Зарегистрирован: 23.05.2005 Сообщения: 3127 Откуда: Рим - Москва Возраст:53
Добавлено: 05 Авг 2005 12:06
Spena писал(а):
olya писал(а):
StellaBella писал(а):
хорошо, меня любит...но есть в ней черта такая - безответственность. Т.е. наговорить может что угодно, наобещать горы - а в итоге ничего. От мелочей до каких-нибудь серьезных вещей. И очень часто этим меня подводит
А это вообще многим итальянцам свойственно, необязательность.
Я в последнее время фразу "я к вам зайду сегодня вечером" вообще не воспринимаю, ни от кого.
Вот и меня эта их необезательность иногда просто приводит в ступор.
Друг моего мужа пригласил нас приехать в гости к нему и его девушке .
Вроде договорились все точно и мы согласны. Проходит время тишина, про нас просто забыли или брякнули сдуру. И так уже много раз.
Такие люди бывают не только в Италии!
А в Италии я видела тех, кто до минуты пунктуальны!
Добавлено: 05 Авг 2005 19:24
Silvia720 писал(а):
Вот и меня эта их необезательность иногда просто приводит в ступор.
Друг моего мужа пригласил нас приехать в гости к нему и его девушке .
Вроде договорились все точно и мы согласны. Проходит время тишина, про нас просто забыли или брякнули сдуру. И так уже много раз.
Такие люди бывают не только в Италии!
А в Италии я видела тех, кто до минуты пунктуальны![/quote]
Позвольте не согласиться. Люди везде разные конечно, но итальянцы своей необязательностью и недисциплинированностью славятся.
Не зря же у них поезда всегда опаздывают.
Верующие люди в церковь идут к Богу, вот и наряжаются, не в джинсах же идти. И у нас в православную церковь в старину тоже наряжались.
Да уж, очень верующая , если не считать, что любимыми выражениями моей свекровки были "Porco cane!" и "P...ca Madonna!"
Но в целом, она была тоже вполне нормальная, даже можно сказать, что хорошая. Примитивная, конечно, но в остальном - ничего плохого сказать о ней не могу, хоть она и бывшая (а о "бывших" часто говорят плохо).
Зарегистрирован: 23.05.2005 Сообщения: 3127 Откуда: Рим - Москва Возраст:53
Добавлено: 06 Авг 2005 16:52
elsa2507 писал(а):
olya писал(а):
Верующие люди в церковь идут к Богу, вот и наряжаются, не в джинсах же идти. И у нас в православную церковь в старину тоже наряжались.
Да уж, очень верующая , если не считать, что любимыми выражениями моей свекровки были "Porco cane!" и "P...ca Madonna!"
Но в целом, она была тоже вполне нормальная, даже можно сказать, что хорошая. Примитивная, конечно, но в остальном - ничего плохого сказать о ней не могу, хоть она и бывшая (а о "бывших" часто говорят плохо).
Сначала хотела бы заметить, что предыдущая цитата мне не принадлежит!
А по поводу Бога и джинсов.... Я тоже верю, но не до умопомрачения. И поэтому не понимаю, почему на женщину в джинцах, без платка на голове и с помадой на губах с церкви смотрят "криво", а в России частенько и оговаривают. Я же к Богу пришла, а не к бабулькам, которые "живут" в церкви. Кстати в Италии с этим намного лучше! Главное, чтобы маечка была не очень открытая... Многие в брюках и без платков!
Добавлено: 06 Авг 2005 18:00
Silvia720 писал(а):
А по поводу Бога и джинсов.... Я тоже верю, но не до умопомрачения. И поэтому не понимаю, почему на женщину в джинцах, без платка на голове и с помадой на губах с церкви смотрят "криво"
Ну если уж на то пошло, то в Библии написано, что женщина должна в храм ходить с покрытой головой, и заниматься украшением не своего внешнего вида, а внутреннего, примерно так. (Если очень надо, найду цитату). Поэтому и смотрят криво.
Еще я писала, традиционно в церковь люди все-таки наряжались.
Времена естественно изменились, и сейчас все одеваются кто во что горазд. И если уж кому-то нравится в церковь в джинсах ходить (я и сама в них хожу), то кому-то - в шубах и брилльянтах, это личное дело и тех и других, что здесь ужасного?
А по поводу Бога и джинсов.... Я тоже верю, но не до умопомрачения. И поэтому не понимаю, почему на женщину в джинцах, без платка на голове и с помадой на губах с церкви смотрят "криво", а в России частенько и оговаривают. Я же к Богу пришла, а не к бабулькам, которые "живут" в церкви. Кстати в Италии с этим намного лучше! Главное, чтобы маечка была не очень открытая... Многие в брюках и без платков!
А Вы понимаете почему люди в Ла Скалу в вечерних платьях ходят? Судя по Вашему высказыванию - нет. _________________ А теперь нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян
.-Есть предложенья, от которых,
Никак не отказаться при запорах! (В. Вишневский)
Цaлую ручки,
Ваш Левонтий