Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
капли для носа (протаргол/колларгол)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natalja
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2005 09:14   Заголовок сообщения: "капли для носа (протаргол/колларгол)" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Принимал ли кто-нибудь капли для носа Коларгол (Collargolli 1% - 10,0)? Дело в том, что нам их выписал ЛОР в Латвии для ребенка 3 лет. Капли были приготовлены в аптеке, состав не указан, нет никакой инструкции по применению. У ребенка отрицательная реакция на эти капли, начинает плакать, когда их закапываю. Капли коричневого цвета. Единственное, что мне сказали в аптеке, что их выписывают с 1 года. Не вызывут ли они сухость слизистой носа? Кто-нибудь знает их состав, рекомендации к применению, возможные побочные эффекты? Заранее благодарна.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Angel
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2005 09:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я думаю что стоит в аптеку местную и попросить замену. Кстати один раз мой ребенок тоже так реагировал на капли в нос. Сначала я думала притворяется, просто не xочет. А потом закапала себе - ето был кошмар какой то - термоядерная реакция. Капли я выкинула, а в аптеке купила другие. И ребенок спокойно дал капли закапывать. Капли те я больше не покупаю ... нафиг надо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Arancia
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2005 10:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я знаю российские капли Протаргол коричневого цвета, они немного щипят нос, возможно поэтому ребенок плакал. Ничего плохого про эти капли я не слышала, скорее наоборот.
Arancia
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2005 10:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот ссылка про Проталгол, может быть поможет или в интернете поищите:
http://www.be-on.msk.su/cosmetics-baby-pre...targol-read.shtml

http://dr-anna.narod.ru/sinusit.html
Natalja
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Авг 2005 09:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо большое за ответы. Нашла информацию на Еве о том, что колларгол, как и протаргол запрещены в Германии, т. к. разрушают слизистую оболочку носа, то, о чем я беспокоилась. Просто удивительно, что на территории бывшего Союза это нормально и выписывают его детям с 1 года! Evil or Very Mad
Arancia
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 03 Авг 2005 09:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А в России вообще много чего запрещенного выписывают и это никого не волнует. Wink
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: