Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Отношение итальянцев к ребенку от первого брака???

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sofisha
Писатель

Сообщение Добавлено: 29 Июл 2005 14:06   Заголовок сообщения: "Отношение итальянцев к ребенку от первого брака???" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Привет, всем! Smile Читаю Ваш форум давно, выражаю огромную благодарность всем форумчанам за интересную и полезную информацию и душевность ее передачи Very Happy
Не нашла похожую тему. Как итальянцы относятся к ребенку своей любимой от первого брака? И после прочитанного сразу следует вопрос, а как к этой ситуации относятся их родители?

Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Navel
Загнанная домохозяйка

Сообщение Добавлено: 29 Июл 2005 14:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Они тоже люди и все разные, поэтому все зависит от конкретного итальянца и от его конкретных родителей.
Посмотреть профиль   
chicca
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Июл 2005 16:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Могу говорить о нашей семье.
Дочь познакомилась с моим на тот момент будущим мужем, когда ей было 11 лет. Переехали мы в Италию, когда ей было 14. Отношения между мужем, его семьей и моей дочерью с самого начала (ТТТ) - прекрасные, чего и вам желаю. Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tata
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Июл 2005 16:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
Как итальянцы относятся к ребенку своей любимой от первого брака? И после прочитанного сразу следует вопрос, а как к этой ситуации относятся их родители?

Если бы мы говорили о русских, Вы бы смогли обобщённо ответить на этот вопрос? Так же и с итальянцами. Всё зависит от конкретной семьи и конкретного человека. Если родителям в принципе не нравится, что их сын женится на иностранке, то с ребёнком и подавно будут противиться. Если же родители не вмешиваются в принятия решений их сына, то и проблем не будет. В общем, на мой взгляд, итальянцы любят детей, от сюда и плясать можно. Я, лично, никогда не видела, чтобы "угнетали" ребёнка от первого брака, даже если не были очень рады сначала, со временем, ребёнок становится своим, родным. По крайней мере, таковы мои личные наблюдения.
Lana94
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Июл 2005 21:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
Tata писал(а):
Цитата:
Как итальянцы относятся к ребенку своей любимой от первого брака? И после прочитанного сразу следует вопрос, а как к этой ситуации относятся их родители?

Всё зависит от конкретной семьи и конкретного человека. Если родителям в принципе не нравится, что их сын женится на иностранке, то с ребёнком и подавно будут противиться. Если же родители не вмешиваются в принятия решений их сына, то и проблем не будет. В общем, на мой взгляд, итальянцы любят детей, от сюда и плясать можно.

Абсолютно верные наблюдения!Полностью согласна!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
ghella
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Июл 2005 22:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Для моей свекрови мой сын-любимый и родной внук!Она души в нем не чает!и даже ревнует к русской бабушке(моей маме) lol Надо сказать,моя свекровь помимо своих двоих детей вырастила, в прямом смысле слова,соседского мальчика,которого мама-путана бросила!
Вот такой добрейшей души человек!
Муж-единственный отец для моего сына!Обожает,балует,защищает на площадке от нападок lol и портит балованием мне все воспитание!! Evil or Very Mad Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Lana94
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Июл 2005 23:08   Заголовок сообщения: "меж" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я привезла дочь месяц назад.И xочу сказать,что вся моя итальянская семья её приняла с огромным теплом и добротой. Она сразу же нашла общий язык с супругом,даже ,если и разговаривают на разныx(пока).Но я уже вижу,что он для неё,как отец родной! если учесть,что родного она не знает!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Sofisha
Писатель

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2005 11:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Конечно, для каждой конкретной семьи этот вопрос решается по-разному. На него невозможно ответить на 100 %, но существуют различные национальные (да и не только!) стереотипы и т.д., вот у моей сестры отношения с ее любимым дальше "встреч" зайти не могут. Он мужчина южный, по его рассказу у них просто страшный грех Evil or Very Mad жениться на иностранке да еще с ребенком. Естественно, бывают исключения, но это именно исключения.
Поэтому, познакомившись с итальянцем, я задумалась на эту тему. Confused
Nadenka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2005 11:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ghella писал(а):
Для моей свекрови мой сын-любимый и родной внук!Она души в нем не чает!и даже ревнует к русской бабушке(моей маме) lol Надо сказать,моя свекровь помимо своих двоих детей вырастила, в прямом смысле слова,соседского мальчика,которого мама-путана бросила!
Вот такой добрейшей души человек!
Муж-единственный отец для моего сына!Обожает,балует,защищает на площадке от нападок lol и портит балованием мне все воспитание!! Evil or Very Mad Smile

Как я рада читать такие слова! Мне, серьезно, даже хочется плакать от радости за Вас. Прекрасно, что на свете есть такие любящие люди и отцы! Very Happy
...ужасно, что они встречаются очень редко...
Sofisha
Писатель

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2005 11:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот в России таких любящих становится все меньше... Главное, чтобы этот процесс "вымирания отцов" остановился. Сейчас дети рассматриваются как проблема, тяжкая ноша... Хотя, если подумать, если до встречи с мужчиной, женщина какое-то время сама растила своего ребенка и достаточно успешно, почему в голове мужчины возникает мысль, что сейчас на него все повесят, на шею сядут и ножки свесят?! Evil or Very Mad
У меня приятельница вышла замуж за немца, у нее своих детей было двое, сейчас третий (их совместный), и ее муж счастлив, что у него за короткое время такая большая семья образовалась Razz
Tata
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2005 11:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sofisha писал(а):
На него невозможно ответить на 100 %, но существуют различные национальные (да и не только!) стереотипы и т.д., вот у моей сестры отношения с ее любимым дальше "встреч" зайти не могут. Он мужчина южный, по его рассказу у них просто страшный грех Evil or Very Mad жениться на иностранке да еще с ребенком. Естественно, бывают исключения, но это именно исключения.
Поэтому, познакомившись с итальянцем, я задумалась на эту тему. Confused

Sofisha, Вам лучше задать вопрос Вашему итальянцу. На него, никто кроме него самого, никто ответить не сможет. Я никогда не слышала, чтобы ребёнок считался грехом, если же это так, лучше выяснить это сразу (и не по слухам). Жениться на иностранке одно дело, жениться на женщине, у которой уже есть ребёнок, и значит взять ответственность за него на себя - совсем другое. Не важно какой национальности человек, вопрос, на мой взгляд, "лежит" намного глубже.
Sofisha
Писатель

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2005 12:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sofisha, Вам лучше задать вопрос Вашему итальянцу. На него, никто кроме него самого, никто ответить не сможет. Я никогда не слышала, чтобы ребёнок считался грехом, если же это так, лучше выяснить это сразу (и не по слухам). Жениться на иностранке одно дело, жениться на женщине, у которой уже есть ребёнок, и значит взять ответственность за него на себя - совсем другое. Не важно какой национальности человек, вопрос, на мой взгляд, "лежит" намного глубже.[/quote]

Абсолютно согласна! Мы не так давно знакомы, но симпатия взаимная Smile , по предыдущему опыту (исключительно с соотечественниками) заметила, что чем позже поставишь в известность, что у тебя ребенок,тем лучше.
Но, честно говоря, противно. Я очень люблю своего ребенка и счастлива, что он у меня есть Very Happy .
Подруга советует не спешить озадачивать, у нее множество аргументов на этот счет...
Navel
Загнанная домохозяйка

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2005 12:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А у етой подруги есть опыт общения с итальянцами ? Я бы не стала скрывать, даже первое время, Вам самой его реакция многое скажет о нем как о человеке.

Да, все индивидуально, но в общей массе, итальянцы ( те которые без особых тараканов в голове) относятся лучше. У меня детей нет, но мой был жутко рад что у него теперь еще 4 новых племянника, разговоры только о том что бы их суда на лето пригласить, куда он их повезет, что будет делать с ними, как у них дела и бла бла бла
Посмотреть профиль   
Sofisha
Писатель

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2005 12:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Navel писал(а):
А у етой подруги есть опыт общения с итальянцами ? Я бы не стала скрывать, даже первое время, Вам самой его реакция многое скажет о нем как о человеке.

Да, все индивидуально, но в общей массе, итальянцы ( те которые без особых тараканов в голове) относятся лучше. У меня детей нет, но мой был жутко рад что у него теперь еще 4 новых племянника, разговоры только о том что бы их суда на лето пригласить, куда он их повезет, что будет делать с ними, как у них дела и бла бла бла

Нет, у нее опыт общения только с "нашими". Да, я просто не могу сама долго эту "новость" оттягивать, мне кажется, это неправильно по отношению ко мне самой и моему ребенку, а там... как судьба Smile Кстати, уже не первый раз слышу мнение, что иностранцы намного проще относятся к этой ситуации, чем наши соотечественники...
Tata
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2005 12:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sofisha писал(а):

Нет, у нее опыт общения только с "нашими". Да, я просто не могу сама долго эту "новость" оттягивать, мне кажется, это неправильно по отношению ко мне самой и моему ребенку, а там... как судьба Smile Кстати, уже не первый раз слышу мнение, что иностранцы намного проще относятся к этой ситуации, чем наши соотечественники...

На мой взгляд, это прежде всего неправильно по отношению к Вашему любимому скрывать что-либо. Кроме того, умалчивать о ребёнке - значит не рассказать абсолютно ничего о себе. Хотя, если не собираетесь строить серьёзные отношения - Ваше право говорить только то, что хочется. Я бы не смогла говорить о себе, и обходить стороной всё, что касается моего ребёнка.
Насчёт того, что намного проще относятся... Не знаю, опять же обобщать начинаем. Детей в Италии любят, отношение к ним здесь, ИМХО, другое, но когда это каснётся собственной жизни, любой, человек, думаю, задумается, и, правильно сделает. Жизнь дорогая, многие осознанно не хотят иметь несколько детей, потому что это "дорогое удовольствие".
P.S. Я бы никогда не стала скрывать от человека, от которого жду, что он будет всегда откровенен со мной, то, что в моей жизни занимает основное место.
Sofisha
Писатель

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2005 13:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tata писал(а):
Sofisha писал(а):

На мой взгляд, это прежде всего неправильно по отношению к Вашему любимому скрывать что-либо. Кроме того, умалчивать о ребёнке - значит не рассказать абсолютно ничего о себе. Хотя, если не собираетесь строить серьёзные отношения - Ваше право говорить только то, что хочется. Я бы не смогла говорить о себе, и обходить стороной всё, что касается моего ребёнка.
P.S. Я бы никогда не стала скрывать от человека, от которого жду, что он будет всегда откровенен со мной, то, что в моей жизни занимает основное место.

Мы не настолько долго общаемся, чтобы говорить о том, что что-то скрывается. Познакомились совершенно случайно в Москве,но "искра" проскочила minzdrav Very Happy Мне нравится, что он мужественно выдерживает конфетно-букетный период, ему уезжать через месяц, но когда знакомишься с человеком трудно сразу сказать какое место он займет в твоей жизни.
Безусловно, я думаю (и хотела бы), что с ним возможны серьезные отношения, но что думает он по этому поводу?
ghella
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2005 22:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nadenka писал(а):
Как я рада читать такие слова! Мне, серьезно, даже хочется плакать от радости за Вас. Прекрасно, что на свете есть такие любящие люди и отцы! Very Happy

Да,к сожалению,чтоб получить нечто подобное ,сначала надо дерьма по уши хлебнуть! Smile Confused Жаль,что редко бывает вот так сразу! Smile
ghella
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2005 22:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sofisha писал(а):
Безусловно, я думаю (и хотела бы), что с ним возможны серьезные отношения, но что думает он по этому поводу?

По-моему,это всегда видно сразу! упоминает в разговорах о ребенке,спрашивает о нем ,или же полное молчание,словно его и не существует!?... Cool
Tata
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2005 23:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
Прекрасно, что на свете есть такие любящие люди и отцы!

Цитата:
Да,к сожалению,чтоб получить нечто подобное ,сначала надо дерьма по уши хлебнуть! Жаль,что редко бывает вот так сразу!

Вы чего, девочки, откуда такой пессимизм Very Happy . Хороших людей очень много на свете. Very Happy
Sofisha
Писатель

Сообщение Добавлено: 03 Авг 2005 07:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tata писал(а):
Цитата:
Прекрасно, что на свете есть такие любящие люди и отцы!

Цитата:
Да,к сожалению,чтоб получить нечто подобное ,сначала надо дерьма по уши хлебнуть! Жаль,что редко бывает вот так сразу!

Вы чего, девочки, откуда такой пессимизм Very Happy . Хороших людей очень много на свете. Very Happy

Оптимизм, он, конечно, присутствует, но на далекое будущее Very Happy , а пока ... жизненные реалии. Обычно очень многим хорошим людям сначала нужно всекой бяки нахлебаться, а потом уже, если повезет райские кущи. Хотя ошибки у всех свои собственные и бяка тоже своя собственная Smile
Сообщила "моему" итальянцу, что у меня есть замечательное продолжение... он, конечно, shock , долго молчал, потом выдавил из себя мысль, что даже и не думал, что у меня может быть ребенок, не выгляжу я мамой.... Потом, правда, повеселел просил рассказать поподробнее... Но, честно говоря, в душе мне что-то не очень понравилось в этом разговоре, в общем, время покажет...
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

Перейти: