Моя свекровь обычно пешком ходит, но как в театр соберется - так наряжается в шубу (при 15 градусах тепла) и требует отвезти ее на машине.
В театр в шубе и на машине - ето еще куда не шло. К примеру, моя бывшая свекровь-итальянка ездила на "тачке" и при "полном параде" (шуба, бриллианты) по воскресеньям, тоже минутах в 7-10 ходьбы, в местную церковь, где все, в их зажиточном городишке, естественно, друг друга знали. Единственной реальной целью было - себя показать и на других посмотреть.
Душевная убогость, что еще тут скажешь...
Зарегистрирован: 07.06.2003 Сообщения: 1791 Откуда: Provincia di Venezia Возраст:44
Добавлено: 03 Авг 2005 17:02
Елка-Палка писал(а):
StellaBella писал(а):
Вот и хочу понять - это мне такая ленивая свекровь попалась или они все вокруг такие?
1) Они все такие
2) Это не всегда из-за лени. В 60-х годах все стали покупать машины, это было признаком зажиточности. Вот тогдашнее поколение (нынешние 60-70-летние) и зациклилось на этом.
Для них поехать на машине - все равно, что выйти в люди упакованным в фирму и с двумя мобилами.
Моя свекровь обычно пешком ходит, но как в театр соберется - так наряжается в шубу (при 15 градусах тепла) и требует отвезти ее на машине. Театр от нас - в 7 минутах ходьбы.
Так что твоя свекровь тебе как бы уважение оказывает: мол, отвезу, как белого человека.
ну это понятно когда они в театр или в церковь...себя показать надо а вот если в магазин за хлебом (не преувеличиваю)...для меня это уже абсурд...
ну это понятно когда они в театр или в церковь...себя показать надо а вот если в магазин за хлебом (не преувеличиваю)...для меня это уже абсурд...
Ну, если только в магазин за хлебом, то, конечно, можно и пешком... но, видимо, привыкла на машине уже Согласна с Елкой-Палкой насчет *признака зажиточности*.
А вообще, СтеллаБелла, я согласна с мнениями тех, кто предполагает, что Ваша свекровь Вас по-хорошему в этом опекает. С моей точки зрения, она выражает этим свою симпатию, вот поэтому и не желает, чтобы Вы зря били свои ноги
Если магазины даеж в 5-ти минутах, но мне нужно сделать закупки, то я поеду на машине, чтобы не таскать пакеты с продуктами. Если просто хлеб, то пешком
Как вариант, предлагаю в следующий раз при подобном прецеденте предложить ей вместе прогуляться пешком ха хлебом. Ведь погода прекрасная, птички поют И пообщаемся заодно _________________ Good girls go to heaven, bad girls go to Italy.
Зарегистрирован: 02.08.2005 Сообщения: 24 Откуда: Севастополь- s. Giovanni in Fiore (CS) Возраст:53
Добавлено: 03 Авг 2005 17:46
StellaBella писал(а):
вот объясните мне пожалуйста - моя свекровь везде и всюду - на машине. Даже в центр своего маленького городишка едет на машине. Так это просто смешно! Пешочком пройти всего 5 минут, а она едет на машине...во-первых, ей бензина не жалко, а во-вторых, нервов тоже не жалко, пытаясь каждый раз найти где парковаться, ну и ножки свои размять лень... Самое ужасное, что она меня к этому тоже приучить хочет. Каждый раз когда я должна пойти прогуляться в центр нашей деревушки или в какой-нибудь магазин, она приезжает на машине, чтобы меня подвезти Я ей пару раз сказала, что предпочитаю прогуляться, ведь здесь пешком минут 7... она обижается и злиться Говорит, что не допустит, чтобы я пешком ходила "che fatica!!"
Вот и хочу понять - это мне такая ленивая свекровь попалась или они все вокруг такие?
ну ты прямотаки как маленькая, неужели не ясно, она очень переживает за репутацию семьи.
Зарегистрирован: 07.06.2003 Сообщения: 1791 Откуда: Provincia di Venezia Возраст:44
Добавлено: 03 Авг 2005 19:31
Straniera писал(а):
А Стеллабелла рядом , а не в самой Венеции, живет-уже обсуждали
да, я рядышком, в провинции и в булочную у нас ездят на машине А когда она меня к себе в гости зовет (10 минут пешком от меня) и сама же приезжает, чтобы меня забрать на машине. Ну глупо это Сто раз ей говорила, что я пешком лучше. Не действует.
О другом - моя свекровь вообще женщина добрая, ко мне относится хорошо, меня любит...но есть в ней черта такая - безответственность. Т.е. наговорить может что угодно, наобещать горы - а в итоге ничего. От мелочей до каких-нибудь серьезных вещей. И очень часто этим меня подводит и ставит меня в неловкое положение. Обещания никогда не сдерживает (по забывчивости или по другим причинам....не знаю). Как с этим быть?
О другом - моя свекровь вообще женщина добрая, ко мне относится хорошо, меня любит...но есть в ней черта такая - безответственность. Т.е. наговорить может что угодно, наобещать горы - а в итоге ничего. От мелочей до каких-нибудь серьезных вещей. И очень часто этим меня подводит и ставит меня в неловкое положение. Обещания никогда не сдерживает (по забывчивости или по другим причинам....не знаю). Как с этим быть?[/quote]
Убить. Хорошая свекровь - мёртвая свекровь
Убедилась на собственном опыте. Даже если хорошо она к нам относится, всё равно что-то не то, да отыщем в старом человек. Ну не переделаете же вы её, правильно, значит пересмотрите своё отношение к ситуации.
О другом - моя свекровь вообще женщина добрая, ко мне относится хорошо, меня любит...
Вот она и старается тебе помочь... по-своему. Может, ей просто больше нечего предложить, кроме как покатать тебя на машине.
Цитата:
очень часто этим меня подводит и ставит меня в неловкое положение. Обещания никогда не сдерживает (по забывчивости или по другим причинам....не знаю). Как с этим быть?
Да проще простого: никогда не рассчитывай на ее обещания. Она пообещает принести огромный торт на праздник, а ты все равно купи свой. Если она случайно не забудет и явится с тортом, пусть лучше будет два. И всегда можно сказать, что это ты такая забывчивая, совсем из головы вон, что она торт взяла на себя.
И со свекровью не поссоришься, и дело будет сделано. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 04 Авг 2005 10:54
elsa2507 писал(а):
в местную церковь, где все, в их зажиточном городишке, естественно, друг друга знали. Единственной реальной целью было - себя показать и на других посмотреть.
Душевная убогость, что еще тут скажешь...
Да ладно, уж сразу - и убогость . Верующие люди в церковь идут к Богу, вот и наряжаются, не в джинсах же идти. И у нас в православную церковь в старину тоже наряжались.
Добавлено: 04 Авг 2005 10:57
StellaBella писал(а):
хорошо, меня любит...но есть в ней черта такая - безответственность. Т.е. наговорить может что угодно, наобещать горы - а в итоге ничего. От мелочей до каких-нибудь серьезных вещей. И очень часто этим меня подводит
А это вообще многим итальянцам свойственно, необязательность.
Я в последнее время фразу "я к вам зайду сегодня вечером" вообще не воспринимаю, ни от кого.
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
Добавлено: 04 Авг 2005 11:10
olya писал(а):
Я в последнее время фразу "я к вам зайду сегодня вечером" вообще не воспринимаю, ни от кого.
Есть такое выражение в английском "Take it easy", а мы во всем ищем смысл жизни. Я тоже вот ответственная и безответственные меня бесят.Но фраза "Зайду вечером", может быть ,на их языке означает:"Буду проходить мимо,забегу" Зато, они легче на подъем,если их кто сам позовет "съесть пиццу" в забегаловке напротив. Может,и ошибаюсь.Но такое впечатление создалось. Хотя,женщины, они и в Африке женщины-им собираться долго надо. Может,у свекрови голова разболелась.Вот она и не пришла. _________________
Добавлено: 04 Авг 2005 11:25
Straniera писал(а):
Есть такое выражение в английском "Take it easy", а мы во всем ищем смысл жизни. ...
Но такое впечатление создалось. Хотя,женщины, они и в Африке женщины-им собираться долго надо. Может,у свекрови голова разболелась.Вот она и не пришла.
У меня свекровь как раз обязательная, а вот остальные, как-то: коллега мужа, который обещает зайти по серьезному делу, или сантехник, которому деньги уплочены, или крестные моего сына, которым мой деть совершенно до лампочки - вот на этих персонажей я и не расчитываю, т.е. когда обещают заглянуть вечером - спокойно планирую свои дела.
П.С. А если голова разболелась, то существует телефон.
хорошо, меня любит...но есть в ней черта такая - безответственность. Т.е. наговорить может что угодно, наобещать горы - а в итоге ничего. От мелочей до каких-нибудь серьезных вещей. И очень часто этим меня подводит
Вот и меня эта их необезательность иногда просто приводит в ступор.
Друг моего мужа пригласил нас приехать в гости к нему и его девушке .
Вроде договорились все точно и мы согласны. Проходит время тишина, про нас просто забыли или брякнули сдуру. И так уже много раз.