Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Polenta e mamalyga - che differenza c'e'?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 28 Июл 2005 22:20   Заголовок сообщения: "Polenta e mamalyga - che differenza c'e'?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Io ho mangiato mamalyga molte volte sia a Moldova che Ucraina e noto che la polenta italiana assomiglia molto a mamalyga. Unica cosa che fa la differenza tra di loro - sono componenti che ci mettono sopra o detro di questo piatto. In Moldova e in Romania la mamalyga si mangia ad esempio con lardo fritto, con formaggio, ricotta, zucchero e burro ecc.
E in Italia? Da quale regione proviene? Con che cosa si mangia piu' spesso?
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Июл 2005 22:31   Заголовок сообщения: "Re: Polenta e mamalyga-che differenza c'e?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Straniera писал(а):
Io ho mangiato mamalyga molte volte sia a Moldova che Ucraina e noto che la polenta italiana assomiglia molto a mamalyga.Unica cosa che fa la diofferenza tra di loro -sono componenti che ci mettono sopra o ndetro di questo piatto. In Moldova e in Romania la mamalyga si mangia ad esempio con lardo fritto, con formaggio, ricotta , zucchero e burro ecc.
E in Italia?Da quale regione viene?Con che cosa si mangia piu' spesso?

con che cosa si prepara questa mamalyga ?
la polenta con la farina di Mais ....gialla ma anche bianca ....
e non tutte le preparazioni sono uguali ...la consistenza va da quella dura che si taglia a fette a quella morbida che si mangia col cucchiaio .....

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 28 Июл 2005 23:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Spero che quello ci possono spiegare meglio ragazze di Moldova. Ma anche mamalyga si prepara da mais. E assomiglia a "kasha", ma anche dopo si fritta.
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Июл 2005 08:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mi sa che mamalyga si fa con burro, latte e formaggio....Se non mi sbaglio. Rolling Eyes Confused
Посмотреть профиль   
BeppediBologna
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Июл 2005 20:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

uhmmmmmm le fette di polenta gialla fritta che mi faceva ogni tanto mia madre quando ero piccolo Razz ..se ci penso, ricordo ancora il sapore Very Happy

comunque la morte giusta per la polenta и con un bel ragщ di salsiccia Razz

Mia mamma la cucinava cosм: in un teglia, metteva uno strato di fette di polenta e uno strato di ragщ di salsiccia e cosм via, fino a riempire la teglia.
Per finire, ricopriva il tutto con una bella spolverata di grana padano o di parmigiano reggiano e poi via nel forno Razz Razz Razz
Lorenzo46
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Июл 2005 20:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

BeppediBologna писал(а):
uhmmmmmm le fette di polenta gialla fritta che mi faceva ogni tanto mia madre quando ero piccolo Razz ..se ci penso, ricordo ancora il sapore Very Happy

comunque la morte giusta per la polenta и con un bel ragщ di salsiccia Razz

Mia mamma la cucinava cosм: in un teglia, metteva uno strato di fette di polenta e uno strato di ragщ di salsiccia e cosм via, fino a riempire la teglia.
Per finire, ricopriva il tutto con una bella spolverata di grana padano o di parmigiano reggiano e poi via nel forno Razz Razz Razz

Beppe .... una curiosita' ...... ma c'e' qualcosa che non ti piace ? Smile
BeppediBologna
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Июл 2005 20:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lorenzo46 писал(а):

Beppe .... una curiosita' ...... ma c'e' qualcosa che non ti
piace ? Smile

sisi Wink odio il sapore del fegato, e i cibi tipo sanguinaccio, l'aceto, e in generale, non mi piacciono molto le verdure cotte e specialmente i finocchi lessi con la besciamella lol lol lol
caffeina
Писатель

Сообщение Добавлено: 29 Июл 2005 20:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Se non sbaglio la fanno con l'acqua, un po' di burro e farina di grano turco...La polenta è un piatto tipico veneto ma la fanno anche nelle altre regioni. Per esempio nel Friuli spesso la fanno rosolata sulla griglia... In Alto Adige aggiungano i funghi porcini... Nel veneto io la mangiata un po' piu' liquida, come la "kasha"...

Последний раз редактировалось: caffeina (29 Июл 2005 20:23), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lorenzo46
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Июл 2005 20:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

BeppediBologna писал(а):
Lorenzo46 писал(а):

Beppe .... una curiosita' ...... ma c'e' qualcosa che non ti
piace ? Smile

sisi Wink odio il sapore del fegato, e i cibi tipo sanguinaccio, l'aceto, e in generale, non mi piacciono molto le verdure cotte e specialmente i finocchi lessi con la besciamella lol lol lol

meno male .... Smile
BeppediBologna
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Июл 2005 20:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lorenzo46 писал(а):

meno male .... Smile

la mia "fortuna" и, non vivere piщ con mia madre Very Happy .. altrimenti, sarei giа 130kg Shocked

mio fratello, che non ha la stessa "fortuna" и giа diventato un barilotto di legno modello cantina vinicola lol lol lol gli mancano solo gli anelli di ferro battuto e il tappo di sughero lol lol

mia madre, ha la solita teoria della gente di campagna del dopo guerra ..e cioи : una persona, quando и magra, и sicuramente malata Exclamation Shocked lol lol lol
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Июл 2005 20:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

BeppediBologna писал(а):

mia madre, ha la solita teoria della gente di campagna del dopo guerra ..e cioи : una persona, quando и magra, и sicuramente malata Exclamation Shocked lol lol lol
Tua madre ha assolutamente ragione Very Happy Da noi si dice :"Se una persona e' buona , dovrebbe essere pesante"(Хорошего человека должно быть много")Сhi lo traduce piu' precisamente?
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Июл 2005 20:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Straniera писал(а):
Tua madre ha assolutamente ragione Very Happy Da noi si dice :"Se una persona e' buona , dovrebbe essere pesante"(Хорошего человека должно быть много")Сhi lo traduce piu' precisamente?

Negli ultimi giorni, leggendo i vostri msg nel forum, ho notato, che le similitudini tra i russi e gli italiani non sono poche Wink
Mi и tornato in mente quel detto che dice : "Tutto il mondo и paese !" Very Happy
BeppediBologna
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Июл 2005 21:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

caffeina писал(а):
Se non sbaglio la fanno con l'acqua, un po' di burro e farina di grano turco...La polenta и un piatto tipico veneto ma la fanno anche nelle altre regioni. Per esempio nel Friuli spesso la fanno rosolata sulla griglia... In Alto Adige aggiungano i funghi porcini... Nel veneto io la mangiata un po' piu' liquida, come la "kasha"...

Si anche a me risulta che , la polenta , sia un piatto tipicamente veneto.
Mi sembra che, per tradizione, debba essere cotta in un paiolo di rame e versata bollente e abbastanza liquida sopra ad un tagliere di legno
e poi tagliata con un filo di cotone robusto o con una cordicina

Mamma mia Razz .. i funghi porcini Exclamation Exclamation Exclamation ..un altro sapore che mi fa letteralmente morire
Razz Razz Razz lol lol lol
Lorenzo46
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Июл 2005 21:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

BeppediBologna писал(а):

Mamma mia Razz .. i funghi porcini Exclamation Exclamation Exclamation ..un altro sapore che mi fa letteralmente morire
Razz Razz Razz lol lol lol

... e te pareva ...... Rolling Eyes
caffeina
Писатель

Сообщение Добавлено: 29 Июл 2005 21:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Si anche a me risulta che , la polenta , sia un piatto tipicamente veneto.
Mi sembra che, per tradizione, debba essere cotta in un paiolo di rame e versata bollente e abbastanza liquida sopra ad un tagliere di legno
e poi tagliata con un filo di cotone robusto o con una cordicina

Razz Razz Razz lol lol lol[/quote]

Smile La fanno in una pentola di ghisa con il fondo arrotondato... assomiglia molto a "kazan" - pentola usata per preparazione del plov (una specie di risotto con la carne )...
Lorenzo46
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Июл 2005 21:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

caffeina писал(а):

Smile La fanno in una pentola di ghisa con il fondo arrotondato... assomiglia molto a "kazan" - pentola usata per preparazione del plov (una specie di risotto con la carne )...

una pentola di ghisa che assomiglia nella forma ai vecchi paioli di rame che non usano quasi piu' ....
caffeina
Писатель

Сообщение Добавлено: 29 Июл 2005 21:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lorenzo46 писал(а):
caffeina писал(а):

una pentola di ghisa che assomiglia nella forma ai vecchi paioli di rame che non usano quasi piu' ....

Si, e' vero... l'ho vista dalla mia suocera che cucina ancora la polenta in casa con il grano turco che fanno loro...
BeppediBologna
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Июл 2005 21:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lorenzo46 писал(а):

... e te pareva ...... Rolling Eyes

Embarassed lol lol lol
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: