Lyuba, mi mandi un pezzo di dolce di quello della foto??
Volentieri Adesso provero togliarla
Se voi ti do anche la ricetta. Questa torta и molto semplice da fare
Preferisco mangiarlo , che cucinarlo:-)
comunque se vieni al meeting portalo:-) _________________ We should think more of doing well than feeling well, then we would end up feeling better.
Z@i@ts...
Люба, а ты панну какую используешь? которая да монтаре? скажи марку пожалуйста. Хочу сегодня твой тортик испечь :Д
Панну я использую самую обыкновенную всегда для тортов и всяких дольче - ту, которая "da cucina". Любой марки, она вся хорошая
А ту, которая "da montare", я использую только для крема. Но в данном случае она не понадобится
Preferisco mangiarlo , che cucinarlo:-)
comunque se vieni al meeting portalo:-)
Ti capisco
Io vengo al meeting ma la torta non so se riusciro' a salvarla perche piu che la metta e' gia stata mangiata. E al mio amore piaciono tanto i dolci. _________________ Всё будет хорошо
Люба, а ты панну какую используешь? которая да монтаре? скажи марку пожалуйста. Хочу сегодня твой тортик испечь :Д
Панну я использую самую обыкновенную всегда для тортов и всяких дольче - ту, которая "da cucina". Любой марки, она вся хорошая
А ту, которая "da montare", я использую только для крема. Но в данном случае она не понадобится
Buon appetita
Спасибочки, пошла в магазин за панной а то ее нет дома
Зарегистрирован: 05.11.2002 Сообщения: 11931 Откуда: 44°0'21"60 N; 12°38'44"16 E
Добавлено: 25 Фев 2003 16:20
КРОСТАТА
мука 300гр
слив. масло 150гр
саxар 100гр
ванилин
яйца , одно целое и три желтка
дрожжи суxие для тортов. половина пачечки.
замесить тесто. раскатать корж ,смазать вареньем (по вкусу, мне нравится абрикосовое) украсить полосками из теста.
в разогретую дуxовку 180 градусов. на 20 минут.
Утка фаршированная
Люди!!!
Какую мы утку вчера состряпали всей семьей!!!
Это что-то!!!
Делали впервые в жизни, но, думаю, может легко стать коронным блюдом у кого угодно. Мне понравилось настолько, что я теперь при каждом удобном случае это делать буду.
Короче, рецепЬт.
Берется одна утя любого размера. Сверху и внутри солится, снаружи также перчится черным перцем и посыпается паприкой изрядно.
Внутрь кладем следующую смесь:
чеснок
апельсины
яблоки
чернослив без костей
курага или абрикосы - что есть
орехи - грецкие, фундук, какие есть
все чищеное и порезанное, перемешиваем и суем в утину утробу. Потом зашиваем с обоих концов ниткой или скалываем зубочистками, чтобы сок не вытекал.
Далее утю смазываем раст.маслом (это чтобы корочка была) и прокалываем осторожно ножом кожу во многих местах - прокалываем, стараясь не зацепить мясо, а то сухая получится.
Все. Кладем в утятницу или просто в глубокую кастрюлю (на дно чуть-чуть раст.масла же), рядом кладем разрезанную на 4 части луковицу и пару яблок - тоже на 4 части, но только в шкуре.
Закрываем крышкой (можно просто фольгой, но часто снимать придется - осторожнее) и ставим на средний огонь - градусов 130-150 на три часа. Каждые полчаса поливаем вытапливающимся из ути жиром. По прошествии трех часов снимаем крышку, выливаем нафиг жир и поливаем утю апельсиновым соком (свежевыжатым, ясен пень) и ставим на 15-20 минут на сильный огонь уже без крышки - для вящего подрумянивания...
Это умереть можно, как вкусно!
куриная грудка по-мексикански
Мне очень нравятся рецепты пикантных блюд. Отдушину здесь, в Италии, я нашла среди мексиканских рецептов (папа с его грузинскими заморочками на Украине-то остался ).
Необходимо (для 2 очень охочих к острому или 3 - не так уж):
1 куриная грудка, половина Discovery Salsa Messicana (баночка с етикеткой в красных тонах), 6 тортиллас, сладкий перец 3х цветов (по половинке желтого, зеленого и красного), 1 большая луковица.
Итак, обычно в Esselunga, покупаю соус Discovery Salsa Messicana 265г и пачку тортиллас(8 штук).
Куриную грудку режем тонкими полосками длиной 2.5-3 см. Обжариваем на оливковом масле, тщательно отделяя кусочки друг от друга и следя, чтобы не пригорели. Как только курочка побелела -добавляем мелко нарезанный лук, сладкий перец, соус и прикрываем все это крышкой.
Пока курица утушивается в соусе на медленном огне, подогреваем тортиллас (без масла, просто на разогретой поверхности, так же, как и пьядину, только значительно быстрее, так как тортиллас тоньше). Я обычно использую сковородку без бортов для пьядины, можно и на обычной, с тефлоновым покрытием. Каздую разогретую тортиллас прячем в полотенце.
Когда все тортиллас подогреты - отставляем курицу. На сковороде, для удобства, формируем 6 порций. Каждую порцию курицы с соусом заворачиваем в тортиллас. И немедленно есть!
Зарегистрирован: 11.03.2002 Сообщения: 650 Откуда: Москва Возраст:47
Добавлено: 26 Фев 2003 15:57
Ух ты, сколько тут всего интересного! Сегодня начинаю все это богатство пробовать готовить... А вот мои рецепты, я их называю "для ленивых" , т.к. не люблю зависать на кухне с готовкой:
1. Овощная запеканка с мясом. Картошку, пимидоры, баклажаны, кабачки нарезать тонкими ломтиками-колечками, мясной/куриный фарш перемешать с жареным луком, посолить, поперчить, добавить любимые специи. Можно не фарш, а небольшие кусочки мяса, кому как нравится. Выложить в форму/на сковородку рядами (вертикально - т.е. поставить картошечный ряд, потом рядышком помидорный, потом фарш, и т.д. ). Сверху залить майонезом или сметаной и в разогретую духовку на 45 мин. примерно, украсить свежей зеленью. Крышкой не закрывать.
Этот рецепт идеален для гостей - возни немного, а вкуснотишша, а красотишша... Если гостей много, можно запекать в глубоком противне, чтоб на всех хватило. Сытно и не ухлопаетесь на кухне.
2. Жареная картошка в сметанном соусе. Соус: сметану на небольшом огне довести до кипения и добавить черный перчик молотый, через минуту-две снять с огня. В самом конце жарки картошки добавть соус и через полминуты выключить. Посыпать свежей зеленью. Я добавляю сразу сметану в картошку. Мне это блюдо почему-то украинскую кухню напоминает...
3. Так же можно готовить курицу в соусе, только еще перед жаркой в нее дольки чеснока запихать, или можно курицу без соуса, но в самом конце накрыть кусочки ломтиком сыра. Только тут уже можно без гарнира обойтись, а просто салатик овощной настрогать, пока курица жарится.
картофель по-королевски
Вспомнила я еше один рецептик, бывшый у меня "коронным" в мою украинскую бытность.
Мама называла картошкой по-королевски.. Однако, все дают разные названия.
Противень смазать жиром (дома был свиной, здесь в ход идет оливковое масло).
1й слой - картофель, нарезанный кружочками.
2й слой - кольца лука.
3й - ломти свинины, где-то см толщиной.
посолить, поперчить, залить майонезом и засыпать хорошо плавящимся сыром (эмменталем, радамером, например).
Засунуть в хорошо разогретую духовку и оставить там на полчасика только на нижнем подогреве.
После попробовать вилкой - ежели уже хорошо прокалывается, включить также и верхний жар - пусть сырок запечется! Вкуснятина...
[quote="Rediska"]А мы тут недавно в Тревизо (Венето) ездили на выставку Ван Гога и пообедали офигительно в одном ресторанчике сеппие нере кон ла полента бианка..это вещь! Приехала домой и приготовила. Крупу для поленты купила там же и понять не могу то ли это манка то ли нет. Так как я манку мало ела в своей жизни и если ее не приготовить сладкую и не на молоке, отличить не смогу. Написано на пакете - Фарина ди Граноне пер ла полента. Опытные с Венето - подскажите, что это, а?
Привет! Я из этих мест:) Рада, что вам понравилась местная кухня. Полента - это кукурузная крупа, типа мамалыги. Очень популярна здесь.
Идет как гарнир. Есть белая полента и желтая. Покупаю обычно Полента Вальсугана быстро готовится и по цене ничего. Но мне по душе больше кус-кус, если честно.
А для большего удобства есть еще полента в брусках, уже готовая, ее нужно разрезать на тонкие полоски и на гриль - сковорoдке поджарить без масла, потом добавить кусочки сливочного масла, идет как гарнир с соусами разными. Продается в супермаркетах рядом с паста фреска.
PS. Hа Ван Гога я тоже ходила. Очень понравилось, но к сожалению, яблоку негде было упасть, я не смогла подолгу рассмотреть картины, в затылок уже дышали.
По этому поводу устроителей выставки во дворце Carrarese даже критиковали в местной прессе.
Если есть вопросы, пожалуйста, обращайтесь:)[/list]
Внесу и я свою лепту, может, кому пригодится. Из того, что часто готовлю.
Картошка с розмарином
1. Картошка с розмарином. Картошку почистить, нарезать кому как нравится, я режу на маленькие лодочки. Если есть веточка свежего розмарина, вымыть, просушить. В сковородку (тефлон) налить немного масла (я использую кукурузное, оно легче на мой взгляд), сверху положить кусок слив. масла (хорошо бы если из панна пастериццата, так вкуснее), 20-30 граммов, поставить на маленький огонек, туда разломать веточки розмарина, сразу же положить порезанную картошку, закрыть крышкой и иногда заглядывать туда, переворачивая деревянной лопаткой. Через 10 минут (в зависимости от сорта картофеля, если новелле, то быстро готовится), разломать одну картошку на пробу, должна быть золотистая с хорошим запахом розмарина:)
Шашлычки из куриного/индюшачьего мяса
2. Шашлычки с поллами (может быть курица или индюк). Тонкие филе курицы помыть, просушить. Взять prosciutto crudо, сыр Галбанино ин фетте(батоном замучаетесь резать), или Емментал sempre ин фетте, ветка розмарина, базилик, salvia листиками или сушенный, на 1 филе положить слои prosciutto, на другой сыр, чередовать, закатать роликом и заткнуть деревянной зубочисткой, в сководку налить масла, добавить слив. масла, положить розмарин, salvia, базилик, подогреть немножко, и положить туда шашлычки, закрыть крышей, жарить до готовности.
Необходимо (для 2 очень охочих к острому или 3 - не так уж):
1 куриная грудка, половина Discovery Salsa Messicana (баночка с етикеткой в красных тонах), 6 тортиллас, сладкий перец 3х цветов (по половинке желтого, зеленого и красного), 1 большая луковица.
Итак, обычно в Esselunga, покупаю соус Discovery Salsa Messicana 265г и пачку тортиллас(8 штук).
Куриную грудку режем тонкими полосками длиной 2.5-3 см. Обжариваем на оливковом масле, тщательно отделяя кусочки друг от друга и следя, чтобы не пригорели. Как только курочка побелела -добавляем мелко нарезанный лук, сладкий перец, соус и прикрываем все это крышкой.
Пока курица утушивается в соусе на медленном огне, подогреваем тортиллас (без масла, просто на разогретой поверхности, так же, как и пьядину, только значительно быстрее, так как тортиллас тоньше). Я обычно использую сковородку без бортов для пьядины, можно и на обычной, с тефлоновым покрытием. Каздую разогретую тортиллас прячем в полотенце.
Когда все тортиллас подогреты - отставляем курицу. На сковороде, для удобства, формируем 6 порций. Каждую порцию курицы с соусом заворачиваем в тортиллас. И немедленно есть!
Кажется, это мексиканское блюдо называется "fajitas" Наше с мужем любимое блюдо мы его частенько ходим кушать в мексиканский ресторан _________________ Всё будет хорошо
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах