|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
MAB Летописец
|
Добавлено: 22 Июл 2005 13:09 |
|
|
Ну... мне в голову много чего приходит
Latina (Lazio)
Ladispoli (Lazio)
Reggio Calabria, Gioia Tauro, Cinque Fronde (Calabria)
Tempio (Sardegna)
Ну там Nettuno, Anzio, Piombino, Grosseto и тоже можно не смотреть IMHO
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Metz Писатель
|
Добавлено: 22 Июл 2005 13:30 |
|
|
Гроссето - вполне милый городишко.
На неделю туда ехать незачем, конечно, но просто так часок погулять - отлично. А если еще приподнять попу и преодолеть 6 километров до Розелле?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
slonik Заслуженный писатель
|
Добавлено: 22 Июл 2005 13:39 |
|
|
| MAB писал(а): | Ну... мне в голову много чего приходит
Latina (Lazio)
Ladispoli (Lazio)
Tempio (Sardegna)
Ну там Nettuno, Anzio, Piombino, Grosseto и тоже можно не смотреть IMHO |
Ну, Ladispoli будет за честь, что его даже в этом топике упомянули...
А Grosseto почему?? мне его многие рекомендовали, собиралась съездить...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Uomo Новичок
|
Добавлено: 22 Июл 2005 20:49 |
|
|
....
Как ни странно мне так понравилось Римини как абсолютно не понравилась Верона...
Так же не совсем правы те (ИМХО) кто не увидел культурного и архитектурного наследия в Пизе акромя легендарной площади..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Esmeralda Генератор сообщений
Зарегистрирован: 12.10.2002 Сообщения: 10011 Откуда: Москва, России дочь любима, где равную тебе сыскать? Возраст:46
|
Добавлено: 23 Июл 2005 00:14 |
|
|
| Uomo писал(а): |
Как ни странно мне так понравилось Римини как абсолютно не понравилась Верона... |
Да, Римини - красивый город! Я сначала не разглядела этой красоты, так как в туристической зоне только была, а потом, через какое-то время, до меня дошло , что нужно посмотреть исторический центр! Понравилось!
А в Вероне не была, но очень хочется попасть! _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 23 Июл 2005 00:37 |
|
|
| slonik писал(а): | | MAB писал(а): | Ну... мне в голову много чего приходит
Latina (Lazio)
Ladispoli (Lazio)
Tempio (Sardegna)
Ну там Nettuno, Anzio, Piombino, Grosseto и тоже можно не смотреть IMHO |
А Grosseto почему?? мне его многие рекомендовали, собиралась съездить...  |
Не была ,но точно знаю,что много проектов именно на развите туристического потока в данный город ,что и как будет через два-три года мы не знаем! _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 23 Июл 2005 00:41 |
|
|
Да и вообще в Италии смотреть-то нечего по существу !!! Все камни да старье !! Сплошные развалины!! /Если не знать историю происхождения этих камней! А исторю пишут с каждой новой находкой на развалинах!!/ _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
slonik Заслуженный писатель
|
Добавлено: 25 Июл 2005 09:43 |
|
|
| sibir писал(а): | | slonik писал(а): |
А Grosseto почему?? мне его многие рекомендовали, собиралась съездить...  |
Не была ,но точно знаю,что много проектов именно на развите туристического потока в данный город ,что и как будет через два-три года мы не знаем! |
Вот вы там сначала побывайте... ни "старья", ни "камней", ни "сплошных развалин". А через 2-3 года там будет попросту больше жителей из-за дорогого жилья в Риме.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Napoletana Заслуженный писатель
|
Добавлено: 16 Фев 2006 15:26 |
|
|
Как-то прочитала здесь, на форуме, какие городки советовали посетить. Среди них был и Витербо.
Так вот, наши впечатления:
он, возможно, и показался бы интересным, если до этого вы почти нигде не были...
Но после таких средневековых городов, как, к примеру, Сполето и Ассизи - сплошное разочарование. _________________ "Наша жизнь - это то, во что мы сами превратили её".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 16 Фев 2006 15:52 |
|
|
| Napoletana писал(а): | Как-то прочитала здесь, на форуме, какие городки советовали посетить. Среди них был и Витербо.
он, возможно, и показался бы интересным, если до этого вы почти нигде не были...
Но после таких средневековых городов, как, к примеру, Сполето и Ассизи - сплошное разочарование. | А мне очень понравился Витербо! Я провела там всего пару часов, был праздник, на площади играли 4 Времени года Вивильди и было красивейшее представление с фейерверками. Хотя я не любитель такого типа зрелищ, мне очень понравилось! (и городок тоже за компанию, правда там было столько мусора на улицах , наверное из=за праздника)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Фев 2006 15:59 |
|
|
evridika, я думаю, что это именно из-за праздника, у тебя осталось такое приятное впечатление от города.
В другое же время интересного там, мягко сказать, очень мало.
По пути еще можно заскочить туда на часок, но ехать специально, имхо, не стОит. _________________ "Наша жизнь - это то, во что мы сами превратили её".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Фев 2006 16:20 |
|
|
| Napoletana писал(а): | evridika, я думаю, что это именно из-за праздника, у тебя осталось такое приятное впечатление от города.
В другое же время интересного там, мягко сказать, очень мало.
По пути еще можно заскочить туда на часок, но ехать специально, имхо, не стОит. | Да, я согласна, ты права, скорее всего так оно и было. Я даже не пойму как мы там оказались, это было наше с П. свадебное путешествие и мы кружили по разным странным местам Тосканы, Умбрии и Лацио. "Заехали" в Витербо и попали на это представление... Но все равно интересно, до этого я не была в южных городах.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
farfalla Народный писатель
Зарегистрирован: 10.06.2003 Сообщения: 4924 Откуда: Россия (70->33) - Рим
|
Добавлено: 16 Фев 2006 16:43 |
|
|
| Napoletana писал(а): | Как-то прочитала здесь, на форуме, какие городки советовали посетить. Среди них был и Витербо.
Но после таких средневековых городов, как, к примеру, Сполето и Ассизи - сплошное разочарование. |
Лен, ты серьезно?! Я была в Витербо в плохую погоду, моросил дождик, но все равно получила такое удовольствие от прогулки по старому городу! Даже уезжать не хотелось! Единственное, что неприятно удивило - цены в магазинах. По сравнению с Римом все дорого.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Фев 2006 18:09 |
|
|
Лен, да, я серьезно.
Я не знаю, как ты, но мы много поездили по Италии. Возможно, поэтому у нас и впечатления - разные. Когда есть с чем сравнивать...
В-общем, не в обиду никому,.. я просто написала о наших личных впечатлениях.
Так, для справки: Италию я люблю, в частности, старинные средневековые городки, в которых чувствуется атмосфера того далекого времени. _________________ "Наша жизнь - это то, во что мы сами превратили её".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
farfalla Народный писатель
Зарегистрирован: 10.06.2003 Сообщения: 4924 Откуда: Россия (70->33) - Рим
|
Добавлено: 16 Фев 2006 18:16 |
|
|
| Napoletana писал(а): | Лен, да, я серьезно.
Я не знаю, как ты, но мы много поездили по Италии. Возможно, поэтому у нас и впечатления - разные. Когда есть с чем сравнивать...
В-общем, не в обиду никому,.. я просто написала о наших личных впечатлениях. |
Да я вообще-то тоже достаточно поездила по Италии Просто про Витербо мне и муж постоянно говорил, дескать, красивый город, поэтому мы туда и заехали... Согласна, что специально туда ехать не стоит, но если уж оказался в тех краях - обязательно надо заглянуть.
Хотя, конечно, на вкус и цвет...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chiara ginaldi Заслуженный писатель
|
Добавлено: 16 Фев 2006 22:39 |
|
|
имхо, впервые интересно увидеть любой город, поскольку ценны новые впечатления (очень или не очень позитивные), а потом уж дело вкуса в тот или иной город возвращаться.
посему скажу что понравилось, к примеру, в абруццо имеет смысл смотреть л'аквилу и кастелли.
а вообще на меня приятное впечатление произвела фаэнца, там совершенно удивительный парк с разнообразными птицами и земноводными, равенна, ассизи вообще потрясающее место, больцано хорош, аоста очень колоритный город.
достаточно равнодушной меня оставили ровиго, феррара, флоренция (не кидайте помидорами, ну не дышится мне там )
П.С. не знаю, чем гроссето не угодил, на мой взгляд милое место. _________________ мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактусы...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 19 Фев 2006 11:55 |
|
|
|
А кто был в Бергамо и окрестностях? Там как?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17691 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 19 Фев 2006 14:36 |
|
|
Бергамо - очень милый город! Стоит поехать. _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shurup Постоянный участник
Зарегистрирован: 17.02.2006 Сообщения: 139 Откуда: Москва Возраст:47
|
Добавлено: 20 Фев 2006 10:59 |
|
|
Насчет Анцио и Неттуно согласна - смотреть нечего, они, кстати, братья близнецы по-моему. С одним различием в Неттуно такая длинная пустынная набережная, а в Анцио и того нет (хотя там есть один такой хороший ресторанчик, даже два, если не сильно придираться). Еще довольно скучно в Террачине, мы там были 6 дней, так нам повезло, что это был один из первых маленьких городков, и нам все было в радость, а сейчас, имея какой-то опыт, ни за что бы не советовала. Недавно сестра наткнулась на описание исторических достопримечательностей и всяческих интересных легенд и фактов по Террачине, очень удивились...Может куда не туда смотрели...
А вот в апреле собираемся в Виареджио. Может кто был, что знаете? Поделитесь, плс.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|