому вы хотите отослать ЛС /личное сообщение/ она т же есть,жмете на нее и пишете-ваше сообшение поступает именно пользователю и его читает только он.
Ко мне обращаться не надо ,так как я не имею контактов с теми кто занимаеться строительством ,да и церковь посещаю крайне редко /а в Римском приходе еще не была не разу / вот может доведет меня Бог в Пасху/....
И счета у меня в банке нет ... _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Очень советую.
На римском приходе на ПалестрО очень особенно бывает празднование пасхи, что-то домашнее. Всегда красиво убирают цветами плащаницу. Только народу очень много и прийти надо пораньше.
Очень советую.
На римском приходе на ПалестрО очень особенно бывает празднование пасхи, что-то домашнее. Всегда красиво убирают цветами плащаницу. Только народу очень много и прийти надо пораньше.
А Он створоживается...
Вы его размешайте _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Очень советую.
А Он створоживается...
Вы его размешайте
Хорошо. Хотя и боязно - не угробить бы. Он вообще капризный?
А насчет нашей Пасхи на палестро мне припоминается, что года три назад пришли туда на праздник по нашему приглашению два знакомых бенедиктинца.
так они остались настолько потрясенными красотой службы и вообще всем, что один из них, американец, сказал (не помню дословно, но смысл такой), что вот он понял, где есть по-настоящему Бог, если бы он не был монахом, то принял бы православие.
Еще помню, что когда мы шли домой по виа Кавур, там заканчивалась пасхальная служба у эфиопов, и мы кричали друг другу через улицу Cristo e risorto! и Buona Pasqua! Было потрясающее ощущение единства нас, христиан восточной традиции. Наверное, потому что на чужбине. Или нет?..
Во всяком случае, бенедиктинец, который меня сопровождал, на этот раз немец (тот, первый, уехал на ночном автобусе), тоже был приятно поражен. Действительно, здесь пасха так не переживается, по кр.мере, я не заметил.
Например, у нас до Пятидесятницы нормально приветствовать друг друга Христос Воскресе! А здесь сказать Buona Pasqua! уже на второй неделе по пасхе будет неуместно. Странно.
Очень советую.
А Он створоживается...
Вы его размешайте
Хорошо. Хотя и боязно - не угробить бы. Он вообще капризный?
А насчет нашей Пасхи на палестро мне припоминается, что года три назад пришли туда на праздник по нашему приглашению два знакомых бенедиктинца.
так они остались настолько потрясенными красотой службы и вообще всем, что один из них, американец, сказал (не помню дословно, но смысл такой), что вот он понял, где есть по-настоящему Бог, если бы он не был монахом, то принял бы православие.
Еще помню, что когда мы шли домой по виа Кавур, там заканчивалась пасхальная служба у эфиопов, и мы кричали друг другу через улицу Cristo e risorto! и Buona Pasqua! Было потрясающее ощущение единства нас, христиан восточной традиции. Наверное, потому что на чужбине. Или нет?..
Во всяком случае, бенедиктинец, который меня сопровождал, на этот раз немец (тот, первый, уехал на ночном автобусе), тоже был приятно поражен. Действительно, здесь пасха так не переживается, по кр.мере, я не заметил.
Например, у нас до Пятидесятницы нормально приветствовать друг друга Христос Воскресе! А здесь сказать Buona Pasqua! уже на второй неделе по пасхе будет неуместно. Странно.
обязательно схожу в воскресенье!
/а он не капризный и перемешивать /лучше деревянным предметом/даже полезно ,кефир получиться однородне / _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Добавлено: 19 Июл 2005 14:47
Скажите пожалуйста, слышали ли вы о группе молитвы который каждое возкресение собирается в Москве, на улице Новослабодской (или недалеко оттуда) с американским священником? Несколько дней назад в Израиле я познакомился с людми из этой группы и пообещал зайти к ним когда приеду в Москву но ... уже потерял адрес и номер телефона. Заранее спасибо. _________________ Le lacrime delle donne sono solo sudore degli occhi.
(Giovenale, I secolo d.C.)