Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Крестик в подарок

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Вера и религия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
CarryL
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Июл 2005 15:36   Заголовок сообщения: "Крестик в подарок" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Здравствуйте:)
Хочу своему аморе на год нашего знакомства подарить крестик католический. Он человек верующий, но крестик не носил, потому что футболист, потерять мог во время игры. А теперь спортом всё реже занимается... вот я и подумала ему подарить. Только не знаю на сколько принято в Италии носить крестик и на сколько принято делать такие подарки. Подскажите, пожалуйста!
Спасибо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vaniko
Участник

Сообщение Добавлено: 18 Июл 2005 16:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Крестик носить в Италии принято, но дарить его как то принято меньше. Потому что человек во время крещения надевает на себя крестильный крестик. Некоторые люди суеверно считают, что крестики дарить нельзя, так как вроде человеку навязываешь какой -то тяжелый крест, но это всё от лукавого. Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger   
CarryL
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Июл 2005 12:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vaniko писал(а):
Крестик носить в Италии принято, но дарить его как то принято меньше. Потому что человек во время крещения надевает на себя крестильный крестик. Некоторые люди суеверно считают, что крестики дарить нельзя, так как вроде человеку навязываешь какой -то тяжелый крест, но это всё от лукавого. Wink

Спасибо Smile Значит, подарю только цепочку... хотя, может ещё с каким-нибудь кулончиком... а может быть и просто так одну цепочку Smile
Элио
Писатель

Сообщение Добавлено: 19 Июл 2005 12:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а я как раз читала что крестик дарить очень даже можно.. правда говорил об этом православный священник:)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number   
CarryL
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Июл 2005 17:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Может быть кто-нибудь дарил своему аморе крестик?
magnat
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Июл 2005 19:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

"Можно ли покупать кресты в подарок?

Можно. Но надо помнить, что такие подарки дарят в особых случаях, как благословение. Если вы знаете, что человек носит свой крест, то лучше ему подарить мощевик или образок святого. Если же у человека нет нательного креста, то красивый крест станет ему прекрасным подарком и может даже стать хорошим началом его духовного просвещения. "

http://www.akimov.com/?p=31#a4 там еще посмотри.
http://www.spasi.ru/answer/1124.htm
Везде поискала. Ответ - можно! Только обязательно освятить Smile
ellada
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Июл 2005 20:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тебе уже ответила в теме о падаркаx. В Италии не принято дарить крестики. Idea Wink
Посмотреть профиль   
Элио
Писатель

Сообщение Добавлено: 19 Июл 2005 20:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

кстати есть вариант подойти к католическому священнику и спросить, можно или нет. вот и все. если вы в Москве могу подсказать адреса храмов:)
iriva
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Июл 2005 22:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тоже как то хотела крестик подарить (правда на Пасху)... но что-то меня остановило... Confused
Кстати, в Италии часто видела, что многие (и мужчины в том числе) помимо крестика носят на одной цепочке еще и какие то медальончики (может с девой Марией, может со святыми)! Неплохо смотрятся, между прочим!
Думаю, если есть сомнения об умесности крестика в качестве подарка, то можно подыскать медальончик со святым, например, и подарить его с цепочкой. Даже если у вашего друга есть уже свой крестик, он будет носить и ваш подарок вместе с ним.
Элио
Писатель

Сообщение Добавлено: 19 Июл 2005 23:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

iriva писал(а):
Кстати, в Италии часто видела, что многие (и мужчины в том числе) помимо крестика носят на одной цепочке еще и какие то медальончики (может с девой Марией, может со святыми)! Неплохо смотрятся, между прочим!
Думаю, если есть сомнения об умесности крестика в качестве подарка, то можно подыскать медальончик со святым, например, и подарить его с цепочкой. Даже если у вашего друга есть уже свой крестик, он будет носить и ваш подарок вместе с ним.

я такой ношу, с Девой Марией Smile есть еще ангелы, насчет святых не знаю, но скорее всего тоже Smile
кстати, согласна, если есть сомнения, то такой вариант идеален:)
CarryL
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Июл 2005 13:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я почему тут вообще о крестиках заговорила... он недавно летел самолётом и что-то там сломалась... а крестика он не носит... вот я и хочу ему что-то подарить, чтобы его оберегало...
Спасибо большое за идею с Девой Марией Smile Продумать надо этот вариант Smile
iriva
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Июл 2005 13:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

[quote="jv"][quote="iriva"]Я тоже как то хотела крестик подарить (правда на Пасху)... но что-то меня остановило...
[/quote]
Мулла не разрешил?
Smile[/quote]

Хуже... Smile Безграничное уважение к другой религии и традициям! Были такие же сомнения по поводу "а принято ли крестик дарить", ведь это не просто ювелирное украшение! Тем более, человек этот глубоко верующий. ИМХО, если в чем то есть сомнения - лучше этого не делать! Тем более, если альтернативы этому подарку можно найти (медальон) - смысл тот-же, и никого не обидим! Very Happy
Кстати, про Муллу... Я дарила одному мусульманину суры из карана в бархатном переплете... предворительно испросив знающего человека "а можно ли?"! От подарка моего были в восторге! Razz
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 20 Июл 2005 13:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

iriva писал(а):
Я дарила одному мусульманину суры из карана в бархатном переплете... предворительно испросив знающего человека "а можно ли?"! От подарка моего были в восторге! Razz

Нестыковочка. Дарили одному, а в восторге былИ? С кем он там Ваш подарок разделил?!? Каков негодяй...
Smile
iriva
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Июл 2005 13:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

[quote="jv"][quote="iriva"]Я дарила одному мусульманину суры из карана в бархатном переплете... предворительно испросив знающего человека "а можно ли?"! От подарка моего были в восторге! Razz[/quote]
Нестыковочка. Дарили одному, а в восторге былИ? С кем он там Ваш подарок разделил?!? Каков негодяй...
Smile[/quote]

lol lol
Стал распевать суры прямо на площади перед мечетью... в восторге были все... получилось, что подарок не только ему сделала! Very Happy lol
Да, еще ... сестрой стал называть! Razz
Вот я и подумала, дарить ли крестик.... Как бы чего не вышло! lol
Гость

Сообщение Добавлено: 20 Июл 2005 14:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

мои родители в прошлом году купили моему мужу на 30-летие золотую цепочку и золотой католический крестик,он был в восторге от этого подарка и теперь никогда не снимает! Very Happy и семье его тоже очень такой жест понравился!

iriva
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Июл 2005 22:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Fari, заходите еще, поболтаем... Я вот, например, добрая...
а jv - веселая... флудит под настроение!!! Каждому свое!!!! Very Happy
Confused Я тоже считаю, что крестик - очень хороший и ЦЕННЫЙ (не в смысле цены!) подарок! Просто дарить его надо со смыслом, действительно близкому и родному вам человеку! Часто крестик в подарок воспринимается как благословение!
НО... в некоторых семьях его дарят ТОЛЬКО крестные на крещение! Wink
CarryL
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Июл 2005 14:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вчера была у нас в католической церкви в Новосибирске, спросила у священника как лучше поступить... он посоветовал подарить либо Деву Марию, либо святого Христофора... но вот проблема, где это купить в Новосибирске? В общем, купила православный медальончик с Девой - мне очень понравился!!! На цепочке смотрится просто потрясающе!!! Пойду завтра освещать Smile
Элио
Писатель

Сообщение Добавлено: 23 Июл 2005 16:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

так наверня как там и церковная лавка имеется, там и купить можно Smile впрочем всяко может быть Smile
в любом случае, молодец! Smile удачи Smile
Esmeralda
Генератор сообщений

Откуда: Москва, России дочь любима, где равную тебе сыскать?

Сообщение Добавлено: 08 Авг 2005 02:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сообщения не по теме были удалены!
Новичок

Сообщение Добавлено: 09 Сен 2005 13:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Крестик подарить можно, это не противоречит никаким православным обычаям.
Вот только это: "он недавно летел самолётом и что-то там сломалась... а крестика он не носит... вот я и хочу ему что-то подарить, чтобы его оберегало..." - внушает сомнения.
Нательный крест - это же не амулет и не оберег. Пожалуй, мотивы его ношения должны быть иные.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Вера и религия Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: