Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vitanga Новичок
|
Добавлено: 12 Авг 2005 00:44 Заголовок сообщения: "вот ведь...." |
|
|
недавно нашли с подругой объявление в газете, где предлагалось место для домработницы (можно иностранки). встретились мы с женщиной. Моя подруга объяснила, что по-итальянски я говорю плохо, точнее вообще почти не говорю, приехала в страну учить язык, на что женщина ответила, что ничего страшного, у нее работало много иностранок, украинок, финнок и тд.. Дом она почему то не показывала, сказала только, что 3 этажа, живет вместе с сыном, все встречи назначала в кафе. В общем. Варезе город называется.
Сегодня я приехала с вещами в этот варезе (сама живу в Саронно), она пришла, поговорила со мной и сразу заявила, что я не знаю языка. Поэтому на работу она меня взять не может. Сказать, что я опухла- не сказать ничего. После 5 минут молчания она сказала, что я иду с ней в Эсселунгу, и на рабоу она меня берет.. вез нас сын.. лет под 40, с размером 35 ноги и блуждающим взглядом.. талия см 300.. в Эсселунге она у меня постоянно выхватывала карзину и вперед шуровала через людей.. Ну почему я не обратила на это внимания, если в кафе она казалась вежливой? Ок.. когда мы вышли из магазина, оказалось, что сын о нас забыл и уехал домой.. после того, как я дала ей позвонить, она незамедлительно сообщила, что я уволена. Они пообещали меня отвести на вокзал (сына мы ждали час), но вместо этого поехали почему то к ним домой, после чего мне сообщили о моих обязаностях.. я была очень растеряна! Не могла понять, то ли меня берут, то ли нет. показали мне мою комнату, которая должна быть с ванной и туалетом, сказали поставить сумку и рюкзак и подниматься на 3 этаж.. Кста.. в ванной комнате ванны я не нашла, а вместо потолка там решетка.. в небо.. с листьями.. Дом: пустой совершенно, без обой и ковров, с темными стенами и холодными полами, не как у всех Итальянцев плитки, а хзч. на третьем этаже меня посадили в кресло, женщина ушла, а сын стал рассказывать о ненависти к Клинтону и хозяйственности Японии.. Я, конечно, кч понимаю, но он рассказывал об этом больше часа.. капито и квесто ио со я теперь навсегда запомню..Каждый раз, когда я просила выйти в туалет, он говорил сиди и слушай.. Как же ты меня каждый день слушать будешь? а я что, в слушатели нанималась? В общем. В итоге он меня отпустил.. и когда я вошла в свою комнату, мои сумки были сдвинуты и на их месте стояла инвалидная коляска.. к чему это, я не поняла, но испугалась сильно.. еще и дом такой.. и туалет.. Она меня позвала кушать, положила мне мясо, и после ответа- я совсем вегетарианка- сказала, что я буду есть то, что мне дадут.. я встала и попросила увести меня назад на станцию.. оказалось, что мы вовсе уже и не в этом ненавистном Варезе, а где-то рядом.. в мин 30 езды на машине.. не отвезла.. подкинула до первой остановки автобуса.. представляете, вы сначала нанимаете твердо человека БЕЗ ЗНАНИЯ ЯЗЫКА,(а договоренность твердая была) а потом выкидываете в незнакомом месте и говорите чао.. Неужели совсем не волнует, сможет ли он добраться вообще хотя бы до станции? Я долго ревела на остановке.. никто не говорил по англ, магазин с талонами ( или что тут? я в первый раз на автобусе ездила! А билеты мне и до Милана и до Саронно на поезд все время подруга с мужем покупала). скудный запас слов вспомнился.. и водителя я уломала бесплатно отвезти, и даже нужный поезд взяла.. Дома билась в истерике.. Они больные.. я тут не все рассказала, но они точно больные. Это все к тому, что домработница то все равно им нужна.. И опять объявление в секондемане выложат.. не надо.. Девочки, не вздумайте ездить туда, с такими лучше не связываться. Объявление было в субботу в секонде, если можно, я выложу их телефоны.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 27815 Откуда: Estonia-Svezia Возраст:54
|
Добавлено: 12 Авг 2005 01:04 |
|
|
Возможно, она думала, что вы знаете язык на базовом уровне, но плохо говорите. Была не готова к тому, что вы совсем не знаете языка... _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 12 Авг 2005 11:27 |
|
|
Я всегда считала, что только полоумные нанимают незнакомую иностранку без знания языка к себе в дом.
Вот и доказательство. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katt BANNED
Зарегистрирован: 23.09.2003 Сообщения: 13900 Откуда: Между Третьим и Первым Римом
|
Добавлено: 12 Авг 2005 11:44 |
|
|
выкладывай и телефон и адрес, что б хоть кто-то от этого уберегся.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ex-administrator (closed) Почетный писатель
|
Добавлено: 12 Авг 2005 11:53 |
|
|
Katt писал(а): | выкладывай и телефон и адрес, что б хоть кто-то от этого уберегся. |
"Протестую, Ваша честь!" (С) _________________ Аккаунт деактивирован. Список администраторов и модераторов - здесь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
|
Добавлено: 12 Авг 2005 12:12 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Я всегда считала, что только полоумные нанимают незнакомую иностранку без знания языка к себе в дом.
Вот и доказательство. |
Ну, ей же сказали, что девушка знает язык плохо и едет учиться. Вот она и подумала: наверно, понимает, и объясниться кое-как может, но делает ошибки... А тут выясняется, что она языка не знает совсем! Знать плохо и не знать совсем - это совершенно разные вещи. _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navel Загнанная домохозяйка
|
Добавлено: 12 Авг 2005 12:36 |
|
|
NatashaZ писал(а): | Елка-Палка писал(а): | Я всегда считала, что только полоумные нанимают незнакомую иностранку без знания языка к себе в дом.
Вот и доказательство. |
Ну, ей же сказали, что девушка знает язык плохо и едет учиться. Вот она и подумала: наверно, понимает, и объясниться кое-как может, но делает ошибки... А тут выясняется, что она языка не знает совсем! Знать плохо и не знать совсем - это совершенно разные вещи. |
да какая разница ? она же полы мыть нанималась, а не в компаньонки и не в гувернантки ! Люди больные... здесь же психушки прикрыли, вот и живут ети чудики среди нормальных людей... если девушка не приукрашивает ситуацию, то вывод один - люди больны на голову.
А телефоны можно по личке, если кого-то интерессует (ето вопрос к Ув. Админу )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Авг 2005 12:36 |
|
|
NatashaZ писал(а): |
Ну, ей же сказали, что девушка знает язык плохо и едет учиться. Вот она и подумала: наверно, понимает, и объясниться кое-как может, но делает ошибки... А тут выясняется, что она языка не знает совсем! Знать плохо и не знать совсем - это совершенно разные вещи. |
Наташа, ситуация - проще пареной репы. Не надо ее усложнять, она того не стоит.
Если я собираюсь нанимать иностранку из "третьих стран", я должна предполагать, что она кое-что приврет относительно своего умения и желания вести мое хозяйство и своих познаний в языке.
Дама встретилась с Витанга минимум пару раз в кафе. Неужели сложно было проверить знание языка? Если нанимательница - такая растяпа, значит, надо ходить на встречи с более искушенным человеком либо нанимать через знакомых. Ну, это же элементарно.
Кроме того, посмотри, какое объявление поместила Витанга на нашем форуме.
13 Июн 2005 00:16 Заголовок сообщения: Ищу работу.
1: Ищу работу в Милане, Саронно или близлежащих городах: сиделкой, домработницей или няней.
21 год, из Эстонии. Проживание возможно. Вид на работу на дому не требуется.
Документы в порядке, знание англииского, русского, итальянского и немецкого.
Так что обе стороны хороши. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Speedy Gonzales Speedy Gonzales
|
Добавлено: 12 Авг 2005 12:42 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | <...> Так что обе стороны хороши. |
Для восстановления исторической справедливости. О поиске работы там, вроде, было два объявления в одном флаконе, а именно:
1:Ищу работу в Милане, Саронно или близлежащих городах: сиделкой, домработницей или няней.
21 год, из Эстонии. Проживание возможно. Вид на работу на дому не требуется.
2:Молодая девушка ищет работу продавцом или барменшей, желательно в Милане. Можно на субботу и воскресение. Документы в порядке, знание англииского, русского, итальянского и немецкого.
Полагаю, в данном случае речь шла о первом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katt BANNED
Зарегистрирован: 23.09.2003 Сообщения: 13900 Откуда: Между Третьим и Первым Римом
|
Добавлено: 12 Авг 2005 12:56 |
|
|
administrator писал(а): | Katt писал(а): | выкладывай и телефон и адрес, что б хоть кто-то от этого уберегся. |
"Протестую, Ваша честь!" (С) |
Само рбъявление здесь повесить
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irra Народный писатель
|
Добавлено: 12 Авг 2005 13:04 Заголовок сообщения: "Ре: вот вед.." |
|
|
Vitanga писал(а): | Они больные.. я тут не все рассказала, но они точно больные. Девочки, не вздумайте ездить туда, с такими лучше не связываться. |
А что ты не рассказала..??
Ну-ка дорассказывай, а то не хочется попасться на эту удочку!
(Таких людей же на свете не единицы...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Авг 2005 13:14 |
|
|
Speedy Gonzales писал(а): |
Для восстановления исторической справедливости. О поиске работы там, вроде, было два объявления в одном флаконе, а именно:
|
Ну, если Витанга столь же путано объяснялась с описываемой дамой, так немудрено, что та мало что поняла.
Как правило, работодатели не любят разгадывать кроссворды, а понимают все прямолинейно.
А главное - в бесплатных газетах объявления часто помещают полоумные. Поэтому можно на них отвечать только с помощью человека, хорошо знающего язык и страну.
Сама я так искала свою первую квартиру. Из десятка объявлений все оказались "пустышками", причем хозяева были явно с отклонениями в психике. Нашла потом через знакомых, без всяких газет. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Speedy Gonzales Speedy Gonzales
|
Добавлено: 12 Авг 2005 13:19 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | <....> 1. Как правило, работодатели не любят разгадывать кроссворды, а понимают все прямолинейно.
2. А главное - в бесплатных газетах объявления часто помещают полоумные. Поэтому можно на них отвечать только с помощью человека, хорошо знающего язык и страну.
Сама я так искала свою первую квартиру. Из десятка объявлений все оказались "пустышками", причем хозяева были явно с отклонениями в психике. Нашла потом через знакомых, без всяких газет. |
1. Согласен.
2. Согласен не со всем. Есть же еще и платные газеты объявлений, каковыми лично пользовался и вполне успешно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vera-Grishina Матерый писатель
Зарегистрирован: 04.06.2004 Сообщения: 919 Откуда: BeNeLux Возраст:45
|
Добавлено: 12 Авг 2005 13:19 |
|
|
ну вот, всем ярлык - полоумные.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Авг 2005 13:25 |
|
|
Vera-Grishina писал(а): | ну вот, всем ярлык - полоумные.  |
Назовите их "альтернативно одаренными". Вам будет приятнее, политкорректность соблюдена, а суть не изменится.
Потом, правда, кое-кто удивляется, чего это итальянцы все такие лицемерные. А вот надоело им объясняться. Тем более, что за дураков вступаются не в пример активнее, чем за вменяемых.
Вера, не переживайте. "Альтернативных" пока еще столько много, что в Красную книгу их заносить рано и охранять тоже. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
|
Добавлено: 12 Авг 2005 13:30 |
|
|
Я думаю, что не следовало бы никого осуждать, выслушав только одну сторону
Хотя, конечно, можно извлечь мораль и из доступной информации:
1. Тот, кто предлагает работу, должен четко изложить свои требования; если кандидат не подходит, надо ему так и говорить, а не морочить ему голову
2. Тот, кто ищет работу, должен быть честным с самого начала
3. Тот, кто устраивается на работу в другой стране, должен все проверить и обговорить с работодателем, прежде чем ехать
4. Прежде чем искать работу в другой стране, не зная языка, надо крепко подумать _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Авг 2005 13:30 |
|
|
Speedy Gonzales писал(а): |
2. Согласен не со всем. Есть же еще и платные газеты объявлений, каковыми лично пользовался и вполне успешно.  |
Верно. Но вам не 21 год и вы не молодая девушка. Меньше рискуете.
Кроме того, я же не сказала, что вообще нельзя отвечать на объявления. Можно и надо. Только попросить более опытных людей помочь с ними разобраться.
У нас тут в городе одна русская девушка искала работу года два. А потом пропала (и до сих пор не нашли). Когда полиция стала выяснять все ее контакты, то можно было просто прийти в ужас, насколько неправильно девушка выбирала работодателей. Что бы ей вовремя посоветоваться с кем-нибудь! _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vitanga Новичок
|
Добавлено: 12 Авг 2005 13:42 |
|
|
В случае выше речь была действительно о втором объявлении. не надо перевирать и выставлять меня виноватой. Я знаю только англ и русский.
А насчет итальянкого. Я его знаю наверно даже лучше, чем она думала.. Потому что при ней я говорила ТОЛЬКО на русском и на англ.
Еще ей жутко не понравилось, что я грустная.. из-за этого она меня тоже один раз уволила.. В итоге за одно только утро я была уволена и принята десятки раз..
Самое печальное, что ключей у меня не было и мне еще и 6 часов на станции на сумке ждать в Саронно пришлось:( А когда в 9 начался дождь, день вообще закончился отвратно.
а еще жутко разозлилась на то, что она обещала мне, что дом не большой и убирать мне там будет не сложно.. Но после того, как с лестницы я забудилась при выходе на кухню, спросила у нее , сколько в доме комнат- она мне ответить не смогла. сама не помнила. Их там столько, что ни один нормальный человек не справиться в одиночку.
Разговоры у них странные. Вот ед., что меня насторожило- что они у меня ни документов ни попросили, даже возраст я сама сказала. Неужели им все равно, кого брать? А к разговорам.. часто говорили, что у них большая семья. Когда я спросила кто- замялись и сказали, что они вдвоем и что их мало после смерти ее мужа 8 мес назад. Потом о большой семье опять начались разговоры.. а. сын кстати общался на англ. Так общался, что я понимала хуже, чем итальнский.. странные.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irra Народный писатель
|
Добавлено: 12 Авг 2005 13:46 |
|
|
Vitanga писал(а): | Еще ей жутко не понравилось, что я грустная.. из-за этого она меня тоже один раз уволила.. В итоге за одно только утро я была уволена и принята десятки раз..
а еще жутко разозлилась на то, что она обещала мне, что дом не большой и убирать мне там будет не сложно.. Но после того, как с лестницы я забудилась при выходе на кухню, спросила у нее , сколько в доме комнат- она мне ответить не смогла. сама не помнила. Их там столько, что ни один нормальный человек не справиться в одиночку.
Разговоры у них странные. Вот ед., что меня насторожило- что они у меня ни документов ни попросили, даже возраст я сама сказала. Неужели им все равно, кого брать? А к разговорам.. часто говорили, что у них большая семья. Когда я спросила кто- замялись и сказали, что они вдвоем и что их мало после смерти ее мужа 8 мес назад. Потом о большой семье опять начались разговоры..
странные. |
Мда уж... и правда - Аддамс Фэмили...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katri Участник
Зарегистрирован: 17.06.2004 Сообщения: 74 Откуда: Copenhagen-Milan Возраст:46
|
Добавлено: 12 Авг 2005 13:53 |
|
|
Все равно, ужас какой-то! Уже после того как та дама поменяла свое мнение несколько раз за утро, надо было уходить без оглядки. А уж как потом описан сын - становится просто страшно. Конечно, это психически ненормальные люди, и оставатся с ними опасно, куда уж там жить.... и как довершение всего - инвалидная коляска - для кого? вам, Vitanga, честно говоря, радоваться надо, что ноги унесли оттуда!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|