Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
СВЕКРОВЬ-2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 26, 27, 28  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
elsa2507
Писатель

Сообщение Добавлено: 03 Авг 2005 15:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
Моя свекровь обычно пешком ходит, но как в театр соберется - так наряжается в шубу (при 15 градусах тепла) и требует отвезти ее на машине.

В театр в шубе и на машине - ето еще куда не шло. К примеру, моя бывшая свекровь-итальянка ездила на "тачке" и при "полном параде" (шуба, бриллианты) по воскресеньям, тоже минутах в 7-10 ходьбы, в местную церковь, где все, в их зажиточном городишке, естественно, друг друга знали. Единственной реальной целью было - себя показать и на других посмотреть.
Душевная убогость, что еще тут скажешь... Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
StellaBella
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Авг 2005 17:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
StellaBella писал(а):

Вот и хочу понять - это мне такая ленивая свекровь попалась или они все вокруг такие?

1) Они все такие
2) Это не всегда из-за лени. В 60-х годах все стали покупать машины, это было признаком зажиточности. Вот тогдашнее поколение (нынешние 60-70-летние) и зациклилось на этом.
Для них поехать на машине - все равно, что выйти в люди упакованным в фирму и с двумя мобилами.
Моя свекровь обычно пешком ходит, но как в театр соберется - так наряжается в шубу (при 15 градусах тепла) и требует отвезти ее на машине. Театр от нас - в 7 минутах ходьбы.
Так что твоя свекровь тебе как бы уважение оказывает: мол, отвезу, как белого человека.

ну это понятно когда они в театр или в церковь...себя показать надо Very Happy а вот если в магазин за хлебом (не преувеличиваю)...для меня это уже абсурд...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Irra
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Авг 2005 17:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

То StellaBella: А разве в Венеции есть машины??? Shocked Shocked Shocked
Magnolia
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Авг 2005 17:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StellaBella писал(а):

ну это понятно когда они в театр или в церковь...себя показать надо Very Happy а вот если в магазин за хлебом (не преувеличиваю)...для меня это уже абсурд...

Ну, если только в магазин за хлебом, то, конечно, можно и пешком... но, видимо, привыкла на машине уже Wink Согласна с Елкой-Палкой насчет *признака зажиточности*.

А вообще, СтеллаБелла, я согласна с мнениями тех, кто предполагает, что Ваша свекровь Вас по-хорошему в этом опекает. С моей точки зрения, она выражает этим свою симпатию, вот поэтому и не желает, чтобы Вы зря били свои ноги Smile

Если магазины даеж в 5-ти минутах, но мне нужно сделать закупки, то я поеду на машине, чтобы не таскать пакеты с продуктами. Если просто хлеб, то пешком Very Happy

Как вариант, предлагаю в следующий раз при подобном прецеденте предложить ей вместе прогуляться пешком ха хлебом. Ведь погода прекрасная, птички поют Very Happy И пообщаемся заодно Very Happy
Magnolia
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Авг 2005 17:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irra писал(а):

Может быть, под машиной имелась в виду моторная лодка? Very Happy
mariashca
Новичок

Сообщение Добавлено: 03 Авг 2005 17:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StellaBella писал(а):
вот объясните мне пожалуйста - моя свекровь везде и всюду - на машине. Даже в центр своего маленького городишка едет на машине. Так это просто смешно! Пешочком пройти всего 5 минут, а она едет на машине...во-первых, ей бензина не жалко, а во-вторых, нервов тоже не жалко, пытаясь каждый раз найти где парковаться, ну и ножки свои размять лень... Самое ужасное, что она меня к этому тоже приучить хочет. Каждый раз когда я должна пойти прогуляться в центр нашей деревушки или в какой-нибудь магазин, она приезжает на машине, чтобы меня подвезти Shocked Shocked Shocked Я ей пару раз сказала, что предпочитаю прогуляться, ведь здесь пешком минут 7... она обижается и злиться Twisted Evil Twisted Evil Говорит, что не допустит, чтобы я пешком ходила "che fatica!!"
Вот и хочу понять - это мне такая ленивая свекровь попалась или они все вокруг такие?

ну ты прямотаки как маленькая, неужели не ясно, она очень переживает за репутацию семьи.
Irra
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Авг 2005 19:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Magnolia писал(а):
Irra писал(а):

Может быть, под машиной имелась в виду моторная лодка? :Д

Представляю вариантик: на моторной лодке в шубе и бриллиантах за хлебом! lol

П.С. Наши люди в булочную на такси не ездят! (c) Very Happy
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Авг 2005 19:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А Стеллабелла рядом , а не в самой Венеции, живет-уже обсуждали Wink
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Авг 2005 19:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Straniera писал(а):

Сорри, я всё пропустила! Very Happy Very Happy Very Happy
StellaBella
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Авг 2005 19:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irra писал(а):

П.С. Наши люди в булочную на такси не ездят! (c) Very Happy

точно, точно, как в бриллиантовой руке appl lol lol
StellaBella
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Авг 2005 19:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Straniera писал(а):

да, я рядышком, в провинции и в булочную у нас ездят на машине Very Happy А когда она меня к себе в гости зовет (10 минут пешком от меня) и сама же приезжает, чтобы меня забрать на машине. Ну глупо это Very Happy Сто раз ей говорила, что я пешком лучше. Не действует. lol

О другом - моя свекровь вообще женщина добрая, ко мне относится хорошо, меня любит...но есть в ней черта такая - безответственность. Т.е. наговорить может что угодно, наобещать горы - а в итоге ничего. От мелочей до каких-нибудь серьезных вещей. И очень часто этим меня подводит и ставит меня в неловкое положение. Обещания никогда не сдерживает (по забывчивости или по другим причинам....не знаю). Как с этим быть?
Magnolia
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Авг 2005 19:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irra писал(а):
Magnolia писал(а):

Это для лучшего представления Very Happy

[/img]
StellaBella
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Авг 2005 19:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Magnolia писал(а):
Irra писал(а):
Magnolia писал(а):

Это для лучшего представления Very Happy

[/img]

а что! в Венеции и на моторной лодке ездят в шубе и брилиантах....правда в театр, не за хлебом Very Happy
Klandestina
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 03 Авг 2005 19:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

О другом - моя свекровь вообще женщина добрая, ко мне относится хорошо, меня любит...но есть в ней черта такая - безответственность. Т.е. наговорить может что угодно, наобещать горы - а в итоге ничего. От мелочей до каких-нибудь серьезных вещей. И очень часто этим меня подводит и ставит меня в неловкое положение. Обещания никогда не сдерживает (по забывчивости или по другим причинам....не знаю). Как с этим быть?[/quote]
Убить. Хорошая свекровь - мёртвая свекровь Exclamation
Убедилась на собственном опыте. Даже если хорошо она к нам относится, всё равно что-то не то, да отыщем в старом человек. Ну не переделаете же вы её, правильно, значит пересмотрите своё отношение к ситуации.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 03 Авг 2005 19:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StellaBella писал(а):

О другом - моя свекровь вообще женщина добрая, ко мне относится хорошо, меня любит...

Вот она и старается тебе помочь... по-своему. Может, ей просто больше нечего предложить, кроме как покатать тебя на машине.

Цитата:
очень часто этим меня подводит и ставит меня в неловкое положение. Обещания никогда не сдерживает (по забывчивости или по другим причинам....не знаю). Как с этим быть?

Да проще простого: никогда не рассчитывай на ее обещания. Она пообещает принести огромный торт на праздник, а ты все равно купи свой. Если она случайно не забудет и явится с тортом, пусть лучше будет два. И всегда можно сказать, что это ты такая забывчивая, совсем из головы вон, что она торт взяла на себя.
И со свекровью не поссоришься, и дело будет сделано.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2005 10:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elsa2507 писал(а):
в местную церковь, где все, в их зажиточном городишке, естественно, друг друга знали. Единственной реальной целью было - себя показать и на других посмотреть.
Душевная убогость, что еще тут скажешь... Rolling Eyes

Да ладно, уж сразу - и убогость Very Happy . Верующие люди в церковь идут к Богу, вот и наряжаются, не в джинсах же идти. И у нас в православную церковь в старину тоже наряжались.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2005 10:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StellaBella писал(а):
хорошо, меня любит...но есть в ней черта такая - безответственность. Т.е. наговорить может что угодно, наобещать горы - а в итоге ничего. От мелочей до каких-нибудь серьезных вещей. И очень часто этим меня подводит

А это вообще многим итальянцам свойственно, необязательность.
Я в последнее время фразу "я к вам зайду сегодня вечером" вообще не воспринимаю, ни от кого.
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2005 11:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya писал(а):

Я в последнее время фразу "я к вам зайду сегодня вечером" вообще не воспринимаю, ни от кого.
Есть такое выражение в английском "Take it easy", а мы во всем ищем смысл жизни. Я тоже вот ответственная и безответственные меня бесят.Но фраза "Зайду вечером", может быть ,на их языке означает:"Буду проходить мимо,забегу" Wink Зато, они легче на подъем,если их кто сам позовет "съесть пиццу" в забегаловке напротив. Может,и ошибаюсь.Но такое впечатление создалось. Хотя,женщины, они и в Африке женщины-им собираться долго надо. Может,у свекрови голова разболелась.Вот она и не пришла. Rolling Eyes
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2005 11:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Straniera писал(а):
Есть такое выражение в английском "Take it easy", а мы во всем ищем смысл жизни. ...
Но такое впечатление создалось. Хотя,женщины, они и в Африке женщины-им собираться долго надо. Может,у свекрови голова разболелась.Вот она и не пришла. Rolling Eyes

У меня свекровь как раз обязательная, а вот остальные, как-то: коллега мужа, который обещает зайти по серьезному делу, или сантехник, которому деньги уплочены, или крестные моего сына, которым мой деть совершенно до лампочки - вот на этих персонажей я и не расчитываю, т.е. когда обещают заглянуть вечером - спокойно планирую свои дела.
П.С. А если голова разболелась, то существует телефон. Wink
Spena
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2005 14:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya писал(а):
StellaBella писал(а):
хорошо, меня любит...но есть в ней черта такая - безответственность. Т.е. наговорить может что угодно, наобещать горы - а в итоге ничего. От мелочей до каких-нибудь серьезных вещей. И очень часто этим меня подводит

Вот и меня эта их необезательность иногда просто приводит в ступор.
Друг моего мужа пригласил нас приехать в гости к нему и его девушке .
Вроде договорились все точно и мы согласны. Проходит время тишина, про нас просто забыли или брякнули сдуру. И так уже много раз. Rolling Eyes
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 26, 27, 28  След.
Страница 27 из 28

Перейти: