|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:59
|
Добавлено: 22 Июл 2005 12:15 |
|
|
| Irina Ancona писал(а): | Я тоже ем колбасу по утрам! Муж приучился пить со мной чай с утра, и иногда зарится и на мою колбасу... а раньше тоже комментировал.
Tеперь пьет чай и кофе на завтрак, и сокрушается, что слишком
русифицировался  |
Интересно, а чего тут такого странного? Бутерброд на завтрак? Мне кажется, что только здесь эти жуткие хилые завтраки. А вот забавно в других странах на итальянцев в гостиницах смотреть: те, которые дома, видимо, кроме печенья и чашечки кофе не едят, в Англии наворачивали жареную грудинку, в Германии бутерброды с ветчиной шли на "ура"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Liluu Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 11.04.2004 Сообщения: 1099 Откуда: Minsk-La Spezia Возраст:55
|
Добавлено: 22 Июл 2005 12:17 |
|
|
А мой по рабочим дням завтракает как итальянец, а по выходным нормально- тосты с колбасой,икорку очень полюбляет,сальмоне,масло на хлеб мажет как нормальный,а то раньше в обморок падал от слова холестерин
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 22 Июл 2005 12:21 |
|
|
Ср,срт........прсттттттите,что?
А если по делу:я в дестве отсутствием аппетита не страдала-мне все и скармливали,но не настаивали,что есть, а что не есть.А сетра ничего не ела,так все плясали от радости,если хоть что-нибудь съест.Знала одну семью русско-украинскую.Там папаша -деспот.Ребенка натурально рвет от творога,он говорил ,что баловство _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Liluu Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 11.04.2004 Сообщения: 1099 Откуда: Minsk-La Spezia Возраст:55
|
Добавлено: 22 Июл 2005 12:24 |
|
|
Миль пардон
обуревают чувства-с
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Navel Загнанная домохозяйка
|
Добавлено: 22 Июл 2005 12:27 |
|
|
| Straniera писал(а): | | Знала одну семью русско-украинскую.Там папаша -деспот.Ребенка натурально рвет от творога,он говорил ,что баловство |
Я все ела, мне даже в голову не приходило что что-то может нравиться или не нравиться.
Один раз в саду творог не понравился, хотя всегда ела, воспиталка сказала что за шиворот мне его засунет если есть не буду, злая была, я ее боялась, запихала все ето в себя кое-как, а потом меня в подъезде вырвало не доходя до двери. Я дома рассказала что и как, потом папа пообещал етой воспитателке тоже чего то там за шиворот засунуть... не трогала она меня больше а творог я лублу
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Galisola Постоянный участник
Зарегистрирован: 01.06.2005 Сообщения: 215 Откуда: Moscow Возраст:63
|
Добавлено: 22 Июл 2005 12:49 |
|
|
А я в детском саду манную кашу не ела.И была у нас тоже ,фамилию до сих пор помню- Абрикосова,она тоже манную кашу не ела.Мы всегда самые последние из-за стола вылезали,если манная каша.А тут пришел фотограф фотографировать детей и назло для натуры дали манную кашу,типа,вот как детки едят.Мы на этой фотографии с Абрикосовой почему-то сидим за одним столом и у обеих рот набит кашей()чтобы не глотать.Два таких хомяка в бантах.
Опять же в детсаду дали морковную запеканку с медовым соусом.У нас в группе никто не стал есть,так,поковырялись...А воспитательница из соседней группы пришла и забрала порции тех,кто вообще не притрагивался,сказала нашей,что их группа все срубила и добавки просит.Вот такие случаи из жизни.
Мораль- что хорошо одному не всегда хорошо другому и пусть отвяжутся! _________________ Бывает и хуже,но реже.И это радует!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
katerina Постоянный участник
Зарегистрирован: 09.09.2002 Сообщения: 179 Откуда: Trento Возраст:53
|
Добавлено: 22 Июл 2005 12:50 |
|
|
|
Взгляд с другой стороны барикад: а может, для него вырезание жилок противоположной стороной эстетически неприемлемо? Всякое бывает! Я, например, не смогла бы жить с человеком, который плохо ест и ковыряется в тарелке, бесит просто до потери контроля. То есть, если так поступают посторонние люди, мне фиолетово, а вот постоянно готовить человеку, который потом будет в этом ковыряться - могу один день убить ненароком. Единственное исключение - ребенок, и то я регулярно реагирую не адекватно. Я понимаю, что это мой собственный таракан, но, уверяю вас, если такой таракан имеется, легко может стать камнем преткновения.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Июл 2005 13:22 |
|
|
ну про эстетически неприятно- это вы загнули!!!!!
Это мы,женщины,и я в том числе, в таких тонкостях разбираются,у мужчин "болевой порог" выше(или ниже- чего-то запуталась) В смысле не так они это близко к сердцу принимают.Из чего такие выводы?
из метро! там иногда с ТАКИМИ мадамами за ручку ездят и ласково в глазки заглядывают, что меня бы вырвало просто рядом стоять...А он ничего! смоотрит так ласково,воркует в ее немытый хэер что-то и цел-здоровехонек!А может просто она все подряд есть,как газонокосилка и поэтому он в нее так влюблен?????????????
Это озарение!С сегодняшнего дня ,чтобы не шокировать мужчин жилками,перехожу целиком на тертую морковку! _________________ Бывает и хуже,но реже.И это радует!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 27815 Откуда: Estonia-Svezia Возраст:55
|
Добавлено: 22 Июл 2005 14:32 |
|
|
| Silvia720 писал(а): |
А вообще-то на почве еды можно и разругаться! Был у меня один знакомый иностранец (не итальянец). Моя мама порезала арбуз обычным способом. Энтот товарищ сразу попытался нам объяснить, что ТАК арбуз не режут и ТАК он его есть не будет. Дошло до того, что он сказал, что в таком виде арбуз только свиньи едят... Можете себе представить реацию моей мамы  |
Ну, тут уже дело не в арбузе, а в плохом воспитании
Я думаю, что воспитанный человек не станет навязывать другим людям своих вкусов, особенно находясь в гостях... _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arancia Матерый писатель
|
Добавлено: 23 Июл 2005 20:07 |
|
|
Попробую ответить всем сразу.
То, что я не все подряд ем, он знал сразу и всегда говорил, что надо пересматривать отношение к еде. Но это не камень преткновения, просто обсудить хотелось, как эту проблемы вы обходите, если она возникает.
То, что я "деликатно" устроена, тоже знает и принимает, а что делать.
Его мать в семье "диктатор" была, есть и будет, но слава Богу мы в другом городе живем.
А мясо и вправду он сам готовит, поэтому не было возможности вырезать все заранее.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
curioso Генератор сообщений
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
|
Добавлено: 23 Июл 2005 21:25 |
|
|
Не знаю, мне казалось всегда, что италянцы довольно уважительно относятся к привычкам в еде своиx жён, родственников, знакомыx, незнакомыx.....по крайней мере в большинстве своём встречались мне именно такие... _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ghella Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.10.2002 Сообщения: 2751 Откуда: Питер-Brescia-Crimea Возраст:55
|
Добавлено: 23 Июл 2005 22:15 |
|
|
| curioso писал(а): | Не знаю, мне казалось всегда, что италянцы довольно уважительно относятся к привычкам в еде своиx жён, родственников, знакомыx, незнакомыx.....по крайней мере в большинстве своём встречались мне именно такие...  |
Это если жены и родственники той же национальности!
Если же жена русская,то немалую часть итальянцев просто "корячит" от пристрастий ее в еде!
Мой муж на меня давно рукой махнул,уже даже не комментирует,если я не ужинаю вообще,а обхожусь кефирчиком,или когда мы с ребенком завтракаем!!Даже больше,пытается потихонько прислушиваться к моим советам насчет здоровой пищи!
А вот бывший!...... Пытался заставить меня есть 3 раза в день пасту или бистекки!!А вся русская еда была скифо!!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
curioso Генератор сообщений
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
|
Добавлено: 23 Июл 2005 22:22 |
|
|
Не помню, чтобы мне кто-то из италов своё негодование по поводу МОЕЙ еды высказывал......максимум, удивлённые глаза. А мужу уже давно до лампочки, что я ем (и когда)......русское, нерусское......главное, чтоб ему приготовили то, что ему нравится..... _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 23 Июл 2005 22:33 |
|
|
Нам Поэта в итальянской части уже ответил:"Для итальянца еда-это святое" _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OlgaAp Заслуженный писатель
|
Добавлено: 24 Июл 2005 21:14 |
|
|
| Liluu писал(а): | А мой по рабочим дням завтракает как итальянец, а по выходным нормально- тосты с колбасой,икорку очень полюбляет,сальмоне,масло на хлеб мажет как нормальный,а то раньше в обморок падал от слова холестерин  |
Если не секрет, как удалось добиться таких результатов, а то мне как-то не лезет икра в одиночку ? У нас в холодильнике никогда нет масла, колбасы, нормального сыра ( не лайт )... Боязнь жира и холестерина и в будни. и в выходные. Просвета не видно. Видимо, обречена я на "ну очень здоровое питание" .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Июл 2005 07:05 |
|
|
| Straniera писал(а): | Нам Поэта в итальянской части уже ответил:"Для итальянца еда-это святое"  |
Предлагаю ответить в том же духе:насаждать свою религию всем -это уже инквизиция! _________________ Бывает и хуже,но реже.И это радует!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Июл 2005 09:07 |
|
|
| Galisola писал(а): |
Предлагаю ответить в том же духе:насаждать свою религию всем -это уже инквизиция! | Зная бы русскую пословицу,тебе бы ответили:"В чужой монастырь со своим уставом не ходят" _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Июл 2005 09:18 |
|
|
Мне тоже на ум пришла эта поговорка ....хотела даже написать..Потом подумала- А кто в чьем монастыре,собственно?
Если бы девушка готовила сама- то "Что хочу,то и ворочу"(другой рашн нашенел проверб).Но поскольку готовит не она...загвоздочка вышла.
Меня бы тоже разозлило,если бы в еде,которую я приготовила,начали ковыряться и половину моего блюда на помойку отправили...Понимаю в этой части мужика. _________________ Бывает и хуже,но реже.И это радует!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alana Народный писатель
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 4166 Откуда: Калининград-Como Возраст:54
|
Добавлено: 25 Июл 2005 09:19 |
|
|
| OlgaAp писал(а): | | Liluu писал(а): | А мой по рабочим дням завтракает как итальянец, а по выходным нормально- тосты с колбасой,икорку очень полюбляет,сальмоне,масло на хлеб мажет как нормальный,а то раньше в обморок падал от слова холестерин  |
Если не секрет, как удалось добиться таких результатов, а то мне как-то не лезет икра в одиночку ? У нас в холодильнике никогда нет масла, колбасы, нормального сыра ( не лайт )... Боязнь жира и холестерина и в будни. и в выходные. Просвета не видно. Видимо, обречена я на "ну очень здоровое питание" . |
У нас тоже в холодильнике ничего нет, боремся с холестирином. Последняя банка икры в одиночку тоже не полезла как то.... Зато здоровое питание по прошествии года идет на "ура " Я теперь, извините, из г...на конфетку могу приготовить _________________ Света, Светлана.....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gorgona Познавший истину
|
Добавлено: 25 Июл 2005 09:41 |
|
|
у меня муж с моим xолестерином борется.. Когда его дома нет, я и в 10 утра могу навернуть спагетти (потому что с вечера он следит за моей фигурой и всю ночь сны вижу о еде)...А 3 дня назад он мне купил велосипед (мерседес обещал, ващета)... И теперь я под его присмотром *ноги привожу в форму*. Честно говоря, кроме теx мышц, что между ног, ничего не болит и еффекта не наблюдается... И есть xочется еще больше.
..Xорошо еще, что под его присмотром, а то проезжающие мимо просто падают.. И чего еще надо, если и так все в штабеля складываются?... _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|